«Ежики»

11 Фев 2012, Автор: admin

Ежики.Тефтели500 г говядины

300 г свинины

1 стакан риса

2 яйца
400 г сметаны
100 г майонеза
1-2 дольки чеснока
Зелень петрушки или сельдерея
1 столовая ложка томата –пюре
2 луковицы
Лавровый лист
Соль и перец – по вкусу

Отварите рис до полуготовности. Приготовьте фарш из свинины и говядины, добавьте в него лук, чеснок и молотый перец. Смешайте рис с сырым фаршем, вбейте сырые яйца. Из подготовленной смеси слепите небольшие шарики – «ёжики».

«Ёжики» уложите на дно жаровни и залейте сметаной, смешанной с майонезом. Посолите, положите лавровый лист, зелень, помидоры или томат-пюре. Затем уложите второй слой «ёжиков», залейте сметаной и майонезом, затем третий слой и т.д.

Если получившийся слой не закрывает верхний слой «ёжиков», необходимо добавить немного кипяченой воды или бульона. Жаровню поставьте на средний огонь в духовку на 1 ч.

Перед подачей на стол полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом.

Один отзыв на ««Ежики»»

  1. Вот так ежики! Я — не любитель долго готовить.
    А тут красиво, просто и быстро. И название забавное.
    Буду к вам заглядывать.

Ваш отзыв