Буженина из свинины

28 Янв 2012, Автор: admin

рецепт буженины из свинины

— 1 кг свинины
— 50 г сливочного масла
— 8-10 картофелин
— 4 луковицы
— Лавровый лист
— Перец горошком
— Чеснок и соль по вкусу
— Пучок зелени (укроп или петрушка).

Обмойте в холодной воде свинину (целый кусок)  и, не обсушивая, положите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом и вставьте в них кусочки чеснока и горошины перца. Обсыпьте мясо солью, истертым лавровым листом, полейте маслом. Вылейте на противень ½ стакана горячей воды и поставьте его в разогретую духовку.

После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель, луковицы и полейте все соком, который выделяется из мяса. Запекайте до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарежьте на куски, уложите на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпьте зеленью укропа или петрушки.

20 комментариев на «Буженина из свинины»

  1. Запеченная свинина это классика, а главное просто готовить! Спасибо за рецепт!

  2. Запеченная буженина из свиного мяса — это просто вкууууснятина!!!

  3. спасибо за рецепт. у нас в семье уже давно не покупают колбасы и т.п. мясные блюда готовятся из мяса и всегда ищем что-то новенькое и интересное. ваш рецепт как раз интересный и простой. спасибо за него

  4. Отличный рецепт! Зимой свининка хорошо идет!

  5. А лучше картофель не чистить, а очень хорошо вымыть, так будет полезнее.

  6. Отличный рецепт. Спасибо!

  7. Отличный рецепт, все так просто и вкуснооооо

  8. Очень вкусный мясной рецепт,сразу захотелось есть.

  9. Пока читал слюной изошел :-)… Очень люблю такого рода вещи. Спасибо за рецепт!

  10. Согласен с Юрием натощак такие вещи читать опасно!

  11. Выглядит очень аппетитно, Спасибо, за еще один потрясающий рецепт!

  12. Большой любитель мяса,и это то,что надо!

  13. Потрясающе вкусно получается!
    Знаю этот рецепт давно. сам готовлю и угощаю свою семью 🙂
    Правда во время приготовления периодически поливаю растопленным сливочным маслом. Тогда корочка очень вкусная получается. А после приготовления можно охладить .
    Удачи Вам 🙂

  14. Спасибо! Очень вкусное и питательное блюдо.

  15. Спасибо. Прелестный рецепт. Мясо это всегда то что надо!

  16. Какой у вас вкусный сайт. Рецепт буженины — это просто волшебно. А главное просто. Спасибо.

  17. Обычно в дорогу запекаю свинину.

  18. Очень хочется попробовать. Бывают семьи сладкоешки, а бывают мясоешки, моя семья относится ко второй категории, очень любим мясо. Спасибо за рецепт.

  19. Свинина в любом виде очень вкусна, а вот такая ароматная вообще сказка. Спасибо.

  20. Очень аппетитно выглядит, не могу дождаться когда закончится пост

Ваш отзыв