Бульон с сухариками

25 Мар 2012, Автор: admin

Бульон с сухарикамиДля бульона с сухариками потребуется:

1 курица,

1 луковица,

1 морковь,

1 пакетик готовых сухариков,

1 корень петрушки,

1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Подготовьте курицу (разморозьте, промойте). Положите ее в большую кастрюлю вместе с луковицей. Лук можно класть не очищенный, но хорошо промытый, в этом случае бульон получится красивого золотистого цвета. Все залейте водой и поставьте варить. Не забудьте снять пену до закипания бульона. Если же этот момент упущен то, после того как сварится курица, бульон нужно будет процедить. Как только вода закипит, пена снята, добавьте морковь целиком и корень петрушки.
  2. Варите курицу до готовности. На это уйдет примерно 45 минут. Готовность легко проверить, проткнув мясо вилкой – сок должен быть светлым и прозрачным.
  3. После того, как курица сварится, ее необходимо вынуть из бульона и остудить. Она пригодится для приготовления второго блюда.
  4. Бульон разлейте по чашкам и подавайте, добавив готовые сурики и нарезанную зелень.

Ваш отзыв