Борщ

02 Мар 2012, Автор: admin

БорщИнгредиенты:

500 г мяса

1 свеклу

½ кочана капусты

1 луковица

2 корня петрушки

1 помидор

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка сахара

Лавровый лист

Соль, перец и уксус – по вкусу.

Приготовление.

  1. Мясо помойте, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте варить. При закипании не забывайте снимать пену. Очищенную свеклу целиком положите в мясной бульон, пусть варится вместе с мясом.
  2. Когда свекла сварится, выньте ее из бульона и дайте немного остыть.
  3. Морковь , свеклу, петрушку и лук нарежьте соломкой и положите на сковороду. Добавьте помидор или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона из кастрюли. Можно добавить жир или 2 столовые ложки растительного масла. Закройте крышкой и тушите до мягкости овощей, не забывая при этом помешивать. По мере необходимости добавляйте бульон.
  4. Через 15-20 минут добавьте нашинкованную капусту (вместо свежей капусты, можно взять квашенную, тогда уксус не нужен). Все перемешайте и тушите примерно 20 минут.
  5. Залейте овощи подготовленным мясным бульоном, положите перец, лаврушку, соль, добавьте уксус и мясо, порезанное кусочками. Еще немного потушите.
  6. При подаче на стол в каждую тарелку с борщем положите сметану.

Борщ можно приготовить и с картофелем, нарезанный дольками. В готовый борщ, вместо мяса, можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

Приятного аппетита!

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Ваш отзыв