Бефстроганов по-французски

29 мая 2012, Автор: admin

Бефстроганов по-французскиИнгредиенты для бефстроганов:

1 кг говядины без костей,

100 г свиной грудинки,

Шкурка от сала,

2 столовые ложки свиного жира,

½ пива (желательно светлого),

1 пряник,

2 моркови,

1 луковица,

2 столовые ложки изюма,

1 столовая ложка тертого миндаля,

Имбирь, соль и перец — по вкусу.

Бефстроганов по-французски

Приготовление:

1.Нарежьте говядину длинными  тонкими полосками, а грудинку нарежьте небольшими кусочками. Мясо обжарьте.

2. Очистите и нарежьте лук и морковь, добавьте овощи к мясу. Держите на огне 1-2 минуты, периодически помешивая.

3. К мясу добавьте шкурку от сала, посолите и залейте пивом. Все доведите до кипения. Теперь огонь можно убавить. Закройте крышкой и варите 3 часа на слабом огне так, чтобы жидкость едва кипела. Мясо выньте шумовкой на тарелку.

4. Натрите на терке пряник и добавьте его в оставшуюся в сотейнике жидкость. Варите минут 10.

5. В полученный соус добавьте изюм, миндаль, имбирь, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Мясо залейте готовым соусом и сразу же подавайте бефстроганов к столу.

Ваш отзыв