Жареный картофель по-итальянски

11 мая 2012, Автор: admin

Жареный картофель по-итальянскиИнгредиенты:

 800 г небольших клубней картофеля

75 мл оливкового масла

2-3 веточки розмарина и тимьяна для сервировки

100 г сушеных помидоров

75 г пармской ветчины

75 г зеленых оливок (можно маринованных)

100 мл белого вина

100 мл овощного или мясного бульона

Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1.Картофель вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам (можно на 4 части)

2.Возьмите большую сковороду, разогрейте на ней оливковое масло. Положите картофель, обжарьте.

3.Розмарин порубите и тоже обжарьте вместе с картофелем.

4. Сушеные помидоры разрежьте пополам. Положите на сковороду и обжаривайте вместе с картофелем, добавьте пармской ветчины.

5. Добавьте зеленые оливки, белое вино и овощной или мясной бульон.

6. Увеличьте огонь и тушите при высокой температуре до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.

7. При сервировке украсьте веточками зелени (можно взять петрушку, базилик, тимьян). Это блюдо лучше подавать горячим.

 

Совет:

Пармскую ветчину можно заменить тертым сыром пармезан. Посыпать картофель сыром и запекать в течение 30-40 минут.

Ваш отзыв