Отбивные котлеты с луком

28 Мар 2012, Автор: admin


Отбивные котлеты с лукомИнгредиенты для приготовления отбивных котлет с луком:
    4 куска свинины (приблизительно по 180-200г),                                                       1 столовая ложка черного перца горошком,                                                                 2-3 лавровых листа,Ягоды можжевельника,                                                                                               Щепотка корицы,                                                                                                                    Черный молотый перец,                                                                                                      1 луковица,                                                                                                                              Соль по вкусу,                                                                                                                          Зеленые листья салата,

Веточки зелени для сервировки,                                                                                      Помидоры черри.

Приготовление:

  1. Приготовьте куски свинины, промойте и обсушите. Мясо отбейте на разделочной доске. Куски натрите солью и черным молотым перцем.
  2. Возьмите черный перец горошком, ягоды можжевельника, лавровые листья и разотрите все в ступке.
  3. Подготовленные куски свинины посыпьте приправами и поставьте в холодильник, примерно на 1 час.
  4. Подготовьте гриль. Для этого металлическую решетку смажьте оливковым маслом.
  5. Замаринованную свинину зажарьте на гриле с добавлением масла.
  6. Готовые котлеты заверните в листья салата, украсьте веточками зелени, помидорками черри и подавайте к столу.

Совет: Отбивные котлеты с луком прекрасно сочетаются с острым томатным соусом. Для приготовления соуса необходимо в небольшой посуде смешать 500 г помидоров без кожицы, порезанных. К помидорам добавьте 2 мелко порубленные луковицы, 2 раздавленных зубчика чеснока и 3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью. 

Ваш отзыв