Картофель на гриле с пастой из зелени

08 мая 2012, Автор: admin

Картофель на гриле с пастой из зелени

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 4 больших или 8 средних клубней картофеля,

Оливковое масло,

Соль, тмин

 Для пасты:

Пучок петрушки или базилика,

2-3 зубчика чеснока,

Сок 1 лимона,

150 мл оливкового масла,

2 тоста,

Соль – по вкусу,

Черный молотый перец,

Кайенский перец – по вкусу,

Веточки базилика,

Помидоры для сервировки.

 

Приготовление:

 

1.Картофель промыть в воде, обсушить. Добавьте к картофелю немного тмина и не забудьте посолить.

2.Теперь приготовьте фольгу, смажьте ее маслом (желательно оливковым). Заверните каждую картофелину в фольгу.

3.Обжарьте картофель на гриле. Время приготовления будет зависеть от величины картофеля. 40-50 минут будет достаточно.

4.Пока картофель запекается, приготовьте пасту. Для этого зелень хорошо промойте и мелко нарежьте, добавьте мелко нарубленный чеснок. Все смешайте с лимонным соком  в блендере (можно воспользоваться миксером). Полученную смесь переложите в другую посуду.

5.Постепенно по капельке добавляйте в смесь оливковое масло, продолжая взбивать венчиком. Затем добавьте в смесь мелко нарезанные жареные хлебцы.

6.Полученную пасту посолите, добавьте черный молотый перец и кайенский жгучий перец.

4 комментария на «Картофель на гриле с пастой из зелени»

  1. У вас на сайте очень интересные рецепты.

  2. Сразу захотела такую же картошечку. Спасибо.

  3. Отличный рецепт. Я помню, мы картофель запекали в фольге, а во внутрь вкладывали кусочек сала, тоже было очень вкусно.

  4. Спасибо за рецепт, надо попробовать приготовить.

Ваш отзыв