Баранина на косточке

09 мая 2012, Автор: admin

Баранина на косточкеИнгредиенты:

 

800 г баранины на косточке

100 мл оливкового масла

2 столовые ложки тертой цедры лимона

2 веточки розмарина, тимьяна или майорана

6-8 красных или зеленых болгарских перцев

2 луковицы

2 помидора

250 г помидоров для коктейлей

Оливковое масло

Соль

Черный и красный перец по вкусу

 

Приготовление:

1.Баранину  тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце или салфетке. После этого нарежьте мелкими кусочками и сложите в миску, оставив несколько косточек с мясом.

2. Возьмите небольшую посуду и смешайте в ней оливковое масло, тертую цедру лимона и промытую нарезанную зелень. В полученный маринад положите баранину и поставьте мариноваться. Можно оставить на ночь в холодильнике.

3.Половину стручков перца промойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам, удалите семена. Подготовленные перцы нарежьте кусочками, примерно также как мясо.

4.Возьмите лук, очистите его и нарежьте на 4 или 8 частей (в зависимости от размера луковиц).

5.Помидоры вымойте, удалите плодоножку, разрежьте на 4 части, чтобы освободить от семян.

6Маринованное мясо нанижите на шампуры, чередуя с овощами.

6.Разогрейте гриль. Смажьте решетку оливковым маслом и обжаривайте в течение 3-5 минут, переверните и жарьте до готовности.

7. Оставшийся перец отсортируйте, промойте, обсушите и нарежьте. Опустите на 1-2 минуты в соленую воду для удаления горького вкуса.

8. Зажарьте оставшееся мясо на косточке. Во время приготовления не забывайте поливать маринадом или оливковым маслом.

9. Зажаренное мясо на косточке и получившиеся шашлычки выложите на тарелку. В качестве гарнира подайте обжаренные болгарские перцы и картофель, который можно испечь в золе. При подаче на стол украсьте зеленью, добавьте кетчуп или соус по вкусу.

 

Ваш отзыв