Ананас зажареный в беконе

17 Янв 2012, Автор: admin

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой ананас
  • 150 г нарезанного тонкими пластинками копченого бекона

Для соуса:

  • 125 мл кетчупа или томатной пасты
  • 50 мл яблочного уксуса
  • Несколько капель белого вина
  • Черный перец по вкусу

Для украшения:

  • Веточки зелени (петрушка, базилик)

Очистить ананас, разрезать вдоль на четвертинки. Удалить сердцевину из каждой четвертинки. Нарезать крупными кубиками.

Бекон нарезать тонкими пластинками. Каждый кусочек ананаса обернуть пластинкой бекона и закрепить деревянной зубочисткой.

Для приготовления глазури в небольшой посуде смешать кетчуп с яблочным уксусом, добавить перцовый соус и белое вино, смазать полученной смесью ананасовые канапе.http://bit.ly/ye6lNv

Слегка смазать маслом противень или решетку, нагреть гриль. Обжарить ананасовые канапе, запекая 2-3 минуты с каждой стороны. При подаче на стол поперчить и украсить веточками зелени.

Совет:

Очень хорош ананас с имбирем на гриле. 2 небольших ананаса, порезанных на четвертинки, обжарить с двух сторон около 8 мин. Незадолго до готовности ананас полить 4 ст. ложками имбирного сиропа. Ананас порезать и подавать с мороженым.

44 комментария на «Ананас зажареный в беконе»

  1. Жареный ананас? Впервые слышу…
    Интересно.

  2. admin:

    Здравствуйте! Я очень рад, что вас это заинтересовало,подписывайтесь на бесплатную рассылку и будете получать самые свежие статьи на свой адрес. Приятного аппетита!!

  3. Бекон с ананасом очень интересное сочетание, надо попробовать! Спасибо за рецепт!

  4. Ананас очень полезный фрукт и вкусный, а в сочетании с беконом наверное еще вкуснее. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

  5. Хочу, хочу, хочу, люблю блюда с ананасом

  6. Очень оригинальное блюдо. Наверное вкусное, выглядит аппетитно.

  7. Празднично. У вас много блюд для пиров. Собрать рецепты наготовить и всех пригласить.

  8. Вот это рецепт! Как раз для таких гурманов как Я!

  9. Каки у Вас замечательно вкусные рецепты!

  10. Да, интересное сочетание вкусов! Люблю ананас, но с беконом еще не пробовала.

  11. Рецепт заинтриговал! Попробуем

  12. Ананас очень полезный фрукт и вкусный!!!

  13. Какая красота. Я обожаю ананас, а, оказывается его еще и жарить можно. Бекон в нашем доме не в почете, все стараются есть постную пищу. Но можно ведь и с курицей попробовать, не так ли?

  14. Прекрасное сочетание ананаса и мяса, уже хочу!

  15. Я очень люблю ананасы. Но чтобы с беконом? Наверное специфический вкус.

  16. Вот это рецепт! Как раз для таких гурманов как Я!

  17. Оригинальное блюдо, для гурманов.

  18. Ананас, как дополнение к мясу, это да, известный факт. Но вот чтобы наоборот, это уже интересно.

  19. Невероятно интересный и необычный рецепт!
    Обязательно приготовлю, побалую своих!

  20. Наверное вкусно, осязательно попробую, спасибо за рецептик!

  21. О таком диковинном блюде я еще не слышала! Наверное, очень вкусно 🙂 Спасибо за рецепт!

  22. Спасибо за рецепт, обязательно попробую

  23. Оригинальный рецепт, довольно странное сочетание, надо попробовать

  24. Ну это так нельзя! Все бросаю, побежала за ананасом.

  25. Очень необычный рецепт! Даже не знаю, смогу ли я съесть жареный ананас 🙂

  26. Отличный рецептик!!! я такого еще не пробовал, обязательно сделаю!
    Спасибо

  27. Очень необычный рецепт! Никогда не пробовала ананас с беконом, как-то все больше с курицей. Надо попробовать!

  28. Думаю, будет очень вкусно. Отличный рецепт «на скорую руку».

  29. Ела свинину в ананасах, очень вкусно, а ананасы в беконе не приходилось пробовать. Но есть предвкусие — надо пробовать.

  30. Александр! Приглашаю вас посетить мою Беседку за получением награды и поздравлением! Желаю вам успехов в развитии сайта и больших достижений.

  31. Удивительный рецепт, сделаю обязательно!
    Спасибо, Александр!

  32. Ух ты, очень необычный рецепт, так я еще ананасы не кушал.

  33. вот бы отведать ананаса с беконом!

  34. Очень интересное сочетание. Никогда не пробовал. Спасибо за рецепт.

  35. То, что ананасы жарят, да еще с беконом, даже представить не мог!

  36. Думаю будет очень вкусно. Ананас рекомендуют худеющим. Тут двойная польза — ананас сбалансирует жирность бекона плюс очень приятный вкус. Спасибо за рецепт!

  37. Такой оригинальный рецепт встречаю впервые… Это уже нечто очень близкое итальянской кухне, когда дыню подают с прошютто (окороком)

  38. Думаю, это блюдо рассчитано на гурмана: ананас, бекон, кетчуп, яблочный уксус, даже представить это сложно, и конечно, стоит попробовать, но правильно соблюдая дозировку.

  39. Необычное блюдо. Надо попробовать сделать.

  40. Спасибо огромное! Классный сайт буду чаше к вам заходить

  41. Я конечно, даже в свои 22 года, очень много чего перепробовал, но жареный ананас с беконом — ещё нет! Надо будет попробовать. Напоминает по приготовлению тандерлон стэйк, медальоны из мяса обёрнутые в слайсы из бекона.

  42. Я думаю, что к 8 марта это блюдо будет как нельзя кстати

  43. […] на очень интересный сайт. Если вас интересует Ананас зажареный в беконе обязательно посетите […]

Ваш отзыв