Рыба под майонезом «Карибский пират»

18 Янв 2012, Автор: admin

Блюдо из путассу или минтая.

Рыбу очистить (с минтая снять кожу), обвалять в подсоленной муке и обжарить на растительном масле.

Выложить рыбу на тарелку, отделить филе от хребта, удалить все косточки, плавники.

Филе выложить на сковороду, можно на ту же, где рыба обжаривалась.

Поперчить. Если любите лук, прикрыть рыбу мелко порезанным луком. Можно без лука. Рыбу можно уложить в 2 ряда. Майонез смешать с томатной пастой (на 200 г майонеза 2-3 ч. ложки томатной пасты) и залить рыбу, чтобы она полностью была покрыта.

Накрыть крышкой и тушить на плите на самом тихом огне.

Блюдо готово, когда майонез потемнеет.

Вкусно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве закуски.

2 комментария на «Рыба под майонезом «Карибский пират»»

  1. спасибо за рецепт и что мня по началу привлекло, так это название, а судя по схеме приготовления, то еще и должно быть вкусным

  2. Обязательно попробую. Рыба — это вкусно.

Ваш отзыв