Горбуша с картофелем, запеченная в мультиварке

30 Янв 2013, Автор: admin

Горбуша с картофелем запеченная в мультиваркеГорбуша очень вкусная и полезная рыба. Важно правильно ее приготовить и тогда она будет ароматной и сочной. Приготовьте для своих близких это блюдо, все останутся очень довольны.

 

 

 

Итак, нам потребуется:

Картофель среднего размера – 10 штук,

1 горбуша,

1-2 моркови,

1 большая луковица,

2 яйца,

½ стакана кефира или сметаны,

100 г сыра (по желанию),

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

1.Для начала подготовьте рыбу. Для этого ее необходимо почистить, помыть, освободить от костей и хребта, затем филе порезать на порционные куски (2-3 см).

2.Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Выложите в чашу мультиварки, при этом чашу смазывать не надо. Картофель посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного кефира или сметаны и все перемешайте прямо в чаше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Морковь потрите на крупной терке и выложите ровным слоем на картофель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Лук порежьте полукольцами  и разложите поверх моркови.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.Подготовленные куски горбуши выложите на слой лука. Рыбу немного посолите. Залейте 1 стаканом воды (стакан от мультиварки). Поставьте режим «Варка на пару» на 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.В это время в отдельной миске взбейте 2 яйца с оставшимся кефиром (сметаной).

7. Натрите сыр на крупной терке. Можно обойтись и без сыра, как в моем случае.

8.После сигнала, откройте крышку мультиварки, залейте яичной смесью и посыпьте сыром. Закройте крышку. Поставьте режим «Выпечка» на 30 минут.

9. После сигнала выньте чашу и дайте немного постоять. Теперь осторожно выньте запеканку.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв