Суп со шпинатом

17 Июл 2012, Автор: admin

Суп со шпинатомИнгредиенты:

20 г шпината,

10 г белокочанной капусты,

2 клубня картофеля,

1 небольшая морковь,

1 головка репчатого лука,

10 г корневой петрушки,

1 помидор,

1 столовая ложка растительного масла,

1 столовая ложка обезжиренной сметаны,

250 мл овощного бульона или воды,

Молотый перец, лавровый лист, соль.

 

Суп со шпинатом

Приготовление:

 

1.Капусту промойте, удалите испорченные листья и порежьте тонкой соломкой.

2. Морковь помойте, очистите и тоже нарежьте соломкой.

3. Картофель очистите от кожуры, вымойте и порежьте ломтиками.

4. Корень петрушки промойте, очистите, порежьте кусочками.

5.Лук очистите от шелухи и мелко порежьте.

6. Лук и корень петрушки обжарьте на растительном масле, положите в кастрюлю, сюда же добавьте подготовленные морковь и капусту, залейте бульоном, доведите до кипения. После этого добавьте картофель. Все варите на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, минут 20.

7.Листья шпината нарежьте тонкими полосками. Помидоры нарежьте ломтиками. Опустите шпинат и капусту в кастрюлю, посолите по вкусу, добавьте пряности по желанию.

 

Количество порций – 1,

Калорийность – 159,6 ккал

Хлебные единицы – 3,3

  • Белки – 5,1 г, жиры – 11,1 г, углеводы – 9 г.

Ваш отзыв