Говядина, шпигованная овощами

22 Янв 2012, Автор: admin

1 кг мяса вымойте и обсушите салфеткой. Очистите морковь, репчатый лук, по небольшому корню петрушки и сельдерея. Надрежьте мясо ножом, нашпигуйте его кореньями и салом и поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Затем положите мясо в кастрюлю с толстым дном, до половины залейте водой, положите овощи, лавровый лист, перец соль и тушите в духовке под крышкой в течение 2-2,5 ч. готовое мясо уложите на блюдо, нарезав ломтиками поперек волокон. Залейте мясо соусом, приготовленным из оставшейся после тушения жидкости: добавьте в нее ½ ст. ложки муки, поджаренной на масле,2 ст. ложки томатного пюре и ½ ст. ложки сливочного масла, все перемешайте, прокипятите до загустения, после соус процедите, а овощи протрите.

Подайте мясо с картофелем и зеленым салатом. Отдельно можно подать соус из хрена.

Ваш отзыв