Торт «Панчо» с бананом и сметанным кремом

Идеальный план на выходные — пригласить близких за город на прогулку и не расставаться с ними как можно дольше, болтая обо всем на свете за обедом или ужином. Но если вашим планам помешал дождь, не расстраивайтесь, испеките торт Панчо и пригласите всех на чай. Думаю, вечер получится отменным!

Этот замечательный домашний торт произвел настоящий фурор среди наших гостей благодаря своей пропитанности, нежности и вкусу. Внутрь я положила измельченный банан, а сверху полила шоколадной глазурью, но думаю, успех в сочетании нежности сметанного крема и воздушности бисквита.

Торт «Панчо» имеет кучу названий и кучу вариантов приготовления, поэтому он и возбудил мой кондитерский интерес) «Дон Панчес», «Санчо Панчес», «Санчо Панчо» — это лишь немногие из его названий. И готовят его тоже по-разному, большинство рецептов сводится к шоколадному бисквиту в основе. Я решила сделать два вида теста:светлое и фиолетовое. Для яркого бисквита фиолетового цвета использовать буду измельченный батат в порошке. Он порадовал меня ,когда я готовила капкейки с сердечком внутри, и сейчас не подвел и придал бисквиту яркий цвет!

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • мука — 150 гр.
  • какао-порошок — 20 гр. (я использую вместо порошка измельченный батат фиолетового цвета, можно купить в магазине https://cakeup24.ru)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — на кончике ножа
  • Бананы — 2 шт (можно сделать замену на консервированные ананасы или свежую вишню)
  • По желанию можно добавить орехи, больше всего подходят грецкие.
  • сметана, 20−30% — 750 гр.
  • сахар — 250 г
  • порошок сухого банана (по желанию) — 2 ст. л.

Для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад — 50 г
  • Жирные сливки 33 % — 30 г

Как приготовить торт Панчо(пошаговый рецепт с фото):

В удобную глубокую миску разбиваем 4 яйца. Я использую в этом рецепте яйца категории С O, это самые крупные по размеру, но можно взять и средние. Начинаем взбивать яйца миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

Как только яичная масса стала однородной (спустя 3-4 минуты от начала взбивания) тонкой струйкой начинаем подсыпать сахарный песок. От того, насколько хорошо растворится сахар в яичной смеси, зависит пышность бисквитного коржа. Поэтому вмешивать нужно аккуратно, ни в коем случае не засыпая сразу весь объем сахара. Если добавить весь сахарный песок за один подход, он ляжет на дно и достать его оттуда будет очень сложно.

В течение 8-10 минут сахар вмешается в яичную массу, смесь станет светлой, пышной, заметно увеличится в объеме. Если у вас мощный миксер, на этот процесс взбивания уйдет в 2 раза меньше времени — 5-6 минут.

Посмотрите на фото ниже и сравните цвет и структуру теста: в результате хорошего взбивания тесто становится гуще (остаются следы от венчика на поверхности), светлее и пышнее.

Теперь добавляем экстракт ванили (1 ч. л.). Можно сделать замену ванили на ванильный сахар (в этом случае смешайте его с обычным сахаром по рецепту).

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. С помощью обычного венчика перемешиваем для однородности.

Добавляем сухую смесь к жидкому тесту, аккуратно размешивая. При добавлении муки миксер не включаем, размешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась в тесте, при этом не потерялась воздушность теста.

Получается жидковатое воздушное тесто.

Теперь переходим к необычному ингредиенту — измельченному батату. Это порошок фиолетового цвета, который можно использовать в качестве натурального красителя. Я решила сделать двухцветный Панчо на основе фиолетового и обычного светлого теста. Можно экспериментировать и вместо батата использовать порошок какао. Получится шоколадно-светлый Панчо, как зебра=) Чтобы измельченный батат идеально вмешался в тесто и набрал цвет, смешиваю 2 ст. л. порошка с 3-4 ложками обычной теплой воды.

Получается однородная кашка красивого цвета:

Теперь общий объем теста делим на две равные части и одну часть подкрашиваем бататом.

Хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородного яркого цвета.

Получается два вида теста: светлое и фиолетовое, посмотрите какое красивое сочетание!

Нам осталось испечь бисквиты и сделать крем. Я буду выпекать коржи одновременно, вылив тесто в формы диаметром 18 см. Такие формочки легко помещаются на противне, поэтому можно выпечь бисквиты в один подход. Духовку следует заранее разогреть до 175 С. На дно каждой формы я кладу лист их пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазываю.

Готовность бисквитов проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без налипшего теста. Есть еще один тест на готовность: надавливаем пружинящим движением на поверхность бисквита, корочка не должна проваливаться ямой, а должна возвращаться после нажима в исходное положение.

Готовым бисквитам даем остыть в форме 10-15 минут. Затем острым ножом проводим вдоль стенок, отстегиваем дно и вынимаем бисквитные коржи на решетку вверх «дном».

Освобождаем от пергамента и даем остыть полностью на решетке.

Бисквитным коржам на пользу идет отлеживание в холодильнике. Если вы располагаете временем, обмотайте каждый корж пищевой пленкой и уберите на 8-10 часов в холодильник. Бисквит насытится влагой, его вкус проявится ярче.

Если нет на это времени, можно сразу собирать торт. Но сначала приготовим сметанный крем.

Сметанный крем для торта «Панчо»

В сметану добавляем сахарный песок и основательно перемешиваем.

Крем должен получиться однородным, густым, без крупинок сахара. Можно использовать сахарную пудру вместо песка. Размешивать можно лопаткой или миксером, по вашему желанию

Для более сильного аромата и вкуса банана я добавила порошок измельченного банана в крем, покупала в том же интернет-магазине https://cakeup24.ru/.

Собираем торт «Панчо»

С остывших фиолетовых коржей срезаем корочки, оставляя только мякиш. Это делаем по желанию, можно оставить как есть.

Нарезаем бисквит на кусочки размером 1 см.

Таким же образом поступаем и со светлым бисквитом.

Получаются аккуратные ломтики, из которых и будет состоять торт.

Цвет бисквита с бататом после выпечки стал темнее, чем он выглядел в сыром тесте, но цвет остался красивым, необычным…! Забегая вперед, скажу, что на вкус порошок батата совсем никак не повлиял.

Два банана среднего размера нарезаем мелкими кусочками.

Я сначала нарезаю на кольца, а потом делю каждое на маленькие четвертинки.

Теперь на удобное десертное блюдо или тортовницу выкладываем кусочки темного бисквита, затем светлого и бананы.

Покрываем кремом и заново накладываем кусочки бисквита, формируя горку.

Не забывайте про бананы, с ними получается особенно вкусно! Вместо бананов можно добавить кусочки ананаса, вишню или любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус.

Когда бисквитные кусочки закончатся, заливаем всю горку кремом. Обмазываем лопаткой или ложкой. Торт «Панчо» замечателен тем, что особых навыков по выравниванию для его красивого внешнего вида не нужно. Он фотогеничен у всех хозяек.

Сверху торт поливаем шоколадной глазурью.

Торт готов! Можно дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов, так он станет еще вкуснее. Если не терпится, можно заваривать чай — и наслаждаться!

Для торта «Панчо» можно использовать классический светлый бисквит, видеорецепт которого есть на канале You Tube Пирогеево:

Поделитесь фотографиями своих тортиков, которые получились по этому рецепту! Мне очень приятно получить от вас обратную связь! Жду с нетерпением ваших комментариев, откликов, вопросов, если такие имеются.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами! Спасибо!
Нажмите на кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями.

Смотрите так же:  Блюда с тыквой в духовке рецепт с фото

Торт Панчо — рецепт с фото в домашних условиях (+12 рецептов)

Никто не скажет достоверно, почему торт Панчо так называется. Версий очень много, по одной из них Панчо – это уменьшительно-ласкательное от имени Франциск, как звали одного кудрявого испанского паренька. Есть даже торт с названием Кучерявый Панчо. По другой версии, Панчо звали оруженосца Дон Кихота, а так как тот был низкого роста и пухлый, то Панчо — прекрасное название для торта, так же невысокого и очень вкусного.

Торт Панчо в магазинах стоит немало, но его с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Вариантов приготовления существует довольно много, подробно будет рассмотрен торт Панчо классический рецепт с фото пошагово с консервированными ананасами. Этот торт хорош тем, что в него можно добавлять всевозможные начинки и наполнители. Если вы хотите добавить орехи к этому торту, то грецкие будут «играть» идеально. Их можно выкладывать вместе с ананасами, а можно просто украсить торт сверху, вместе с шоколадной стружкой. Крем для Панчо будет в нашем случае сметанный.

Если вам хочется приготовить торт Панчо с какими-либо другими фруктами или ягодами, ознакомьтесь с содержанием.

Содержание:

Торт Панчо классический рецепт с фото пошагово с ананасом

Ингредиенты:

  • яйцо 1 категории – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 225 г;
  • какао – 15 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • консервированные ананасы – по вкусу (я добавила примерно 400 мл)

Для крема:

  • сметана (от 25% жирности) – 400 г;
  • сахар – 180 г.

Время приготовления 1 час 30 минут, из которых 25 минут – подготовка теста.

Средняя калорийность торта Панчо — 280 Ккал.

Как приготовить торт Панчо с ананасами

Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте туда же сахар, сметану и хорошо взбейте. Масса должна получиться воздушной.

Муку смешайте с содой и просейте через сито. Затем добавьте к сметанно-яичной массе.

Замесите тесто, затем поделите его пополам, в одну часть добавьте какао (здесь необходимо использовать какао, выработанное по ГОСТу, быстрорастворимое не подойдёт).

Всё тщательно размешайте.

Одну часть теста надо выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой, и выпечь при 200 градусах в течение 15-17 минут. Ориентируйтесь по конкретной духовке. Готовый корж остудите на решётке. Так же поступите со второй частью теста. Будет идеально, если у вас найдётся две формы для выпечки одинакового диаметра. В этом случае процесс пойдёт заметно быстрее.

Остуженные коржи произвольно поломайте на небольшие кусочки (приблизительно размером с грецкий орех).

Консервированный ананас порежьте ножом на небольшие кусочки. Если у вас банка резанных ананасов, пропускайте этот пункт.

Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в высокую и узкую ёмкость выложите сметану, добавьте сахар и тщательно взбейте с помощью миксера. Можно, конечно, попытаться взбить крем и в более широкой посуде, но времени на это потратите намного больше.

Взбивать нужно долго, добиваясь, чтобы крупинки сахара полностью растворились в сметане.

На плоское блюдо выложите бисквит два вида бисквита.

Прослоите небольшим количеством сметанного крема, добавьте порезанные ананасы.

Проделайте это с остальной частью. Готовому торту придайте форму горки. Украсить торт можно, натерев на тёрке немного шоколада.

Оставьте Панчо при комнатной температуре на один час, затем уберите в прохладное место на ночь. Оставлять ненадолго при комнатной температуре обязательно, так как это поможет торту лучше пропитаться.

Ананасовый торт Панчо готов! Он очень нежный и вкусный. Попробуйте приготовить его у себя дома! Приятного аппетита!

Так как уже было выше упомянуто, что торт имеет множество разновидностей, было бы не лишним вкратце о них рассказать.

Торт Панчо с бананами и йогуртом на кефире

Бисквит в этом торте готовится на кефире, благодаря чему получается пышным и воздушным. Будет великолепно, если йогурт будет также банановый. Если с йогуртом банановым дело обстоит туго, можно взять классический йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Начинка:

  • бананы – 5 шт.;
  • банановый йогурт – 600 г.

Для украшения торта:

  • банановый йогурт – 200 г;
  • бананы – 5 шт.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи (или любые другие на ваш вкус) – 60 г.

Смешайте в миске все ингредиенты для теста, кроме какао. Получившуюся массу разделите на две части, в одну добавьте какао и перемешайте. Выпеките два коржа при 180 градусах. Бисквиту дайте остыть на решётке, затем один из них (любой) разрежьте вдоль на две части. Одну часть положите на плоское блюдо – это будет основой торта. Остальные коржи порежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и добавьте порезанные достаточно крупно бананы. Залейте всё банановым йогуртом и перемешайте.

На основу торта выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и придайте форму конуса. Верх Панчо полейте банановым йогуртом. Для украшения торта разрежьте бананы вдоль на 3 части. Одну из сторон смажьте глазурью и приложите к поверхности торта. Затем Панчо полейте оставшейся шоколадной глазурью и посыпьте нарубленными орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт Панчо в салатнице

Это очень простой и быстрый способ приготовления торта. Салатницу округлой формы нужно выстелить пищевой плёнкой и начать выкладывать кусочки бисквита, прослаивать всё сметанным кремом. После того как торт пропитался (несколько часов при комнатной температуре и ночь в прохладном месте), салатницу переворачивают на плоское блюдо, снимают плёнку, получая в итоге красивую горку. Можно по желанию украсить растопленным шоколадом и приступать к чаепитию.

Торт Панчо с апельсинами

Если вы обожаете цитрусовые, то попробуйте приготовить торт Панчо с апельсинами. Для него также потребуется весь набор продуктов, что и для классического Панчо, но плюсом пойдёт шоколад (лучше всего горький) и апельсины. Крем в этом торте будет сметанный. Делается торт Панчо с апельсинами аналогично Панчо с ананасами.

Торт Панчо с клубникой

В летний сезон попробуйте испечь торт Панчо с клубникой. Если нет сил ждать лета, подойдёт и замороженная ягода, тогда её необходимо предварительно разморозить и слить сок.

Бисквитные кубики нужно пропитать лимонным сиропом, переложить в миску и залить сметанным кремом. Клубнику (если она у вас свежая) очистите от чашелистиков, промойте и нарежьте. Отправьте нарезанные ягоды к кубикам бисквита, всё аккуратно перемешайте.

Собирается Панчо с клубникой так же, как и с ананасами. Оставьте Панчо при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, но лучше – на ночь.

Ингредиенты для клубничного Панчо:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйцо – 8 штук;
  • ванилин – ½ пакета;
  • какао – 1 ст. л.;
  • клубника.

Для сметанного крема:

  • сметана (жирность от 25%) – 600 г;
  • сахар – 1 стакан.

Для сиропа:

  • сок ½ лимона;
  • кипяток – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Торт Панчо с киви из готовых коржей

Любителям экзотических фруктов можно приготовить Панчо с киви. Для убыстрения процесса можно сделать его из готовых коржей.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 1 упаковка;
  • киви – по вкусу;
  • очищенные грецкие орехи – 500 г;
  • сметана (чем жирность больше, тем лучше) – 500 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
  • сироп – 30 мл;
  • молочный шоколад (или на ваш вкус) – 100 г;
  • коньяк для пропитки – 40 мл.

Технология приготовления этого торта совпадает с приготовлением Панчо с ананасами. Здесь необходимо проделать то же самое. Пропитываться корж, служащий основой, будет смесью коньяка и сиропа (можно взять абсолютно любой). Предварительно корж следует проколоть вилкой для лучшей пропитки. В случае, если брать готовые коржи, торт получится одного цвета: шоколадного или светлого, но это никак не скажется на его вкусе.

Кремом здесь будет смесь сметаны и сгущённого молока. Попробуйте, он получается просто великолепным! Очищенные грецкие орехи нужно будет измельчить, предварительно оставив малую часть на украшение. Готовый торт уберите в прохладное место минимум на 6 часов, а лучше – на ночь. Утром можете наслаждаться чаепитием (или кофепитием) с изумительным по вкусу тортом Панчо с киви.

Торт Панчо с черносливом и орехами

Для этого торта будут нужны следующие продукты:

  • яйцо I категории – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 225 г;
  • какао – 15 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • шоколад (для украшения) – 100 г.
Смотрите так же:  Сэндвич шварц рецепт монреаль

Для крема:

  • сметана (от 25% жирности) – 400 г;
  • сахар коричневый (можно и обычный) – 180 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • чернослив – 200 г.

Из продуктов приготовить бисквитное тесто. Разделить его на две части, в одну добавить какао. Выпечь коржи. Затем их остудить на решётке и разломать на кусочки.

Чернослив нужно хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы он распарился. Затем чернослив необходимо нарезать, грецкие орехи – порубить ножом.

Из сметаны и сахара приготовьте крем. На плоское блюдо выкладывайте кусочки бисквита, сверху – немного чернослива и порубленных грецких орехов, затем пропитывайте сметанным кремом. Торту придайте форму горки. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им Панчо. Готовый торт отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт Панчо с персиками

Для этого торта потребуется такой же набор ингредиентов, как и на торт Панчо с ананасами.

Персики лучше всего взять консервированные, так как они намного нежнее будут в торте, чем свежие. Маленькой баночки вполне достаточно.

Торт Панчо с творогом

Творог придаёт готовому торту приятную кислинку и более влажную текстуру. Панчо с творогом в креме – отличный рецепт на любой праздник.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 150 г;
  • сметана 20% жирности – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сода (погашенная) – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Для крема:

  • творог жирный – 500 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • очищенные грецкие орехи – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 85 г.

Приготовление теста аналогично тому, как готовится торт Панчо с ананасами, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях которого приведен выше. Творог для крема пропустите вместе с грецкими орехами через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Сливочное масло нужно взбить с сахаром, затем соединить с творожной смесью и хорошо перемешать.

Приготовьте глазурь из указанных ингредиентов.

Светлый корж выложите на плоское блюдо и смажьте кремом. Шоколадный бисквит порежьте на маленькие кусочки и произвольно разложите по основе. Готовому торту придайте форму горки и отправьте в прохладное место на ночь. Приятного аппетита!

Совет: шоколад для глазури нужно растопить на водяной бане. В молоко всыпьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте растопленный шоколад, тщательно перемешайте, положите сливочное масло и ещё раз размешайте.

Совет: можно в торт добавить любых фруктов: консервированных либо свежих.

Торт Ленивый Панчо

Если на работе постоянные авралы, времени нет ни на что, но очень хочется сладкого, попробуйте приготовить торт Ленивый Панчо из готовых коржей. Он получается безумно вкусным, к тому же, времени на его приготовление потребуется мало, а это не может не радовать.

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 1 упаковка;
  • сахар – 180 г;
  • сметана (жирностью выше 25%) – 900 г;
  • персики консервированные (или ананас) – 1 банка;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • горький шоколад – 100 г.

Один корж разрежьте вдоль на две части, одну из которых выложите на блюдо. Это будет основа. Остальные – поломайте или нарежьте небольшими кусочками, примерно 1*1 см. Взбейте сметану с сахаром в течение 5 минут.

Бисквитную основу пропитайте сиропом от персиков (или ананасов), выложите нарезанные фрукты и нарубленные орехи, добавьте сметанного крема. Так, чередуя бисквит, фрукты и крем, получится торт. Придайте ему коническую форму, залейте кремом и полейте растопленным шоколадом. Отправьте Ленивый Панчо в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт Кучерявый Панчо

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода (нужно погасить) – 2 ч. л.;
  • сметана – 200 г;
  • сгущённое молоко – ½ банки;
  • какао – 2 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар – 8 г.

Глазурь:

  • какао – 2 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Из всех ингредиентов для теста, кроме какао, нужно замесить тесто. Затем делим на три части. Одну часть теста нужно вылить в форму и выпечь корж. В две другие части надо добавить какао и так же выпечь в духовке.

Светлый корж будет основанием торта. Пока будет печься шоколадный корж, приготовьте крем. На плоское блюдо положите светлый корж и пропитайте его оставшимся сгущённым молоком. Шоколадный бисквит наломайте на небольшие кусочки, обмакивайте в крем и выкладывайте на основу. Сверху вылейте остатки крема и уберите в холодильник.

Пока Кучерявый Панчо охлаждается, приготовьте глазурь. Смешайте все составляющие, снимите с огня, дайте немного остыть и полейте ею торт. Приятного аппетита!

Торт Панчо в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан (250 мл);
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • мука – 2/3 стакана (250 мл);
  • крахмал – ¼ стакана (250 мл).

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сметана (от 25% жирности) – 600 г;
  • грецкие орехи;
  • консервированный ананас.

Белки необходимо взбить с лимонной кислотой до побеления массы, постепенно добавить половину нормы сахара. Желтки взбить оставшейся частью сахара, добавить ванилин. Крахмал и муку нужно просеять в желтковую массу, добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Оставшиеся белки ввести к желткам и перемешать.

На панели управления выставить программу «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывать крышку мультиварки ещё 20 минут.

От бисквита необходимо отрезать корж высотой 1,5 см, оставшуюся часть – разломать на кусочки.

Приготовьте крем из указанных ингредиентов. Основу торта пропитайте сиропом от ананасов, смажьте кремом, выложите порезанные ананасы и порубленные орехи. Готовому торту придайте куполообразную форму и полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Торт Санчо Панчо с вишней

Ингредиенты для светлого бисквита:

  • яйцо – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сахарная пудра – 2/3 стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки и крема:

  • сметана (жирность от 25%) – 800 г;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • вишня (можно свежую или свежемороженую) – 150 г;
  • горький шоколад – 50 г.

Если вы используете свежемороженую вишню, дайте ей оттаять, сок сохраните. Грецкие орехи немного поджарьте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 7–10 минут. Сметану (если её жирность вас не устраивает) отвесьте на марлю, сложенную в несколько слоёв. Лишняя жидкость стечёт, и сметана станет значительно гуще.

Приготовьте тесто из указанных ингредиентов и выпеките коржи. Нарежьте (или наломайте) кусочки бисквита.

Отвешенную сметану соедините с сахарной пудрой, взбейте миксером на средней скорости до получения пышной массы.

На плоское блюдо выложите в хаотичном порядке кусочки светлого и тёмного бисквитов, прослоите кремом и положите вишню. Панчо с вишней приобретёт приятную кислинку, благодаря использованию этой ягоды. Пустив в дело весь бисквит, придайте готовому торту форму купола. Растопите на водяной бане шоколад и украсьте им, хаотично полив поверхность. Уберите торт Санчо-Панчо в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Можно приготовить торт Панчо с разными фруктами на ваш вкус: черника, смородина (для любителей покислее), ананасами консервированными и Панчо без ананасов, а также многими другими. Экспериментируйте! Вкусной вам жизни!

Торт «Панчо»: 4 лучших рецепта

Торт Панчо — рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо — рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его, приблизительно знают многие кондитеры.

В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад, фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но готовят и торт Панчо с вишней, с бананами.

Смотрите так же:  Рецепт изделия из заварного теста

Рецепт 1: Торт Панчо с ананасами

  • сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) — 1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) — 3 стак.;
  • мука — 2 стак.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • ананас (кубиками) — 1 бан.;
  • грецкий орех — 50 г;
  • ванилин (по желанию в крем) ;
  • какао — 2 ст.л.;
  • растительное масло (для смазывания форм) ;

Рецепт 2: Торт Панчо с вишней и орехами

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара

Также:

  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.

Орехи порезать крупными кусочками.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.

Выложить на крем ½ часть вишни и ½ часть орехов.

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).
Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами


Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • половину чайной ложки соды.

Для темного коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1стакан сахара
  • 1стакан муки
  • половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.

Выпечь

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,

а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить

  • 500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
  • 1 стакан сахара

Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,

немного прижимая руками под конус.

Готовую горку полить кремом

Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

А вот так торт выглядит в разрезе

МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.

« Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично.»

О сборке торта

mayday82 писал(а):
в чем Вы его готовите? Чем накрываете?
Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно . Wink ) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так !

Любимый отзыв

Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять «отсебятины», то результат превзойдет все ожидания.

Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой


Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 б. сгущенки
  • 2ст. муки
  • 2ст.л. какао
  • 2ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 900гр. сметаны (20-30%)
  • сгущенное молоко (по вкусу!!)
  • консерированные персики
  • и ананасы.

* Коржи на сгущенке, но они совсем не сладкие я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.

Для светлого коржа: взбиваем до пышной пены (минут 5 ) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем

25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также, только с добавлением какао.

Готовые коржи полностью остужаем.

Готовим крем: добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой), ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.

Сборка торта: на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.