Печёночный торт с грибами

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: банкет.

Ингредиенты:

Печеночные коржи

Готовим печёночный торт с грибами

Предлагаю приготовить отличную закуску — печёночный торт с грибами. Печёночные торты достаточно популярны среди хозяек. Их готовят из разных видов печени, а также прослаивают различными начинками.

Предлагаю приготовить печёночный торт из куриной печени и прослоить шампиньонами. Также в качестве прослойки пойдёт натёртый твёрдый сыр. Сочетание получается очень вкусным и должно понравиться любителям печёночных тортов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится куриная печень, яйцо, молоко, мука, соль, перец.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить промытую, очищенную и нарезанную печень (600 г), 1 яйцо, 150 мл молока, 60 г муки, соль (1,5 ч. л.) и 1 щепотку перца.

Измельчить до образования однородной массы.

На горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом (100 мл), выпечь тонкие коржи, обжаривая их с обеих сторон до готовности.

Для начинки нам понадобятся шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец, чеснок, майонез.

2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до полуготовности.

Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны (400 г). Жарить ещё 7-8 минут.

9 ст. л. майонеза соединить с пропущенным через чесночницу чесноком (2 зубчика).

Смазывать печёночные коржи по очереди разными начинками. 1 — столовой ложкой майонеза и грибной начинкой.

Второй — столовой ложкой майонеза и натёртым сыром (всего сыра 200 г). Чередовать начинки, пока не закончатся все коржи.

Печёночный торт с грибами готов.

Рецептов: 2292 Рейтинг: 36396

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Закусочные торты»:

Другие материалы сайта:

Печёночные оладьи, наверное, пробовали все. Их очень легко жарить дома. Кто-то их обожает, кто-то — нет. А попробуйте приготовить такие оладьи с нами!

Комментарии ( 10 )

Леш молодец ..один за всех работаешь :+1:

Нет, я только за себя работаю 😊 Другие пусть тоже подтягиваются 😊

ну я смотрю только твои рецепты😆. вроде на модерации стоят уже готовые.

Ну они стоят уже очень давно там. Вот этот торт стоял около месяца 😊 Другие кулинары могут тоже посылать свои рецепты на модерацию. Их будут публиковать намного быстрее, чем моя очередь 😛.

Пирог просто загляденье! Очень аппетитно выглядит!😏

43 5 часов назад

45 21 час назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Смотрите так же:  Как приготовить маринованную свёклу

Печёночный торт с грибами.

Ингредиенты

  • для печеночных блинчиков:
  • свиная печень-500 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • соль перец, приправы.
  • для начинки:
  • шампиньоны — 6 шт.
  • лук репчатый — 3 маленьких головки, или один большой.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки.
  • майонез 2-3 столовых ложки
  • сметана — 1-1,5 столовых ложки.
  • плавленый сырок типа дружба половинка.
  • укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.

Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

01 февраля 2009, 23:41

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт печеночного торта

Печеночный торт с грибами

Ингредиенты

Куриная печень — 600 г

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Ржаная мука — 1,5 ст.л.

Шампиньоны — 300 г

Подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень

  • 158 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Полноценный обед или закуска праздничного застолья — печеночный торт с грибами — готовится быстро, если взять нежную куриную печень и беспроигрышные шампиньоны, и с тарелок исчезает стремительно. Чтобы прослойка не оказалась слишком жирной (ведь, кроме грибов, в блюдо входят майонез и обжаренный лук), рекомендую грибную нарезку запечь, отварить или просто подсушить на сковороде без капли жира.

Для приготовления печеночного торта с грибами подготовим продукты по списку, сыр — по желанию.

В чашу комбайна сразу загружаем чистую куриную печень (срезаем «неликвид»), два вида муки, яйцо, специи — измельчаем до однородности.

Выкладываем по 3-4 ст.л. на раскаленную и чуть промасленную сковороду, выравниваем поверхность и выпекаем с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

Пока блины охлаждаются, мелкими кубиками рубим шампиньоны, приправляем специями, выпариваем всю жидкость (без масла!). Отдельно обжариваем лук.

Приступаем к сборке торта: каждый «корж» смазываем майонезом, посыпаем луком, грибами.

Печеночный торт с грибами почти готов к подаче. Произвольно украшаем, дополняем пластинами зрелого сыра и подаём!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (129)
  • Праздники (147)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусный печеночный торт с грибами и морковью

Я очень люблю торты за их красивую и яркую подачу. Это относится не только к сладким тортам. Есть множество рецептов закусочных тортов из овощей, мяса, печени и других ингредиентов. Вкусный печеночный торт, который я буду сегодня делать из серии: вкусно, ярко, красиво, полезно. Поэтому, делюсь проверенным рецептом с фото, сделанными пошагово в процессе создания этого блюда из печени, грибов и овощей.

Смотрите так же:  Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях соус

— печень (телячья) — 300 грамм;
— лук репчатый — 1 штука;
— морковь — 1-2 штука;
— грибы (опята) — 100 грамм;
— майонез (30%) — 50 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная в/с — 1-2 ст. ложки;
— масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. ложки;
— соль — 1,5-2 ст. ложки;
— специи (кориандр, перец) — 0,5 ч. ложки;
— зелень петрушки — 2 веточки.

Как приготовить печеночный торт с грибами и морковью

Печень промыть, нарезать кусочками для кухонного комбайна или мясорубки.

Измельчить печень. Я использую насадку «нож-крыльчатка» в кухонном комбайне. Добавить яйцо, муку, соль и специи. Перемешать до однородности.

На сковороде небольшого диаметра выпечь коржи для печеночного торта. Такие коржи еще называют печеночными блинами. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Грибы, у меня опята, отварить, обжарить и измельчить для начинки.

Овощи (лук и морковь) очистить. Лук нарезать.

Морковь натереть на терке со средними отверстиями.

Обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистости, присыпав солью и любимыми специями.

Как делается печеночный торт

Собрать торт очень просто. Для этого, печеночный корж смазать майонезом, а сверху выложить слой моркови.

Следующим, выложить слой грибов. И так далее, по очереди.

Готовое блюдо украсить грибами и зеленью по своему вкусу. Вы сможете украсить печеночный торт настолько красиво, насколько вам позволит полет фантазии и способности.

Блюдо должно постоять около часа, чтобы настояться и пропитаться. Вкусный печеночный торт с грибами подавать на стол следует разрезав на порционные кусочки. Они выглядят очень аппетитно, ярко и сочно. Разрез можно оценить на следующем фото.

Попробуйте и вы испечь, ой, приготовить торт из печени и у вас, обязательно, получится. Может быть, даже красивее и вкуснее, чем у меня. Ведь нет придела совершенству, правда ведь!? 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Печеночный торт с грибами

Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, — ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 1 Килограмм
  • Яйца 4 Штуки
  • Грибы 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Печень и лук перекручиваем через мясорубку или блендер. Добавим 2 яйца, муку и соль. Перемешаем.

2. Из этой смеси выпекаем на растительном масле лепешки.

3. Обжариваем на той же сковороде грибы. Солим, перчим. По желанию можно обжарить их вместе с луком и морковкой — кто как любит.

4. Теперь промазываем каждый корж сначала майонезом, а потом грибной начинкой. Закрываем сверху следующей лепешкой, и так до конца.

5. Оставим торт настаиваться в холодильнике хотя бы на полчаса. Оставшиеся два яйца, кстати, отвариваем и посыпаем торт сверху.

Похожий видеорецепт «Печеночный торт с грибами»

Печёночный торт с грибами

Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела — муж пришёл с работы голодный!

Как приготовить торт печеночный с сыром и грибами:

Печень пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, молоко, специи и муку.

Замесить тесто, как на блины, и таким же образом испечь коржи.

Морковь, лук и грибы обжарить, добавить специи.

Майонез смешать с тертым на мелкой тёрке сыром и чесноком.

Сложить печеночный торт с грибами, каждый корж смазывая майонезной смесью, и прослоить коржи жареными грибами и овощами.

наверное очень вкусно. попробую приготовить.

Да, я делаю с такой начинкой только в тесто не молоко,а сливки добавляю, получается гораздо лучше нежели просто с морковкой и луком ну и дороже)))

Смотрите так же:  Ревень джем рецепт

я между коржами кладу корейскую морковку,жареные грибы с луком, майонез с чесноком(в обратном порядке всё)очень вкусно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печеночный торт с грибами

Готовим вкусную праздничную закуску — печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами — проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.

Чтобы приготовить торт из печени с грибами, подготавливаем нужные ингредиенты.

Как приготовить печеночный торт с грибами:

Две луковицы, весом 150 г, нарезаем произвольно.

Печень заливаем молоком, чтобы оно полностью её покрыло.

Остальные 100 г лука нарезаем мелкими кубиками.

Грибы мелко нарезаем кубиками.

Обжариваем крупно нарезанный лук на растительном масле, а после добавляем белое вино и ждем, пока выпарится спирт.

После того, как обжарили лук, пропускаем его через мясорубку с мелкой решеткой.

После лука перекручиваем замоченную в молоке печень.

Там, где мы жарили лук для печени, обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук, который пойдет в начинку.

Добавляем грибы и 50 г растительного масла. Обжариваем грибы вместе с луком на более сильном огне. После обжарки откидываем на сито, чтобы удалить лишнее масло, т.к. после будем все заправлять майонезом.

К печени добавляем манку, яйца, муку, перец и соль. Тщательно перебиваем все блендером (если нет блендера, пропустите все еще раз через мясорубку).

Чтобы размер печеночных блинчиков был одинаковым, воспользуемся кулинарным кольцом диаметром 12 см. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кольцо, вливаем 3 ст. ложки теста и равномерно распределяем. Обжариваем с одной стороны около 2-х минут.

Переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Получилось 7 печеночных блинов.

Грибы с луком перемешиваем с майонезом.

Собираем печеночный торт с грибами, промазывая каждый блинчик грибной начинкой, кроме верхнего.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Необычный печеночный торт с грибами

Моя семья любит печеночный торт, но однообразие потому и должно надоедать, чтобы человек стремился к фантазированию и совершенству.
Новый необычный печеночный торт я готовлю из:

1 кг куриной печенки
6 яиц
1 ст.йогурта
1.ст.молока
2 больших луковиц
2 варенных куриных грудок
2 ст. муки
свежая зелень петрушки
соль, перец по вкусу

Для смазывания сметана, чеснок и жаренные грибы.

Печенку, луковицы перекручиваем на мясорубку через мелкую сеточку, а варенные грудки перекручиваем через сетку с большими дырочками. Смешиваем все игредиенты до образования смеси густоты сметаны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!