Содержание:

Песочные торты со сгущенкой в домашних условиях

На каждом домашнем столе хоть раз стоял торт песочный со сгущенкой. Простота в приготовлении, калорийность и, конечно, незабываемый вкус детства возвращают хозяек к этому рецепту. Рассмотрим несколько вариантов выпекания десерта.

Как ни странно, но начнем именно с них, так как, выбрав один из рецептов песочного торта со сгущенкой, вы не дочитаете статью до конца. Есть хитрости, которые помогут сделать все быстро и правильно:

  • указанное количество муки иногда немного отличается, поэтому следите, чтобы тесто всегда получалось эластичным и отлипало от рук;
  • удобнее раскатывать коржи между пергаментом;
  • перед выпеканием лучше их проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не вздулись;
  • не старайтесь сделать их ровными по краям сразу, так как лучше обрезать горячими, например, по блюду или крышке, а из остатков сделать крошку для украшения;
  • чтобы их не сломать и легче снять, выпекайте на обратной стороне противня.

Коржи долго пропитываются, дайте песочному торту со сгущенкой время настояться. Такая выпечка дольше хранится.

Старый добрый домашний вариант

Один из самых простых способов сделать десерт, а украсить можно по своему усмотрению. Некоторые посыпают крошкой, другие покрывают глазурью или выкладывают различные ягоды.

Для выпечки понадобятся:

  • масло сливочное (можно заменить жирным маргарином) – 300 г;
  • 3 желтка;
  • пара банок ГОСТовской сгущенки;
  • мука высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • 1 ч. л. пищевой соды (для подъема теста);
  • сахар – 1 стакан.

Для песочного торта со сгущенкой понадобятся только желтки, которые нужно вылить в сахар и растереть. Полученную массу добавить в масло и хорошо вымешать. Всыпать муку и соду (перед этим погасить уксусом). Тесто должно хорошо отлипать от рук, но не крошиться. Оставляем в холодильнике на полчаса.

Разделить на 4 равные части и скалкой раскатать. Выпекать при температуре 180 градусов. На каждый корж наносить сгущенное молоко, а сверху покрывать следующим. Обмазываем заготовку и края и украшаем.

Рассмотрим рецепт с фото песочного торта со сгущенкой. Название взяли от знаменитой шоколадки. Его вкус ее напоминает.

  • песок сахарный (1 граненый стакан);
  • просеянная через сито мука (380 г);
  • 1 яйцо;
  • какао кондитерское (30 г);
  • масло, сливочный маргарин (180 г);
  • сметана 20% (50 г);
  • разрыхлитель (10 г).
  • сметана (2 стакана);
  • орех грецкий (250 г), по желанию заменить на любой другой;
  • вареная сгущенка (1 банка);
  • быстрорастворимый кофе (1 ст. л.);
  • плиточный шоколад.

В глубокой емкости смешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости яйцо, сахар и сметану. После влить немного растопленный маргарин и хорошо перемешать.

В отдельной миске соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. После этого добавить взбитую массу. Получиться должно слегка липкое песочное тесто, которое отправляем остывать.

Делим на 9 шариков, из которых раскатываем и выпекаем коржи. Каждый будет находиться в духовом шкафу около 5 минут.

Приготовим крем для песочного торта со сгущенкой. Для этого в маленькой кастрюльке на небольшом огне растопим шоколад с варенкой и кофе. Дать остыть и хорошо смешать со сметаной. Ставим в холодильник, пока коржи не станут комнатной температуры.

Начинаем сборку. На каждый корж, кроме последнего, наносим крем. В остатки массы добавляем измельченную блендером песочную крошку и грецкие орехи. Обильно покрываем заготовку и украшаем полосками тертого шоколада.

«Муравейник»

Выше рецепты песочных тортов со сгущенкой в домашних условиях с фото предусматривали выпекание коржей. Но это другой случай и не менее вкусный.

  • стандартная пачка масла, можно маргарина (180 г);
  • немного поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 100 г сметаны;
  • 4 граненых стакана хлебопекарной муки.

Крем для «Муравейника»:

  • стандартная пачка сливочного масла;
  • 2 ст. л. распаренного мака;
  • банка сливок сгущенных.

Размять вилкой сметану вместе маслом и солью. Гасим 2 ст. л. уксуса соду и добавляем вместе с мукой. Замешиваем густое тесто, делим на небольшие шарики и кладем его в морозилку.

После натираем на крупной терке крошку и равномерно насыпаем на смазанный противень тонким слоем. Выпекать 20 минут, помешивая лопаткой, до подрумянивания.

В это время готовим крем, взбивая все составляющие миксером. Высыпаем сюда песочную крошку. Перемешиваем тщательно ложкой. Полученную массу выкладываем в виде горки на блюдо. Сверху можно натереть шоколада.

Некоторые хитрят и для этого торта не пекут, а используют вместо крошки обычное печенье, купленное в магазине, но вкус сразу меняется. Поэтому постарайтесь и порадуйте своих близких.

Рецепт торта в домашних условиях с фото со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Бисквитный торт со сгущенкой [как приготовить]

Э тот очень нежный тортик готовить невероятно просто, а вкус получается отменный. Если его украсить шоколадом или цветным конфетти, то не стыдно поставить и на праздничный стол. Весь секрет — в длительном взбивании яиц для бисквита. Именно благодаря пышной пене корж обладает правильной мелкопористой структурой, которая отлично пропитывается кремом. Сгущенка с маслом также требуют длительного взбивания, чтобы прослойки имели необходимую консистенцию.

Рецепт можно разнообразить с помощью мягких фруктов: банан, киви, груша просто режется пластинками и укладывается на слой крема. Такой простой прием позволяет каждый раз готовить новое лакомство!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Масло сливочное — 150 г
Смотрите так же:  Настойка на грецких перегородках рецепт на спирту

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала готовим все ингредиенты (на фотографии забыта сода — мое упущение). Сгущенку можно сразу взять вареную, но лучше сварить самостоятельно. Для этого банка заливается водой и томится на среднем огне 2,5-3 часа. В скороварке это занимает около полутора часов. По окончании времени варки банку нужно поместить в миску холодной водой и оставить остывать.


Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости миксера. Должна получиться очень пышная белая пена — залог удачного бисквита.

Добавляем соду, гашеную уксусом или кипятком, перемешиваем и небольшими порциями вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем массу. Рекомендуется делать это ложкой, но я пробовала миксером на небольшой скорости — результат одинаковый. Главное делать это быстро, как только мука смешалась с яйцами — смешивание прекращаем.

Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой или мукой, чтобы корж не прилип. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около получаса. Во время готовки дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя, так как бисквит может опасть. Готовый корж выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания — не менее 2 часов, а лучше на ночь.

Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять. На средней скорости взбиваем масло до белого цвета, и только после этого начинаем добавлять вареную сгущенку. Делаем это аккуратно, по одной ложке. Сладость рекомендуется регулировать по вкусу — если положить целую банку, получится вариант для сладкоежек.

Бисквит разрезаем на две половины. Если форма небольшая, то может получиться и три части, так будет даже вкуснее. На первый корж наносим половину крема и распределяем его ложкой.

Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился и придал конструкции устойчивость.

Верх можно украсить по желанию либо просто посыпать какао или корицей.

Легкий торт со сгущенкой

Тем, кто любит домашнюю простую выпечку, рекомендую взглянуть на этот рецепт. Перед вами супертортик, который станет отличным десертом к чаю для всей семьи. Обязательно повторите в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
    + 500 грамм в крем
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Сода 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 2 Стакана
  • Изюм По вкусу
    по желанию
  • Банка сгущенки 1 Штука

1. Для начала включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, жидкий мед. Перемешайте до однородности.

2. Просейте в тесто муку, соль и соду. Добавьте по желанию горсть изюма. Выложите готовое тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте до готовности.

3. Примерно через 30-40 минут корж будет готов. Достаньте его из духовки, остудите немного и разрежьте на 3 части. Пока корж остывает, можно сделать крем.

4. Для этого взбейте сметану со сгущенкой. Перемажьте коржи кремом, в том числе верх и бока.

5. Обрезки от коржей (можно срезать верхушку, если она слишком поднялась, например) измельчите с помощью блендера в крошку. Если обрезков нет, возьмите 2-3 печенья. Присыпьте крошкой тортик, оставьте его пропитываться.

6. А перед подачей этот классный и легкий торт со сгущенкой можно украсить шоколадом, цедрой лимона или апельсина и т.д.

Похожий видеорецепт «Легкий торт со сгущенкой»

Торт медовик со сгущенкой в домашних условиях, простой пошаговый рецепт

Предлагаю рецепт торта медовик домашний. Домашний торт медовик, простой и вкусный, понравится всем вашим домашним. Приготовление торта медовик, не будет утомительным, это не сложный рецепт.

Ингредиенты

Для теста:
Мука 300-500 гр
Сахар 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Мед 2 ст. ложки
Яйца 2 шт
Сода 1 ч. ложка

Тесто готовим на водяной бане. Вода в кастрюле не должна доставать до дна миски
Кладем в миску сливочное масло, сахар и мед. Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной.
Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани и по одному добавляем яйца. Быстро перемешиваем. Постепенно добавляем муку.
Готовое тесто охлаждаем 30 минут в холодильнике, после чего — вымешиваем. Делим тесто на равные кусочки по количеству коржей. Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Раскатываем шарики в коржи. Обрезаем края формой или тарелкой. Накалываем корж вилкой.
Выпекаем корж в заранее разогретой до 200 градусов духовке от 3 до 5 минут

Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сгущенное молоко (вареное) 1 банка

Готовим крем: Сливочное масло взбиваем миксером в миске до пышности.
Небольшими порциями добавляем варенную сгущенку.

Для украшения:
Орехи грецкие 10 гр
Миндальные лепестки или шоколад

Орехи грецкие измельчаем в блендере. Обрезки коржей также измельчаем в блендере. Смешиваем крошку и часть орехов для украшения торта.
Собираем торт, каждый корж хорошо смазываем кремом и посыпаем молотыми орехами.
Бока и верх собранного торта хорошо смазываем кремом. Бока обильно обсыпаем смесью орехов и крошки коржей. Сверху украшаем миндалем, крошкой и шоколадом.
Торт готов. Даем ему настояться в холодильнике 6-8 часов.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Домашний торт со сгущёнкой

Один из самых лучших рецептов домашнего торта со сгущёнкой. Рецепт торта со сгущёнкой очень простой, а процесс приготовления не занимает слишком много времени. Чтобы сделать домашний торт со сгущёнкой используются самые обычные продукты, которые всем доступны. Посмотрим, как приготовить домашний торт со сгущёнкой:

Ингредиенты для домашнего торта со сгущёнкой:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао – 1 стол. ложка
  • Ром или коньяк – 1 стол. ложка

Как готовить домашний торт со сгущёнкой:

  1. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Все хорошо перемешать, так чтобы тесто получилось не густое, но как сметана.
  3. Теперь нужно испечь 3 или 4 коржа.
  4. Далее готовим крем. Сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
  5. Остывшее сгущенное молоко взбить с маслом, также нужно добавить какао и ром.
  6. Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
  7. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов, чтобы хорошо пропитался.
Смотрите так же:  Кровянка рецепт без гречки

Торт Наполеон со сгущенкой

Сегодня готовим всеми любимый, презентабельный, высокий и аппетитный торт Наполеон в домашних условиях. Предлагаем немного отступить от классического рецепта и добавить в стандартный заварной крем взбитые сливки и вареную сгущенку, которые придадут знакомой выпечке новые вкусовые грани. Шелковистые молочные прослойки с нежным ванильным ароматом напоминают подтаявшее мороженое крем-брюле, за счет своей сладости отлично сочетаются с пресными слоеными коржами. Торт Наполеон со сгущенкой непременно заслуживает внимания даже на фоне изобилия различных версий этого неустаревающего десерта!

Планируя приготовление, не забываем, что нужно выделить время не только на выпечку коржей и сборку изделия, но и на пропитку. Рекомендуем приглашать гостей не раньше следующего дня — тогда слои успеют вдоволь насытиться влагой, размягчиться и соединиться с кремом в одно целое. Сам торт легко разрежется на ровные кусочки, не ломаясь и не теряя форму.

Ингредиенты:

  • холодная вода — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сливочное масло — 400 г;
  • мука — примерно 600 г;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 г);
  • молоко — 350 мл;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Торт Наполеон со сгущенкой рецепт с фото

  1. Начинаем с коржей. Для замеса теста взбалтываем вилкой яйцо, бросив щепотку соли. Нужно только объединить белок и желток, сильно взбивать массу не требуется.
  2. В очень холодной воде растворяем уксус. Размешиваем.
  3. Переливаем жидкость с уксусом к яйцу, перемешиваем и убираем в холодильник.
  4. Твердое, охлажденное масло рубим небольшими кубиками. Складываем в миску.
  5. Подсыпаем 550 г просеянной через мелкое сито муки.
  6. Далее нам необходимо превратить смесь масла и муки в мелкую крошку. Можно выложить содержимое миски на большую кухонную доску и тщательно порубить ножом, либо просто растереть массу руками. Работаем быстро, чтобы масло не успело нагреться.
  7. Полученную маслянистую крошку собираем горкой. В центре проделываем углубление, в которое вливаем холодную смесь яйца, воды и уксуса. Перемешиваем массу, чтобы влага впиталась в муку.
  8. Оперативно собираем липкую крошку в ком. Вручную замешиваем тесто, при необходимости добавив муку. Долго месить массу нельзя, иначе коржи не получатся слоистыми! Добиваться гладкости и полной однородности здесь не требуется — как только тесто соберется в шар и перестанет прилипать к ладоням, останавливаемся. Если тесто никак не склеивается в ком, можно добавить еще чуть-чуть ледяной воды, но это только при необходимости.
  9. Мучной комок делим на 10 примерно одинаковых частей, скатываем колобки. Убираем заготовки на 1,5-2 часа в холодильник — перед дальнейшей раскаткой тесто необходимо хорошо охладить.
  10. Спустя указанное время, приступаем к формированию коржей. Берем один охлажденный колобок теста и раскатываем максимально тонким пластом (толщиной не более 2 мм). Работаем сразу на листе пергаментной бумаги. При необходимости скалку и рабочую поверхность можно слегка припылить мукой. С помощью тарелки диаметром примерно 22 см очерчиваем контур будущего коржа острым ножом.
  11. Переносим лист с раскатанным тестом на противень. По всей площади будущего коржа оставляем частые проколы вилкой, чтобы избежать сильного вздувания теста в процессе выпекания.
  12. Отправляем противень с коржом и обрезками в раскаленную до 220 градусов духовку. Выпекаем примерно 5-8 минут (до сухой корочки и светло-коричневого румянца). Испеченный корж сначала будет мягким, а после остывания затвердеет.
  13. Пока печется первый экземпляр, раскатываем и готовим к выпечке следующую порцию теста. Испеченные лепешки остужаем, складываем стопкой. Обрезки сохраняем отдельно — они пригодятся для оформления торта.

Крем для торта Наполеон со сгущенкой рецепт

Сборка торта «Наполеон» в домашних условиях

Торт Наполеон со сгущенкой в домашних условиях готов! Приятного чаепития!

Торт Муравейник Классический. Рецепт торта в домашних условиях с фото пошагово и тесто для Муравейника со сметаной

Торт Муравейник рецепт в домашних условиях – это классическая сладкая горка из детства, состоящая из раскрошенного печенья, перемешанного со сгущёнкой, напоминающая настоящий домик для муравьев.

Муравейник в домашних условиях готовили и сейчас готовят бабушки, мамы, старшие сёстры, от кусочка вкусного и простого Муравейника не откажутся ни дети ни взрослые любители домашних тортов.

Рецепт Муравейника, в оригинале, в каждой семье раньше использовался классический, для приготовления настоящего торта замешивали песочное тесто со сметаной. Кусочки простого теста без яиц прокручивали через решётку мясорубки длинными полосками и печенье из ленточек выпекалось в духовке.

Домашнее остывшее печенье, предназначенное для приготовления торта крошилось, и рассыпчатая крошка из кусочков соединялась с кремом из варёной сгущёнки. Руками торт формировался в горку, напоминающую кучку муравьев, копошащихся в муравейнике.

Совет от Чудо-Повара. В современных вариациях торт собирают из печенья, обжаренных кусочков теста с мёдом, из кукурузных хлопьев, попкорна, для быстрого приготовления кулинары используют покупное готовое печенье. Но самым настоящим, классическим Муравейником считается торт, собранный из домашнего печенья прокрученного через мясорубку.

Как приготовить Муравейник? Рецепт состоит из простых продуктов, тесто на Муравейник со сметаной без яиц несложное, для приготовления простого песочного теста все ингредиенты смешиваются руками.

После чего быстрое песочное тесто для дальнейшего приготовления рассыпчатого печенья готово, его сразу можно прокручивать в мясорубке на ленточки и печь печенье для торта.

Предлагаем простой рецепт Муравейника – классического торта с варёной сгущёнкой. Это вкусный домашний торт на все случаи жизни: подать гостям к чаю или приготовить вкусное домашнее пирожное для семьи.

Ингредиенты для классического торта Муравейник советского времени со сметаной без яиц

  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сметана (жирная) – полстакана;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • шоколад темный – 100 г;
  • семена кунжута.

Как приготовить торт Муравейник в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Масло слегка растапливаем, высыпаем в него сахар. Соду смешиваем со сметаной. Соединяем масло с сахаром, сметану с содой, муку. Перемешиваем и замешиваем песочное тесто для Муравейника.
  2. Тесто перекручиваем через мясорубку. Если нет мясорубки, то тесто нужно «подморозить» и потереть на тёрке.
  3. Получившиеся «ленточки», в оригинальной рецептуре их называют домашнее печенье для Муравейника, осторожно укладываем на противень.
  4. Ставим печенье на 20 минут в разогретую до 200 о С духовку.
  5. После этого слишком длинные печенья, разламываем на небольшие кусочки, – перемешиваем печенье со сгущенкой.
  6. Перекладываем полученную массу горкой на блюдо, убираем в холодильник на 30-40 минут.
  7. По желанию растапливаем на водяной бане шоколад. Поливаем готовый торт сверху растопленным или украшаем тёртым шоколадом и посыпаем семенами кунжута.

Домашние сладости из детства, как классический Муравейник, простые и самые вкусные. Рецепт домашней сладкой горки следует иметь в домашней кулинарной книге каждой хозяйке.

Как приготовить простой торт в домашних условиях

Этот рецепт и свою историю прислала нам читательница Ольга. Мы рецепт повторили, отсняли на фото и выкладываем на ваш суд и вкус.

«Вспоминая сегодня эту историю у меня в семье улыбаются. Сейчас я сама мама двоих девочек 6 и 3 лет и безумно благодарна моей маме за ее терпение, потому что понимаю: пустить на кухню подростка – это быть готовой ко всему.

Так уж повелось в нашей семье, что сладкие блюда готовлю я. Мама у меня замечательная хозяйка, всегда чисто, все выстирано, выглажено, и готовит так, что пальчики оближешь – мясные блюда, супы, борщи, особенно рыба у нее вкуснейшая — горбуша фаршированная и судак в томатной подливе. Но вот сладкое она не готовит – не знаю, почему так. Зато ее сестра родная, моя тетя Алла, как раз знаток всяких рецептов сладких блюд. Самые мои любимые сладости в ее исполнении — конфеты из смеси «Малютка», трехслойное желе (больше я нигде такое не встречала) и простой торт.

Когда я подросла, естественно заинтересовалась рецептами – хотелось лакомиться вкусняшками не только в редкие приезды тети, но и самой уметь приготовить: себя побаловать и гостей удивить. Записала я в блокнотик рецепты, надиктованные тетей, и решила ждать удобного случая их проверить.

Вскоре повод появился – в гости приехал еще один наш родственник – брат мамы, дядя Толя с женой. Дядю Толю все уважали, а я, признаюсь, в свои 12 лет, даже немного побаивалась. Он давным-давно уехал из дома: жил и работал на Севере. По характеру дядя строгий, но справедливый, и в семье его все любят. Приезжал редко, потому это всегда было долгожданное событие. Вот я и решила удивить всех. Заранее купила все продукты, предвкушая, как все будут хвалить мое творение.

Так как рецепт торта был очень простой — из серии «перемешала, переложила в форму, поставила в духовку», то я особо не переживала, что выпечка может не получиться. Но конечно старалась – все приготовила, маргарин заранее вынула из холодильника, чтобы он размягчился, развернув его при этом, потому что если его разворачивать, когда он подтает, то много остается на обертке. Выставила всех из кухни и принялась за готовку.

По рецепту надо было либо испечь два коржа, либо один и разрезать готовым на два. К своему счастью, я выбрала первый вариант. Перемешала все ингредиенты, половину теста вылила в подготовленную форму и поставила готовиться. Выждала, вроде корж должен был быть готовым, открываю духовку — и к моему ужасу вместо пышного коржа я увидела какой-то черствый блин!

Гости, почувствовав неладное, начали потихоньку заходить на кухню. Пришлось признаваться, что самое главное в тесте – муку, я как раз забыла положить. Спасло положение решение выпекать торт в два коржа – в ту половину теста, что ждала своей очереди, я положила муку и испекла в маленькой форме два коржа. Хорошо хоть догадливости уменьшить количество муки в два раза у меня хватило. Торт на столе все-таки был, хоть и в два раза меньше.
Гости даже хвалили, правда не знаю — то ли для того чтобы мою тягу к кулинарии не убить на корню, то ли правда понравился.»

Ингредиенты для приготовления простого торта со сгущенкой

Прочитав рецепт, я нашла в нем сходство с любимым в нашей семье большим простым тортом. Данный рецепт посложнее, с кремом и орехами, а в тесто добавлен маргарин и какао. Поэтому просто не могу не попробовать.

Тесто:

— 2 яйца;
— ½ пачки маргарина;
— 1 стакан сметаны;
— 1 стакан сахара;
— 2 ст. ложки без горки какао (можно меньше);
— ½ банки сгущенки;
— 1 ч.л. соды;
— примерно 2 стакана муки (я взяла ровно 2 полных стакана).
Крем:
— 200 г сливочного масла;
— ½ банки сгущенки.

Для украшения торта автор рецепта рекомендует использовать грецкие орехи либо шоколадку, натертую непосредственно на остывший торт.

Рецепт приготовления простого торта со сгущенкой и грецкими орехами

Так как масло достаточно размягчилась на батарее, начну с крема. Взбиваю его миксером вместе со сгущенкой. Крем получился густой, но я по привычке поставила его в холодильник.

Муку просеиваю в емкость, где буду замешивать тесто. Маргарин растапливаю на маленьком огне, выливаю в муку. Перетираю продукты в крошку.

Сахар, как обычно, взбиваю с яйцами. Затем кладу сметану с содой и какао со сгущенкой.

Взбитую до однородности массу выливаю к перемешанному с мукой маргарину. Пытаюсь довести консистенцию до однородности то миксером, то ложкой, но почему-то тесто осталась с комочками. Хотя и получилось в соответствии с рекомендацией автора по густоте как сметана.

Металлическую форму для запекания смазываю ложкой рафинированного масла и посыпаю манной крупой. Выпечь следует два коржа. Поэтому выливаю половину теста, ставлю в 180-ти градусную духовку.

Корж потолще пекся минут 25, а тот, что потоньше был готов через 20 (на фото он «вверх ногами»). Думаю, что можно попробовать испечь один корж и разрезать. Так торт будет ровнее, не придется 2 раза мыть форму и срез теста впитывает крем лучше корочки.

А крем-то в холодильнике совсем загустел, прям твердый стал. Так что, ставить его в холодильник не нужно. Промазываю остывшие коржи и водружаю друг на друга.

Сверху украсила грецкими орехами.

Торт получился большой и высокий, но, не смотря на это…через сутки куда-то исчез…))) Вкуснятина, короче говоря.

Смотрите так же:  Рецепт красного перца в масле