Содержание:

Как приготовить сэндвич в домашних условиях: лучшие рецепты

Рецепты сэндвичей с сыром или беконом уже давно считаются классикой, но добавив гуакомоле, авокадо и ещё несколько экзотических фруктов и ингредиентов можно удивить любого поклонника бутербродов.

Клаб-сэндвич: рецепт от Джейми Оливера

Приготовить его можно за несколько минут, так как рецепт невероятно прост.

  • куриное филе – 6 шт. (размер мини);
  • копчёный бекон – 6 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • пучок салата;
  • морская соль и чёрный перец по вкусу;
  • майонез — ст. л.;
  • хлеб – 6 кусков;
  • натуральный йогурт – 50 гр.;
  • горчица – 0.5 ч. л.
  1. На разогретой сковороде разложить бекон;
  2. Томаты тонко нарезать;
  3. Листья салата промыть и откинуть на дуршлаг, дать полностью высохнуть;
  4. Отбить филе и приправить с каждой стороны;
  5. Когда одна сторона бекона обжарится, перевернуть ломтики и распределить по краям сковороды, освобождая центр;
  6. В середину выкладываем филе и доводим до золотистости;
  7. В миске смешать горчицу, йогурт и майонез;
  8. Обжаренный хлеб разложить на деревянной поверхности;
  9. Ломтики смазать приготовленным соусом, на 2 из них положить листья салата, посолить.
  10. На ломтики с листьями салата разложить филе, на 2 куска хлеба положить помидорные кольца и бекон;
  11. Поверх курицы положить кусок с беконом;
  12. Накройте сэндвич двумя оставшимися хлебцами соусом вниз;
  13. Для лучшего склеивания слегка надавите.

Джейми Оливер предлагает подавать к блюду холодное пиво или белое вино.

Сэндвич с сёмгой и авокадо

Лёгкая закуска состоит всего из трёх ингредиентов и готовится всего за 10 минут.

  • французский багет;
  • авокадо;
  • сёмга слабосолёная – 100 гр.
  1. Сбоку багета сделать надрез, но не до конца;
  2. Авокадо с сёмгой нарезать на тонкие пластинки;
  3. Разложить ингредиенты вовнутрь багета.

Авокадо в этом случае играет роль сливочного масла, поэтому закуска не будет сухой.

Сэндвич с беконом, помидором и латуком

Блюдо подаётся с картофельными чипсами.

  • нарезанный бекон – 4 ломтика без шкурки;
  • ржаной или белый хлеб – 4 ломтика;
  • крепкий помидор — 1 шт.;
  • латук-салат – 2 больших листа;
  • майонез.
  1. Бекон обжарить и обязательно обсушить в бумажном полотенце;
  2. Тонко нарезать спелый помидор;
  3. Обжарить с двух сторон хлеб;
  4. На тарелку положить обжаренный хлеб, сверху постелить латук-салат, выложить бекон, на него помидор и полить майонезом;
  5. Накрыть вторым куском хлеба и подавать в горячем виде.

Совет: перед обжариванием бекона обязательно надрежьте либо срежьте шкурку, чтобы она не свернулась во время тепловой обработки.

Сэндвич с тунцом и гуакамоле

Экзотическая закуска готовится за 10 минут, но результат получится таким, что придётся бежать за добавкой.

  • булочка с кунжутом – 2 шт.;
  • тунец– 140 гр. (консервированный);
  • листья салата — 4 шт.;
  • гуакамоле – 4 ст. л.
  1. Булочки порезать на 2 части;
  2. Тунец переложить в миску и смешать с гуакамоле;
  3. Полученной массой смазать нижнюю булку, накрыть листом латука и другой половинкой.

Сэндвич с курицей: рецепт для ленивых

Интересное вкусовое сочетание этому блюду дарят 2 сорта сыра.

  • хлеб – 2 куска;
  • листья салата;
  • сыры Буко и Гауда – по 30 гр.;
  • томат;
  • филе куриной грудки – 1 шт.
  1. Сварить и порезать мясо;
  2. Сыром Буко смазать хлеб;
  3. На нижний кусочек поместить ломтик сыра Гауда и полоску филе;
  4. На верхний – салат и кольцо томата.
  5. Части соединить, разрезать по диагонали на треугольники.

Сэндвич «Шварц»

Вся процедура приготовления займёт максимум 5 минут, а значит, это идеальный вариант для завтрака на скорую руку.

  • копчёное мясо;
  • бейгл с кунжутом – 2 шт.;
  • горчица – 20 гр.
  1. Бейглы разрезать вдоль на 2 части и отправить в тостер до лёгкого подрумянивания;
  2. Мясо переложить в тарелку и поместить на 1-2 минуты в СВЧ-печь;
  3. Поджаренные к этому моменту бейглы намазать горчицей;
  4. Аккуратно разложить на поверхности хлеба мясо и накрыть верхним куском с кунжутом.

Подают « Шварц » с маринованными или солёными огурчиками.

Сэндвич с ветчиной и сыром

Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, бутерброд готовится не более 10 минут.

  • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
  • молотые сухари – 70 гр.;
  • ветчина – 8 кусочков;
  • сыр Чеддер – 8 шт.;
  • салат – 4 листа;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Яйца посолить, поперчить и, добавив немного воды, взбить;
  2. Салат порвать на куски, помидор нарезать кольцами;
  3. Положить на хлеб сыр, ветчину, помидор, салат и накрыть вторым куском;
  4. В подготовленную яичную смесь окунуть каждый сэндвич, обвалять в сухарях и обжарить;
  5. Затем отправить на 5 минут в духовку и выпекать при 180С.

Готовые сэндвичи перед подачей разрезать по диагонали на 2 треугольника.

Рецепты для сэндвичницы

Большим преимуществом в приготовлении вкусного оригинального сэндвича станет наличие на кухне сэндвичницы. Чтобы результат гарантированно порадовал, соблюдайте несколько простых правил:

  • обязательно смазывайте хлеб маслом, чтобы предотвратить прилипание;
  • открывайте кухонный агрегат только после звукового сигнала и загорания индикационной лампы;
  • не увлекайтесь жидкими начинками, так как при нагревании они вытекут, и придётся долго чистить сэндвичницу.

Сэндвич по-кубински

  • хлеб – 2 куска;
  • сыр твёрдый – 100 гр.,
  • маринованный огурец;
  • свинина– 100 гр. (предварительно обжарить с луком);
  • столовая горчица — 1 ст. л.;
  • масло – 20 гр.
  1. Огурец нарезать кольцами, мясо с сыром кусками;
  2. Внешнюю сторону хлеба намазать маслом, внутреннюю – горчицей;
  3. На одном куске расположить мясо с огурцом, посыпать тёртым сыром, закрыть другой половинкой;
  4. Поместите бутерброд в кухонный агрегат, через 3 минуты всё будет готово.

Сэндвич с чеддером, ветчиной и яблоком

  • хлеб – 2 шт.;
  • Чеддер – 100 гр.;
  • слабосолёная ветчина – 2 кольца;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • масло – 30 гр.;
  • яблоко – половинка.
  1. Сыр разрезать на длинные полоски;
  2. Яблоко порезать на дольки;
  3. Промазать хлеб маслом с внешней стороны, с внутренней – смесью майонеза и горчицы;
  4. Отложить для пропитки;
  5. На одном куске разложить ветчину, яблоко и сыр;
  6. Накрыть вторым ломтиком и отправить на 3 минуты в сэндвичницу.

Пирожные-сэндвичи на основе бисквита

  • яйца – 3 шт. (отделить белки и желтки);
  • сахар – ¾ ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • горячая вода – 3 ст. л.;
  • клубничный джем – 0.5 ст.;
  • взбитые жирные сливки – 300 гр.;
  • сахарная глазурь – 2 ст. л.
  1. Разогреть до 180 С духовку и смазать маслом 2 формы для выпекания;
  2. Белки взбить с сахаром в сухой и чистой посуде до крепкой и блестящей пены;
  3. Смесь смешать с мукой, водой и желтками;
  4. Разлить тесто по формам, выпекать 25 минут;
  5. Бисквиты охладить. Один смазать джемом, другой взбитыми сливками;
  6. Соединить слои начинкой вовнутрь, а сверху посыпать глазурью.

Чтобы получить пышный бисквит желтки согреть до комнатной t, белки охладить.

Как приготовить сэндвич в домашних условиях: лучшие рецепты

Рецепты сэндвичей с сыром или беконом уже давно считаются классикой, но добавив гуакомоле, авокадо и ещё несколько экзотических фруктов и ингредиентов можно удивить любого поклонника бутербродов.

Клаб-сэндвич: рецепт от Джейми Оливера

Приготовить его можно за несколько минут, так как рецепт невероятно прост.

  • куриное филе – 6 шт. (размер мини);
  • копчёный бекон – 6 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • пучок салата;
  • морская соль и чёрный перец по вкусу;
  • майонез — ст. л.;
  • хлеб – 6 кусков;
  • натуральный йогурт – 50 гр.;
  • горчица – 0.5 ч. л.
  1. На разогретой сковороде разложить бекон;
  2. Томаты тонко нарезать;
  3. Листья салата промыть и откинуть на дуршлаг, дать полностью высохнуть;
  4. Отбить филе и приправить с каждой стороны;
  5. Когда одна сторона бекона обжарится, перевернуть ломтики и распределить по краям сковороды, освобождая центр;
  6. В середину выкладываем филе и доводим до золотистости;
  7. В миске смешать горчицу, йогурт и майонез;
  8. Обжаренный хлеб разложить на деревянной поверхности;
  9. Ломтики смазать приготовленным соусом, на 2 из них положить листья салата, посолить.
  10. На ломтики с листьями салата разложить филе, на 2 куска хлеба положить помидорные кольца и бекон;
  11. Поверх курицы положить кусок с беконом;
  12. Накройте сэндвич двумя оставшимися хлебцами соусом вниз;
  13. Для лучшего склеивания слегка надавите.
Смотрите так же:  Рецепт шоколадных конфет с фото

Джейми Оливер предлагает подавать к блюду холодное пиво или белое вино.

Сэндвич с сёмгой и авокадо

Лёгкая закуска состоит всего из трёх ингредиентов и готовится всего за 10 минут.

  • французский багет;
  • авокадо;
  • сёмга слабосолёная – 100 гр.
  1. Сбоку багета сделать надрез, но не до конца;
  2. Авокадо с сёмгой нарезать на тонкие пластинки;
  3. Разложить ингредиенты вовнутрь багета.

Авокадо в этом случае играет роль сливочного масла, поэтому закуска не будет сухой.

Сэндвич с беконом, помидором и латуком

Блюдо подаётся с картофельными чипсами.

  • нарезанный бекон – 4 ломтика без шкурки;
  • ржаной или белый хлеб – 4 ломтика;
  • крепкий помидор — 1 шт.;
  • латук-салат – 2 больших листа;
  • майонез.
  1. Бекон обжарить и обязательно обсушить в бумажном полотенце;
  2. Тонко нарезать спелый помидор;
  3. Обжарить с двух сторон хлеб;
  4. На тарелку положить обжаренный хлеб, сверху постелить латук-салат, выложить бекон, на него помидор и полить майонезом;
  5. Накрыть вторым куском хлеба и подавать в горячем виде.

Совет: перед обжариванием бекона обязательно надрежьте либо срежьте шкурку, чтобы она не свернулась во время тепловой обработки.

Сэндвич с тунцом и гуакамоле

Экзотическая закуска готовится за 10 минут, но результат получится таким, что придётся бежать за добавкой.

  • булочка с кунжутом – 2 шт.;
  • тунец– 140 гр. (консервированный);
  • листья салата — 4 шт.;
  • гуакамоле – 4 ст. л.
  1. Булочки порезать на 2 части;
  2. Тунец переложить в миску и смешать с гуакамоле;
  3. Полученной массой смазать нижнюю булку, накрыть листом латука и другой половинкой.

Сэндвич с курицей: рецепт для ленивых

Интересное вкусовое сочетание этому блюду дарят 2 сорта сыра.

  • хлеб – 2 куска;
  • листья салата;
  • сыры Буко и Гауда – по 30 гр.;
  • томат;
  • филе куриной грудки – 1 шт.
  1. Сварить и порезать мясо;
  2. Сыром Буко смазать хлеб;
  3. На нижний кусочек поместить ломтик сыра Гауда и полоску филе;
  4. На верхний – салат и кольцо томата.
  5. Части соединить, разрезать по диагонали на треугольники.

Сэндвич «Шварц»

Вся процедура приготовления займёт максимум 5 минут, а значит, это идеальный вариант для завтрака на скорую руку.

  • копчёное мясо;
  • бейгл с кунжутом – 2 шт.;
  • горчица – 20 гр.
  1. Бейглы разрезать вдоль на 2 части и отправить в тостер до лёгкого подрумянивания;
  2. Мясо переложить в тарелку и поместить на 1-2 минуты в СВЧ-печь;
  3. Поджаренные к этому моменту бейглы намазать горчицей;
  4. Аккуратно разложить на поверхности хлеба мясо и накрыть верхним куском с кунжутом.

Подают « Шварц » с маринованными или солёными огурчиками.

Сэндвич с ветчиной и сыром

Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, бутерброд готовится не более 10 минут.

  • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
  • молотые сухари – 70 гр.;
  • ветчина – 8 кусочков;
  • сыр Чеддер – 8 шт.;
  • салат – 4 листа;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Яйца посолить, поперчить и, добавив немного воды, взбить;
  2. Салат порвать на куски, помидор нарезать кольцами;
  3. Положить на хлеб сыр, ветчину, помидор, салат и накрыть вторым куском;
  4. В подготовленную яичную смесь окунуть каждый сэндвич, обвалять в сухарях и обжарить;
  5. Затем отправить на 5 минут в духовку и выпекать при 180С.

Готовые сэндвичи перед подачей разрезать по диагонали на 2 треугольника.

Рецепты для сэндвичницы

Большим преимуществом в приготовлении вкусного оригинального сэндвича станет наличие на кухне сэндвичницы. Чтобы результат гарантированно порадовал, соблюдайте несколько простых правил:

  • обязательно смазывайте хлеб маслом, чтобы предотвратить прилипание;
  • открывайте кухонный агрегат только после звукового сигнала и загорания индикационной лампы;
  • не увлекайтесь жидкими начинками, так как при нагревании они вытекут, и придётся долго чистить сэндвичницу.

Сэндвич по-кубински

  • хлеб – 2 куска;
  • сыр твёрдый – 100 гр.,
  • маринованный огурец;
  • свинина– 100 гр. (предварительно обжарить с луком);
  • столовая горчица — 1 ст. л.;
  • масло – 20 гр.
  1. Огурец нарезать кольцами, мясо с сыром кусками;
  2. Внешнюю сторону хлеба намазать маслом, внутреннюю – горчицей;
  3. На одном куске расположить мясо с огурцом, посыпать тёртым сыром, закрыть другой половинкой;
  4. Поместите бутерброд в кухонный агрегат, через 3 минуты всё будет готово.

Сэндвич с чеддером, ветчиной и яблоком

  • хлеб – 2 шт.;
  • Чеддер – 100 гр.;
  • слабосолёная ветчина – 2 кольца;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • масло – 30 гр.;
  • яблоко – половинка.
  1. Сыр разрезать на длинные полоски;
  2. Яблоко порезать на дольки;
  3. Промазать хлеб маслом с внешней стороны, с внутренней – смесью майонеза и горчицы;
  4. Отложить для пропитки;
  5. На одном куске разложить ветчину, яблоко и сыр;
  6. Накрыть вторым ломтиком и отправить на 3 минуты в сэндвичницу.

Пирожные-сэндвичи на основе бисквита

  • яйца – 3 шт. (отделить белки и желтки);
  • сахар – ¾ ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • горячая вода – 3 ст. л.;
  • клубничный джем – 0.5 ст.;
  • взбитые жирные сливки – 300 гр.;
  • сахарная глазурь – 2 ст. л.
  1. Разогреть до 180 С духовку и смазать маслом 2 формы для выпекания;
  2. Белки взбить с сахаром в сухой и чистой посуде до крепкой и блестящей пены;
  3. Смесь смешать с мукой, водой и желтками;
  4. Разлить тесто по формам, выпекать 25 минут;
  5. Бисквиты охладить. Один смазать джемом, другой взбитыми сливками;
  6. Соединить слои начинкой вовнутрь, а сверху посыпать глазурью.

Чтобы получить пышный бисквит желтки согреть до комнатной t, белки охладить.

Сэндвич — это тот же бутерброд, но более сложный, состоящий из нескольких кусочков хлеба и начинок (слоев). К сэндвичам также принято относить различные бургеры, у которых в качестве хлеба используются специально приготовленные булочки. В этой теме наши кулинары делятся рецептами сэндвичей и бургеров с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Вкуснейшие сэндвичи дома

Всем известно, что фастфуд это не полезная еда. Но если приготовить сэндвич и бургер дома, всё будет по-другому. Мясо жарится без масла, все овощи свежие и полезные, а родные — сытые и счастливые!:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной ошеек 0,5 Килограмма
  • Хлеб для тостов 4 Штуки
  • Булочки для гамбургера 2 Штуки
  • Горчица острая 1 Чайная ложка
  • Горчица американская 1 Чайная ложка
  • Кетчуп 3 Чайных ложки
  • Помидор 4 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Лук красный 2 Штуки
  • Сыр По вкусу
    чем больше, тем лучше

1. В гриле прожарьте хлеб для тостов.

2. Нарежьте стейки толщиной около 1 см, толще не нужно. Мясо не солить и не перчить. Отправьте его в гриль до полной прожарки, а затем посыпьте солью и перцем.

3. Одну часть сэндвича намажьте острой горчицей, а вторую — кетчупом.

4. На хлеб выложите лист салата, затем несколько кусочков сыра, стейк. Не жалейте сыра, чем больше его, тем вкуснее.

5. Помидоры, огурцы нарежьте тонкими кольцами. Аккуратно уложите их сверху на мясо, укройте сыром, потом салатным листом, второй частью бутерброда и отправьте в гриль.

6. Вот такой аппетитный сэндвич получился! На ваш вкус добавьте в следующий раз маринованные огурчики или лук, грибочки.

7. Булочки для бургеров разрежьте, нижнюю и верхнюю части намажьте кетчупом. Сверху положите лист салата и полейте его американской горчицей, она более нежная.

8. Только что поджаренное мясо сразу кладем на горчицу, накрываем его сыром, помидорами и луком. А сверху кладем вторую часть булочки.

9. Вот такой шикарный бургер мы приготовили в домашних условиях!

Видеорецепт «Вкуснейшие сэндвичи дома»

Клаб сэндвич

Клаб сэндвич
Пшеничные тосты с томатами, огурцами, салатом, куриной грудкой, беконом и картофелем фри

Sandwich Club
Roasted wheat toasts with tomatoes, cucumbers, salad, chicken breast, bacon with french fries

Клаб сэндвич рецепт

Охлажденную или размороженную куриную грудку промыть и просушить. Затем куриную грудку посолить, поперчить, натереть чесноком, немного сдобрить оливковым маслом. Затем куриную грудку положить в подходящий контейнер или миску и оставить мариноваться в течение 2 часов.

Салат Латук промыть и просушить.

Помидоры промыть, просушить, удалить плодоножки и порезать кружками средней толщины.

Огурцы промыть, просушить, удалить плодоножки и порезать тонкими продолговатыми пластинами.

Маринованную куриную грудку нарезать тонкими широкими пластинами и обжарить с двух сторон, на растительном масле, до полной готовности.

Два ломтика бекона обжарить с двух сторон, на сковороде без масла.

Три кусочка тостового хлеба подпечь в тостере. Затем два ломтика тостового хлеба смазать майонезом с одной стороны, а еще один ломтик хлеба смазать майонезом с двух сторон.

Один кусочек тостового хлеба положить смазанной частью вверх, на него положить листья салата, куриную грудку, помидоры. Затем сверху положить тостовый хлеб смазанный майонезом с двух сторон. Затем сверху положить бекон, огурцы, салатные листья и снова тостовый хлеб, смазанной стороной вниз.

Готовый сэндвич скрепить шпажками в четырех местах и разрезать по диагонали, на четыре части.

Замороженный картофель фри обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки или до полной готовности. Готовый картофель фри посолить и перемешать.

В центр тарелки выложить готовый картофель фри, рядом выложить клаб сэндвич и кетчуп.

Сандвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сандвичей используются специальные булочки, но можно взять и обычный формовой хлеб. Для этого с буханки срезают корочки, разрезают на полоски шириной около 6 см и толщиной 5 мм. Перед тем как положить на хлеб начинку — мясо, рыбу, овощи, сыры, различные пасты (все, что указано в выбранном вами рецепте) — кусочки смазывают сливочным маслом или горчицей, майонезом, тертым хреном и т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху — второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.

Лаваш с печеночным паштетом

Лаваш с печеночным паштетом можно приготовить в сэндвичнице. Получаются аппетитно подрумяненные треугольнички с начинкой, которые можно подавать как закуску и горячими, и холодными. .

Смотрите так же:  Как приготовить суп пюре из гороха с копченостями

Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)

Тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе. По этому рецепту можно.

Сэндвич «Роти Джон» (классический вариант)

Сэндвич «Роти Джон» в классическом варианте — отличный завтрак выходного дня. Прошлый раз я делала эти сэндвичи в духовке, сейчас классический вариант.

Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой)

Что такое тонкацу? Это зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой — это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни. Это действительно быстрый и сытный бутерброд.

Чивито — сэндвич по-уругвайски

Чивито – национальное уругвайское блюдо, которое готовят на скорую руку. Как правило, чивито подают в виде сэндвича, но сегодня всё чаще люди заказывают chivito al plato – ‘чивито на тарелке’ — без хлеба или же с горячим хлебом отдельно.

Французские сандвичи

Французские сандвичи с камамбером, брусничным соусом и бальзамическим уксусом — это совершенно десертные бутерброды. Готовят их на смазанной сливочным маслом сковороде под прессом. Когда появится хрустящая корочка и сыр начнет плавиться, сэндвичи гот.

Теплые булочки

Я готовлю эти булочки по воскресеньям, т.к. никуда не нужно ехать, не нужно на работу или встречаться с людьми, поэтому можно себе позволить использовать в утреннем блюде чеснок, нами так сильно любимый. Пропорции в рецепте рассчитаны для 4 человек. .

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Сэндвич «Хот Браун»

Горячий бутерброд, американский родственник французского Крок-месье. Изобретён в городе Луисвилл штат Кентукки в 20-х годах прошлого века. Бутерброд с индейкой, запекается под соусом морнэ в порционных тарелочках. Украшается хрустящим беконом и зелен.

«Роти Джон» — малазийский сэндвич с омлетом

‘Роти Джон‘ — это малазийский сэндвич с омлетом. Основа — багет, жареный лук и яйцо. Но возможны добавки — тунец там, курица, мясо. В моём случае — один мини-багет (типа булочки для хотдога), половинка луковицы, половинка зеленого болгарского перца, .

Ролл-сэндвичи

Для приготовления ролл-сэндвича нужен тостовый хлеб и такое же число пластинок плавленого сыра. Хлеб вместе с сыром скатывают рулетиком и обжаривают на смеси сливочного и растительного масла. Есть надо сразу — горячими! Сэндвич хрустящий снаружи, вну.

Сэндвич «Франсезинья»

Франсезинья — можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка — самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав.

Сэндвич с норвежской сельдью

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., сметана – 100 г, листья салата, корнишоны – 4 шт., сладкий красный перец – 1/4 шт., винный уксус – 20 мл, оливковое масло – 70 мл, зеленый лук, петрушка, черный хлеб.

Сэндвич с яйцом

хлеб (белый или черный), яйцо, соль, перец, растительное рафинированное масло.

Сэндвич с беконом

французский батон, бекон, копченая курица, салат латук, помидоры, красный болгарский перец, уксус, оливковое масло, кедровые орешки, базилик (листья), перец, соль.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

огурцы, соль, кресс-салат, майонез, белый хлеб (очень тоненьких кусочков), сливочное масло (размягченный)

Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком

итальянские сосиски (неострые), репчатый лук, сладкий перец (зеленый), булочка

Сэндвич с перцем и моцареллой

сладкий перец (красный), оливковое масло, базилик (нарезанный), соль, французский багет, моцарелла (шарики)

Сэндвич с луком и помидорами

хлеб (ломтики), лук репчатый, помидор, томатная паста, сливочное масло, горчица, зелень, соль.

Сэндвич с анчоусами

хлеб (ломтики), анчоусы, масло оливковое, орех мускатный, мята

Клубный сэндвич с овощами

чеснок (измельчить), майонез, йогурт, сладкий перец, баклажан, растительное масло, черный хлеб (ломтики), базилик (зелень)

Сэндвичи с авокадо

авокадо, хлеб (ломтики), помидоры, ветчина или копченое мясо, сыр (тертый), майонез

Сэндвичи с индейкой

сладкий перец (зеленый), индейка (фарш), кетчуп, винный уксус, сахар, соус вурчестерский, лук репчатый, булочки (для сэндвичей), листья салата

Сэндвич с помидорами

лимон, майонез, кинза, соль, перец, пшеничный хлеб (батон), помидоры (большие, нарезанные) 3 шт.

Сэндвич «тоскана»

багет, растительное масло, красный винный уксус, зелень (сухая), сахар, красный жгучий перец, салат (листья), консервированный тунец, оливки

Закусочные сэндвичи из питы

пита, плавленый сыр, лук репчатый, шерри, карри, соль, перец

Открытый сэндвич с мягким сыром

помидоры, растительное масло, сахар, соль, перец, тимьян (сухая зелень), хлеб (поджаренный в тостере), чеснок (измельченный), мягкий сыр (типа адыгейского), маслины, винный уксус

Как приготовить настоящий сэндвич своими руками?

Кому-то может показаться, что приготовить сэндвич – проще простого, тут и задумываться не надо – достаточно иметь в доме хлеб и какую-нибудь колбаску с сыром. И они будут не правы! Настоящий сэндвич – это не какой-то там бутерброд, чтобы такое блюдо получалось действительно вкусным, аппетитным и, что немаловажно, полезным, необходимо немного узнать о его истории и секретах приготовления.

Уникальность такого блюда состоит в том, что его можно приготовить практически с любыми продуктами, начиная от привычной ветчины, колбасы, отварного мяса, заканчивая различными овощами, зеленью и уникальными соусами.

Вариаций составляющих ингредиентов начинки существует множество, потому очень трудно сказать, что сэндвичи – это просто и скучно. Говоря о таком интересном блюде, хочется вспомнить историю ее создания, тем более что с ней частенько связывают один юмористический случай. Если верить этой версии, то сэндвичи появились благодаря обыкновенной игре в карты.

Английский граф Джон Сэндвич IV очень любил подобные игры, а потому мог просиживать за этим занятием ночи напролет. Однажды, когда игра продолжалась больше суток, граф попросил подать ему два обжаренных кусочка хлеба с обжаренным ломтиком ростбифа между ними – так появляется возможность есть одной рукой, а другой продолжать игровую партию.

Однако, как утверждают историки – это лишь легенда. На самом деле граф Джон Сэндвич был достаточно беден, а потому не имел возможности играть в карты на деньги, к тому же он не поощрял подобные развлечения.

Граф много работал и был весьма занятым человеком, что подтолкнуло его к созданию сэндвича – возможности быстро, дешево и вкусно пропитаться. Произошло это событие в середине XVIII века, но по истечению стольких лет популярность данного изобретения отнюдь не падает, скорее, наоборот, неустанно набирает обороты.

Если вам интересно, как приготовить самый вкусный и необычный сэндвич своими руками, то мы с большим удовольствием поделимся с вами несколькими секретами и рецептами.

Несколько советов:

  • В разнообразных рецептах сэндвичей зачастую используются различные соусы, что правильно, ведь именно они придают блюду неповторимый и особый вкус. Однако соусы на основе сметаны лучше не использовать, так как они содержат много воды, из-за чего хлеб мгновенно становится набухшим и пористым, что сильно портит общее ощущение от блюда.
  • Для того чтобы сэндвич выглядел аппетитно и объемно, в качестве одного из ингредиентов разумно использовать листья свежего салата: его достаточно нарезать крупными полосками и выложить ажурными краями на линию среза ломтиков хлеба.
  • Не смотря на то, что сэндвич позиционируется как блюдо с достаточно большим и разнообразным числом начинок, не переусердствуйте, иначе вы рискуете растерять половину, а сам сэндвич будет крайне неудобно есть.

Среди всех начинок самой популярной считается ветчина и сыр – в результате такой нехитрой комбинации получается весьма вкусное и сытное блюдо. Форма и размер сэндвича могут быть самыми разнообразными: от бутерброда на один укус, до весьма внушительных порций, с которыми не справится без вилки и ножа.

Не всем известно, что это именно то блюдо, которое встречается практически в каждой стране мира и везде его готовят по-своему, добавляя нечто особенное от местного колорита.

Например, в Индии, как правило, такие перекусы готовятся из вегетарианских продуктов – картофеля, лука, свеклы, различного набора соусов и специй. А вот в Америки сэндвичи имеют множество разновидностей: гамбургеры, бургеры, сэндвичи-субмарины и так далее.

Традиционно они готовятся из трех ломтиков хлеба, кусочков ветчины, бекона, индейки, овощей и майонеза. Давайте и мы попробуем приготовить нечто особенное?

Рецепт сэндвичей с ветчиной и яблоком

Что нам понадобится?

  • сыр чеддер – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • хлеб – 8 кусочков;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка.

Для начала подготовим духовку: ее необходимо включить и разогреть до температуры 190°. Займемся продуктами: сыр и ветчину нарезаем тонкими полосками, яблоко разрезаем пополам, вынимаем середину и нарезаем тоненькими (приблизительно 2-3 мм) дольками.

Каждую половинку хлеба смазываем горчицей, следом выкладываем тоненький кусочек сыра, дальше – ветчину, а за ней – подготовленные ломтики яблока, последний уровень – еще один кусочек сыра.

Накрываем подготовленный сэндвич ломтиком хлеба, те же манипуляции проделываем с остальными продуктами. Каждый сэндвич снаружи смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, а затем убираем в духовку еще на 5 минут. Готово! Вы удивитесь, как великолепно сочетается ветчина и яблоко, кстати, его можно весьма успешно заменить грушей.

Рецепт сэндвича «Неаполь»

  • несдобная булочка;
  • салями;
  • сливочный сыр;
  • китайская капуста;
  • свежий зеленый лук.

Заранее готовим духовку и разогреваем ее до 180°. В это время булочку разрезаем на две части, обе половинки смазываем сливочным сыром. Промываем китайскую капусту и лук, на одну из половинок выкладываем листья капусты, а на другую половинку – нарезанную кольцами салями и перышки лука. Складываем две половинки, готовый сэндвич отправляем в духовку на 5 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить кабачковую икру длительного хранения

Рецепт сэндвича с мясом и ананасом

Что нам понадобится:

  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • филе курицы – 2 кусочка;
  • ананас – 2 ломтика;
  • сыр гауда;
  • масло сливочное.

Кусочки хлеба отдельно поджариваем на сковороде (с каждой стороны по 2 минуты), затем смазываем их сливочным маслом, на одну из половинок выкладываем тоненько отрезанную пластинку мяса, следом – ломтик ананаса, затем сыр и сверху накрываем оставшимся кусочком хлеба. Готовый сэндвич отправляем в разогретую духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Как готовить сэндвичи в домашних условиях

Вкусно поесть любят даже поклонники здорового питания. Особой популярностью у современных людей пользуются разнообразные бутерброды, которые сочетают в себе несколько простых ингредиентов – сэндвичи.

Приготовить их можно за несколько минут, набор продуктов ограничивается лишь фантазией, поэтому существуют рецепты праздничных, питательных и десертных сэндвичей.

Именно это блюдо может стать стартовым для молодой хозяйки, поэтому научиться готовить его необходимо всем. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях.

Шаги приготовления сэндвича:

  1. Разморозить при необходимости мясо птицы, хорошо промыть под теплой водой (снять кожу, если она присутствует);
  2. Грудку необходимо посолить, натереть имеющимися в наличии приправами и чесноком (допускается использование гранулированного);
  3. Полить (взбрызнуть) маслом, положить в емкость пропитываться ароматом (маринад такого типа должен продолжаться 2 часа, поэтому лучше сделать этот шаг заранее);
  4. Салатные листья вынуть из упаковки, промыть, ополоснуть, просушить на полотенце;
  5. Овощи промыть, просушить, у помидоров обрезать плодоножки, порезать на полоски или кружки;
  6. Грудку нарезать на порционные кусочки и обжарить до появления золотистой корочки, но без подгоревших краев;
  7. Бекон быстро обжарить (не подсушивая), не добавляя для этого масла;
  8. Тосты обжарить (или подсушить в тостере, стараться не передерживать);
  9. Готовые тосты смазать майонезом (2 кусочка с одной стороны, 1 кусочек – с двух);
  10. На него положить листья салата (на сторону, смазанную майонезом), куриную грудку и ломтики помидоров;
  11. Затем сверху положить, тост, смазанный майонезом с двух сторон;
  12. После этого сверху положить обжаренный бекон, огурцы, салатные листья;
  13. На салат положить оставшийся тост (майонезом вниз);
  14. Сэндвич скрепить, используя шпажки.
  15. Разрезать традиционным способом — по диагонали, на 4 части, после чего на каждый кусок добавить кетчуп;
  16. Картофель почистить (или разморозить) и обжарить (лучше всего использовать фритюрницу вне зависимости от выбранного вида);
  17. После приготовления посолить. Подавать с готовым сэндвичем.

Сэндвич с курицей

Аппетитный сэндвич с курицей готовится очень легко. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или полноценного обеда. Приготовить подобный бутерброд можно из следующих ингредиентов:

  • филе (или грудку) куриное – 250 г;
  • хлеб пшеничный – 6 кусочков или 4 тоста;
  • авокадо (свежее) – 1 шт;
  • соус майонез (можно заменить на тартар) – 3 ст.л.;
  • сок свежего цитрусового (лайма или лимона) – 10 мл;
  • специи: соль, перец – по вкусу;
  • бальзамический или яблочный уксус – 5 мл;
  • растительное не душистое масло – 20 мл.

Время приготовления (приблизительно) — 15 минут.

Калорийность готового бутерброда из расчета порции на 100 грамм – 210 ккал.

  1. Куриную грудку тщательно промыть, снять кожу и прожилки (по необходимости), отделить мясо от костей;
  2. Натереть мясо имеющимися специями (для придания свежего вкуса можно применять травы);
  3. обжарить на сковороде или в мультиварке с маслом до полной готовности, дать остыть;
  4. нарезать на порционные кусочки (пластиночки);
  5. Очистить авокадо, вынуть из нее косточку;
  6. Нарезать тонкими кусочками и добавить сок лимона;
  7. Перемешать уксус и майонез (или тартар), получившимся составом смазать кусочки хлеба (или тосты);
  8. Выложить на хлеб курицу и авокадо, накрыть , затем опять выложить курицу и авокадо и накрыть хлебом.

Совет: можно использовать свежую зелень для украшения и придания свежести и аромата готовому сэндвичу.

Бутерброд с тунцом (с добавлением сыра)

Вкусный и полезный сэндвич можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • тунец консервированный или обжаренный (не использовать варианты в томатном соку) – 1 банка (150 г);
  • тосты – 8-10 шт;
  • сыр (в идеале плавленый, но можно и разогретый в микроволновке) – 200 г;
  • приправы: перец розовый (основная), соль – по вкусу;
  • каперсы консервированные – 5 шт (можно не использовать);
  • масло сливочное – небольшой кусочек в 20 г;
  • огурец свежий (небольшой) – 1 шт

Время приготовления – 15 -20 минут.

Калорийность на порцию в 100 г – 430 ккал.

  1. Консервы переложить из банки в отдельную емкость, размять, вынуть кости (сок не выливать);
  2. Измельчить каперсы;
  3. Добавить их к рыбе, посыпать перцем, перемешать;
  4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в емкость к остальным ингредиентам, еще раз перемешать;
  5. Тосты немного подсушить на прогретой сковороде (или поместить в тостер);
  6. С каждой стороны промазать сливочным маслом (немного);
  7. выложить приготовленную рыбную смесь, соединить половинки сэндвичей — и снова поместить на сковороду (на 2-3 минуты).
  8. разрезать по диагонали и украсить кольцами из свежего огурца.

В качестве беспроигрышного украшения можно также использовать свежую зелень или листья салата (при подаче).

Сэндвич с беконом

В качестве сытного перекуса можно использовать сэндвич, в составе которого имеется бекон. Приготовить его можно за несколько минут, используя следующие ингредиенты:

  • бекон свиной (можно копченый или обжаренный) – 8 кусочков;
  • булочки для сэндвичей (или тостовый хлеб) – 4 шт;
  • сыр плавленый (лучше использовать порционный в пластинках) – 4 шт;
  • помидоры свежие (можно Черри) – 2 шт (или 4);
  • цельные свежие листья салата – 4 шт;
  • филе курицы – 200 г;
  • перец сладкий (любого цвета) – 1 шт;
  • майонез.

Время приготовления – около 25 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить кожу и обжарить до золотистого цвета;
  2. После приготовления нарезать пластинками или порционными кусочками;
  3. Овощи помыть и нарезать – перец – на полоски, помидоры – кружками (или на половинки, если используются Черри);
  4. Булочки разрезать пополам и промазать внутри майонезом (не слишком много);
  5. Салатные листья промыть и просушить;
  6. Внутрь булочек выложить салатные листья, овощи и курицу;
  7. Обжарить бекон на гриле или сковороде, не используя дополнительно масла (1 минуту с каждой стороны);
  8. Выложить сверху на куриное филе, накрыть сыром (дать немного постоять, чтобы сыр подтаял). Подавать со свежей зеленью.

Читайте как приготовить сочную тушенку из свинины в домашних условиях.

Как пожарить куриное филе на сковороде читайте в нашей статье с пошаговыми фото.

Классический рецепт аджики без варки — возьмите на заметку эту подборку рецептов.

Закуска с яичницей

Этот вид сэндвича является не только вкусным, но и очень сытным, поэтому может быть подан в качестве основного блюда на обед. Приготовление его требует наличия следующего набора ингредиентов:

  • яйца перепелиные (допускается использование куриных) – 8 шт (или 2 куриных);
  • чиабатта или любой другой пшеничный хлеб — 1 шт;
  • салатные листья – 50 г;
  • масло сливочное – небольшой кусочек (10 г);
  • майонез – 20 г или 2 ст.л.;
  • тунец отварной или консервированный – 1 банка или 100 г.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность блюда на 100 грамм – 166 ккал.

  1. Чиабатту разрезать пополам;
  2. Консервированный тунец переложить из банки в отдельную емкость, вынуть кости и размять до получения однородной массы (похожей на паштет);
  3. На каждую из половинок чиабатты положить рыбу;
  4. Из перепелиных (или куриных яиц) приготовить обычную яичницу (не добавляя соли или других ингредиентов);
  5. Выложить яичницу на одну из половинок, закрыть сверху листом салата, закрыть другой половинкой и разрезать на 4 части (в идеале – по диагонали). Подавать теплым.

Сэндвич вегетарианский со свеклой

Этот сэндвич могут приготовить не только вегетарианцы, но и люди, являющиеся сторонниками здорового питания – здесь много овощей, которые принесут пользу организму. Для того чтобы начать готовить, потребуются такие ингредиенты, как:

  • хлеб (цельнозерновой или с отрубями) – 2 кусочка;
  • авокадо – 50 г;
  • кунжут (семенами) – 5 г;
  • хумус – 3 ст.л;
  • петрушка (свежее растение)– 5 веточек;
  • редис (среднего размера) – 2 шт;
  • морковь (сразу вареная) – 1 шт;
  • свекла (также вареная) – 1 шт;
  • шпинат (можно использовать как консервированный, так и свежий) – 30 г;
  • огурец (исключительно свежий) – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 150 ккал.

  1. Хлеб необходимо обжарить (идеально использовать для этой цели тостер);
  2. Мякоть авокадо размять до получения однородной массы, распределить по хлебу, затем посыпать тосты кунжутом;
  3. Распределить хумус равномерно по всей поверхности тостов;
  4. Морковь и свеклу измельчить в блендере или на мелкой терке, перемешать и распределить по хлебу;
  5. Закрыть вторым тостом, разрезать на половинки по диагонали. Подавать холодным.

Сэндвич сладкий с творогом и персиками

Сэндвичи можно подавать и в качестве необычного десерта, например на детский праздник. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • персики консервированные – 3 шт;
  • орешки (кедровые) – 10 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • тосты – 4 шт;
  • мята свежая – 2 веточки.

Время приготовления – 10- 12 минут.

Калорийность на 100 грамм – 160 ккал.

  1. Тостовый хлеб поджарить и порезать по диагонали;
  2. Персики разрезать на полоски;
  3. Творожный сыр распределить равномерно на все кусочки тостов с одной стороны;
  4. Положить на него персики, посыпать измельченными в блендере кедровыми орешками;
  5. Закрыть каждую половинку тостом сверху;
  6. Положить на каждый сэндвич листочек мяты. Подавать с соком или чаем.

Для того чтобы сэндвичи не распадались, следует нарезать их небольшими треугольничками или скреплять зубочисткой. Также, нарезанные на порции, сэндвичи могут стать канапе.

В качестве украшения для сладких вариантов подойдут ягоды или взбитые сливки, варенье или желе. Употребить сэндвичи желательно в течение 3-5 часов после приготовления, чтобы они не утратили нежность. Разогревать их не рекомендуется.