Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп из семги с рисом

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (например, популярные сейчас японские суши и роллы). Ну, а мы предлагаем приготовить ароматный рыбный суп из семги с рисом, который получается очень оригинальным и вкусным. Конечно, семга не бюджетная рыба, но выход из положения есть: отличный наваристый рыбный бульон можно сварить из супового набора и даже из ненужных обрезков и хвостовой части рыбы.

Ингредиенты для приготовления супа из семги с рисом (на 2,5-3 л):

  • суповой набор из семги – 500 г
  • рис – 3-4 ст.л.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа из семги с рисом:

Вначале следует подготовить все ингредиенты для рыбного бульона: суповой набор из семги разморозить, промыть и нарезать; луковицу очистить и разрезать пополам; также понадобится пару веточек ароматной зелени петрушки или укропа, лавровый лист и горошины перца.

В кастрюлю набрать холодную воду, положить подготовленные продукты и поставить на средний огонь. Варить рыбный бульон при умеренном кипении, снимая пенку, 30 минут после закипания.

Тем временем можно подготовить овощи для супа: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картофель нарезать средними ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.

Через отведенное время, когда бульон из семги сварится, извлечь из кастрюли все ингредиенты. Рыбу оставить остывать, а всё остальное можно выбросить.

Сам рыбный бульон обязательно нужно процедить через мелкое сито. Затем снова поставить на огонь.

Когда закипит, положить в кастрюлю картошку и морковь. Варить 5-7 минут.

Затем добавить в кастрюлю рис. Варить суп до готовности риса и картофеля (ещё около 15 минут).

За это время отделить мякоть семги от костей. За несколько минут до выключения огня вернуть рыбу в кастрюлю.

В конце приготовления посолить суп по вкусу.

Подавать блюдо к столу, добавив в тарелку свежую рубленую зелень. Суп из семги с рисом готов!

Суп из семги с рисом

Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Семга 1 Килограмм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Кинза 1 Пучок
  • Имбирь измельченный 1,5 Ст. ложки
    свежий корень
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон 0,5 Литра
  • Вода 1 Литр
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Рисовый уксус По вкусу

Промойте рис и отварите его заранее, затем переложите в миску.

Вымойте филе семги и нарежьте его на 8 частей, переложите в миску и добавьте к нему соевый соус и кунжутное масло.

В кастрюлю налейте бульон и воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, выложите отварной рис, стебли кинзы (листочки оборвите и отложите в сторону), имбирь, посолите немного. Варите на слабом огне 15 минут.

Спустя необходимое время добавьте рыбу, варите после закипания 5 минут. Удалите стебли кинзы и по вкусу добавьте рисовый уксус.

Подавайте суп горячим, украсьте его рубленой кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Сливочный суп с форелью и рисом

Ингредиенты

  • форель (суповой набор)- 1 кг
  • картофель-5-6 шт
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • масло сливочное-40 г.
  • сливки 20%-е-1 ст.
  • рис «кубань» тм мистраль-3 ст.л.
  • зеленый лук-
  • перец черный молотый
  • лавровый лист-2 шт
  • вода-3 литра
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Сварить рыбный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа.

2. Процедить. Разобрать рыбу, мясо вернуть в бульон.

3. Отмерить 3 ст.л. риса, сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

4. Довести бульон до кипения, добавить порезанный картофель.

5. Порезать лук и морковь. Спассеровать на половине нормы сливочного масла.

6. Добавит пассеровку в суп, дать закипеть, влить сливки, варить пару минут, снять с огня.

7. К готовому рису добавить оставшееся сливочное масло.

8. Из пищевой пленки нарезать квадраты, на каждый положить по столовой ложке риса.

9. Стянуть концы пленки, сформировав из риса шарик.

10. Налить в тарелку суп, положить шарик риса, посыпать порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

03 января 2015, 23:14

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Как красиво и нежно получилось!

честно скажу, аж готова заглотить

Очень аппетитный супчик.

Вкусный супчик! Интересная подача

ОТличный суп для промозглых дней. Лен, мне твоя идея с рисом понравилась!

Думаю, такой супчик тоже можно в список похмельных внести ))))

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Суп с семгой и рисом

Если тот, кто не любит рыбу, хоть единожды отведает искусно приготовленного лосося, навсегда станет поклонником морепродуктов. Это не голословное утверждение, а многократно подтвержденный факт, и дабы убедиться в том, мы решили приготовить одно из простейших блюд – суп из семги с рисом. Этот шедевр весьма популярен, а на его готовку уходит минимум времени, когда как рецептурные коррективы позволяют каждый раз готовить нечто новое.

Смотрите так же:  Куриные котлеты рецепт с хлебом

Что лучше взять

Красная рыбка сегодня стала на наших столах частой гостьей. Мы готовим из неё стейки, засаливаем её филе, делаем бутерброды, вторые блюда и закуски, используя при этом, как правило, цельную рыбинку.

Зачастую после разделки тушки у нас остаются ненужные элементы: голова, хребет, плавники, но торопиться отправлять их в ведро не стоит, ведь именно из этих частей семги получается самый насыщенный и наваристый бульон для нашего обеда. Несомненно, присутствие филе в супчике также необходимо, поэтому и рыбье мясо необходимо использовать в готовке.

Основными составляющими жидких блюд наряду с отварами являются и овощи. В нашем супе этим дарам огорода также найдется достойное местечко. Картофель, лук, морковка и зелень – это то, что потребуется. Однако в различных вариациях этого жиденького пункта меню состав может меняться.

  • Например, прекрасным дополнением станут томаты, неся с собой характерную кислинку и веяние Италии.
  • Кроме того пастернак и корень сельдерея станут отменными ингредиентами в похлебке со средиземноморским уклоном.
  • Желаете внести в супчик азиатского мотива, тогда распахните двери для соевого соуса.
  • Мужественный дух скандинавских воинов, где семга цениться неимоверно, поможет привнести молоко или сливки.
  • Не стоит обходить стороной и Латинскую Америку, поэтому можно также обогатить обед фасолью и чили перчиком. Это просто необходимое решение для тех, кто предпочитает «погорячее».
  • Сок лимона и лайма тоже придутся кстати в нашей кухне.

И, наконец, мы добрались до одного из основных компонентов – риса. Этот злак может по праву претендовать на звание ветерана, ведь он служит верой и правдой человечеству вот уже несколько тысячелетий.

На протяжении многих веков многонациональные кухни совершенствовали и преумножали рисовые рецепты и блюда, и особенно в этом преуспели выходцы из Азии, где рис является главным питательным ресурсом и выращивается повсеместно. Рис питателен и универсален. Этой злаковой культуре всегда найдется место в любом виде блюд, и в нашем супчике мы также готовы уступить ей ведущую (после семги) роль.

Суп с семгой и рисом

Ингредиенты

  • Голова, хребет и плавники — от 1 тушки семги + —
  • Филе семги — 300 г + —
  • Картофель — 3-4 клубня + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Морковь — 1 корнеплод + —
  • Масло сливочное — 3 ст. л. + —
  • Рисовая крупа — 0,5 стакана + —
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лавр — 1 листик + —

Приготовление

  1. По всем кулинарным заповедям суп начинается с бульона, поэтому все костные ингредиенты и филе семги отправляем в кастрюльку, заливаем холодной водой, солим и ставим на плитку вариться на 20 минут.

* Секреты поваренка
Тут следует отметить, что заливка холодной водой обязательна, ведь в таком случае наш бульон будет более крепким и наваристым.

  1. Пока наша рыбка варится, мы почистим и нарежем овощи: лук и картошку кубиками, а морковь потрем на терке.
  2. После этого ставим на конфорку сковородку, кидаем на неё масло, и когда оно растопится и зашкварчит, можно засыпать в него лук, который потребуется обжарить до золотистости. Ну, а уже следом за ним, по классике жанра, отправляется морковка, и также обжаривается.

* Секреты поваренка
Чтобы зажарка получилась более сочной и насыщенной, при обжарке лука добавьте в неё немного соли.

  1. Вот пролетели 20 минут и наш бульон готов. Теперь извлекаем из него все составляющие, если на плавниках, хребте и голове есть мясо, то его счищаем отдельно, а все косточки выкидываем. Филе также измельчаем на небольшие кусочки, а сам отвар пропускаем через сито.
  2. В процеженный навар выкладываем картофельные кубики, тщательно промытый рис, зажарку, лавр и ставим вариться все это еще на 20 минут.
  3. Пока доваривается наша уха из семги с рисом, мы меленько нашинкуем зелень, и по чуть-чуть (1-2 ч.л.) положим в каждую суповую тарелку. Туда же выкладываем порционно отварное филе рыбки, а спустя 20 минут половником наливаем бульон с овощами и злаками.

Вот и все, можно звать всех к столу.

А если по другому?….

Если бы мы решили варить скандинавский вариант, то воды для бульона брали бы меньше, а в конце готовки, минут за 5-10 до окончания, залили бы молоко или сливки в суп. Кроме того можно и плавленый сыр добавить в навар вместо молочка.

Что касаемо пастернака и корня сельдерея, то в этом варианте корнеплоды в компании с морковью и репчатым луком крупными кусками закидываются в самом начале готовки вместе с рыбой для ароматности бульона, а затем еще и в конце в измельченном виде, когда добавляются все овощи и злаки.

Экспериментируйте и будьте оригинальны в своих кулинарных начинаниях, однако не забывайте придерживаться сути рецепта, чтобы ваш суп из семги с рисом получился по-настоящему волшебным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рыбный суп с рисом

Рекомендую вам сварить рыбный суп с рисом по-балкански. Это один из самых вкусных рыбных супов с добавлением крупы, томата и сладкого перца.

Смотрите так же:  Рецепт торта рыжика с заварным кремом

Рецепты приготовления рыбного супа в Южной Европе имеют свои особенности. Здесь уху не варят из рыбных консервов, а берут только свежую рыбу, которая в изобилии водится в морях. Суп получается густой и немного напоминает нашу солянку.

В рыбный бульон кладут какую-либо крупу – например, пшено или рис. Картошку либо не берут, либо добавляет в незначительном количестве.

По одним рецептам овощи нарезают кубиками, предварительно обжаривают и отправляют в кипящий бульон. По другим их нужно нарезать мелко и отваривать сразу, без обжарки. Так получится менее калорийно.

Рыбное филе семги, горбуши и прочих лососевых входит в состав самых вкусных блюд.
Красная рыба обеспечивает человека жирными кислотами, препятствующими гипертонии и инфарктам. Для супа достаточно небольшого количества филе рыбы, так что приготовление рыбного супа позволит вам одновременно отведать деликатеса и сэкономить.

Рыбный суп с рисом

Ингредиенты
  • рыбное филе 400 г
  • вода или бульон 2 л
  • картофель 3 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 3-4 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

1. Нарезать морковь кружочками, очищенный от сердцевины перец – тонкой соломкой, помидор – кубиками. Картофель почистить и нарезать кубиками.

2. Разогреть в кастрюле с толстым дном немного растительного масла и потушить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости, примерно 10 минут.

3. Влить 2 л кипящей воды, довести до кипения и готовить 5 минут.

4. Всыпать в кастрюлю рис и картофель, довести до кипения и готовить 10 минут.

5. Нарезать филе рыбы небольшими кусочками и добавить в суп. Варить 10 минут, снять с огня и дать немного настояться под крышкой.

Рыбный суп из семги

5 минут Автор: Елена Алексеева 309

Рыбный супчик или уху можно приготовить практически из любого сорта рыбы, но самым нежным считается рыбный суп из семги. Вариантов приготовления этого полезнейшего первого блюда множество. Рассмотрим несколько самых популярных.

Из головы семги с пшеном

Это один из самых распространенных рецептов рыбного супа из семги. Это бюджетное блюдо порадует отличным вкусом и наваристой ароматной юшкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 голова семги;
  • 1 луковица;
  • 4 клубня картошки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ст. хорошего пшена;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 лаврушка;
  • немного сольки, перчика.

Чтобы приготовить рыбный супчик из головы, предварительно промываем, удаляем жабры, глазные яблоки и вымачиваем голову в чистой воде, чтобы ушла вся кровь.

Опускаем голову в кастрюлю с тремя литрами воды, после закипания варим бульон полчаса. Полученную юшку процеживаем, возвращаем в кастрюлю, повторно доводим до кипения.

Картофель очищаем, режем кубиками, отправляем в кипящий рыбный бульон, добавляем немного соли. Через пять минуток закладываем нарезанную небольшими кубиками морковку и луковицу в рыбный суп из головы семги.

Пшено промываем горячей водой, иначе оно будет горчить, и замачиваем минут на 15. Добавляем в суп через пять минут после морковки. Перемешиваем, добавляем лаврушку, солим, перчим по вкусу.

Разливаем суп с пшеном по тарелкам, дополняя кусочками мяса, снятыми с головы семги.

Сливочный с рисом

Японский вариант супа из лосося и риса. Для блюда также подойдет филе семги или любого другого вида красной рыбки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г свежего лосося;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 100 г длинного риса;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пластинка нори;
  • 2 щепотки морской сольки;
  • 2 веточки зеленого лука.

Приготовление:
Чтобы сварить сливочный суп с рисом, необходимо промыть, хорошенько обсушить рыбное филе. Лосось нарезаем средними кубиками, опускаем в кастрюлю с литром воды, варим около 10 минут.

Добавляем рис в бульон, перемешиваем, солим, варим практически до готовности крупы.

Лист нори ломаем на кусочки, отправляем в кастрюлю с рисом и рыбой. Готовим суп еще 3 минуты, добавляем соевый соус, отставляем кастрюлю в сторону. Перед подачей настаиваем 10 минут.

Разливаем суп в пиалы, заправляем сливками любой жирности, посыпаем рублеными перьями зеленого лука.

Уха из хвоста и хребта красной рыбы получается наваристой и имеет достаточно низкую калорийность. Так что её можно назвать диетическим блюдом, которое можно есть, не опасаясь набрать лишний вес.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 хвост и хребет красной рыбы;
  • 1-2 томата;
  • 2-3 клубня картошки;
  • 1 морковка;
  • 2 лаврушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 ч.л. сольки;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • 1 небольшой стручок чили.

Варить рыбный бульон можно из суповых наборов, обычно состоящих из хребта и хвостов. Обрезь тщательно зачищаем от кожи, срезаем плавники и несколько раз промываем.

Картошку очищаем, крупно нарезаем. Морковку с луком чистим, режем мелкими кубиками.

Рыбу и овощи складываем в кастрюлю или казан. Добавляем лавровый лист, целый стручок чили, солим по вкусу. Заливаем продуты горячей водой, ставим на огонь. Когда после закипания, появится шум, снимаем его специальной ложкой. Прикручиваем нагрев до среднего, варим суп в течение четверти часа.

В кастрюлю с ухой добавляем нарезанные дольками томаты, рубленую свежую зелень, варим уху еще 5-7 минут. Отключаем нагрев, немного настаиваем суп под крышкой.

К рыбной ухе подают чеснок, чили и другие пряные приправы с пикантным вкусом.

Из форели и стручковой фасоли

Отличным вариантом легкого обеда станет питательный и вкусный суп из форели с овощами, как на фото.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г форели (филе);
  • 1 морковка;
  • 50 г порея;
  • 3 картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 мл постного маслица;
  • 50 г спаржевой фасоли;
  • 3-5 зерен душистого перца;
  • немного черного перчика и морской соли.

Приготовление:
Рыбу тщательно промываем холодной водичкой, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой, варим при сильном нагреве до образования накипи, которую сразу убираем шумовкой. Нагрев уменьшаем, варим бульон около 40 минут. Извлекаем рыбу, режем её порционными кусочками.

Смотрите так же:  Рецепт простой салат сыр фета

Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками, опускаем вариться в рыбный бульон.

Тем временем очищаем лук, морковь. Порей рубим колечками, лук-репку – мелкими кубиками. Выкладываем в сковородку с разогретым постным маслом, обжариваем при сильном нагреве до румяности. Добавляем к содержимому нарезанную кубиками морковку, перемешиваем, следом добавляем нарезанный черешок сельдерея. Обжариваем овощи еще 3-5 минут, приправив их солью и черным перцем.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с супом, перемешиваем. Через 10 минут добавляем предварительно нарезанную и отваренную стручковую фасоль, перец-горошек, варим еще 10 минут.

Под конец приготовления добавляем форель, перемешиваем, подаем к столу.

Полезные советы

Суп из красной рыбы практически невозможно испортить, но все же необходимо учитывать некоторые моменты:

  • если нужно получить суп с ярко выраженным вкусом, то используйте только филе;
  • когда варите бульон из головы, обязательно удаляйте жабры, иначе бульон может помутнеть и источать неприятный запах;
  • если нужен наваристый бульон для рыбного супа, варите его из голов, хребтов или брюшек;
  • в любом рецепте сливочного рыбного супа сливки можно заменить молоком;
  • блюдо получится вкусным и полезным только из свежей рыбы;
  • сделать блюдо сытнее поможет крупа: рис, гречка, пшено или манка.

Супы из семги можно по праву назвать царским блюдом. Они готовятся очень быстро из простого набора ингредиентов. А, какой рецепт приготовить, выбирать вам. Приятного аппетита!

Суп из семги

Суп из сёмги – один из самых вкусных рыбных супов. Сёмгу, или атлантического лосося, разводят во многих странах, и сегодня не представляет особой сложности купить сёмгу и приготовить из неё суп. Но для этого вам понадобится хороший рецепт супа из сёмги. Подробней о супе из сёмги .

Очень простой и быстрый рецепт супа из семги. Филе рыбы не требует сложной кулинарной обработки, варится быстро, и через полчасика перед вами будет стоять тарелка ароматного золотистого супа из семги.

Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.

Лёгкий сырный суп с сёмгой приготовить совсем несложно. В этом рецепте нет ничего лишнего — нежнейшее филе сёмги отлично сочетается с овощами, а плавленый сыр дополняет это первое блюдо приятным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить.

Очень вкусный суп с грибами и семгой. Помидоры и грибы придают оригинальность вкусу.

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед — изысканное первое блюдо для всей семьи.

Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но с рыбными супами можно поэкспериментировать. Рыбный суп с рисом, картофелем и солеными огурцами по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.

Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

Суп из семги с овощами — баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.

Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

Сливочный суп, с сёмгой, мидиями, крутонами с прованскими травами, с маслом тыквеных семян.

Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.

Лохикейто — финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Сёмга – рыба северная, блюда из сёмги и рецепт супа с сёмгой, в частности, характерны для северных народов. Существуют такие рецепты, как норвежский суп из сёмги и финский суп из сёмги. Рецепт супа из сёмги может использовать не только целую сёмгу. Суп из голов сёмги получается очень наваристым и вкусным. Более того, не обязательно иметь несколько голов, можно сварить суп из головы сёмги, потому что это жирная рыба с крупной головой. В качестве ингредиентов для супа с сёмгой можно использовать различные крупы, например, приготовив суп из сёмги с рисом. Особый, даже изысканный вкус имеет суп из сёмги со сливками. Сливочный суп с сёмгой – рецепт, приготовив который, вы почувствуете себя шеф-поваром.