Куриные бедрышки в пакете с овощами

Рецепт получается несложный и вкусный. Конечно можно использовать разные части курицы или даже всю курицу. Тогда кол-во соуса увеличить.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Как приготовить куриные бедрышки в пакете в духовке

Вкусные бедрышки с картошкой

Вкусный обед или ужин. РњСЏСЃРѕ обменивается соками СЃ овощами, бедрышки получаются РјСЏРіРєРёРјРё Рё ароматными. Блюдо выглядит очень аппетитно, вызывая энтузиазм Сѓ домашних. Продукты – самые простые, СЃ этим блюдом справится даже начинающая С…РѕР·СЏР№РєР°

Состав

на 4 порции

  • Бедрышки – 4 штуки;
  • Картофель –В 7-8 клубней;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ (можно щепотку базилика или смесь специй, прованские травы);
  • Зелень – СѓРєСЂРѕРї, базилик РїРѕ нескольку веточек;

Пакет или рукав для запекания

Картофель, лук, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, зелень, специи,, соль, масло Рё куриные бедрышки – РІСЃРµ, что требуется для запекания!

Как приготовить

  • Бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Соль (1 С‡.Р».) смешать СЃРѕ специями Рё натереть смесью бедрышки. И пусть РѕРЅРё постоят РјРёРЅСѓС‚ 20.
  • Подготовить овощи : РњРѕСЂРєРѕРІСЊ нарезать колечками или полукольцами. Лук – четвертинками колец, картофель – небольшими кусочками. Соединить эти овощи, посыпать солью (0,5 С‡.Р».), перемешать, добавить растительное масло Рё СЃРЅРѕРІР° перемешать.
  • Собрать блюдо РІ пакет: выложить овощи РІ пакет для запекания (или рукав), равномерно распределить РїРѕ РґРЅСѓ. Сверху положить бедрышки. Выпустить РёР· пакета лишний РІРѕР·РґСѓС…, завязать. Проколоть пакет сверху СЃ нескольких местах.
  • Запечь: РґСѓС…РѕРІРєСѓ разогреть РґРѕ 200 градусов РЎ. Края пакета РЅРµ должны касаться стенок РґСѓС…РѕРІРєРё. Запекать 1 час. Потом разрезать пакет сверху. Запекать ещё 15 РјРёРЅСѓС‚, чтобы зарумянились. Вынуть противень, дать бедрышкам остыть РјРёРЅСѓС‚ 15.

В пакете может быть немного соуса.

Бедрышки с картошкой готовы!

Простой и очень вкусный ужин или обед из картошки с курицей!

Курочка получается очень нежной, картошка тоже очень вкусная!

Другие рецепты запекания бедрышек в духовке

Порция из кусочка вкусного куриного мяса с картошечкой!

Куриные бедра в рукаве

Добрый день, мои гости и посетители сайта! Я рада видеть Вас всех у меня в гостях!

Совсем недавно я случайно узнала, что не все хозяйки знают о существовании такого замечательного новшества как – рукав для запекания.

Если честно, то я тоже не очень давно им пользуюсь. Раньше пользовалась пакетами для запекания, а тут узнала про рукав и решила попробовать. Рукав мне показался удобнее, его можно отрезать столько, сколько необходимо для приготовления.

И это лишь малая часть достоинства, самое главное, блюда в рукаве получаются по настоящему диетическим, практически без жира, времени на готовку уходит мало, вкус блюд получается восхитительный, пропитываясь, ароматами и соками друг друга.
Человек, который придумал рукав для запекания, подумал не только о нашем желудке, но и экономии нашего времени, потому что духовой шкаф, противень, все остается чистым.

Сегодня расскажу о самом простом и доступном рецепте – куриные бедра в рукаве. Но Вы, по своему желанию, можете использовать любые части или целую курицу, любое мясо, рыбу, овощи.

Готовим куриные бедра в рукаве.

Нам потребуется:

  • рукав для запекания
  • 6 – 7 куриных бедер (рассчитайте количество бедер на свою семью)
  • 800 – 1000 г картофеля
  • 1- 2 шт небольшие луковицы
  • 1 – 2 шт небольших помидора
  • 1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • ½ лимона
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец

Приготовление

Подготавливаем куриные бедра – обязательно снимите с них кожицу. ( Ни для кого не секрет, что в корм птиц добавляют антибиотики, хотя и говорят, что количество их не превышает допустимую норму, но накопление их происходит именно в куриной коже, а это вредно для здоровья человека, я уже не говорю о жире, которого здесь тоже достаточно). Выбор за вами.

Очищенные бедра, посолить, поперчить, натереть чесночком, пропущенным через пресс. (Если, Вы готовите диетическое блюдо, чеснок и перец не добавляйте). Хорошо перемешайте, руками обминая, каждое бедро.

Лук почистите, помойте, нарежьте кольцами или полукольцами.

Помидор порежьте аккуратно кольцами.


Картофель помойте, почистите и кольцами нарежьте, посолите.

Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов.

Все подготовлено: теперь берем рукав для запекания, прикидываем, сколько нам нужно отрезать, чтобы все свободно поместилось. Один край завязываем, а через другой укладываем бедра, затем картофель, помидоры, лук, лимон, а сверху несколько веточек петрушки для аромата.

Затем возьмите стакан воды, посолите ее и вылейте в рукав. Воду, в принципе можно и не добавлять, но с водой курочка получается более сочной, а картошечка, просто тает во рту. Завязываем рукав, туго и ставим в духовку.

Запекаем 1 – 1,20, можно и больше, все зависит, как много Вы запекаете и какая у Вас картошка. Через минут 40 можно огонь убавить и пусть томиться, пока картошка не станет мягкой.

По истечении времени, разрезаем рукав, лимон и петрушку убираем, они сделали свое дело, выкладываем картошку и куриные бедра, сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
Какая вкуснятина получилась, бедрышки сочные, картошечка нежная, ароматная.

Все, кто еще ни разу не пробовал готовить в рукаве, обязательно попробуйте, это удобно, легко, вкусно!

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Вкусный салат с мясом

Куриная грудка со шпинатом

Что еще почитать?

Обожаю блюда приготовленные в рукаве, они получаются нежными, сочными и вкусными и что немаловажно, диетическими, также большой плюс, что духовка всегда чистая. Правда воду в рукав я не добавляю, люблю когда курочка готовится в собственном соку.

Наталья по этому рецепту получается, именно, диетическое блюдо, все очень мягкое и сочное. Можно приготовить и без воды и кожицу не снимать, а в конце приготовления надрезать рукав посыпать сыром, подержать в духовке еще минут 15 и будет с аппетитной корочкой. Все в наших руках.

Здравствуйте,Людмила!Давно не заглядывала к вам. Сейчас нырну по вашему сайту и начну копировать себе ваши замечательные рецепты:)

* Отлично, что вы проводите ликбез насчёт рукава.Сама я готовлю в рукаве уже давно.Начинала с буженины- она получается в рукаве просто объедение!

Смотрите так же:  Кабачки спаржа рецепт

Поделюсь и своим опытом: очень вкусно готовить в рукаве курицу с баклажанами, можно и из заморозки. Если предварительно еще натереть куру ложкой-другой томатной пасты, и лишь потом добавить к ней кубики баклажан со специями , чуть прижаренную морковь и пастернак(тоже кубиками) — получится вкуснейшее рагу.

*Рыба не понравилась — у нас дома любят рыбу «с хрустом», либо жирненькую, под майонезом.А в рукаве она получается…диетическая и совсем не аппетитная.

*Иногда пеку в рукаве картошку со специями.Когда одна дома- делаю просто картошку с солью и травками, потом, уже в тарелку, добавляю сливочное масло.Когда для всех- то с жареным луком, с мясом или с грибами.Перед концом приготовления иногда срезаю верх рукава и посыпаю сыром.

***Но главное, как я поняла: при запекании курицы или мяса, или мяса с овощами — за 10-20 минут до готовности нужно вынуть противень из духовки и осторожно вырезать у рукава верхушку.Тогда на запекаемом продукте образуется вкусная румяная корочка: и курица, и картошечка будут намного аппетитнее и вуснее, и не будут напоминать диетический больничный продукт.

Ирина, добрый вечер! Давно я Вас не слышала, я уж думала, не случилось ли не дай Бог, что — нибудь. Но вот Вы опять у меня в гостях и я очень рада. Спасибо за Ваш замечательный комментарий, очень приятно, когда люди делятся своим опытом и уменмем. Я думаю, мои читатели, обязательно, обратят внимание на Ваши рекомендации.

Также хочу поблагодарить вас за рецепт замечательного омлетного рулета!

Все, кого я угощала им, просили научить и их делать такое блюдо.

Когда готовлю его, всегда вас вспоминаю.

Желаю вас здоровья, благосостояния в новом году и новых авторских рецептов нам всем на радость.

Вы мне прямо мед на душу, как приятно, что люди пользуются твоими рецептами. Ирина заходите всегда рада Вас видеть.

Люблю готовить в рукаве! Браво изобретателю такого замечательного предмета, потому, что и блюдо получается вкусным, и хозяйкам не надо стоять долгое время у плиты.

Я тоже очень люблю это замечательное новшество. Достоверно неизвестно, кто придумал такую удобную штуку, как рукав для запекания, но в любом случае честь и хвала этому замечательному человеку, весьма облегчившему труд кулинарок. Запекать продукты, естественно, можно и в фольге, но именно рукав для запекания дает возможность обработать помещенное в него паром равномерно, со всех сторон, не дает вытекать жидкости, так что кушанье не пересушивается и получается прямо-таки идеальным.

Рукав — это великолепное изобретение!! Очень удобно и все получается вкусненькое и в собственном соку!! Спасибо за рецептик. Часто готовлю бедрышки, но как то без картофеля!!

Ольга, а Вы попробуйте для разнообразия и с картошкой, это очень вкусно!

Как раз недавно купила вот такой рукав и все думала, куда бы его пристроить повыгоднее :))). И тут такая везуха: ваш рецепт куриных бедрышек в рукаве! Сама бы ни в жизни не догадалась бы засунуть в него еще и картошку, так что спасибо огромное за подсказку ).

Как вовремя я написала этот рецепт! Оля, если Вы в первые будете готовить в рукаве, я

даже не сомневаюсь, что все получится и будет вкусно.

Рукав постоянно использую в приготовлении разных блюд: мясных, овощных, рыбных. Все получается таким вкусным.

Я думаю, что многие женщины, благодарны создателям за изобртение рукава для запекания, действительно все получается вкусным.

Блюда приготовленные в рукаве, это моя любимая тема. Часто готовлю в рукаве, один раз даже плов делал, получилось очень вкусно. Куриные бедра или целая курица в рукаве всегда беспроигрышный вариант, не жирно, вкусно и сочно. Если часто готовить, то и следить не нужно, уже знаешь точное время приготовления.

Евгений, но Вы меня очень удивили, я тоже много готовлю разных блюд в рукаве, но чтобы плов, даже не представляю, видимо чисто диетическое блюдо получилось.

Спасибо, Люда, попробую сделать.

Римма, обязательно приготовьте и не сомневайтесь в его вкусе — блюдо диетическое, вкусное, без лишнего жира.

Людмила, огромное спасибо за ваш блог. Сама люблю вкусно готовить и радовать своих близких и друзей, а с вашими рецептами я в этом еще больше преуспею. Спасибо, что все доступно, наглядно и слюнки текут уже когда читаешь ваш блог. Посмотрите, возможно моя информация поможет вам, чтобы ваш блог был доступен еще большему количеству посетителей. Спасибо за ваш труд, объединненый в одно место.

Я рада Ольга, что Вам нравится бывать у меня на сайте. Обязательно зайду к Вам.

Люблю запекать в рукаве и картофель, и курочку, и шашлык, даже рагу пыталась запечь,тоже не плохо со сметаной, но вот как-то не доходило, что кожу с бедер лучше снять!Хотя обычно шкуру снимаю для бульонов. Спасибо ! Уже купила бедра на ужин запеку!

Хвала, тем, кто придумал рукава для запекания, для хозяек это очень удобная вещь и быстро и вкусно, и грязный лист после запекания не нужно мыть, я тоже много блюд готовлю в рукве. По поводу кожи куриной, Вы знаете я ее снимаю всегда, в любом рецепте, очень уж много в ней жира, который нам ну совсем не нужен.

Куриные голени в пакете (рукаве для запекания)

Больше всего мне нравится готовить куриные голени сразу с картошкой, так как удобно, что и курица и гарнир готовятся вместе. В этот раз запекаю куриную голень в рукаве для запекания в духовке — очень быстро, вкусно, минимум грязной посуды, на гарнир можно отварить рис, макароны либо положить в этот же пакет для запекания еще и картошку.

Рецепт практически на скорую руку, голень не обязательно мариновать, просто обмазать чесноком и приправами и положить в рукав для запекания. Точно также можно готовить любые части курицы, можно и крылышки и бедрышки.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в пакете для запекания

Чтобы приготовить куриные голени в рукаве для запекания мне потребуется:

куриные голени — 1 кг
чеснок — 5 зубчиков
приправы: соль, перец, паприка, сушеное орегано, базилик, приправа для курицы

Рецепт приготовления куриных ножек (голеней) в пакете для запекания, пошаговые фото

Куриные голени промыла, обсушила, высыпала все приправы, выдавила чеснок. Перемешала, втерла чеснок в курицу.

Положила куриные голени в пакет для запекания, завязала его и положила в духовку запекаться.

Запекала куриные голени в рукаве в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Вот такая получилась сочная, вкусная, румяная курочка с нежным мясом. На гарнир отварила макароны.

Куриные голени в рукаве

Куриные голени промыть и обсушить.

Добавить масло и ½ ч. ложки универсальной приправы. Хорошо перемешать.

Сложить в рукав для запекания и оставить на 30 минут.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов С.

Готовые голени остудить и вынуть из пакета.

Для гарнира отварить рис до готовности без соли.

Слить лишнюю воду с риса, если осталась. Добавить ¼ ч. ложки приправы и сливочное масло. Хорошо перемешать.

Выложить на блюдо с листьями салата гарнир и куриные голени. Подавать к столу.

Куриные ножки в рукаве в духовке — вкусные рецепты блюда для праздника и не только!

Куриные ножки в рукаве в духовке – отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и без хлопот. Курицу так можно запекать с добавлением разных овощей, с картошкой, рисом и гречкой. Минимум времени и усилий, и аппетитный обед или ужин будет готов.

Смотрите так же:  Запеканка из творога рецепт без яиц

Как запечь в рукаве куриные ножки?

Куриные ножки в рукаве готовить можно по-разному. По своему усмотрению добавляют специи, приправы, различные овощи. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично и приготовить курицу не только очень быстро, но и вкусно.

  1. Куриные ножки в рукаве в духовке можно запекать без добавления масла, в собственном соку они тоже выходят очень нежными и вкусными.
  2. Перед запеканием на верхней части рукава желательно сделать отверстия для выхода пара.
  3. Чтобы куриные ножки получились еще аппетитнее, их нужно натереть солью и специями хотя бы за час до запекания.
  4. Чтобы голени получились с румяной корочкой, их сначала готовят в рукаве, а потом пленку разрезают и запекают продукт еще минут 10-15 до румяности.

Голени в духовке в рукаве с корочкой

Куриные голени в рукаве в духовке получатся с аппетитной корочкой, если сначала смазать их растительным маслом без запаха, а потом уже натереть специями. Пряности можно использовать самые разные: подойдут готовые приправы для курицы, другие специи, подобранные по своему вкусу, и измельченный чеснок.

  • куриные голени – 600 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • карри – щепотка;
  • кориандр – щепотка;
  • перец черный молотый – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. В небольшую емкость высыпают специи, соль, добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  2. Смазывают голени маслом, ароматной смесью и помещают в рукав для запекания.
  3. Куриные голени, запеченные в рукаве в духовке, будут готовы минут через 40-50.

Куриные ножки в сметане в рукаве

Куриные голени в рукаве получаются особенно нежными, если запекать их в сметане, ее жирность в данном случае принципиальной роли не играет. Чтобы мясо лучше пропиталось и получилось еще более вкусным, голени нужно натереть солью, специями, добавить сметану и минут хотя бы на 30-40 оставить для маринования.

  • куриные голени – 8 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – щепотка.
  1. Куриные голени натирают солью и специями, добавляют сметану, перемешивают.
  2. Помешают голени в рукав и при 180 градусах запекают 30 минут.
  3. Потом рукав разрезают и доводят куриные ножки в рукаве в духовке до румяности.

Куриные ножки в рукаве в соевом соусе

Ножки в соевом соусе в рукаве выходят необычайно аппетитными и пикантными. Количество соевого соуса можно увеличить на свое усмотрение, только в таком случае соли добавляют меньше, чтобы голени не получились излишне солеными. Идеальным гарниром к такому блюду будет отварной картофель и салат из овощей.

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.
  1. Сначала готовят маринад: соединяют масло со специями, соевым соусом и чесноком.
  2. Полученной смесью натирают голени и минут на 30 оставляют.
  3. После этого помещают их в рукав и при 180 градусах готовят минут 40.

Голени в майонезе в рукаве

Голени с майонезом в духовке в рукаве выходят нежными, очень аппетитными и сочными. Удобно утром замариновать их, а вечером сразу поместить в рукав и запечь. Получается, что на подготовительные работы времени уходит совсем мало, а во время запекания можно заняться другими делами, а это важно для занятых хозяек.

  • ножки куриные – 8 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи.
  1. Куриные ножки моют, обсушивают, солят, посыпают специями, измельченным чесноком.
  2. Добавляют майонез, перемешивают и помещают голени в рукав.
  3. Делают в пленке несколько проколов для выхода воздуха и при 180 градусах запекают 40 минут.

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Куриные ножки с гарниром в рукаве – это очень удобно, быстро и вкусно. В данном рецепте описано приготовление куриных голеней с молодым картофелем, но старый использовать тоже можно, будет не хуже. Если картошка мелкая, ее можно запекать целиком, крупные клубни лучше разрезать на несколько частей.

  • куриные ножки крупные – 4 шт.;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, специи;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Молодую картошку солят и помещают в рукав.
  2. Сверху укладывают голени.
  3. Для маринада чеснок пропускают через пресс, добавляют соль, специи, лимонный сок, масло и перемешивают.
  4. Выливают маринад в пакет с основными компонентами, край скрепляют и встряхивают.
  5. При 180 градусах куриные ножки с картошкой в рукаве в духовке запекают 40 минут, потом пакет разрезают и готовят еще минут 20.

Куриные голени с рисом в рукаве

Куриные ножки с рисом в рукаве – прекрасная альтернатива плову. Рис сначала тщательно промывают до прозрачной воды, а потом заливают кипятком для набухания. Далее крупу вместе с жидкостью помещают в рукав, а чтобы она не вытекала, края тщательно скрепляют. Рис, приготовленный с голенями таким способом, получается рассыпчатым и очень вкусным.

  • голени куриные – 1кг;
  • рис – 1,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу;
  • молотая паприка, куркума – по ½ ч. ложки;
  • вода – 1 стакан.
  1. Рис промывают, заливают кипятком и на час оставляют.
  2. Курицу солят, натирают специями и минут на 30 оставляют.
  3. Лук мелко нарезают, морковь шинкуют кружками.
  4. Одну сторону рукава закрепляют, помещают в него курицу, рис, овощи, солят и размешивают.
  5. Вливают воду и завязывают вторую сторону рукава.
  6. При температуре 180 градусов куриные ножки с рисом в рукаве в духовке будут готовы через 50 минут.

Куриные голени в рукаве с овощами

Куриные ножки с овощами в рукаве – блюдо хоть и простое, но очень вкусное, ароматное и полезное. Важно, что на подготовку компонентов времени уходит совсем немного, а все остальное духовка уже сделает сама. Таким способом можно готовить не только голени, но и другие части курицы. Помимо указанных овощей смело можно использовать и другие.

  • голени куриные – 5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • сельдерей корневой – 50 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. В миску помещают нарезанный картофель, морковь и капусту, полукольца лука, измельченный сельдерей.
  2. Все это солят, приправляют специями, добавляют масло и размешивают.
  3. Голени моют, солят, натирают приправами.
  4. Голень в рукаве для запекания с овощами при 180 градусах будет готова через 40 минут.

Куриные ножки с грибами в рукаве

Голени в рукаве в духовке, запеченные с шампиньонами и сыром , выходят очень вкусными, нежными и ароматными. Блюдо можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если грибы мелкие, их используют целиком, крупные шампиньоны лучше нарезать дольками. Сыром притрусить компоненты можно сразу, а можно и после разрезания пленки, чтобы получилась аппетитная корочка.

  • голени куриные – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана 15% жирности – 4 ст. ложки;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, перец;
  • карри, куркума – по ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Голени натирают солью, специями.
  2. Помешают их в рукав, вливают масло, добавляют нарезанные грибы и вливают смесь из сметаны и сливок.
  3. Запекают куриные ножки в рукаве в духовке при 200 градусах минут 30, потом пленку разрезают, посыпают компоненты тертым сыром и запекают до румяности.

Куриные ножки с гречкой в рукаве

Куриные ножки в рукаве для запекания, приготовленные сразу с гречкой, — отличный вариант для сытного ужина. Это гораздо вкуснее, чем просто гречневая каша с мясом. В процессе приготовления компоненты обмениваются вкусами, дополняя друг друга, потому итоговое блюдо получается таким аппетитным.

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • кипяток – 2,5 стакана;
  • куриные голени – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех, молотая паприка – по ½ ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Гречку промывают, заливают кипятком и оставляют набухать.
  2. Куриные ножки посыпают солью, специями и измельченным чесноком.
  3. Шинкуют лук и морковь.
  4. Набухшую гречку вместе с оставшейся водой помещают в рукав, потом выкладывают овощи и курицу.
  5. Рукав хорошо скрепляют и при 180 градусах запекают 40 минут.
Смотрите так же:  Солянка постное блюдо

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Курица с картошкой, запеченная в рукаве получается вкусная, мягкая, поджаренная и сочная! Готовить в пакете очень удобно и полезно, так как все продукты готовятся в собственном соку.

Как приготовить

  • Куриные части (у меня бедрышки) натереть солью, перцем и любимыми специями.
  • Картофель нарезать большими кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • В миске смешать картофель, курицу и лук. Посолить и поперчить. Добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
  • Подготовленные ингредиенты переложить в пакет для запекания. Пакет завязать, проколоть в нескольких местах и на противне отправить в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Запекать 1 час 30 мин

попробую обязательно приготовлю ужин для любимого друга

Рукав прокалывается для того чтобы курочка приобрела золотистую корочку:)

50 минут не хватает, запекала 1,5 часа

Получилось очень вкусно.

Да,всё здорово вкусно и полезно.

Спасибо за рецепт! Понравилось все очень! Только я брал курицу целиком.

Только зачем протыкать рукав?

это для того что бы в рукав проходил воздух

это, чтобы из рукава выходил воздух, иначе пакет лопнет

Никогда не протыкаю пакет ! Ничего не лопается ! Много лет так делаю. Только в конце разрезаю, чтоб зажарилать корочка

И нам понравилось! Все гениальное — просто!

Очень вкусно получилось, быстро, советую попробовать.

Да, это действительно быстро, вкусно, а еще кругом все чисто.Потому что в рукаве все запекается.

Идеальный пп-рецепт: куриные бедра в рукаве в духовке

Мясо курицы, пакет для запекания, духовка — у нас есть все для приготовления идеального обеда для тех, кто заботится о своем здоровье. Любимое с детства блюдо можно приготовить, учитывая все принципы правильного питания. Запеченные куриные бедра в духовке в рукаве — пп-блюдо, которое мы сегодня подадим к столу.

Рукав или пакет для запекания с успехом заменяет фольгу, банку, бутылку, которые еще несколько лет назад все мы использовали для приготовления румяной курочки. В пакете запекаемые продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества. В нем пища не пригорит, останется сочной и ароматной. Есть еще один плюс — духовка останется идеально чистой.

Куриные окорочка в духовке в рукаве — минимум затрат и максимум вкуса и пользы!

Секреты приготовления бедрышек в рукаве

Готовить куриные бедрышки в рукаве для запекания можно без добавления жира или масла, что нами, сторонниками пп-питания, только приветствуется.

Куриные бедрышки в рукаве обязательно получатся нежными и пропитанными ароматами пряных трав, если их замариновать заранее.

Для маринада прекрасно подходят кисломолочные продукты, томатный или гранатовый сок.

Можно использовать готовые наборы специй, но лучше приготовить смесь самим из любимых пряностей.

Чтобы наше блюдо получилось пп-шным, мясо нужно тщательно очистить от кожицы и жира.

В качестве гарнира к этому блюду будем использовать овощи.

Хотя и от привычной нам картошки можно не отказываться! Куриные бедра в рукаве с картошкой сделаем с молодым картофелем, в нем меньше углеводов. Если его не очистить от кожуры, то микроэлементы и витамины в картофеле сохранятся.

Овощи или картофель выложим в рукав первым слоем, сверху разложим мясо. Так овощи пропитаются мясным соком, а мясо приобретет румянец.

Калорийность 1 порции (300 г) — не более 330 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 16 г углеводов! А если готовить просто с овощами, то и того меньше.

Бедрышки куриные в рукаве в духовке — это не одно блюдо. Это целая палитра вкусов, которые зависят от маринадов и пряностей, гарниров и соусов. Меняйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Получайте от еды удовольствие, не нарушая принципов правильного питания.

Рецепт для ленивых пп-шников

Куриные окорочка в рукаве для запекания выручат вас, если совсем мало времени на готовку или к вам неожиданно пожаловали гости. Чесночно-лимонный маринад прекрасно справится со своей задачей, придаст неповторимый аромат и вкус, получится не хуже чем шашлык из куриной грудки.

Ингредиенты

— куриные окорочка или бедра — 1 кг. (4-5 порций)

— чеснок 2-3 зубчика

— смесь пряностей, соль — по вкусу

Приготовление

1.Из лимона выжать сок.

2.Смешать его с мелко порубленным чесноком.

3.Добавить пряности и соль.

4.Окорочка полить маринадом. Перемешать.

5.Сложить в пакет для запекания.

6.Прогреть духовку до 200-220 градусов. Через 45-50 минут куриные бедрышки,
запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита
!

Куриные ножки с картошкой

Куриные ножки в рукаве с картофелем прекрасный вариант праздничного обеда (оптимальное сочетание углеводов и белков, которое употребляется в первую половину дня).

В качестве ужина бедра в рукаве с картошкой в духовке все-таки не рекомендуются.

Не забываем о принципах правильного питания и берем молодой картофель.

Ингредиенты

— 10 клубней молодого картофеля

— лук или чеснок (дело вкуса!)

— пряности, соль — по вкусу

Приготовление

1.Клубни промыть тщательно (для этого используем щеточку).

2.В пакет для запекания первым слоем выложим картофель.

3.Мясо солим, посыпаем специями, добавляем измельченный лук или чеснок.

4.Выкладываем мясо на картофель.

5.Поместим в прогретую духовку на 1 час. Бедра в рукаве с картошкой готовы!

Не всем нравятся кусочки лука или чеснока в готовом блюде (особенно большие
привереды — дети!). В этом случае чеснок или лук добавляем целиком, а при подаче
на стол их убираем. Куриные ножки в рукаве с картошкой аромат свой от этого не
потеряют!

Бедра с овощами в рукаве

Куриные ножки в рукаве с овощами — диетическое и полезное блюдо (белок и клетчатка — мечта пп-шников). Приготовьте его ужин для всей семьи. Позаботьтесь об их здоровье!

Можно сделать его с цветной, брюссельской капустой или брокколи, морковью и кабачками, спаржевой фасолью, зеленым горошком. Меняйте овощи и получайте новые вкусы!

А можно приготовить диетические бедрышки в рукаве для запекания с овощным миксом.

Ингредиенты

— Овощи — 700-900 гр.

— Смесь прованских трав (или замените на свои любимые специи), соль — по вкусу

Приготовление

1.Овощи моем и нарезаем. Перемешиваем и слегка подсолим.

2.Мясо натираем солью и травами.

3.Из овощей в рукаве делаем «подушку», перекладываем на нее окорочка.

4.40-45 минут в духовке на 200-220 градусах будет достаточно. Приятного аппетита!

Советы опытных хозяек

Куриные бедра в рукаве в духовке,какой бы рецепт вы не взяли, всегда буду получаться вкусными и аппетитными. Для этого следуйте нескольким советам:

— Рукав для запекания завязываем с двух сторон лентами или специальными
клипсами. Не забываем, что для выхода пара сверху в пакете нужно сделать пару
отверстий.

— Для румяной корочки за 10-15 минут до готовности верх пакета аккуратно (чтобы не
вытек сок) раскрыть.

— Время приготовления зависит от размера окорочков или бедер, фермерская или
домашняя птица готовится дольше.

— Мариновать мясо лучше заранее (2-3 часа), а еще лучше приготовить мясо в
маринаде накануне и убрать в холодильник