Торт черепаха рецепт с киви фото

Торт Черепаха со Сметаной в домашних условиях [классический рецепт] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 10-15 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Торт Черепаха со Сметаной в домашних условиях [классический рецепт]

М ногим этот торт знаком с детства. Вкусный и не обычный. Похож на игрушку или персонаж из мультфильма. Приготовить торт “Черепаха” можно не только на праздники, но и просто так, побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 6 штук
  • Сахар — 2 с половиной стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода + уксус — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сметана — 900 г
  • Киви — 1 штука
  • Шоколад молочный — 1 плитка
  • Прочие фрукты или орехи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.

Начинаем приготовление торта, конечно же, с теста. Тесто должно получиться воздушным, нежным и сладким. Берем 6 яиц и отделяем желтки от белков. Нам так же понадобится блендер или миксер и 2 стакана сахара.

Взбиваем отдельно желтки с одним стаканом сахара и аналогично белки. Должна получиться пенистая, однородная масса. Затем нужно смешать полученные кремообразные массы друг с другом. Для лучшего эффекта смесь можно снова взбить венчиком. Чем больше получилось пузырьков при взбивании, тем воздушнее получится тесто.


Следующим и завершающим этапом в приготовлении теста, является мука. Необходимо аккуратно просеять в полученную массу 2 стакана муки. С комками будем бороться с помощью соды гашеной уксусом. Берем чайную ложечку соды, без горки, и пару капель столового 9% уксуса, смешиваем. Полученную шипящую жидкость отправляем в тесто. А так же добавляем пакетик ванилина. Он тоже препятствует образованию комков, а так же придает фантастический аромат ванили. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится чуть гуще, чем для оладьей.

Для того, что бы тесто ни прилипало к противню, смажем его сливочным маслом, тщательно заходя на края. Сливочное масло ещё хорошо тем, что придаёт молочный вкусовой оттенок будущим коржам. Хорошо использовать для выпечки, противень с антипригарным покрытием. Это упрощает задачу хозяйке.

Противень бывает разных размеров, в зависимости от объёма духового шкафа. Если они маленькие, то выпекать придется в два, а то и в три захода.
Существует два варианта выпечки лепёшек для торта “Черепаха”. Можно аккуратно ложкой формировать на листе овалы, в виде лепешек. Такой вариант достаточно долог по времени, а так же лепешки будут все разной формы и размеров. Гораздо проще и продуктивнее, выпекать обычный корж размером с противень. А потом с помощью стакана или кружки выдавливать из него аккуратные и ровные круги или овалы. Небольшим слоем наливаем тесто на противень и выравниваем ложкой поверхность. Оно должно быть ровным и гладким.

Отправляем наш будущий корж в духовку, разогретую в 180 градусов. Выпекаются коржи быстро. Как только бисквит подрумянился, его можно доставать из духовки.

Бисквит готов. Теперь из него надо вырезать круги, которые послужат панцирем нашей черепашке. Для этого подойдет любой стакан или кружка. Но торопиться не нужно. Бисквит должен немного остыть. Иначе он будет прилипать и рваться.

Получаются ровненькие кружечки и остатки бисквита на листе, которые тоже будут использованы в торте.

Самое время приготовить крем. Сметану смешиваем с половиной стакана сахара. Много сахара не нужно в креме, он должен быть кисловат. Иначе торт получится сильно приторным, ведь бисквит достаточно сладкий.

Взбивать крем не нужно, мешаем ложкой пока сахар почти полностью не растворится. Можно добавить в крем измельчённые грецкие орешки.

Теперь самое интересное. Нужно собрать торт. Тут то и пригодятся обрезки бисквита. Их первым слоем выкладываем на блюдо для торта. Внешне должна образоваться небольшая горка из бисквита, местами придавливаем, что бы было ровнее и лишнее не выпирало.

Обильно поливаем горку кремом. Экономить крем здесь не стоит, иначе середина торта будет сухой. После чего облагораживаем торт лепешками. Выкладываем панцирь черепахе. Очень важно, после каждого выложенного слоя, лепешки пропитывать кремом.

Украшаем торт по своему вкусу. Можно вырезать из киви голову и лапки черепашке. Поверх панцирь украсить кусочками бананов. Посыпать кокосовой стружкой, орешками или шоколадной крошкой. Фантазия, в этом деле, безгранична.

Готовому торту необходимо хорошенько пропитаться. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. В итоге мы получаем торт, массой приблизительно 2 кг, что хватит примерно на 10-15 порций. Приятного аппетита!

Торт Черепаха: рецепт с фото в домашних условиях. Как приготовить классический торт Черепаха со сметаной и сгущёнкой

Торт Черепаха – бисквитный детский тортик, в крем которого по классическому рецепту, кроме масла и сметаны, добавлена варёная сгущёнка. Детский торт со сгущёнкой, орешками, черносливом, киви или бананами делает вкус шоколадной Черепахи – классического торта – сочнее, насыщеннее и вкуснее.

Торт Черепаха, рецепт классический самый простой, приготовить шоколадную Черепаху в домашних условиях со сметанным кремом и сгущёнкой проще простого. Торт Черепаха, рецепт со сгущёнкой, представляет собой многослойный десерт, собранный из шоколадного печенья и пропитанный сметанным кремом. Особенностью оригинального детского торта Черепаха является оформление шоколадного печенья с белым кремом в виде панциря черепашки.

Совет от Чудо-Повара. Для детей Черепашку складывают из бисквитного домашнего печенья, которое маме или бабушке проще испечь накануне дня рождения или детского праздника.

Коржики из бисквита или печенюшки при сборке торта укладывают в форме черепашки, щедро поливая слои торта сметанным кремом, глазки съедобному черепашонку рисуют из тёмной шоколадной глазури.

Вариант оформления Изумрудной Черепахи – классический торт с кружочками киви. Самая быстрая – слоёная сборка шоколадного бисквитного торта для детей и взрослых, впрочем, как и классический рецепт торта Черепаха с фото.

Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях? Рецепт классический – самый простой. Бисквитное тесто для торта в современных кулинарных рецептах различается составом ингредиентов и способами приготовления бисквита в домашних условиях. Делают торт Черепаха из классического бисквитного теста, с шоколадом, сметаной, мёдом, с какао.

Но пропитывают классическую Черепаху сметанным кремом либо готовят крем для торта со сметаной, со сгущёнкой и маслом.

Предлагаем рецептуру того самого торта, который многие ели в детстве. Это проверенный рецепт черепашки – шоколадного детского торта, сочного, нежного, пропитанного сметанным кремом и утопающего в белом креме.

Ингредиенты для торта Черепаха со сметанным кремом

  • мука пшеничная – 2 ст;
  • яйца куриные – 5-6 шт;
  • сахар-песок – 1,5 ст;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л;
  • ядра орехов (любых) – полстакана;
  • чернослив без косточки – 15-20 шт.
  • сметана жирная – 800 мл;
  • масло сливочное (без растительных добавок) – 50 г;
  • сгущёнка варёная – 0,5 банки;
  • ванилин (по желанию) – половина пакетика.
Смотрите так же:  Закуска для пляжа

Классический рецепт торта Черепаха со сгущёнкой

  1. Чернослив промываем, заливаем тёплой кипячёной водой и оставляем для размокания.
  2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске.
  3. Добавляем муку, какао и негашёную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
  4. Противень застилаем бумагой для запекания.
  5. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
  6. Ставим противень в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем печенья до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы.
  7. Таким образом выпекаем всё оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепёшек.
  8. Пока остывают печеньки, делаем сметанный крем со сгущёнкой. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущёнку. Взбиваем до эластичной однородной массы.
  9. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.
  10. Для оформления детского торта «Черепаха» на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи.
  11. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом.
  12. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места.
  13. После того, как всё печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся сметанным кремом.
  14. Сверху по желанию поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью, рисуем черепашке глазки и ротик из глазури или посыпаем торт тёртым шоколадом.
  15. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаём к столу.

На срезе шоколадный торт Черепаха получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом, дети от этого нежного домашнего торта просто в восторге, да и всем взрослым вкусная черепашка нравится с чаем или за праздничным столом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт Изумрудная черепаха: рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем кулинарный мастер-класс приготовления творожного десерта с киви для детского сладкого стола и других празднеств юных гостей! Торт Изумрудная черепаха – этот великолепный во всех смыслах творожный десерт, по праву можно назвать настоящим праздником для детишек. Мимо такой красивой сладости в виде зеленой черепашки ни один ребенок не пройдет равнодушно… Вы только подумайте, с какой скоростью дети, которые обычно не жалуют творог, будут уплетать его за обе щеки!

Учитывая то, что торт Изумрудная черепаха содержит витаминные экзотические фрукты, уже упомянутый ранее мега полезный творог и самый простой бисквит без жирного масла и тяжелых кремов – мамочки ваших приглашенных малышей будут спокойны за их неокрепшие желудки.

Вместе с тем, рецепт торта Изумрудная черепаха прост до невозможности, особенно если у вас есть готовый бисквит. Ну, а если такового нет – не беда, мы представим вам самый простой рецепт бисквита, который получается всегда и у всех. Следуйте нашим пошаговым фото и творите чудеса для ваших детишек!

Чтобы приготовить торт Изумрудная черепаха потребуется:

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5-0,7 ч.л.
  • творог – 0,5 кг
  • сметана/йогурт – 250-300 мл
  • желатин – 1 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана или по вкусу
  • киви – 6-7 шт.

Торт Изумрудная черепаха – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Для рецепта десерта используем готовый бисквитный корж или выпекаем с легкостью его сами. Наш рецепт бисквита очень прост, не требует разделения яиц, правильного смешивания компонентов и прочих кулинарных премудростей. Для него необходимо вбить яйца в миску для взбивания и на малых оборотах миксера начать взбивать с постепенным добавлением сахара-песка.

Через 30-40 секунд, когда сахар будет добавлен весь, мощность миксера увеличиваем и продолжительно взбиваем яично-сахарную массу до тех самых пор, пока она не побелеет, станет воздушно-пузыристой, а на поверхности не будут оставаться следы от лопастей миксера или венчика. По времени – не менее 2-3 минут взбивания.

Теперь можно небольшими порциями просеивать в смесь муку и разрыхлитель, одновременно вводя их ложкой/силиконовой лопаткой и распуская комочки.

Готовое тесто для бисквита переливаем в разъемную форму (ее дно застелено пергаментом, а боковины слегка смазаны маслом).

Выпекаем бисквитный корж для торта Изумрудная черепаха около 25 минут при 180.

Даем остыть и отлежаться хотя бы 2-3 часа.

Принимаемся за приготовление творожного «купола», который будет символизировать черепашку, вальяжно отдыхающей на своем маленьком островке. «Островок», как вы понимаете, мы уже приготовили ранее. Для творожной массы смешиваем мягкий творог и сметану (йогурт), всыпаем сахар, ванилин по желанию.

Пробиваем блендером, чтобы получить однородную творожно-сметанную или творожно-йогуртовую массу.

Желатин заливаем водой комнатной температуры, затем растворяем гранулы на водяной бане или в СВЧ-печи при кратковременном нагревании. Следите, чтобы желатин в стакане не закипел. Теплую желатиновую жидкость вливаем в творожную массу, хорошенько размешиваем.

Для создания красивого «купола» возьмите емкость, которая бы при переворачивании ее дном вверх, образовывала круглую полусферу. При этом ее диаметр должен быть меньше (!), чем диаметр вашей разъемной формы, в которой вы выпекали бисквитный корж, или диаметр вашего готового бисквитного коржа. Обязательно выстелите ее дно и бока пищевой пленкой, вылейте творожно-желатиновую массу и поставьте на застывание в холод на 3-5 часов или на ночь.

После того как все отдельные «части» десерта будут готовы – начинаем собирать торт Изумрудная черепаха. Бисквит по желанию можно пропитать сиропом или смазать любым вареньем, легким кремом, это на ваше усмотрение. Переворачиваем миску с застывшим творогом на бисквитный корж, аккуратно снимаем пищевую пленку.

Киви, обязательно (!) сладкий, спелый, не кислый (для этого желательно дать ему несколько дней отлежаться дома после покупки, если в магазине вы приобрели твердые на ощупь плоды), очистить от пушистой кожуры. Для головы изумрудной черепахи оставить половинку киви, для лапок подойдут по два конца с двух плодов, а средины нарезаем ровными и тонкими ломтиками. Желательно нарезать все же тонко, так киви будет лучше держаться на поверхности творожного купола и не съезжать вниз.

Для лапок вырезаем уголки для формирования ножек, для создания глаз вырезаем отверстия в «голове» для размещения смородины/брусники/виноградинок (см. фото).

В творожный купол вставляем «голову и лапки» черепахи.

Тонкими ломтиками из киви создаем панцирь и помещаем их в шахматном порядке по кругу от низа и до самого верха.

В прорези для глазниц помещаем любые некрупные ягодки.

Торт Изумрудная черепаха с киви готов!

Оформлением такого десерта нужно заниматься незадолго до подачи на детский сладкий стол, так как киви быстро обветрится, и не будет выглядеть уже так эффектно.

Отдельно хочется сказать о сочетании киви и творога. Мы недаром обратили ваше внимание на то, что киви для рецепта нужен только полностью спелый или сладких сортов, так как слишком кислые плоды могут дать горечь. Если вы хотите полностью исключить этот фактор – рекомендуем обдать ломтики киви кипятком или проварить их в сахаре 1-2 минуты. Цвет, конечно же, уже не будет изумрудным, но и вкус не будет испорчен.

Смотрите так же:  Рецепт протертой сливы

Торт Черепаха — рецепты лакомства для всей семьи

Домашний торт – всегда украшение семейного застолья.

Несмотря на огромный выбор сладостей в ассортименте магазинов, так приятно порой самостоятельно приготовить нежный сочный тортик.

Дети обожают торт «Черепаха» — его рецепт готовится просто, а выглядит очень забавно и фантазийно.

Фигурка черепашки приведёт в восторг любого ребёнка, а мама оценит лёгкость его приготовления.

  1. Сперва займёмся тестом, чтобы потом, когда оно будет стоять в духовке, спокойно заняться приготовлением крема. Прежде чем приступить, включите духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. Кроме того, достаньте из холодильника сливочное масло, пока вы готовите, оно полежит в тепле и размягчится.
  2. Куриные яйца взбиваем миксером в пышную пену. Начинаем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать, чтобы сахар равномерно растворился в тесте. Взбивать следует до тех пор, пока белки не сгустятся в довольно плотный мусс.
  3. Также постепенно добавить муку, перемешанную с какао. Последней вливаем гашенную уксусом или лимонным соком соду. Советуем взбить куриные яйца максимально хорошо — пышнее получится тесто. Консистенция готового теста должна напоминать деревенскую сметану.
  4. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом. Чайной ложкой выложите тесто отдельными небольшими «оладушками» и ставьте выпекаться на 5-8 минут. Выпекайте таким способом, пока не закончится тесто.
  5. Из готовых «оладушек» отложите 6 штук на лапки черепахи, голову и хвост, и ещё несколько на украшение панциря, если не решите украшать черепаху свежими фруктами.
  6. В перерывах, пока выпекаются порции коржиков, начинаем готовить крем: размягчённое сливочное масло взбивайте миксером, снова постепенно добавляя сахар, а потом сметану. Должна образоваться лёгкая пышная масса
  7. Каждый коржик окунайте на минуту в крем, чтобы он весь оказался смазанным, а затем выкладывайте на блюдо. Кладите следующий одним краешком на край предыдущего, и так слоями, сужая диаметр, пока не получится горка в форме черепашьего панциря.
  8. Оставленные заранее мини-коржики также обмакните в крем и выложите как лапки, хвост и голову. Если хотите добавить в торт орехи – закладывайте их между слоями коржиков. Орехи пропитаются кремом и станут ещё вкуснее. После этого уберите торт в холодильник на 1-2 часа.
  9. Далее приготовим глазурь: растопите на водяной бане кусочек масла вместе с шоколадом, влейте несколько ложек молока для вкуса.
  10. Тёплой глазурью по рецепту поливаем сверху торт со сметаной Черепаха и даём ему застыть. Можно использовать белый шоколад – таким же образом растопить его на водяной бане, после чего набрать в кондитерский шприц и нарисовать на тёмной глазури узор, имитирующий панцирь.

Воплощение идеи приготовления торта Черепаха по оригинальному, но достаточно простому, рецепту показано в видео-сюжете ниже.

Если у вас есть дети, то им тоже будет интересно посмотреть, а потом вместе с вами приготовить забавный торт, может быть, даже дополняя какими-то своими идеями.

Летний вариант торта Черепаха

Когда наступает лето, появляется огромное количество свежих фруктов и ягод.

Это идеальная пора, чтобы побаловать себя свежими сочными вариантами сладостей, приготовив рецепт домашнего торта Черепаха.

Некоторые хозяйки дали ему название — Изумрудная Черепаха, так как по рецепту торт украшается киви и действительно становится похожим на изумруд.

Ингредиенты для крема:

Тесто и крем готовятся точно так же, как указано в предыдущем рецепте.

Клубнику вымойте, обсушите и, мелко нарезав, добавьте в крем.

Выложите пропечённые коржики из теста, смазанные кремом, полейте глазурью.

Киви очистите и нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите поверх глазури.

Ваш торт «Черепаха» приобретёт приятный фруктовый вкус и оригинальный яркий цвет.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с безе

В этой интерпретации торт делается не из тестовых мини-коржей, а из безе.

  • белки – 6 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • молоко – полстакана.
  • варёная сгущёнка – баночка;
  • грецкие орехи по желанию.
  • сливочное масло – 50 гр;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – 2 ст.ложки.

На заметку любителям морских деликатесов! Сколько варить креветки. Узнайте, чтобы не испортить вкус ваших любимых морепродуктов.

Увлекаетесь курятиной? А вы знаете какой химический состав у куриных грудок? В статье https://notefood.ru/pishhevye-veshhestva/belki/kolichestvo-belka-v-kyrinoy-grydke.html вы сможете получить ответы на все вопросы. Заботьтесь о своём здоровье!

Рецепт домашней ухи из горбуши наши повара поведают вам здесь.

  1. Отделите белки от желтков и хорошенько взбейте до густой плотной пены. Растворите сахар в молоке. Для этого разогрейте в кастрюльке полстакана молока и всыпьте сахар, помешивая до полного растворения. Добавляйте сахар в белки по ложке при взбивании пены.
  2. Покройте противень калькой или пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите небольшие порции взбитых белков. Запекайте в духовке 20 минут. Идеальное безе должно получиться воздушным и при этом легко крошиться.
  3. Для крема измельчите грецкие орехи в блендере или кухонным ножом, перемешайте со сгущёнкой. Выложите готовое безе аккуратной горкой, промазав кремом каждый слой. Для завершающей глазури можно взбить мягкое сливочное масло с молоком и сахаром. Смажьте торт и поставьте в холодильник пропитаться на час-два.

Холод придаёт торту цельность.

Торт принимает прочную форму, таким образом его легко нарезать аккуратными кусками.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты для крема и украшения и наслаждайтесь разнообразием вкуса!

Рецепт торта черепаха в домашних условиях с пошаговыми фото

Торт «Черепаха» — десерт, который сидит в памяти ещё с детских времён. Все подробности приготовления вы узнайте в сегодняшнем рецепте.

В 90-е годы этот торт был очень популярным, практически все хозяйки делали его на любой праздник, он нравился как детям, так и взрослым. В приготовлении он не сложный, по вкусу замечательный. Настоящие хозяйки помнят об этом торте и сегодня, ведь это замечательный десерт, который выручит на абсолютно любом празднике. Всё что вам потребуется – несколько простых ингредиентов и желание приготовить десерт дома.

Торт «Черепаха» — десерт в основе которого лежит сметанный крем и бисквитное печенье. Эти компонент выкладываются один на другого и делают форму черепашки. С помощью маленьких кусочков бисквита сделать черепаху совсем несложно. Изначально нужно выпечь в духовке все нужные детали, а затем просто красиво выложить. Ничего сложного нет!

Торт Черепаха со сметаной – классический рецепт

Каждый помнит этот торт ещё с маленького возраста. Напоминает он персонаж из мультика, имеет весьма необычный вкус. Данный торт готовится не только на праздники, его можно приготовить в будний день, чтобы порадовать свою семью.

  • яйцо 6 шт.
  • сметана 900 г.
  • фрукты по желанию.
  • мука 2 ст.
  • киви 1 шт.
  • масло сливочное 25 г.
  • сахар 2,5 ст.
  • ванилин 1 п.
  • шоколад молочный 1 шт.
  • уксус и сода по 1 ч.л.

Процесс приготовления торта

  1. Покупаем все необходимые ингредиенты для торта.
  2. Всё куплено, приступаем к готовке. Сперва нужно начать процесс с приготовления теста. Оно должно быть сладким и воздушным. Для него нужно взять 6 яиц, в которых мы отделим белки от желтков, блендер и пару стаканов сахара.
  3. Один стакан нужно взбить с белками, а другой с желтками. Получится 2 емкости с однородной массой.
  4. Теперь мы смешиваем обе жидкости в одну массу, слегка взбиваем, чтобы получилась однородность. Если будет много пузырьков – тесто будет воздушное.
  5. Наше тесто подошло к завершающему этапу – добавлению муки. Сперва просеиваем пару стаканов муки, а потом отправляем ее к тесту. Комков в любом случае не избежать поэтому мы будем убирать их при помощи соды и уксуса. Набираем чайную соды и добавляем несколько капель уксуса, гашеную соду кидаем в тесто. В это время можно добавить ванилин. он тоже способствует тому, чтобы комки не образовывались, дает сладкий аромат нашему тесту. Хорошо перемешиваем массу, в итоге должно быть тесто немного гуще, чем для оладьей.
  6. Если вы не хотите, чтобы тесто прилипало, нужно предварительно смазать противень сливочным маслом. Тесто впитает масло, тем самым вкус его будет ещё более молочным. Чтобы не было лишних проблем с подгоранием и приставанием теста нужно брать для торта противень с антипригарным покрытием. Если ваш духовой шкаф больших размеров, то противень берите соответствующий, чтобы все тесто выпечь за один раз.
  7. Лепешки для торта могут выпекаться несколькими способами. Если у вас много времени, то вы можете сырое тесто выкладывать на противень в виде лепешек, но при этом они получатся разного размера. Такой вариант менее удобен. Лучше всего выпечь целый корж теста, а потом при помощи стакана сделать кружочки и овалы. Слой теста делайте небольшим, перед выпечкой выровняйте его ложкой.
  8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, затем перемещаем наш корж для выпекания. Следите за процессом, поскольку много времени для готовки коржа не потребуется. Доведите бисквит до румяности, затем заканчивайте выпекание.
  9. Наш бисквит для Черепахи готов, теперь ему нужно остыть некоторое время. В горячем состоянии при его нарезке он будет рваться и прилипать к предметам. Как только он остыл, берем стакан продавливаем круги, с которых будет делать панцирь для нашей черепахи. Таким способом мы получим равномерные кусочки, помимо них на противне останутся ещё мелкие детали, которые также нам ещё потребуются.
  10. Теперь займёмся приготовлением торта. Берем весь объем сметаны и добавляем 0,5 стакана сахара. Больше не стоит, чтобы не пересластить наш торт. Наоборот крем должен быть с кислинкой, ведь наш бисквит получился весьма сладким. Перемешиваем ложкой нашу массу до момента, пока не растворится сахар. Блендер здесь не потребуется. Если любите грецкие орехи, то можете добавить их на этом этапе.
  11. Настал самый увлекательный шаг приготовления торта – его сборка. Вот для этого этапа нам и будут нужны мелкие части бисквита. Делаем из обрезков небольшую горку на блюде бисквита, более-менее выравниваем, чтобы ничего выпирало.
  12. Поливаем наш бисквит сметанным кремом не жалея его. Не стоит экономить с кремом, чтобы внутри торт не получился пересушенным. Теперь выкладываем по всей поверхности лепешки, получается своеобразный панцирь для черепахи. Между каждыми слоями поливаем крем.
  13. Делаем украшение для торта. Из киви можно сделать голову для черепахи и лапки. Кусками бананов можно украсить панцирь. Шоколадной крошкой, либо кокосовой стружкой можно украсить верхнюю часть торта. Данный процесс зависит от вашей фантазии.
Смотрите так же:  Рецепт супа с сайры фото

Наш торт полностью готов, ему осталось пропитаться кремом. Просто дайте ему на ночь постоять в холодильнике. Масса готового десерта будет в районе 2-х килограмм, для одного большого застолья этого будет более, чем достаточно.

Всем приятного аппетита!

Торт Черепаха с бананами и киви

Данный торт один из самых любимых тортов на любом празднике. Я предпочитаю делать его всегда в большом количестве, чтобы вся компания могла его хорошо распробовать. В среднем масса моего десерта каждый раз составляет около 6 кг. Для Черепахи потребуются фрукты, которые вы можете подбирать сами.

Я предпочитаю использовать в своем рецепте бананы и киви. Если вы хороший кулинар, то вы будете получать вдвойне больше удовольствия от домашнего торта, нежели от покупного.

  • сметана 1 л.
  • мука 1, 25 ст.
  • сахар 1 ст.
  • сода 1 ч.л.
  • орехи кедровый 50 г.
  • банан 3 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • киви 3 шт.
  • молоко 50 мл.
  • уксус.
  • ванилин одна щепотка.
  • масло сливочное 20 г.
  • шоколад молочный 1 плитка.

Как приготовить торт Черепаха

Торт Черепаха – вкусное дополнение к чаю или кофе. Его можно испечь вместе со своими чадами на детский день рождения. Вид такого необычного торта точно понравится детям.

Содержание статьи:

Основа торта – бисквитные коржи маленького размера, скорее, их можно назвать печеньем. В их приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты для бисквитных заготовок:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 270 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 1,5 ст.
  • Отделить белки от желтков. Последние взбить с сахаром и ванилином.
  • Просеять муку. Добавить к желтковой смеси и перемешать, чтобы масса была однородной.
  • Белки взбивать, пока они не станут пышными, и легкими движениями добавить в тесто.
  • Выложить массу на смазанный маслом противень маленькими порциями в виде круглых печений. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка, но можно использовать и столовую ложку.
  • Выпекать ¼ ч при температуре 180°C.

Пока заготовки будут остывать, можно приготовить крем.

Традиционно для пропитки торта используется сметанный крем, но можно сделать сливочный или заварной. Очень вкусным получается крем из вареной сгущенки с грецкими орехами. Но он получается сильно сладким, а сметанный имеет приятную кислинку. Поэтому выбор за вами.

Для сметанного крема понадобится:

  • сметана с высоким процентом жирности – 300 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • половинка темной шоколадки.

Сметану взбить с сахаром и измельченным на терке шоколадкой. На подставку для тортов уложить слой уже остывших бисквитных заготовок и обильно промазать кремом. Дальше нужно сделать еще второй и третий слой, каждый меньше предыдущего, чтобы получилось тельце черепахи. 5 заготовок нужно оставить для лап и головы животного. Эти элементы тоже необходимо смазать кремом.

Для украшения нужны такие продукты:

  • сливочное масло – кусочек;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • по половинке темной и белой шоколадки.

Растопить немного темного шоколада, добавить масло и сливки. Так как глазурь застывает быстро нужно сразу же покрыть ею торт и убрать его в холодное место хотя бы на 40 мин. Белый шоколад растопить и сделать из него замысловатые узоры, как на панцире черепахи. На этом этапе можно подключить и детей. Пусть они сделают черепахе глаза и рот из орехов в шоколаде и красных ягод или мармелада. Непосредственно перед подачей торт нужно охладить.

Рецепт дает простор для экспериментов. Вместо шоколада в сметанную массу можно добавить измельченные грецкие орехи, а слоя бисквитных заготовок разнообразить кусочками банана, дольками апесин, вишнями, ягодами, сухофруктами или безе. Фруктовые нотки делают торт более свежим и легким.

Вместо шоколадной глазури торт можно украсить кружками из киви. Такой декор удивительно напоминает панцирь настоящей черепахи, а зеленый цвет хорошо сочетается с светлым кремом.

Пошаговый рецепт с фото приготовления торта Черепаха поможет освоить этот десерт за один раз. Бисквитное тесто и сметанный крем сможет сделать даже новичок в кулинарии.