Рецепты салатов с семгой

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

Слоеный салат из семги с сыром

Нежный салат-коктейль с семгой

Салат «Оливье» с семгой

Салат «Мешочек удовольствия»

Видео «Мешочек удоволсьтвия»

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Ингредиенты

  • на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
  • 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
  • сладкая морковь – 1-2;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или майонезный соус по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
  2. На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
  3. Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
  4. Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
  5. Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Смотрите так же:  Фруктовое дерево рецепт

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм малосольной семги;
  • 250 грамм креветок;
  • один свежий огурец;
  • маслины – для украшения;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • легкий майонезный соус для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
  2. Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
  3. Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
  4. Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
  5. Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
  6. Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.

Фотогалерея

Видео «Мешочек удоволсьтвия»

Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.

Салат с семгой «Министерский»

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» — рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2019!

Ингредиенты для салата с семгой перед Вами.

Как приготовить салат с семгой:

Помыть и отварить до готовности (25-30 минут) картофель и морковь. Остудить. Очистить.

Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут). Охладить. Очистить.

Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.

Нарезать кубиками куриные яйца.

Помыть и нарезать зеленый лук. Нарезать кубиками огурец.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками.

Филе семги нарезать кубиками или соломкой.

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить майонезом.

Хорошо перемешать. Выложить салат с семгой в салатник. Охладить.

Салат с семгой «Министерский» готов.
Приятного аппетита!

Роскошный салат с семгой)) Рецепт, испытанный на министрах, нам подходит, спасибо

А чем мы хуже? На здоровье

Какой используете майонез?

большое спасибо! необычное решение обязательно попробую!

очень хороший рецепт! меня ОЧЕНЬ выручил на день рождения. Спасибо большое!

Спасибо автору! Буду пробовать сегодня!

Рецепт, конечно, привлекательный, но. откуда взялся лук-репка, если лук зеленый?

У меня в рецепте и зеленый и репчатый есть. Посмотрите ингредиенты.

очень вкусно, спасибо)

Этот салат готовится послойно а не смешивается.

В желудке все и так смещается. За рецепт спасибо большое.

салат очень вкусный!! но лук репчатый лучше не брать,слишком острый получается)

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

похоже на Оливье, только с рыбкой. Думаю, будет вкусно

Интерпретаций этого салата десятки.

Если честно, с таким недешёвым продуктом как сёмга хочется чего-то пооригинальней, уж простите дорогой автор

Очень вкусно,готовила без лука)добавила сухариков!мм

Очень вкусный салатик! Большое спасибо Людмила Владимировна! Я не стала добавлять лук (не люблю его хруст и запах)

и начинила салатом ракушки из слоёного теста и добавила икорки красной для украшения. Получилось очень вкусно и красиво.

Очень вкусный. На мой вкус достаточно только зеленого лука, репчатый лишний будет

А лучше репчатый лук порезать и замориновать с уксусом и сахаром и кипятком

Такой салат впервые попробовала лет 25 назад, когда жили на Севере. Очень нравится. Делаю много лет.

Большое спасибо за рецепт!Очень понравился салатик.Зеленый лук придает изюминку(сын сказал в тему).

голодный человек Оливье один-в-один.

Интерпретаций этого салата десятки.

Если честно, с таким недешёвым продуктом как сёмга хочется чего-то пооригинальней, уж простите дорогой автор

Согласна на 100%

попробую сделать завтра,СПАСИБО

Вкусный салатик. Простой и классный!дожила только репчатый лук и его хватило. Спасибо за салат)))

Вкус рыбы теряется совершенно,не понравилось

Очень вкусный салат, я делаю его давно, только слоями и с добавлением сладкого яблока. Гости в восторге. А в простоте и заключается его изюминка.

Про негативные отзывы: Дорогая рыбка? Не для всех она такая уж и дорогая! Вкус рыбы потерялся, значит на рыбке сэкономили и положили меньше чем требовалось.Слоями делаете? На здоровье! Можно по всякому оформить это желание каждого! Я этот салат впервые попробовал с горбушей-бэээ. Делаю всегда с форелью, мне кажется так ещё вкуснее. Всем приятного аппетита.

P.S. Обязательно без лука репчатого. Майонез сам делаю,можно сделать любого привкуса и консистейшен.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с семгой и горчичной заправкой

Я считаю, что это лучший рецепт салата с семгой и горчичной заправкой, потому что при всей простоте и быстром приготовлении получается легкий, красочный, с пикантным вкусом салат.

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле». И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото 😉

Смотрите так же:  Димедрол рецепт по латыни

А теперь приступаем к приготовлению. Вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • рыба — слабосоленая красная (на ваш вкус) — 100 гр
  • сыр — типа Российского — 80 гр
  • яйцо — 4 шт
  • помидоры — 3 средние шт
  • лук — зеленый — 2 шт
  • домашний майонез — 2 ст.л (рецепт ниже)

Способ приготовления

Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная «сложность» — разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.

Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок «очумелые ручки»: оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.

Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой домашний Майонез, он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉

Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.Делаем последний шаг — посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.Подводим итоги.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут домашний Майонез.
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6. Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Салат из слабосолёной сёмги. Рецепт салата Оливье с сёмгой, огурцом и яйцом

Салат с сёмгой или рыбный салат из слабосолёной сёмги, огурцов, яиц и картошки напоминает по вкусу, составу Оливье. Салат с сёмгой очень вкусное блюдо и простое, для приготовления полной салатницы очень вкусного салата необходим всего лишь один кусочек слабосолёного филе сёмги или солёной красной рыбки.

Сочетание простых ингредиентов в салате с сёмгой — красной лососевой рыбы, картофеля, яиц и огурца делает салатную смесь очень лёгкой, вкусной и праздничной.

Совет от Чудо-Повара. Сёмга в различной торговой сети может быть представлена под общим названием «лососевые». Пусть Вас не смущает, если выбранная для салата солёная рыба на самом деле окажется не сёмгой, а кижучем, гольцом либо форелью.

Как приготовить салат с сёмгой? Рецепт приготовления прост и считается праздничным блюдом, но если красная рыба лосось доступна для хозяйки по цене и не относится к деликатесам, то делать салат из сёмги с огурцом и яйцом можно когда угодно: на обед, семейный вкусный ужин либо перекус.

Ингредиенты для салата с сёмгой и огурцом и яйцом

  • картофель – 4 шт;
  • солёные огурцы или свежие – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сёмга слабосоленая (филе), лосось – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • петрушка.
  • яйца куриные – 2 шт;
  • горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное – 300 мл;
  • соль.

Рецепт салата из сёмги слабосолёной с картофелем

Несмотря на кажущуюся лёгкость, салат с сёмгой очень сытный за счёт входящих в состав лососевой рыбы, яиц, картофеля, моркови. Овощи для салата следует предварительно отварить, а если позволяет время, то картошку и морковку запечь в духовке целиком вместе кожурой.

  1. Традиционным способом отвариваем в воде картофель и морковь. Яйца для салата варим в отдельной кастрюле.
  2. Корнеплоды остужаем, снимаем кожицу. Крошим кубиками среднего размера. Для красивой нарезки овощей в продаже имеются различные тёрки, насадки к комбайнам. С их помощью гораздо проще и ровнее сделать нарезку для праздничного салата с сёмгой.
  3. Если сёмга оказалась слишком солёной, то предварительно вымачиваем рыбу. Для этого наливаем в миску холодную воду и помещаем в неё рыбное филе. Примерно через 10-15 минут воду нужно слить и попробовать рыбу на вкус. Если соли из сёмги вышло недостаточно, то вымачивание нужно повторить, заливая солёную рыбу новой порцией чистой воды.
  4. Огурцы, очищенные от кожуры, и яйца нарезаем мелким кубиком, а сёмгу и петрушку более крупными кусками.
  5. После этого соединяем все составляющие в глубокой миске, осторожно перемешиваем.
  6. Затем выкладываем салатную смесь в порционные креманки или салатницу. Сверху блюдо поливаем соусом, заранее приготовленным по указанному ниже рецепту, или магазинным майонезом.
Смотрите так же:  Казахское блюдо из конины сканворд 3 буквы

Салат из сёмги слабосолёной предназначен для праздничной подачи, то выкладывать закуску следует на плоскую тарелку, красные кусочки сёмги на фоне яиц, картофеля и овощей смотрятся наряднее и эффектнее.

Украсить праздничный салат с сёмгой и сделать более аппетитным, ярким можно с помощью нескольких креветок, половинок помидоров. Помимо этого любая зелень или листовой салат как нельзя лучше оттеняет красную сёмгу на тарелке.

Варианты заправки для салата с сёмгой

Майонезный соус идеально подходит к ингредиентам салата из сёмги, лосося. Приготовление блюда, разумнее всё же начинать с соуса, при условии, что сёмга уже посолена дома либо лосось куплен в солёном виде и рыбное филе подготовлено к нарезке на салат.

Для заправки салата с сёмгой существуют и другие варианты соуса: использовать магазинный майонез либо взять рецепт майонезно-горчичного соуса и приготовить вкусную заправку в домашних условиях.

  1. Для этого в высокой ёмкости смешиваем яйца, свежевыжатый сок лимона, горчицу, соль. Полученную массу взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.
  2. Затем постепенно вливаем масло (лучше оливковое), до тех пор, пока соус не загустеет. С разными скоростями у различных моделей блендеров точное время взбивания майонезного соуса определить сложно. Следовательно, определяем готовность по внешним признакам: густоте заправки, однородности домашнего майонеза.

После того, как масса приобрела густоту майонеза, по вкусу и желанию в почти готовую заправку можно добавить любимые пряности. Затем следует ещё раз взбить всю смесь, чтобы специи в готовом майонезе распределились более равномерно.

Хранится готовый майонез для заправки салатов в холодильнике не больше недели. По своей структуре это 100% майонез, но только домашнего приготовления. Преимущество майонезного соуса в том, что состав заправки полностью натуральный. Майонез — вкусная заправка для рыбных салатов с сёмгой, лососем, форелью, вкусный домашний соус с горчицей к салатам с красной рыбой: солёной, копчёной, варёной.

Слухи о том, что жир сёмги препятствует похудению – миф. Небольшая порция очень вкусного салата из сёмги слабосолёной не повредит фигуре, а пойдет лишь на пользу желающим похудеть. Если сомнения все же присутствуют, то салаты с малосольной сёмгой, форелью не заправляйте майонезом, а выбирайте более лёгкие соусы.

Один из таких быстрых и низкокалорийных соусов сделать очень просто: смешать пару ложек соевого соуса и обезжиренной сметаны. К базовому составу можете добавить перемолотые орехи, кунжут.

Помните: не все части сёмги имеют одинаковое количество жира. Следуя этому правилу, можно легко регулировать калорийность салата с сёмгой.

Диетологи в подобных случаях советуют кроме лёгкой заправки выбирать ещё и более постные части красной рыбы. К таким частям у сёмги, форели, лосося относится хвостовая мякоть, которую стоит использовать при приготовлении.

Если Вам понравится этот быстрый и простой рецепт салата, обязательно приготовьте вкусный праздничный салат с сёмгой в домашних условиях к праздничному столу и поделитесь с нами впечатлениями в комментариях.

Салат с семгой слабосоленой

Сегодня приготовим простой и очень вкусный салат с семгой или любой другой слабосоленой красной рыбой. Однажды я попробовала такой салат в кафе, он мне очень понравился и дома я попыталась по памяти его воспроизвести. По-моему, получилось.

По вкусу этот салат напоминает оливье, только рыбный. А если вам нравится вот такой лебедь из яблока, покажу, как сделать и его.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги или форели
  • 3 яйца
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 морковка
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль, черный молотый перец
  • майонез
  • яблоко и зелень для украшения (это по желанию)

Способ приготовления:

Сначала ставим вариться картофель, морковь и яйца. Затем надо замариновать лук. Чистим луковицу, ополаскиваем ее и мелко режем. Готовим маринад. Для этого в стакан наливаем 2 ст. л. яблочного уксуса, немного воды, бросаем щепотку сахара и соли. Размешиваем и заливаем нарезанный лук. Пусть стоит, маринуется, пока мы будем готовить салат.

Слабосоленую семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца также нарезаем мелкими кубиками.

Картошку остужаем, очищаем от шкурки и тоже нарезаем кубиками.

Так же поступаем и с морковкой.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу. Из банки с горошком сливаем жидкость и добавляем горошек в салатницу. Лук перекладываем в ситечко, слегка ополаскиваем холодной водой, даем воде стечь и добавляем лук в салатницу. Если хотите, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Салат солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза определите сами, по своему вкусу. Можно наполовину разбавить его натуральным йогуртом.

Присыпаем поверхность салата зеленью и в центр сажаем яблочного лебедя.

Как же сделать такого красавца? А очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь. Для начала надо разрезать яблоко вот таким образом:

Хвостик должен остаться в среднем ломтике. Теперь из этого среднего ломтика вырежем головку и шею лебедя.

Получилось вот так:

Будем мастерить лебедю крылья. Выбираем половинку покрасивее и, отступив от середины 5-6 мм, вырезаем часть яблока под прямым углом так, чтобы снизу осталась пластинка толщиной примерно 4-5 мм.

Таким же образом разрезаем этот вырезанный кусочек, это и будут части крыла.

Так же вырезаем второе крыло. Укладываем крылышки, а в начале спинки острым ножичком делаем углубление, чтобы вставить шею. Углубление необходимо сделать под углом, просто прикиньте, под каким именно углом будет держаться шея.

Теперь вставляем головку с шеей на место, и вот он, лебедь, во всей своей красе! Это украшение можно использовать абсолютно для любого салата.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт салата со слабосоленой семгой и мастер-класс по изготовлению яблочного лебедя. Оставляйте свои отзывы в комментариях.

А на сегодня все. Желаю всего доброго, готовьте всегда с удовольствием!