Хлебопечка рецепт джема

Ягоды — 450г
Сахар — 450г
Лимонный сок — 20 мл

Установить лопатку для замешивания теста, поместить в ведерко хлебопечки все ингредиенты.
Выберите программу «Варенье».

Полезные советы при приготовлении варенья в хлебопечке:

  • использование чрезмерного количества ингредиентов может привести к переливанию варенья через край, пригоранию, вспениванию
  • после приготовления варенья немедленно перелейте его в другую емкость и вымойте ведерко хлебопечки.

Алина
2008-06-19 11:33:30

светлана
2008-07-14 18:41:35

Кот Леопольд
2009-06-11 00:43:12

Джем в хлебопечке — рецепт

Джем — любимое лакомство для многих детей и взрослых. В хлебопечке он готовится быстро и получается очень вкусным. Оригинальные рецепты приготовления джема ждут вас ниже.

Рецепт джема в хлебопечке

  • клубника – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.

Клубничку моем и обрываем хвостики. В кастрюлю от хлебопечки выкладываем ягоды и высыпаем стакан сахарного песка. Для тех, кто любит сладкое можно добавить сахара чуть больше. Для того чтобы цвет получился ярким, нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока, это придаст джему красивый вид. Закрываем крышку и выбираем нужный режим. После окончания программы джем готов, можно его скушать сразу, а можно оставить на зиму, для этого разливаем его в баночки и ставим в холодное место.

Яблочный джем в хлебопечке

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • корица – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.

Яблоки моем, вычищаем семечки, если у яблок кожа грубая – чистим и нарезаем тонкими кусочками. Из лимона выжимаем сок, на мелкой терке можно натереть цедру для запаха.

В чашу кладем яблоки, выливаем сок и засыпаем сахар. Включаем и выставляем режим «Джем».

Джем, приготовленный в хлебопечке можно использовать сразу. Если хотите сохранить на зиму яблочный джем, то нужно перелить в стерильные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Лимонный джем в хлебопечке

  • лимон – 7 шт.;
  • сахар – 1,2 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблочный сок – 20 мл.

Лимоны хорошенько промываем и заливаем кипятком минут на пять, после нарезаем их дольками и очищаем от косточек. Укладываем в хлебопечку, засыпаем сахаром и добавляем яблочный сок. Готовим джем в соответствующем режиме до готовности.

Как приготовить абриксовый джем в хлебопечке?

  • абрикосы – 400 г;
  • сахар – 240 мл.

Абрикос моем и вынимаем косточки, выкладываем в хлебопечку и засыпаем сахаром. Выбираем программу «Джем» и нажимаем «Пуск». Готовое лакомство разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Джемы в хлебопечке лучше готовить из свежих фруктов и ягод, если использовать фрукты замороженные, джем получится слишком жидкий и будет напоминать скорее сироп.

Апельсиновый джем в хлебопечке

  • сахар – 1,5 стакана;
  • апельсины – 5 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • крахмал – 6 ст. ложек;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. ложки.

Очистим апельсины от кожуры, нарежем дольками и выложим в чашу хлебопечки. Затем нальем туда воду, добавим сахар и лимонную кислоту, в самом конце крахмал. Емкость нужно встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Джем». Спустя один час, выключаем прибор и разливаем готовый джем по баночкам.

Клубничный джем из хлебопечки

Ингредиенты

  • клубники 500 гр.
  • сахар ст. 200 гр.
  • лимонный сок 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику помыть, удалить хвостики. Положить все ингредиенты в форму и немного потрясти, чтобы всё хорошо перемешалось. Ставим форму в машину и устанавливаем программу джем и ПУСК.

Через 1 час 20 минут,закатать стерилизованными крышками. Получается очень вкусный в меру сладкий, ароматный джем, правильной консистенции и очень красивого насыщенного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

03 июля 2009, 18:12

Сложность: Не определен

Мне свою печечку жалко,я ее использую только для выпечки хлеба и замеса теста.Вам за джем 5.

До чего ж функциональные они, эти печки. В правельных руках такую вкусноту творят!

analogichnaya , а чего ж жалко она для этого и предназначена, значит нужно использовать.Когда то на сайте хлебопечка читала в рецепте у одного мужчины, что он боится испортить поверхность своей печки поэтому даже в хлеб добавляет сахарную пудру, а то сахар поцарапает тефлон, какая ерунда, она у меня год и ни одной царапинки даже малюсенькой.Смелее, техника для нас , а не мы для техники.

Татьян, ты совершенно права! Хлебопечка — моя первая помошница на кухне. Облегчает труд здорово. Но варенье я ещё в ней не варила, тоже почему то жалко. жалко тефлоновое покрытие. боюсь пригорит. А тебе 5555.

венерик, не бойся не пригорит, шпиндель постоянно мешает, а запах просто отпад по всему подъезду летал

Какой красивый! Надо и мне попробовать, тем более что джема мы мало едим, а уж из полкило клубнички — всяко используется. А у меня царапается ведерко , но не так уж это и страшно, печка — онаже не для красоты, а для дела

Я в хлебопечке не готовила джемы, хотелось бы попробовать, но не знаю о такой функции, пойду присмотрюсь, а вдруг.

Вкусно!555 Благодаря хлебопечке начала делать джемы, не надо стоять у плиты и следить чтоб не пригорело.Супер!

vicus не у всех хлебопечках есть функция джем.Но будем надеятся что у вас есть.

жаль что у нас клубничка уже отошла, но еще есть малинка обязательно попробую 555

жаль хлебопечки нет! 5

Тоже так варю, вкусно! И без хлопот! 5+++

У меня тоже есть хлебопечка и у нее есть функция Джем. Так вот на этой функции варится любой джем из любых ягод и фруктов.

valentina 78, да из любой ягоды и фруктов

Тань, ну вот честно, заинтриговала. всё-таки попробую в печке сварить,

А сколько джема получаеться? Вот такая одна баночка, как на фото? Это я спрашиваю, чтобы знать, сколько банок приготовить,

венерик , сколько ягоды столько и грамм получается 500 гр, 50 мы сразу слопали.баночка 450 гр.

Спасибо за рецепт, очень вкусный джем получается. Я также попробовала приготовить малину и абрикос — супер. Еще раз спасибо.

А я брала рецепт из книжки к ХП и у меня убежал джем, наверное с количеством переборщила. потом оттирала час ведерко и внутренности. Хотела еще ваш рецептик попробовать, но теперь боюсь даже делать

Ой спаисбо за рецептик! Я н е разу не варила варенье, а тут мне на голову свалились промышленные масштабы клубники. Правда в моей хлебопечке мулинекс нет режима джем, а есть варенье. Я подумала, что смысл тот же и засунула ягоды. Получилось очень вкусно! совсем не похоже на сладкое варенье моей бабушки с криссталликами сахара. Поэтому оставшиеся ягоды переработаю подобным образом, может немножно поиграв с добавками (грецкие орехи, коньяк, мята ну или что еще в интернетах пишут). У меня ничего не пригорело, хотя мешала ХБ первые минут 20 без подогрева, а потом, особенно ближе к концу начала кипятить. Длительность час и 5 минут, больше время не выставляется. Хотелаось бы еще уточнить, долго ли может хранится такая ягода? Мне кажется не долго. она такая легкая. и наверно етолько в холодильнике?

Яблочный джем в хлебопечке, в домашних условиях

Все мы любим побаловать себя вкусненьким и домашние заготовки сегодня очень разнообразны. Это лето порадовало особым урожаем яблок. Поэтому ХозОбоз предлагает рецепт яблочного джема. Джем – это желеобразный продукт, который получается в процессе долгого варения фруктов. Для его приготовления используют исключительно свежие фрукты, богатые витаминами, а также питательными веществами. У многих воспоминания о детстве ассоциируются с джемом. Он прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, йогурты, печеные изделия, а также джем отлично поднимает настроение. Джем – это уникальное лакомство, которое используют и в качестве завтрака, и в качестве десерта после обеда либо ужина. Джем яблочный может получиться разной консистенции: в виде желейной массы либо в виде сиропа с цельными кусочками фруктов. Отличие джема от варенья заключается в том, что фрукты в джемах очень хорошо развариваются.

История появления джема

История возникновения джема известна нам из легенды XVIII века, согласно которой шотландка Дженит Кейлир приготовила апельсиновый десерт, которым покорила всех. Муж Дженит принес горькие апельсины, купив их у испанцев, чей корабль укрывался от шторма. Хозяйка, не растерявшись и добавив к апельсинам сахара, сварила лакомство, настолько полюбившиеся всем, что получило название в ее честь. Со временем «дженит» переросло в «джем». Рецепт джема разошелся по всему миру, а особенно он понравился жителям туманного Альбиона. Так данный рецепт сохранился и до XXI века. А с появлением современной кухонной техники, его приготовление не составляет труда.

Сегодня ХозОбоз представляет рецепт всеми любимого яблочного джема в хлебопечке. Варить яблоки в огромном тазу, как было принято раньше, теперь не нужно. Яблочный джем в хлебопечке, рецепт которого прост как правда, порадует хозяюшек.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яблочный джем в домашних условиях понадобится:

  • Яблоки – примерно 10-12 штук
  • Сахар – 150 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Яблочный джем: рецепт с фото

  1. Берем примерно 10-12 яблок. Их количество зависит от размера. В конечном итоге должно получиться 0,5 кг очищенных и порезанных яблок.

Подготовим пол килограмма очищенных и нарезанных яблок

Фрукты необходимо очистить от кожуры и семян

Разрезаем яблоки на небольшие дольки

Следите за точной дозировкой ингредиентов — так удастся получить самый сбалансированный вкус

В чашу хлебопечки всыпаем треть от всех необходимых по рецепту яблок

Добавляем часть сахара

Вливаем сок лимона, который так же как и остальные ингредиенты следует разделить на три части

Всыпаем еще треть яблок

Снова доавляем немного сахара и лимонного сока

В конце засыпаем все оставшиеся ингредиенты

Помещаем чашу в прибор

Выставляем режим «Джем» и даем ему провариться не менее 1 часа 20 минут

Готовый джем вынимаем из печки и пробуем чтобы убедиться, что он готов. Весь процесс обычно занимает не более полутора часов. А храниться джем лучше всего в холодильнике. Приготовление яблочного джема занимает полтора часа.

Готовый джем можно использовать сразу, а можно сделать заготовки на осенне-зимний период. Для этого достаточно поместить свежесваренный джем в простерилизованные баночки с крышками. Хранить такие заготовки лучше в холодильнике.

Польза яблочного джема

Ко всем достоинствам яблочного джема прибавляются еще его полезные свойства. Главная польза джема заключается в пользе яблок, собственно из которых он и состоит. Ни для кого не секрет какое количество минералов и витаминов содержится в яблоках. Им присущи витамины A, B1, B6, B2, B9,E, C, PP, а также в их состав входят такие элементы, как железо, кальций, фосфор, магний, цинк, натрий, медь, йод. Таким образом, яблочный джем – просто кладезь витаминов, большинство которых сохраняются в джеме и после его приготовления.

Благодаря большому количеству витамина С яблочное лакомство полезно также при простудах, оно повышает иммунитет, а пектины которые содержатся в джеме способствуют заживлению ран и язвочек, снимают воспаление, очищают кишечник. Большое содержание кальция в яблоках укрепляет зубы и костную ткань. Кроме этого яблоки оказывают благоприятное действие на работу мозга и сердца, при их регулярном употреблении выравнивается артериальное давление.

С приготовлением и пользой яблочного джема мы уже разобрались. Какие джемы можно приготовить еще с помощью чудо техники? Также в хлебопечке есть возможность сварить апельсиновый джем, грушевый, абрикосовый, сливовый, клубничный. Принцип везде один. Также можно поэкспериментировать с яблочным, добавив в него, например, клюкву. На сегодняшний день яблочный джем является одним из традиционных десертов в Англии. Это подтвердит любой турист, так как завтраки британцев не обходятся без тостов с джемом. Благодаря этому простому рецепту яблочного джема в хлебопечке завтрак с джемом теперь обеспечен каждой семье.

Яблочный джем в хлебопечке

Современная кухонная техника дает хозяйкам довольно много возможностей. Хочу, например, предложить вам очень удобный и простой способ, как приготовить яблочный джем в хлебопечке. Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 0.5 Килограмма
    очищенные и нарезанные
  • Сахар 3/4-1 Стакана
  • Сок лимона По вкусу

1. Вымойте яблочки, обсушите и очистите их от кожуры и сердцевины.

2. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками.

3. Примерно треть выложите в ведерко.

4. Присыпьте сверху сахаром.

5. Добавьте немного сока лимона по вкусу.

6. Следом выложите еще часть яблок.

7. Потом снова немного сока лимона и сахара. И, наконец, выложите последние яблоки, засыпьте оставшимся сахаром.

8. Установите ведерко.

9. Включите программу «Джем», а дальше дело за техникой.

Джем из черной смородины в хлебопечке

Ингредиенты

Черная смородина — 500 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и т.п. Со всей варкой с легкостью справляется хлебопечь.

Из плюсов метода — в составе джема из черной смородины или других ягод, фруктов достаточно низкое содержание сахара. Не нужны пакетики-полуфабрикаты с порошковым агар-агаром или пектином. Все джемы приобретают густую, желированную структуру (внутри агрегата создается благоприятная среда для выпаривания влаги и выделения собственного пектина).

Минус — возможность варить джем только небольшими объемами. Как правило, хлебопечка способна переработать за раз 500 г плодов-ягод и 150 г сахарного песка.

Данный рецепт рассчитан примерно на 250 мл готового продукта.

Чтобы приготовить джем из черной смородины в хлебопечке, возьмите продукты по списку.

Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.

Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.

Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.

Запускаем хлебопечку в режиме «Джем» и на 1 час 20 минут забываем о готовке.

После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.

Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.

Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.

Клубничный джем в хлебопечке

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как варить клубничный джем в хлебопечке

Те хозяйки, у которых дома есть хлебопечка, наверняка в курсе, какие замечательные джемы может приготовить этот умный кухонный агрегат. Лично мне нравится варить джемы именно в хлебопечке, даже мультиварке нельзя довериться в этом деле на 100%, всё равно приходится то и дело помешивать ягоды ложкой.

Зато умница-хлебопечка мешает джем сама, вам остаётся только загрузить все нужные ингредиенты и подготовить чистые баночки. Сегодня будем готовить в хлебопечке джем клубничный — яркий, вкусный и ароматный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую клубнику, пектиновый порошок «желфикс» (я использовала вариант 2:1 в оранжевой пачке) и сахар. 3,5 ст. л. «желфикса» — это 1 полный пакетик.

Ягоды вымойте, очистите от плодоножек и мелко нарежьте. Выложите кусочки ягод в чашу хлебопечки.

Клубничный джем в хлебопечке

Когда в руки кулинару попадает свежая клубника, вопрос о том, что с ней делать, не стоит вообще. Но остро становится другая проблема: что именно приготовить? Это будет пирог с клубникой или, может быть, клубничный компот на зиму? Но сегодня мы опять обратимся к теме заготовок и приготовим клубничный джем в хлебопечке по нашему рецепту с фото.

Если у вас есть на кухне такая помощница, как хлебопечь, обязательно следует приготовить в ней клубничный джем в сезон сбора этих ягод. Джем получается сочным, тягучим и густым, а аромат этого лакомства разносится по всему дому.

Джем из клубники можно сразу же закупорить в банки после его приготовления в хлебопечи, а можно и подать к блинам, оладьям без глютена, обмазать им бисквитный пирог и т.д. – по вашему желанию.

Если вы хотите получить джем густой, плотный, за 2 минуты до выключения прибора добавляем в чашу пектин или агар-агар (но не раньше, иначе ягодная масса может подгореть).

В зависимости от природной сладости ягод и личных предпочтений варьируем необходимое для варки количество сахара.

Чтобы приготовить клубничный джем в хлебопечке, понадобится:

  • 700 г ягод клубники;
  • 1 щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа);
  • 200 г сахарного песка.

Клубничный джем в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото

Для джема выбираем домашнюю клубнику, а не магазинную или из супермаркета – она более мягкая, но насыщена вкусом и ароматом. Промываем ее в воде и удаляем с каждой ягоды хвостики.

Выкладываем промытую клубнику в чашу хлебопечки. Туда же всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. Вместо последней можно добавить 1 ч.л. лимонного сока или же заменить его апельсиновым, в крайнем случае.

Чашу помещаем в хлебопечь и выбираем в меню режим «Джем». В зависимости от модели техники время приготовления может колебаться от 1 часа до 1,5 часов. Закрываем крышку и занимаемся своими делами – джем доварит хлебопечка уже без вашего участия.

Как только раздастся звуковой сигнал – клубничный джем полностью готов. Чтобы добиться более густой консистенции, еще раз включаем этот же режим и нажимаем кнопку «Пуск» — из джема получится плотный конфитюр.

Перекладываем готовый клубничный джем из хлебопечки в баночки, используя для этого силиконовую лопатку. Если джем консервировать не планировалось, то после остывания баночки храним в холодильнике. Если же он предназначен для консервации, сразу же после приготовления джем раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.


Приятного вам аппетита!

Глория Николина специально для сайта безглютеновых рецептов

Смотрите так же:  Что приготовить из крошек печенья