Kuharka.ru — кулинарная энциклопедия

Поиск по сайту

Моя Кухарка

Новый рецепт

Новости кулинарии

Кто на сайте

Обед из белого амура

Обед из белого амура

Приготовление

Купила белого амура и сегодня приготовила из него вкусный обед. Рыбку почистила,разрезала на порционные кусочки.Голову( жабры удалила),хвост и еще один кусочек оставила для ухи,а оставшиеся четыре кусочка запекла в духовке.

Уха

рыба
лук ( одна небольшая в шкурке в бульон и одна для зажарки)
морковь
картофель
лук порей
лавровые листики
соль,черный перец,душистый перец

Рыбку сложила в кастрюлю,залила холодной водой,добавила неочищенную луковицу и поставила варится на самом сильном огне.Как только бульон начал закипать,сняла пену,посолила,добавила соль,душистый перчик( пару-тройку горошин),лавровые листики,уменьшила огонь так ,чтобы кипение было очень слабым ,прикрыла кастрюлю крышкой и варила до готовности рыбы.Затем рыбу,душистый перец и луковицу вынула шумовкой на тарелку,а в кастрюлю с бульоном добавила картошку кубиками и морковь кружочками.Оставшуюся луковицу почистила,порезала и обжарила на растительном масле со щепоткой соли ,сахара и куркумы. Когда лук стал мягким добавила порей ,молотый перчик и еще немного обжарила. Зажарку добавила в кастрюлю с бульоном.Дала ухе еще покипеть минут пять и выключила плиту.В тарелки положила по куску рыбы,налила уху и сверху посыпала укропчиком.
Очень вкусная уха получилась.

Белый амур на луковой подушке в духовке

рыба
соль,перец,приправа для рыбы(или любимые сухие травки)
майонез
лук

Куски рыбы посыпала солью,перчиком и приправкой для рыбы,добавила пару-тройку столовых ложек майонеза и перемешала.Майонеза нужно столько,чтобы только все кусочки были хорошо смазаны.Оставить мариноваться на полчасика.В форму для запекания налить чуть-чуть масла.Пару-тройку луковиц нарезать полукольцами,выложить слоем в форму и чуть посолить.Сверху выложить кусочки рыбы.В миску,где мариновалась рыбка,налить примерно четверть стакана теплой водички,перемешать воду с остатками майонеза-маринада и вылить в форму.Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Запекать минут 15,затем снять фольгу и запекать еще до легкого зарумянивания рыбки.

Рыбный четверг глазами мужчины: готовим уху

Кто и из чего может приготовить настоящую уху, рассказывает ведущий рубрики журнала «Едим со вкусом»

Что бы там ни говорили, а «возиться» с рыбой – чистить и потрошить – задача не из легких. Согласитесь, надо обладать не только навыками, сноровкой, но и терпением. Вашему покорному слуге всегда был по нраву негласный закон, согласно которому мужчина, будучи добытчиком, ловит рыбу, ну а дело женщины, хранительницы домашнего очага, ее – рыбу – готовить . Распределение ролей, пожалуй, архаичное и, возможно, несколько противоречит принципу гендерного равенства. И дабы несколько уравнять ситуацию, предлагаем вам, уважаемые мужчины, собрать всю свою волю в кулак и устроить своим родным настоящее рыбное застолье.

Уха из голов сома и белого амура

Существует устойчивый стереотип, что уха – блюдо сугубо походное и исключительно мужское. Со вторым утверждением мы не станем спорить (согласитесь, что-что, а уху мужчины умеют и даже любят готовить), а вот что касается первого, то с помощью данного предельно простого рецепта мы попытаемся сделать уху светским блюдом, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Итак, берем две средних размеров головы: одну – сома, другую – белого амура. Разумеется, уху можно делать из разной рыбы, но мы остановим свой выбор именно на этих двух сортах. Кроме голов нам также понадобятся плавники и хвосты – эти части необходимы для большего навара. Будем готовить из расчета на 3 л воды.

Смотрите так же:  Экстракт кукурузных рылец рецепт

В холодную воду кладем головы (помытые и очищенные от жабр(!)), ставим их на средний огонь и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем два лавровых листа, 4-5 горошин перца, солим по вкусу. Даем головам еще 5 мин провариться со специями, после чего бросаем порезанный средней величины кубиками картофель (3 шт.). Еще через 5 мин добавляем порезанную кружочками морковь (одной штуки вполне достаточно) и рубленый мелкими кубиками лук (также одного овоща хватит). Варим еще 5 мин, после чего добавляем столовую ложку манки (крупа будет способствовать густоте ухи, впрочем, ее наличие или отсутствие регулируется исключительно личными предпочтениями). Варим еще около 10 мин, а затем добавляем укроп, немного петрушки и вливаем 50 г водки. Водка нужна для того, чтобы избавить уху от настырного запаха рыбы, а также для остроты. Выключаем огонь, оставляем наше блюдо на 7-10 мин настояться, и… кушать подано!

Говорят, что настоящая уха готовится на костре в казанке. В противном случае, это не уха, а банальный рыбный суп . Позволим себе не согласиться: главное в ухе – это навар. Ну а этим уж мы вас обеспечим! Не стоит уху исключать из списка повседневных и «светских» блюд только потому, что мы с вами не так часто, как того хотелось бы, выбираемся на природу.

О том, как приготовить рыбный суп с лимоном, читайте здесь .

Алексей Горячев

Уха из белого амура

Сначала трехлитровая кастрюля заливается холодной одой и ставится на огонь. Пока закипает вода, очищается, промывается и нарезается большими ломтиками картофель. Затем очищается морковь и репчатый лук.

После закипания воды, туда кладутся овощи. Как только сварится картофель до полуготовности, добавляется голова, хвост и анальные плавники белого амура. При этом ставится минимальный огонь, чтобы супчик не бурлил, а только томился. До конца варки за десять минут в супчик добавляется соль и перчик по вкусу, лавровый листик.

В кастрюлю, перед тем как выключить огонь, выливается чача (можно также использовать обычную пшеничную водку). Уха из белого амура теперь готова, следует подумать о том, как эффектно преподнести своим близким. В качестве украшений можно использовать различные овощи и зелень, это зависит только от собственного вкуса и желания.

Можно добавлять зеленый лучок, укропчик, зеленую петрушку. Также, чтобы придать блюду оригинальность и необычность можно добавить в него сырое или вареное измельченное яйцо. Мясо белого амура прекрасно сочетается со сметаной и майонезом, что также следует учесть и подать супчик с ними, разливая майонез или сметану в отдельные емкости или положив по ложечке прямо в уху.

Белый амур — новые рецепты приготовления

Белый амур – пресноводная рыба семейства карповых, родина которой – Дальний Восток. Травяного карпа, как его еще называют, активно разводят в искусственных водоемах. И не зря, потому что очень вкусен белый амур. Рецепты приготовления смотрите ниже.

Не опуская исключительные вкусовые качества белого амура, упомянем вкратце его полезные свойства. Прежде всего, это так называемые омега-жирные кислоты, найденные в мясе этой рыбы и, как утверждают ученые, чрезвычайно полезные для человека. Как и многочисленные витамины (групп А, В, С и Е), вкупе с кальцием, натрием, калием.

Способы приготовления

Отдельно нужно упомянуть про калорийность белого амура, которая составляет 134 ккал на 100 г. Но мы ведь, в первую очередь, кулинары! Именно как кулинарный объект нам интересен белый амур рыба. Рецепты, как говорится, прилагаются!

Как ни крути, белый амур – рыба, рецепты приготовления ее будут несколько схожи с рецептурой других карповых. Его и жарят, тушат с овощами, и коптят. Популярен весьма запеченный в фольге белый амур (рецепт его мы еще увидим в других материалах).

На самом деле, результат во-многом зависит только от вас, вашего желания, усердия. И настроения! А для того, чтобы заработала ваша фантазия, дадим парочку новых рецептов.

Смотрите так же:  Рецепт торт медовый рыжик

Амур заливной с грибами

Есть блюда, которые каждый день готовить не будешь — на праздники разве. Таков например, заливной белый амур, рецепт которого мы представляем. Нам понадобится довольно обширный список:

  1. Белый амур – 1000-1200г.
  2. Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  3. Масло растительное.
  4. Арахис – 200 г.
  5. Желатин – 40 г.
  6. Сухари панировочные.
  7. Перец черный молотый.
  8. Корень петрушки.
  9. Лук репчатый.
  10. Зелень петрушки.
  11. Соль.

С выпотрошенной, чищенной рыбы срезаем боковые филейные части. Отделяем голову и плавники. Их вместе с костяком сразу ставим варить – с корнем петрушки. Варим минут 30 на медленном огне. Бульон процеживаем.

Обжариваем в масле молотые орехи – с грибами и луком.

Перемешиваем с мелко нарезанной зеленью. Это будет наша начинка. Ее мы кладем на одну из филейных частей, в свою очередь уложенную в глубокое блюдо (овальную форму) – обязательно из термоустойчивого материала. Еще одно филе покрывает полученный пирог сверху и заливаем бульоном.

Блюдо ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушим на 20 минут, затем добавляем растворенный в воде желатин. Подогреваем, но до кипения не доводим. Заливное готово – дайте только остынуть.

Чудо как хорош заливной белый амур! Рецепты приготовления этой рыбы есть и другие.

«Амурская» уха

Особое место принадлежит такому блюду как уха из белого амура, рецепт которого сейчас попробуем. Она может вариться как из целой рыбы, так из ее частей, которые остаются после приготовления основного блюда. То есть, остались у нас голова и плавники? Очень хорошо – для ухи хватит.

Что характерно: никаких особых продуктов — все как обычно. Необычным можно назвать порядок готовки. Сейчас объясню. Сначала мы варим не рыбу, а овощи. Да-да, в кипящую воду первыми отправляются нарезанные кубиками картофель и морковь.

Лук можно мелко покрошить и, перед тем, как бросить бульон, поджарить на сковороде. есть и другой вариант, когда варят луковицу целиком – для запаха. Итак, овощи наполовину сварились. Что с нашей рыбой?

Кладем в кастрюлю рыбу или ее части. Доводим до кипения и ставим вариться на маленький огонь. За 10 минут до конца готовки добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить также сырое или измельченное вареное яйцо.

Эстеты настоящей дальневосточной ухи обязательно добавят 50 г водки.

В качестве украшения при подаче используем свежую зелень. Тогда уха из белого амура, рецепт которой мы описали, станет не только вкусным, но и красивым, праздничным блюдом.

Мы вкратце рассказали, что такое в кулинарном плане белый амур, рецепты приготовления посмотрели. Ну, а дальше дело за вами. Желаем вам вкусной и здоровой пищи!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Белый амур — костлявая рыба или нет, как приготовить белого амура
    Давно уже белый амур облюбовал пруды центральной России. Завели его с практической целью – уж больно хорошо очищал дальневосточный пришелец водоемы от водорослей. А поскольку.

Икра карася — новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлеты
Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что.

Толстолобик в мультиварке — рецепты приготовления с фото
Последнее время хозяйки все больше переходят к использованию мультиварки в ежедневном приготовлении пищи. Рассмотрим же как готовится толстолобик в мультиварке – рецепт будет прост и.

Печень налима — рецепты приготовления салатов и прочих вкусностей
Вопросом как приготовить печень налима вкусно, задаются многие начинающие кулинары и все любители кулинарных изысков.

Суп из белого амура с фасолью и луком-пореем

Модератор: Модераторы

Суп из белого амура с фасолью и луком-пореем

Мармеллладка » Пн апр 25, 2011 1:53 pm

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Белый амур – 400г
Фасоль (сухая) – 150г
Лук-порей (белая часть) – 200г
Картофель – 3-4 шт.
Лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком – по 3 шт.
Водка – 2 ст. л.
Соль, растительное масло для жарки, зелень укропа и петрушки

Смотрите так же:  Как правильно приготовить кролика грудничку

Приготовление:
Сухую фасоль промыть, залить холодной водой на 8 часов, воду слить, фасоль ещё раз промыть, залить чистой холодной водой и варить

час-полтора (почти до готовности фасоли).
Отварную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Амура вымыть, нарезать не слишком крупными кусками, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить при минимальном кипении 25-30 минут.
Рыбу вынуть из кастрюли, выбрать крупные кости.
Лук порей вымыть, обсушить, нарезать колечками и обжарить на растительном масле 5 минут.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бульону, довести до кипения, варить 10 минут, добавить в кастрюлю лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, отварную фасоль и обжаренный лук-порей, посолить, перемешать и варить ещё 10-15 минут.
В кастрюлю с супом добавить кусочки амура, влить водку, варить ещё 4-5 минут, снять кастрюлю с плиты, добавить нарезанную зелень укропа и петрушки (или добавить зелень в тарелки при подаче), накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!

DolceVita » Пн апр 25, 2011 1:55 pm

josephine » Пн апр 25, 2011 1:59 pm

Мармеллладка » Пн апр 25, 2011 2:07 pm

Уха с перловкой

Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перловая крупа 1/2 Стакана
  • Луковая шелуха По вкусу
    по желанию
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Рыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным.

2. Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь.

5. Далее добавляем в бульон перловую крупу и продолжаем варить.

6. Кладем в кастрюлю нарезанные морковь и лук.

7. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов.

8. Уха готова! Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Уха с перловкой»

Рецепт Уха из белого амура . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Уха из белого амура

Пищевая ценность и химический состав «Уха из белого амура».

Энергетическая ценность Уха из белого амура составляет 65,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченный белый амур в фольге

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 188 ккал
  • Белки 25,2 грамм
  • Жиры 7,1 грамм
  • Углеводы 2,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Белый амур 800 г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека