Стейк из свинины

Стейк из свинины – толстый кусок жареного свиного мяса, для приготовления сочного стейка на сковороде уходит немного времени.

Этот рецепт стейка из свинины на сковороде, жарить мясо лучше в сковороде-гриль, чтобы не готовить стейки в большом количестве масла.

Совет от Чудо-Повара. Толщина свинины в правильно сделанном стейке составляет около 2 см для сковородки и 3 см для запекания мяса в духовке.

Как правильно приготовить стейк? Перед приготовлением стейка мясо следует замариновать хотя бы на полчаса, а если время позволяет, лучше на всю ночь. Имея на домашней кухне маринатор, то маринование и приготовление сочного стейка по этому рецепту на сковороде сокращается.

Специи в маринад для стейков хозяйки выбирают на свое усмотрение, чем больше разновидностей, тем ароматнее и пикантнее получится мясо в стейке. К сухим приправам в маринад добавляют несколько ложек вина или пива, маринуют нежный классический стейк с соевым соусом.

Этот рецепт для стейка из свинины, мяса говядины, телятины, важно, выбрать свежее мясо — не старое и не перемороженное.

Мясной стейк из шеи — это сочное, вкусное и нежное мясо, шея идеальная часть туши для приготовления идеальных стейков, но это не означает, что из окорока любимое блюдо не удастся вкусно пожарить на сковороде.

Ингредиенты для рецепта стейка из свинины с соевым соусом

  • мясо – 500 г;
  • оливковое масло;
  • перец черный свежемолотый;
  • перец красный молотый;
  • чеснок – 2-3 зубка (по желанию);
  • соль.
  • красное или белое сухое вино – половина стакана;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • розмарин.

Рецепт стейка из свинины на сковороде

  1. С мяса срезаем сухожилия, пленки, лишний жир.
  2. Затем промываем его в холодной воде, просушиваем бумажными полотенцами.
  3. Далее нарезаем шейную часть на одинаковые порционные куски.
  4. В миске смешиваем вино, соевый соус, несколько веточек розмарина, лук, нарезанный полукольцами.
  5. После этого обмакиваем в полученный маринад каждый кусочек с обеих сторон и складываем в контейнер, закрываем крышкой. Сверху заливаем оставшимся маринадом.
  6. Затем помещаем контейнер в холодильник на несколько часов.
  7. Вынимаем стейки, слегка отжимаем, солим, перчим.
  8. Укладываем куски на хорошо разогретую сковороду-гриль, смазанную маслом.
  9. Обжариваем стейки на среднем с одной стороны до румяной корочки.
  10. Посыпаем мелко накрошенным чесноком и переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности.

Перекладываем стейки на плоскую тарелку и подаем к столу с картофелем фри, салатом из свежих овощей либо зеленью. Кроме гарнира к стейку можно подать соус.

Стейк из свинины на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 2

Стейк из свинины на сковороде порадует любого мужчину, конечно, если он не вегетарианец. Вкусный, сочный и ароматный кусок мяса можно приготовить в домашних условиях не хуже, чем в кафе или ресторане. Рецептов стейков на сегодняшний день существует большое количество.

Все они отличаются между собой способом приготовления и рецептурой, а также и выбором мяса. Классический стейк готовят из говяжий вырезки, хотя существуют и другие рецепты стейков на основе свинины. Классический стейк представляет собой достаточно толстый кусок мяса, приправленный солью и черным молотым перцем, обжаренный на гриле.

Это самый распространенный и простой рецепт стейка. Кроме такого рецепта есть и более сложные рецепты стейков, которые предусматривают маринования мяса в разных маринадах и соусах. Кроме того вкус готового стейка помимо сказанного будет зависеть также и от степени его прожаривания.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный стейк из свинины на сковороде гриль.

  • Свинина — 400 гр.,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложки,
  • Горчица французская в зернах — 1 ч. ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Стейк из свинины на сковороде – рецепт

Чтобы нарезать ровными кусочками мясо для стейков мясо желательно взять полу размороженное. Тонкими пластинами нарежьте свиную вырезку.

Смотрите так же:  Блюдо гуляш из говядины

Полейте ее бальзамическим уксусом.

Добавьте соевый соус.

Посыпьте свинину черным молотым перцем.

Добавьте горчицу в зернах.

Стейки приправьте кетчупом.

Стейки из свинины перемешайте в маринаде.

Миску с мясом накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем оно лучше промаринуется, станет более сочным и мягким. Промаринованные стейки можно начинать жарить.

Для этого можно использовать как простую сковороду, так и сковороду гриль. Во втором случае мясо получится с красивыми запеченными полосками. Сковороду гриль с небольшим количеством растительного масла нагрейте на плите. На горячую сковороду выложите свиные стейки.

Обжарьте стейк из свинины на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Так как свинину мы нарезали не слишком тонко, то она за это время сможет полностью прожариться. Чтобы полностью насладиться вкуснейшей жареной свининой на мужской мотив, на гарнир к стейку, как правило, подают свежие овощи. Это могут быть как свежие помидоры черри, перец болгарский, огурцы, листья салата, руккола, так и обжаренные на гриле кусочки кабачков цуккини, баклажаны, лук шалот.

Стейк из свинины на подушке из карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом. тест драйв с окраиной

Ингредиенты

  • свинина полужирная тм окраина — 1 кг
  • горчица домашняя
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • .
  • для яблок:
  • яблоки гренни смит — 2 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • .
  • для лука:
  • луковицы — 2 шт
  • сахар — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • бальзамический крем
  • .
  • для соуса:
  • клюква — 200 гр.
  • сахар —
  • бадьян — 2 шт
  • корица в палочках — 2 шт
  • гвоздика в палочках — 4 шт
  • крахмал — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В этот раз я решила протестировать свинину по-домашнему от ТМ Окраина. На сайте она представлена в двух видах — нежирная и полужирная — я выбрала последнюю. В мясе, к моему удивлению, жира оказалось совсем немного. Но стейки получились очень нежные и сочные!

1. Свинину порезать на стейки и замариновать с горчице, соли и перце.

2. Лук порезать перьями и обжарить на сливочном масле, когда он станет прозрачным, то добавить сахар и жарить почти до полной готовности лука, в самом конце добавить бальзамик по вкусу и обжарить ещё в течении 3-4 минут.

3. На сливочном масле обжарить яблоки, добавить к ним немного сахара и слегка карамелизовать их.

4. В сковороду положить клюкву вместе с пряностями и сахаром и готовить пока из неё не выделится сок, ягодки можно слегка полопать лопаткой. Крахмал развести небольшим количеством водички и затянуть им соус.

5. Стейки из свинины обжарить на растительном масле до желаемой корочки и полной готовности мяса.

6. В тарелку сначала выложить лук, на него стейк из свинины, на мясо выложить яблочки и все украсить клюквенным соусом.

Стейк из свинины с соусом

Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.

Как приготовить стейк из свинины на сковороде:

Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.

Разрезаем мясо вдоль на 2 части.

Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.

В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.

Вливаем соевый соус.

Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.

Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.

Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.

Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.

Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.

Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.

Смотрите так же:  Закуска на стол на быструю руку

И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.

Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.

Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.

Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Соус для стейка

Вкусно приготовленный стейк — это половина дела. К нему необходимо приготовить и подать вкусный соус, который дополнит и подчеркнет вкус мяса. А сделать такой соус очень легко, вы справитесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кетчуп 2 Стакана
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лук 2 Штуки
    небольших
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Молотый лавровый лист 1 Щепотка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
    по вкусу

Для соуса можно брать и обычный белый репчатый лук, и красный. Очищаем луковицы.

Очищаем зубчики чеснока.

Для соуса можно брать любой ваш любимый кетчуп. Очень вкусным получится соус, если использовать кетчуп «Саццебели». Выкладываем кетчуп в глубокую посуду, добавляем к нему молотый перец, лавровый лист и кориандр.

Затем добавляем измельченные через мелкую терку или чеснокодавку лук и чеснок, соль и сахар — по вкусу. Хорошо размешиваем, и соус готов.

Соус для стейка

Отборный кусок мяса для стейка требует к себе особого внимания, так как нужен для него хороший рецепт соуса. В моей семье мясом занимается папа, так что соусы к нему — это его кулинарная фишка.

Если белый соус подают к рыбе, то к мясу лучше всего готовить соус на основе томатов. Добавляя всевозможные специи и овощи, можно получить хорошее дополнение к стейку.

Соус, на мой взгляд, не должен быть «кричащим». Его вкус должен быть сбалансированным, дополняя и подчеркивая вкус мясного продукта. Сочетаемость ингредиентов для соуса с мясом и томатами — это основной критерий его правильного приготовления.

Рецепт соуса для стейка, который готовит мой папа, у него уже даже покупали и выменивали на ящик помидор. Этот соус у него получается очень вкусный и «огненный». Теперь и вы сможете его приготовить.

Для приготовления соуса для стейка необходимы следующие продукты:

  • Отправить список:

Основой для соуса служит кетчуп «Саццебели». Очень важно, чтобы вам этот соус нравился — от этого зависит конечный результат. Если вы предпочитаете другой кетчуп, можете брать его, но вкус может отличаться от предлагаемого.

Лук очищаем от шелухи и моем.


Через чеснокодавилку перепускаем чеснок и лук, который предварительно режем на куски, чтобы они могли войти в чесночницу.

Добавляем в соус по вкусу соль и сахар, если есть такая необходимость.

Вкус соуса вы творите сами, добавляя те компоненту, которых вам не хватает в нем.

Готовый соус лучше охладить перед подачей. Соус хранится 1-2 дня в холодильнике, не теряя своей пикантной остроты и яркости вкуса.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Сочный стейк из свинины в соево-горчичном соусе

Сочный свиной стейк в соево-горчичном соусе

Стейк – это быстро приготовленная вкусная еда. Готовят его чаще всего из самой свежей говядины. Но славяне – народ простой, есть свинина – почему не приготовить стейк из свинины? И решение это очень правильное, потому, как свиной стейк приготовить гораздо проще, ведь это мясо более «сговорчивое» и его сложнее испортить, нежели говядину. Главное, знать несколько малюсеньких, но важных секретов приготовления сочного свиного стейка.

Смотрите так же:  Тесто для ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты для четырех порций стейка из свинины:

— стейки из свинины – 4 шт.;
— соевый соус – 2 ст. ложки;
— горчица – 1 ч. ложка;
— сок лимона – 1 ч. ложка;
— перец свежемолотый;
— базилик сухой (или измельченный свежий).

Способ приготовления стейка из свинины:

  • Шаг 1. Помойте мясо и подсушите его с помощью салфетки. Приготовьте маринад из горчицы, соевого соуса и лимонного сока. Отдельно смешайте базилик и немного черного перца.
  • Шаг 2. Смажьте каждый кусочек мяса маринадом с помощью специальной кисти, если таковой не имеется, можно просто«искупать» стейки в соусе. .
  • Шаг 3. Обваляйте боковые части стейков в смеси из базилика и перца (ни в коем случае смесь не должна попасть на стороны, которые будут соприкасаться со сковородой, во время жарки она будет подгорать и испортит вид мяса).Мариновать в таком виде мясо нужно не более пяти минут. .
  • Шаг 4. Разогрейте сковороду. Пока она греется, смажьте стейки любым растительным маслом с обеих сторон и отправляйте их на раскаленную поверхность. Жарьте одну сторону около двух минут на среднем огне. .
  • Шаг 5. С помощью лопатки или специальных щипцов стейки и жарьте еще полторы-две минуты. .
  • Шаг 6. Готовым стейкам очень важно настояться около десяти минут, поэтому выложите их на фольгу и заверните. Остыть они не успеют, зато напитают в себя весь аромат и сок. .
  • Шаг 7. Перед подачей украсьте стейки зеленью и подайте к ним свежие овощи. .

Приятного аппетита!
Полезные советы:
— мясо для стейков необходимо нарезать поперек волокон;
солить стейки не нужно, соль вытягивает из мяса все соки, лучше подсолить его во время трапезы;
— ни в коем случае нельзя во время жарки переворачивать вилкой мясо, можно нечаянно проткнуть его и все аппетитные соки останутся на сковороде;
— не вздумайте отбивать стейки, из-за этого они не будут мягче, а только потеряют свою сочность;
— если вашей целью есть стейк из свинины с кровью, то жарить его нужно на очень сильном огне и не более одной минуты на каждую сторону;
— этот рецепт стейка из свинины рассчитан на стейки толщиной в три сантиметра.

Стейк из говядины с пряным соусом песто

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 (весом 1 кг.) кусок толстого филея (оковалок) говядины, без кости (толщиной 3 см.)
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 пучок петрушки (только листья)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. мелко натертого пармезана или сыра грана падано
  • 1/4 ст. рубленых зеленых маслин без косточек

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. С помощью тендерайзера (рыхлитель мяса) проколоть мясо со всех сторон или проткнуть вилкой. Поместить в большой зип-пакет; добавить 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли, и немного молотого перца. Закрыть пакет и распределить маринад равномерно по мясу; мариновать в холодильнике в течение 2 — 8 ч.
  2. Тем временем приготовить соус песто: Обжарить кедровые орехи в сковороде при умеренно-высокой температуре, изредка встряхивая сковороду, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин; охладить. Измельчить в кухонном комбайне петрушку, чеснок и перечные хлопья до почти однородной консистенции.

Добавить обжаренные кедровые орехи, сыр и 5 ст. л. оливкового масла смешать до однородного состояния. Переложить соус в миску и примешать 3 ст. л. воды и маслины; посолить.

  • Достать мясо из маринада и вытереть насухо. Нагреть до комнатной температуры, приблизительно в течение 30 мин.
  • Нагреть большую чугунную сковороду или любую тяжелую сковороду до умеренно-высокой температуры; добавить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем поместить стейк на сковороду и жарить до образования темной корочки, приблизительно 7 мин.

    Перевернуть мясо на другую сторону и продолжать жарить еще приблизительно 8 мин. Проверить готовность мяса, вставив термометр с боку куска, для состояния слабой прожаренности термометр должен показывать 55°С. Поместить стейк на разделочную доску и оставить на 10 мин.

  • Смазать стейк небольшим количеством соуса песто. Затем нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и подавать с оставшимся соусом песто.