Медовые персики с маскарпоне

Замечательный и простой в исполнении десерт «Медовые персики с маскарпоне» станут любимым лакомством у всей семьи! А главное — никакого сахара! Рецепт подготовлен во время совместного проекта Zepter и Поваренок.ру. Подробнее>>

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Кулинарная книга

Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

О компании

Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

Мы рады ответить на ваши вопросы

Расскажите о рецептах Zepter!

ООО «Цептер Интернациональ» © Все права защищены.

Жареные персики с медовым маслом

Легкий летний десерт — спелые персики, приготовленные на гриле, со взбитыми сливками и маслом с медом и корицей.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Нагреть сковороду-гриль на средне-сильном огне (или разогреть гриль).

Разрезать персики пополам и вынуть косточки.

Положить половинки персиков на гриль срезом вниз.

Жарить около 5 минут, пока на них не появятся черные отметины от гриля, а сами персики не размягчатся и не прогреются (через 2.5-3 минуты повернуть их на 90 градусов).

Медовое масло:
Одновременно нагреть маленькую кастрюлю на средне-медленном огне. Положить в нее масло, мед и корицу и готовить 1-2 минуты, пока масло не растопится, и масса не станет однородной. Оставить на минимальном огне до готовности персиков.

Положить сверху немного взбитых сливок и побрызгать медовым маслом.

Медовые персики

Щеточкой осторожно очистить пушок на персиках. Ошпарить их кипятком и сразу опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить косточки. На дно большой миски насыпать 2 столовые ложки сахарного песка, выложить подготовленные персики, сверху посыпать сахарным песком. Поместить миску в пароварку и готовить на пару 10 мин. Слить в посуду выделившийся сок, выложить персики в стеклянный салатник и украсить разрезанными на мелкие кубики пряниками. Поставить на огонь пустой сотейник, сразу влить 1/3 стакана воды, сок из-под персиков, всыпать оставшийся сахарный песок и сварить при слабом нагреве сироп. Добавить мед, корицу и варить до клейкости.

Смотрите так же:  Блюдо из двух рыб

При подаче на стол полить персики приготовленным сиропом.

Запеченные медовые персики

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Персики 10 шт спелых, разрезанных пополам, без косточек
  • Мёд жидкий 1 ст.л
  • Миндаль 80 г
  • Сахар 150 г
  • Крем -фреш ванильный 240 г (по желанию) или жирная сметана
  • Ваниль 1 стручок, семена выскоблить

Процесс приготовления

Разогрейте конвекционную духовку до 180°C или обычную до 200°C.

Персики уложите на противень разрезом вверх, сбрызните медом. Запекайте 20–30 минут до мягкости.

На другом противне, выстеленном пекарской бумагой, прокалите миндаль в течение 7–10 минут до золотистого цвета. Достаньте орехи и отложите.

Если вы готовите ванильный крем-фреш, смешайте его с семенами ванили в маленькой миске. Держите в холодильнике до подачи.

В сотейнике соедините 3 столовые ложки воды и сахар, доведите до кипения, при этом не перемешивайте, а лишь вращайте сотейник снова и снова. Убавьте огонь до среднего, готовьте 15 минут, пока сахар не растает, а сироп не станет светло-коричневым. Быстро снимите сотейник с огня и полейте горячим сиропом миндаль, стараясь распределить его равномерно (будьте осторожны, так как сироп очень горячий, можно обжечься). Дайте пралине остыть. Затем крупно изрубите в кухонном комбайне.

Персики достаньте из духовки и разложите пралине в центр каждого из них. Выложите сверху по ложечке ванильного крем-фреша, если используете, и посыпьте дополнительно небольшим количеством миндального пралине.

Совет шеф-повара:

Вместо персиков можно взять сливы или груши, а миндаль заменить на орехи пекан.

Похожие рецепты

Конде — обожаемый всеми французами холодный десерт из мягкого рисового пудинга с .

Интересный десерт, не требующий больших усилий в приготовлении. Благодаря аромат .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Разогрейте конвекционную духовку до 180°C или обычную до 200°C.

Персики уложите на противень разрезом вверх, сбрызните медом. Запекайте 20–30 минут до мягкости.

На другом противне, выстеленном пекарской бумагой, прокалите миндаль в течение 7–10 минут до золотистого цвета. Достаньте орехи и отложите.

Если вы готовите ванильный крем-фреш, смешайте его с семенами ванили в маленькой миске. Держите в холодильнике до подачи.

В сотейнике соедините 3 столовые ложки воды и сахар, доведите до кипения, при этом не перемешивайте, а лишь вращайте сотейник снова и снова. Убавьте огонь до среднего, готовьте 15 минут, пока сахар не растает, а сироп не станет светло-коричневым. Быстро снимите сотейник с огня и полейте горячим сиропом миндаль, стараясь распределить его равномерно (будьте осторожны, так как сироп очень горячий, можно обжечься). Дайте пралине остыть. Затем крупно изрубите в кухонном комбайне.

Смотрите так же:  Семга в фольге как приготовить

Персики достаньте из духовки и разложите пралине в центр каждого из них. Выложите сверху по ложечке ванильного крем-фреша, если используете, и посыпьте дополнительно небольшим количеством миндального пралине.

Торт «Медовый с персиками»

Всегда любила медовый торт, а приготовить все не решалась. Да к тому же хотелось некой изюминки, вот и добавила в свой эксперимент персиковый слой. Итог: я осталась довольна

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Медовый пирог с персиками

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного медового пирог с персиками или нектаринами.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 г. натурального йогурта
  • 110 г. сахара
  • 40 г. жидкого меда
  • 50 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 230 г. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 персиков или нектаринов
  • 2 ст.л. миндальных лепестков

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом.
  2. Яйца добавить в масляную смесь и хорошо взбить.
  3. Добавить йогурт и перемешать.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
  5. Персики вымыть, обсушить, разрезать на две половинки и удалить косточки. Нарезать персики кубиками.
  6. Отложить 1/4 часть персиков. Остальные персики добавить в тесто и перемешать.
  7. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. На тесто выложить оставшиеся кубики персиков. Присыпать миндальными лепестками.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 24 см.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-4,9 г.; жиры-6,7 г.; углеводы-32,4 г.; 208 ккал.

Варенье из персиков медовое

Приготовьте по этому рецепту медовое варенье из персиков с медом и орешками. Оно получается просто восхитительно вкусным и понравится всем сладкоежкам!

А еще такое варенье очень полезно. Орехи придают ему не только вкус, но и весь содержащийся в них спектр полезных веществ, персики тоже витаминами не обделены, ну а про мед и говорить нечего. Это сладкое лекарство, которое при умеренном употреблении будет сказываться на здоровье исключительно благотворно. И что еще хорошо? То, что оно очень просто готовится – недолго и легко!

Смотрите так же:  Салат грибная поляна пошаговый рецепт с фото с корейской морковью

Консервированные персики с мёдом

Консервированные персики с мёдом

Когда за окном снежная январская непогода, как же приятно будет отведать персики с медом. С теми, кто хочет сделать будущим летом фруктовые домашние заготовки с медом, мы хотим поделиться рецептом консервированных персиков и легким десертом на их основе.

Для начала поговорим о пользе консервации с мёдом. В первую очередь, такие заготовки менее калорийный, а во-вторых, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, которыми их наделяет янтарная сладость. К тому же, сохраняются они ни чем не хуже домашних заготовок с сахаром.

Для приготовления консервированных персиков с мёдом Вам понадобится:

  • 4 килограмма персиков
  • сок одного лимона
  • 200 грамм мёда (любого сорта, который придется Вам по вкусу в разделе «Мёд»)
  • 2 литра воды

Рецепт «Консервированные персики с мёдом» — Приготовление:

Указанные выше ингредиенты рассчитаны на 10 литровых банок!

Вначале необходимо помыть и просушить персики от влаги.

По желанию косточки из персиков можно вынуть, но это не обязательно. Компот с косточками, который получится в результате приготовления, будет гораздо насыщеннее, чем без них.

После того, как персики просохнут, укладываем их в литровые банки и заливаем кипятком. Даем настояться до тех пор, пока банки не остынут до комнатной температуры.

Затем, надеваем на банки специальные крышки для слива и сливаем жидкость в кастрюлю. По запаху это уже готовый компот, но нам еще предстоит над ним «поработать».

Жидкость в кастрюле подогреваем и добавляем в нее мёд. Затем доводим до температуры кипения и разливаем обратно по банкам, добавляя в каждую банку чайную ложку сока лимона.

Закатываем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Такая фруктовая домашняя заготовка непременно порадует Вас зимними вечерами. К тому же, мы хотим поделиться с Вами рецептом самого простого и легкого десерта с консервированными персиками.

Десерт с консервированными персиками – Приготовление:

Из консервированного персика удалите косточки и выложите его половинками на блюдо.

Внутрь добавьте измельчённый грецкий орех и щедро заправьте мёдом.

Украшаем листочком мяты и, вуаля, десерт готов!

Напоминаем, что в нашем интернет-магазине, для приготовления вышеперечисленным рецептов, Вы сможете купить мед из Крыма, а также отборные крымские орехи. Оформить заказ можно прямо на сайте через корзину или по телефону +7 926 515 53 58.