Содержание:

Открытый пирог с ягодами

Ингредиенты

  • молоко 0,4 литра
  • дрожжи 30 гр
  • сахар 0,8 ст.
  • яйца 3 шт
  • соль 1 ч.л
  • маргарин «пышка» 150 гр
  • ванилин
  • мука

4.5 ст.

  • замороженные с лета ягоды — смородина, клубника, брусника. короче какие есть.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    1) Поставить опару: 200 гр теплого молока, 30 гр. дрожжей, 2 ст.л. сахара,1,5 стакана муки.Поверхность посыпать мукой и на полчаса в теплое место.

    2) Когда опара поднимется в 2 раза и начнет оседать, добавить 200 гр. оставшегося молока тщательно перемешанного с яйцами, солью и сахаром. Вмешать в опару, а после этого добавить растопленный маргарин + ванилин.

    3) Понемногу добавляем всю муку и вымешиваем пока перестанет прилипать к рукам.

    4) Закрываем крышкой или накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1-1,5 часа. И за это время пару раз обмять.

    5) Готовое тесто разделить на две части. Большая часть пойдет на дно протвиня (застелить пергаментом и сделать бортики), а из меньшей делаем украшения. Листики ,веточки, цветочки.

    6) Начинка: топленым сливочным маслом смазываем поверхность пирога и посыпаем сахаром, высыпаем замороженные ягоды, сверху присыпать смесью сахара и крахмала. Теперь можно ложить украшения из теста.Взбиваем яйцо и смазываем.

    7) Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.Как подрумяниться вынимаем, смазываем еще раз те места которые в первый раз могли пропустить и опять до приобретения конечного цвета.

    Открытый ягодный пирог

    Настоящая хозяйка в фруктово-ягодный сезон обязательно воспользуется возможностью и хотя бы раз приготовит ягодный пирог. Предлагаю сотворить вот такой чудесный пирог из песочного теста с черникой и черной смородиной.

    Как приготовить открытый пирог с ягодами:

    1. Приготовить тесто для пирога с ягодами. В большой миске соединить муку, сахар и крахмал, добавить сливочное масло и размешать все до однородной, крошкообразной массы. Постепенно ввести пахту (кислое молоко), замесить однородное тесто, сформировать в шар. Завернуть шар теста в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.

    2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто в диск, диаметром около 35 см. Намотав диск на скалку, переложить его на противень, застеленный пергаментом.

    3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

    Приготовить ягодную начинку для пирога. В большой миске смешать ягоды, белый сахар, муку и лимонный сок. Выложить эту начинку в центр круга и разровнять, оставляя пустым 5 см края. Завернуть пустой край на начинку. Смазать край пирога с ягодами взбитым яйцом, посыпать турбинадо или солью.

    4. Поставить противень в духовку и выпекать пирог с ягодами при 180 градусах около 55-60 минут. Готовый ягодный пирог охладить при комнатной температуре на решетке. Подавать ягодный пирог со взбитыми сливками.

    Ягодный пирог: 12 вкусных рецептов

    Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.

    Для приготовления пирога можно использовать различные виды теста и любые ягоды, которые имеются в запасе, даже если в рецепте указаны другие. Нужно лишь скорректировать порцию сахара в зависимости от их изначальной сладости.

    Пирог с замороженными ягодами — рецепт с видео

    Приготовить пирог с замороженными ягодами можно в любое время года. Возьмите:

    • 1.5 ст. муки;
    • 200 г хорошего сливочного маслица;
    • 2–3 ст.л. песка сахара;
    • 1 сырой желток;
    • 1.5 ч.л. магазинного разрыхлителя;
    • щепоть соли;
    • 4–5 ст.л. холодной водички.

    Для начинки:

    • 1 ст. замороженных ягод (черники);
    • 3–4 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. крахмала.

    Приготовление:

    1. Всыпьте в муку разрыхлитель, добавьте размягченное масло, соль, сахар–песок и перетрите руками в крошку.
    2. Замесите тесто, при необходимости добавьте холодную воду (несколько ложек), чтобы оно получилось достаточно эластичным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на один час.
    3. Позже разделите тесто на две части (основа должна быть немного больше).
    4. Раскатайте основу в тонкий пласт и уложите на дно подходящей формочки без формирования бортов.
    5. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.
    6. В это время размороженные предварительно ягоды измельчите, пользуясь блендером, добавьте сахар и крахмал. Поставьте посуду с массой на медленный огонь и варите после закипания не более 3–5 минут, чтобы смесь немного загустела. Охладите.
    7. На подпеченную основу выложите остывшую начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте тонко, нарежьте на полоски и выложите в произвольном порядке сверху.
    8. Запекайте при указанной выше температуре до зарумянивания верхнего слоя. К столу подавайте слегка остывшим.

    Рецепт открытого пирога с ягодами

    Ничто так не украшает застолье или чаепитие как оригинальный открытый пирог с ягодами, приготовленный по следующему рецепту. Подготовьте:

    • 150 г сливочного масла;
    • 300 г сахарного песка;
    • 2 крупненьких яйца;
    • 2 ст. муки;
    • 1 уп. магазинного разрыхлителя;
    • 1 уп. ванильки;
    • 500 г любых ягод;
    • 4 ст.л. крахмала.

    Приготовление:

    1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Добавьте к нему порцию сахара (100 г), вбейте яйца, разотрите вилкой.
    2. Как только масса станет однородной, введите ванильный сахарок и разрыхлитель. А затем частями введите просеянную муку.
    3. Раскатайте тесло в пласт, выложите на противень и уберите в холодильник на 15–20 минут.
    4. Пока основа «отдыхает», сделайте начинку. Промытые или размороженные ягоды выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте.
    5. Как только кристаллики растворятся, приготовьте крахмал. Разведите его парой ложек холодной воды, а затем влейте в начинку.
    6. Проварите ее на малом огне в течение 5–7 минут, хорошо остудите.
    7. Достаньте форму с основой из холодильника, выложите начинку и поставьте выпекаться на 40–50 минут в заранее разогретую духовку (180°С).

    Пирог с ягодами в духовке

    Тертый пирог с ягодами в духовке – отличный вариант для быстрого десерта. Для него можно использовать как свежие ягоды, так и мороженный микс. Возьмите:

    • 3–4 ст. муки;
    • 1 уп. разрыхлителя;
    • 1 яйцо по–крупнее;
    • 200 г маргарина или по желанию масла;
    • 100 г сахара;
    • 500 г любых ягод;
    • немного соли.

    Приготовление:

    1. Для этого пирога масло или же маргарин должны быть хорошо заморожены, потому перед приготовлением для верности их следует убрать на 5 минут в морозильную камеру.
    2. А пока возьмите муку и добавьте в нее разрыхлитель.
    3. Замороженный маргарин порубите ножом на мелкие кубики непосредственно в муке, а затем разотрите руками в крошку.
    4. Вбейте яйцо, присолите, в зависимости от консистенции можно добавить от 2 до 5 ст.л. холодной воды. Замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Разделите его на два шара, чтобы один был больше второго в два раза, и уберите оба в морозилку.
    5. Ягоды переберите и вымойте, замороженные разморозьте и оставьте на несколько минут на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
    6. Возьмите форму и натрите на терке равномерным слоем больший по размеру шарик теста. Аккуратно выложите подготовленные ягоды, засыпьте сахаром, сверху повторите процедуру натирания меньшей части теста.
    7. Поставьте в духовку (170–180°С) и выпекайте около получаса до получения красивой корочки. Нарезать пирог лучше еще теплым.

    Пирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Если на кухне есть мультиварка, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно хоть каждый день. Главное иметь под рукой следующие продукты:

    • 100 г сливочного масла (маргарина);
    • 300 г сахара–песка;
    • 1.5 ст. муки;
    • пару яиц;
    • 1 ч.л. разрыхлителя или соды с уксусом;
    • горсть соли;
    • 300 г малины или других ягод;
    • баночку (180–200 г) сметанки.
    Смотрите так же:  Что можно приготовить после родов

    Приготовление:

    1. Масло или маргарин заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и приобрело мягкость. Затем разотрите его с сахаром (150 г).

    2. Взбейте яйца с разрыхлителем или содой.

    3. Смешайте маслянно–сахарную смесь и взбитые яйца с дважды просеянной мукой, чтобы получилось эластичное тесто. Оно должно быть достаточно упругим, не расплываться и не липнуть к рукам.

    4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и уложите тесто, сформировав высокие бортики.

    5. Сверху выложите малину, закройте крышку и, установив режим «Выпечка» оставьте запекаться на 1 час.

    6. В это время подготовьте сметану. Не зависимо от жирности из нее нужно удалить лишнюю влагу. Для этого выложите ее на несколько слоев марли или чистую хлопковую ткань, сверните мешочком и укрепите на краю кастрюльки, чтобы в нее стекала жидкость.

    7. Как только пирог достаточно пропечется, выньте его из мультиварки. Чтобы не обжечься, подождите, пока он немного остынет.

    8. Сметану взбейте с оставшейся порцией сахара (150 г) и залейте кремоподобной массой пирог.

    9. Дайте ему время на пропитку (не менее 1 часа) и зовите гостей к столу.

    Самый вкусный, простой и быстрый ягодный пирог

    Если хочется чего–нибудь сладенького, но нет времени на приготовление шикарного торта, сделайте быстрый ягодный пирог. Возьмите:

    • 2 куриных яйца;
    • 150 мл молока;
    • 100 г мягкого сливочного масла;
    • 200 г сахара–пудры;
    • 250 г муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 500 г ягодного микса.

    Приготовление:

    1. Растопите кусочки масла, добавьте к нему пудру сахарную, теплое молоко и яйца, взбейте вилкой или миксером.
    2. Введите разрыхлитель и муку, тесто при этом должно получиться густотой как сметана.
    3. Выстелите противень пергаментом и залейте основу.
    4. Подготовленные ягоды произвольно разложите сверху. Запекайте около 30–40 минут в разогретой (180°С) духовке.

    Песочный пирог с ягодами

    Ягодный пирог из песочного теста готовится очень быстро. Нужно лишь заранее подготовить список простых продуктов:

    • 0.5 кг любых свежих или мороженых ягод;
    • 1 ст. сахара, а лучше пудры;
    • пачку (180 г) маргарина;
    • 1 яйцо и еще желток;
    • 2 ст. муки;
    • пакетик ванильки.

    Приготовление:

    1. Для пирога подойдут любые ягоды (малина, смородина, клубника, черника и т.д.). В зависимости от выбранной начинки нужно отмерять и сахар, в среднем потребуется около стакана. Если ягоды мороженные, то их нужно оттаять и выдержать на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. И затем уже добавить сахар по вкусу.
    2. Вбейте в миску одной яйцо и желток, добавьте ванильный и обычный сахар, который остался. Тщательно разотрите и введите размягченный маргарин.
    3. Муку желательно предварительно просеять и частями добавить в смесь. Вымесите руками эластичное, но достаточно тугое тесто. Уберите его на полчаса в холод.
    4. Отделите примерно четвертую часть для украшения, оставшееся тесто раскатайте в толстенький пласт. Уложите его в форму, сделав бортики. Сверху выложите подготовленную ягодную начинку.
    5. Остаток теста разделите на несколько частей, раскатайте из них тонкие жгутики и уложите сверху, сформировав произвольный рисунок.
    6. Запекайте в духовом шкафу около получаса или чуть больше при температуре в 180°С.

    Слоеный пирог с ягодами

    Ягодный пирог по этому рецепту можно готовить, используя магазинное слоеное тесто. Это сократит время на приготовление, а результат восхитит домочадцев и гостей. Возьмите:

    • 0.5 кг магазинного теста слоеного;
    • 1 ст. любых ягод без косточек;
    • 200 г творога;
    • 100 г сливок;
    • 2 ст.л. сахара.

    Приготовление:

    1. Тесто заранее разморозьте и целым листом выложите на форму с бортами.
    2. Смешайте творог, сахар и сливки, тщательно разотрите, выложите творожную смесь на основу.
    3. Ягоды промойте, подсушите на полотенце, равномерно распределите на поверхности крема. Сверху притрусите сахаром. Его количество регулируйте в зависимости от исходной кислоты ягодной начинки.
    4. Духовку включите и разогрейте до 180°С. Поставьте внутрь форму с пирогом и выпекайте до готовности теста около получаса. Творожная начинка во время выпекания немного поднимется, но после остывания немного опадет.

    Дрожжевой пирог с ягодой

    Всем, кто любит возиться с дрожжевым тестом, обязательно пригодится этот рецепт. Домашняя выпечка получится пышной и воздушной, а ягоды добавят дрожжевому тесту изюминку. Возьмите:

    • 2 ст. молока;
    • 30 г быстродействующих дрожжей;
    • ст. сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 ч.л. мелкой соли;
    • 150 любого хорошего маргарина;
    • пакетик ванили;
    • 4.5 ст. муки;
    • любые замороженные или свежие ягоды;
    • сахар по вкусу для начинки;
    • 1–2 ст.л. крахмала.

    Приготовление:

    1. Поставьте опару из дрожжей, указанных у рецептуре, стакана теплого молока, 2 ст.л. сахара и 1.5 ст. просеянной муки. Притрусите сверху мукой, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.
    2. Как только опара увеличится примерно в два раза и начнет потихоньку опадать, введите в массу оставшийся стакан теплого молока, заранее смешанного с сахаром, солью и яйцами. Хорошо вымешайте, добавив ваниль и растопленный маргарин.
    3. Небольшими частями вводите муку и замешивайте мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
    4. Накройте салфеткой и оставьте «отдыхать» еще на час–полтора, не забыв обмять как минимум единожды.
    5. Готовое дрожжевое тесто разделите на две части, оставив меньшую для украшения пирога. Из большей сформируйте основу с небольшими бортами.
    6. Смажьте ее растительным маслом или растопленным маргарином, выложите не размороженные или сырые ягоды, сверху присыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Поверх них уложите украшения из теста, смажьте слегка взбитым яйцом.
    7. Поставьте противень с пирогом в теплое место для расстойки примерно на 15–20 минут, в это время нагрейте духовку до 190°С. Выпекайте изделие 30–35 минут.

    Ягодный пирог на кефире

    Если есть немного кефира и желание испечь вкусный пирог, воспользуйтесь следующим рецептом. Приготовьте:

    • 300–400 г ягодного микса;
    • 3 яйца;
    • 320 г сахара;
    • 1 ст.л. ванильного сахара;
    • 1 ст.л. разрыхлителя;
    • 300–320 г кефира.

    Приготовление:

    1. В миску вбейте яйца, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте вилкой или миксером. Всыпьте разрыхлитель и влейте струйкой теплый кефир, не переставая взбивать. Добавьте муку и вымесите тесто.
    2. Сформируйте из него основу с бортиками. Сверху выложите свежие или предварительно размороженные и отцеженные ягодки. По желанию присыпьте сахаром.
    3. Выпекайте примерно 30–35 минут в горячей (180°С) духовке. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

    Заливной пирог с ягодами

    По настоящему летним и легким получается заливной пирог. К тому же делать его можно в любое время, не зависимо от сезона, главное подготовить:

    • 400 г любых ягод;
    • 175 г качественной муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 50 г пудры из сахара;
    • 1 сырой желток;
    • немного цедры лимона.

    Для заливки:

    • 4 свежайших яйца;
    • 200 г пудры из сахара;
    • 50 г муки;
    • 300 мл сливок;
    • ваниль для аромата.

    Приготовление:

    1. Смешайте муку, пудру и измельченную цедру. Добавьте размягченное масло и разотрите руками. Введите желток и вымесите тесто.
    2. Выложите его пластом в форму, слегка утрамбовывая, и уберите в морозилку минут на 25–30.
    3. Духовку разогрейте до 200°С и запеките основу пирога в течение 15 минут.
    4. В это время подготовьте ягоды и заливку. Первые переберите, промойте и подсушите на полотенце.
    5. Просейте муку и сахарную пудру, добавьте ваниль и яйца, взбейте на небольшой скорости миксером. В конце струйкой введите сливки, чтобы получилась стойкая пышная масса.
    6. Выньте основу из духовки, убавьте температуру до 175°С. Разложите ягоды и залейте заливкой.
    7. Запекайте примерно 45–50 минут. Перед подачей дайте пирогу постоять несколько часов.

    Пирог с творогом и ягодами

    Представленный пирог напоминает легендарный чизкейк, но готовится не в пример проще и быстрее. Возьмите:

    • 250 г муки;
    • 150 г маргарина;
    • 1 ст. сахара для теста и еще около стакана для начинки;
    • 2 яйца;
    • 0.5 ч.л. соды;
    • немного соли;
    • ваниль для аромата;
    • 250 г сметаны;
    • 200 г творога;
    • 100 г крахмала;
    • 1 ст. пудры из сахара;
    • 300 г смородины или других ягод.

    Приготовление:

    1. Взбейте одно яйцо и сахар, добавьте размягченный маргарин и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Введите крахмал и муку, замесите тесто.
    2. Скатайте его в шар, притрусите мукой и, обернув пленкой, уберите в холод на 25–30 минут.
    3. Творог протрите через мелкое сито, добавьте второе яйцо, сметану и пудру. Разотрите до кремообразного состояния.
    4. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и сформируйте основу из охлажденного теста. Сверху выложите творожную массу, а на ее поверхность ягоды.
    5. Выпекайте при температуре 180°С около 30–40 минут. Если используете мягкие ягоды (малину, клубнику), то их лучше выложить через 20 минут от начала запекания.

    Пирог с ягодным вареньем

    Нет свежих или мороженых ягод, зато огромный выбор варенья? Приготовьте оригинальный пирог на его основе. Возьмите:

    • 1 ст. варенья;
    • 1 ст. кефира;
    • 0.5 ст. сахара;
    • 2.5 ст. муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. соды.

    Приготовление:

    1. Вылейте варенье в миску, добавьте соду и активно взбейте. При этом масса немного увеличится в объеме и приобретет белесый оттенок. Дайте ему отдохнуть минут пять.
    2. Введите яйцо, теплый кефир, сахар и муку. Перемешайте и вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
    3. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и запекайте пирог около 45–50 минут. Еще теплую поверхность посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
    Смотрите так же:  Салат такое настроение рецепт

    Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной: 3 рецепта

    Ягодный пирог от Чадейки: рецепт рубленого теста и начинки из ягод

    Когда ягод в изобилии — и поели вволю, и заготовки на зиму сделали — самое время печь ягодные пироги. Например, пирог с черной смородиной по рецепту известного блогера и автора кулинарных книг Ирины Чадеевой. Рецепт теста будет один, а вариантов начинок — целых три: кроме черной смородины можно испечь такой же пирог с черникой и клюквой.

    Пирог с черной смородиной

    Этот пай — один из самых простых в приготовлении. Его с одинаковым успехом можно готовить как в сезон, из свежей смородины, так и зимой — из замороженной. Когда за окном холод и снег, аромат этого пирога перенесет вас прямиком в лето. Для того чтобы тесто не отмокло и не стало клеклым, обычно донышко тартинки посыпают крахмалом, я же предлагаю более вкусный и интересный вариант — с молотыми орехами. Они не только отлично впитывают ягодный сок, но и придают свой вкусовой оттенок.

    Для рубленого теста:

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • одно яйцо
    • 1-2 ст.л. холодного молока

    Для начинки:

    • 400 г черной смородины
    • 75 г молотого миндаля или фундука
    • 75 г сахарной пудры

    Также понадобится:

    • форма ∅ 22 см
    • духовка, разогретая до 200°С
    1. Приготовьте рубленое тесто для пирога: порубите в комбайне муку, масло и сахар в крошку, добавьте яйцо и молоко и быстро замесите.
    2. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса-час.
    3. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте миндаль и сахарную пудру.
    4. Если смородина замороженная, ошпарьте ее кипятком и обсушите, свежую надо просто промыть и обсушить. Поверхность ягод должна быть чуть-чуть влажной.
    5. Добавьте ягоды в ореховую смесь и аккуратно перемешайте.
    6. Тесто раскатайте или просто распределите руками по форме, сделав бортики. Наколите тесто в нескольких местах. Если делаете это заранее — опять поставьте форму с тесто в холодильник.
    7. Выложите начинку в форму с охлажденным и наколотым тестом. Выпекайте 30 минут.

    Пирог с черникой и творогом

    Тот же рецепт теста для пирога, но с черникой, для которой тоже сейчас сезон. Кстати, с лишним ягодным соком прекрасно справится и обычный творог. Вот как будет выглядеть творожный пирог с черникой.

    1. Смешайте творог (200 г), муку и сахарную пудру (по 75 г) до получения мягкой крошки. Важно не месить, а легко смешивать ингредиенты, чтобы кусочки творога обволакивались мукой и сахарной пудрой.
    2. Посыпьте крошкой основу из теста и сверху выложите чернику (можно использовать и свежую, и замороженную).
    3. Посыпьте пирог 1 столовой ложкой миндаля, нарезанного листочками, и выпекайте полчаса при 200 ˚С. Перед нарезкой пирог остудите.

    Пирог с клюквой

    Еще один интересный вариант пирога — с клюквой и грецкими орехами — припасем до осени. Великолепное сочетание! Орехи надо помолоть в пудру, иначе они не смогут впитать излишки сока, ведь клюква — очень сочная ягода. Кстати, большой пирог делать не обязательно — например, с клюквой мы испекли маленькие тарталетки.

    1. Замороженную клюкву (125 г) залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте, ягоды обсушите.
    2. Смешайте молотые орехи и сахарную пудру (по 25 г) и распределите смесь по корзиночкам с тестом. Сверху уложите клюкву.
    3. Выпекайте при 200°С 30 минут.

    Ягодный пирог: 12 вкусных рецептов

    Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.

    Для приготовления пирога можно использовать различные виды теста и любые ягоды, которые имеются в запасе, даже если в рецепте указаны другие. Нужно лишь скорректировать порцию сахара в зависимости от их изначальной сладости.

    Пирог с замороженными ягодами — рецепт с видео

    Приготовить пирог с замороженными ягодами можно в любое время года. Возьмите:

    • 1.5 ст. муки;
    • 200 г хорошего сливочного маслица;
    • 2–3 ст.л. песка сахара;
    • 1 сырой желток;
    • 1.5 ч.л. магазинного разрыхлителя;
    • щепоть соли;
    • 4–5 ст.л. холодной водички.

    Для начинки:

    • 1 ст. замороженных ягод (черники);
    • 3–4 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. крахмала.

    Приготовление:

    1. Всыпьте в муку разрыхлитель, добавьте размягченное масло, соль, сахар–песок и перетрите руками в крошку.
    2. Замесите тесто, при необходимости добавьте холодную воду (несколько ложек), чтобы оно получилось достаточно эластичным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на один час.
    3. Позже разделите тесто на две части (основа должна быть немного больше).
    4. Раскатайте основу в тонкий пласт и уложите на дно подходящей формочки без формирования бортов.
    5. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.
    6. В это время размороженные предварительно ягоды измельчите, пользуясь блендером, добавьте сахар и крахмал. Поставьте посуду с массой на медленный огонь и варите после закипания не более 3–5 минут, чтобы смесь немного загустела. Охладите.
    7. На подпеченную основу выложите остывшую начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте тонко, нарежьте на полоски и выложите в произвольном порядке сверху.
    8. Запекайте при указанной выше температуре до зарумянивания верхнего слоя. К столу подавайте слегка остывшим.

    Рецепт открытого пирога с ягодами

    Ничто так не украшает застолье или чаепитие как оригинальный открытый пирог с ягодами, приготовленный по следующему рецепту. Подготовьте:

    • 150 г сливочного масла;
    • 300 г сахарного песка;
    • 2 крупненьких яйца;
    • 2 ст. муки;
    • 1 уп. магазинного разрыхлителя;
    • 1 уп. ванильки;
    • 500 г любых ягод;
    • 4 ст.л. крахмала.

    Приготовление:

    1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Добавьте к нему порцию сахара (100 г), вбейте яйца, разотрите вилкой.
    2. Как только масса станет однородной, введите ванильный сахарок и разрыхлитель. А затем частями введите просеянную муку.
    3. Раскатайте тесло в пласт, выложите на противень и уберите в холодильник на 15–20 минут.
    4. Пока основа «отдыхает», сделайте начинку. Промытые или размороженные ягоды выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте.
    5. Как только кристаллики растворятся, приготовьте крахмал. Разведите его парой ложек холодной воды, а затем влейте в начинку.
    6. Проварите ее на малом огне в течение 5–7 минут, хорошо остудите.
    7. Достаньте форму с основой из холодильника, выложите начинку и поставьте выпекаться на 40–50 минут в заранее разогретую духовку (180°С).

    Пирог с ягодами в духовке

    Тертый пирог с ягодами в духовке – отличный вариант для быстрого десерта. Для него можно использовать как свежие ягоды, так и мороженный микс. Возьмите:

    • 3–4 ст. муки;
    • 1 уп. разрыхлителя;
    • 1 яйцо по–крупнее;
    • 200 г маргарина или по желанию масла;
    • 100 г сахара;
    • 500 г любых ягод;
    • немного соли.

    Приготовление:

    1. Для этого пирога масло или же маргарин должны быть хорошо заморожены, потому перед приготовлением для верности их следует убрать на 5 минут в морозильную камеру.
    2. А пока возьмите муку и добавьте в нее разрыхлитель.
    3. Замороженный маргарин порубите ножом на мелкие кубики непосредственно в муке, а затем разотрите руками в крошку.
    4. Вбейте яйцо, присолите, в зависимости от консистенции можно добавить от 2 до 5 ст.л. холодной воды. Замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Разделите его на два шара, чтобы один был больше второго в два раза, и уберите оба в морозилку.
    5. Ягоды переберите и вымойте, замороженные разморозьте и оставьте на несколько минут на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
    6. Возьмите форму и натрите на терке равномерным слоем больший по размеру шарик теста. Аккуратно выложите подготовленные ягоды, засыпьте сахаром, сверху повторите процедуру натирания меньшей части теста.
    7. Поставьте в духовку (170–180°С) и выпекайте около получаса до получения красивой корочки. Нарезать пирог лучше еще теплым.

    Пирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Если на кухне есть мультиварка, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно хоть каждый день. Главное иметь под рукой следующие продукты:

    • 100 г сливочного масла (маргарина);
    • 300 г сахара–песка;
    • 1.5 ст. муки;
    • пару яиц;
    • 1 ч.л. разрыхлителя или соды с уксусом;
    • горсть соли;
    • 300 г малины или других ягод;
    • баночку (180–200 г) сметанки.

    Приготовление:

    1. Масло или маргарин заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и приобрело мягкость. Затем разотрите его с сахаром (150 г).

    2. Взбейте яйца с разрыхлителем или содой.

    3. Смешайте маслянно–сахарную смесь и взбитые яйца с дважды просеянной мукой, чтобы получилось эластичное тесто. Оно должно быть достаточно упругим, не расплываться и не липнуть к рукам.

    Смотрите так же:  Расстегай в духовке рецепт

    4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и уложите тесто, сформировав высокие бортики.

    5. Сверху выложите малину, закройте крышку и, установив режим «Выпечка» оставьте запекаться на 1 час.

    6. В это время подготовьте сметану. Не зависимо от жирности из нее нужно удалить лишнюю влагу. Для этого выложите ее на несколько слоев марли или чистую хлопковую ткань, сверните мешочком и укрепите на краю кастрюльки, чтобы в нее стекала жидкость.

    7. Как только пирог достаточно пропечется, выньте его из мультиварки. Чтобы не обжечься, подождите, пока он немного остынет.

    8. Сметану взбейте с оставшейся порцией сахара (150 г) и залейте кремоподобной массой пирог.

    9. Дайте ему время на пропитку (не менее 1 часа) и зовите гостей к столу.

    Самый вкусный, простой и быстрый ягодный пирог

    Если хочется чего–нибудь сладенького, но нет времени на приготовление шикарного торта, сделайте быстрый ягодный пирог. Возьмите:

    • 2 куриных яйца;
    • 150 мл молока;
    • 100 г мягкого сливочного масла;
    • 200 г сахара–пудры;
    • 250 г муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 500 г ягодного микса.

    Приготовление:

    1. Растопите кусочки масла, добавьте к нему пудру сахарную, теплое молоко и яйца, взбейте вилкой или миксером.
    2. Введите разрыхлитель и муку, тесто при этом должно получиться густотой как сметана.
    3. Выстелите противень пергаментом и залейте основу.
    4. Подготовленные ягоды произвольно разложите сверху. Запекайте около 30–40 минут в разогретой (180°С) духовке.

    Песочный пирог с ягодами

    Ягодный пирог из песочного теста готовится очень быстро. Нужно лишь заранее подготовить список простых продуктов:

    • 0.5 кг любых свежих или мороженых ягод;
    • 1 ст. сахара, а лучше пудры;
    • пачку (180 г) маргарина;
    • 1 яйцо и еще желток;
    • 2 ст. муки;
    • пакетик ванильки.

    Приготовление:

    1. Для пирога подойдут любые ягоды (малина, смородина, клубника, черника и т.д.). В зависимости от выбранной начинки нужно отмерять и сахар, в среднем потребуется около стакана. Если ягоды мороженные, то их нужно оттаять и выдержать на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. И затем уже добавить сахар по вкусу.
    2. Вбейте в миску одной яйцо и желток, добавьте ванильный и обычный сахар, который остался. Тщательно разотрите и введите размягченный маргарин.
    3. Муку желательно предварительно просеять и частями добавить в смесь. Вымесите руками эластичное, но достаточно тугое тесто. Уберите его на полчаса в холод.
    4. Отделите примерно четвертую часть для украшения, оставшееся тесто раскатайте в толстенький пласт. Уложите его в форму, сделав бортики. Сверху выложите подготовленную ягодную начинку.
    5. Остаток теста разделите на несколько частей, раскатайте из них тонкие жгутики и уложите сверху, сформировав произвольный рисунок.
    6. Запекайте в духовом шкафу около получаса или чуть больше при температуре в 180°С.

    Слоеный пирог с ягодами

    Ягодный пирог по этому рецепту можно готовить, используя магазинное слоеное тесто. Это сократит время на приготовление, а результат восхитит домочадцев и гостей. Возьмите:

    • 0.5 кг магазинного теста слоеного;
    • 1 ст. любых ягод без косточек;
    • 200 г творога;
    • 100 г сливок;
    • 2 ст.л. сахара.

    Приготовление:

    1. Тесто заранее разморозьте и целым листом выложите на форму с бортами.
    2. Смешайте творог, сахар и сливки, тщательно разотрите, выложите творожную смесь на основу.
    3. Ягоды промойте, подсушите на полотенце, равномерно распределите на поверхности крема. Сверху притрусите сахаром. Его количество регулируйте в зависимости от исходной кислоты ягодной начинки.
    4. Духовку включите и разогрейте до 180°С. Поставьте внутрь форму с пирогом и выпекайте до готовности теста около получаса. Творожная начинка во время выпекания немного поднимется, но после остывания немного опадет.

    Дрожжевой пирог с ягодой

    Всем, кто любит возиться с дрожжевым тестом, обязательно пригодится этот рецепт. Домашняя выпечка получится пышной и воздушной, а ягоды добавят дрожжевому тесту изюминку. Возьмите:

    • 2 ст. молока;
    • 30 г быстродействующих дрожжей;
    • ст. сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 ч.л. мелкой соли;
    • 150 любого хорошего маргарина;
    • пакетик ванили;
    • 4.5 ст. муки;
    • любые замороженные или свежие ягоды;
    • сахар по вкусу для начинки;
    • 1–2 ст.л. крахмала.

    Приготовление:

    1. Поставьте опару из дрожжей, указанных у рецептуре, стакана теплого молока, 2 ст.л. сахара и 1.5 ст. просеянной муки. Притрусите сверху мукой, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.
    2. Как только опара увеличится примерно в два раза и начнет потихоньку опадать, введите в массу оставшийся стакан теплого молока, заранее смешанного с сахаром, солью и яйцами. Хорошо вымешайте, добавив ваниль и растопленный маргарин.
    3. Небольшими частями вводите муку и замешивайте мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
    4. Накройте салфеткой и оставьте «отдыхать» еще на час–полтора, не забыв обмять как минимум единожды.
    5. Готовое дрожжевое тесто разделите на две части, оставив меньшую для украшения пирога. Из большей сформируйте основу с небольшими бортами.
    6. Смажьте ее растительным маслом или растопленным маргарином, выложите не размороженные или сырые ягоды, сверху присыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Поверх них уложите украшения из теста, смажьте слегка взбитым яйцом.
    7. Поставьте противень с пирогом в теплое место для расстойки примерно на 15–20 минут, в это время нагрейте духовку до 190°С. Выпекайте изделие 30–35 минут.

    Ягодный пирог на кефире

    Если есть немного кефира и желание испечь вкусный пирог, воспользуйтесь следующим рецептом. Приготовьте:

    • 300–400 г ягодного микса;
    • 3 яйца;
    • 320 г сахара;
    • 1 ст.л. ванильного сахара;
    • 1 ст.л. разрыхлителя;
    • 300–320 г кефира.

    Приготовление:

    1. В миску вбейте яйца, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте вилкой или миксером. Всыпьте разрыхлитель и влейте струйкой теплый кефир, не переставая взбивать. Добавьте муку и вымесите тесто.
    2. Сформируйте из него основу с бортиками. Сверху выложите свежие или предварительно размороженные и отцеженные ягодки. По желанию присыпьте сахаром.
    3. Выпекайте примерно 30–35 минут в горячей (180°С) духовке. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

    Заливной пирог с ягодами

    По настоящему летним и легким получается заливной пирог. К тому же делать его можно в любое время, не зависимо от сезона, главное подготовить:

    • 400 г любых ягод;
    • 175 г качественной муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 50 г пудры из сахара;
    • 1 сырой желток;
    • немного цедры лимона.

    Для заливки:

    • 4 свежайших яйца;
    • 200 г пудры из сахара;
    • 50 г муки;
    • 300 мл сливок;
    • ваниль для аромата.

    Приготовление:

    1. Смешайте муку, пудру и измельченную цедру. Добавьте размягченное масло и разотрите руками. Введите желток и вымесите тесто.
    2. Выложите его пластом в форму, слегка утрамбовывая, и уберите в морозилку минут на 25–30.
    3. Духовку разогрейте до 200°С и запеките основу пирога в течение 15 минут.
    4. В это время подготовьте ягоды и заливку. Первые переберите, промойте и подсушите на полотенце.
    5. Просейте муку и сахарную пудру, добавьте ваниль и яйца, взбейте на небольшой скорости миксером. В конце струйкой введите сливки, чтобы получилась стойкая пышная масса.
    6. Выньте основу из духовки, убавьте температуру до 175°С. Разложите ягоды и залейте заливкой.
    7. Запекайте примерно 45–50 минут. Перед подачей дайте пирогу постоять несколько часов.

    Пирог с творогом и ягодами

    Представленный пирог напоминает легендарный чизкейк, но готовится не в пример проще и быстрее. Возьмите:

    • 250 г муки;
    • 150 г маргарина;
    • 1 ст. сахара для теста и еще около стакана для начинки;
    • 2 яйца;
    • 0.5 ч.л. соды;
    • немного соли;
    • ваниль для аромата;
    • 250 г сметаны;
    • 200 г творога;
    • 100 г крахмала;
    • 1 ст. пудры из сахара;
    • 300 г смородины или других ягод.

    Приготовление:

    1. Взбейте одно яйцо и сахар, добавьте размягченный маргарин и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Введите крахмал и муку, замесите тесто.
    2. Скатайте его в шар, притрусите мукой и, обернув пленкой, уберите в холод на 25–30 минут.
    3. Творог протрите через мелкое сито, добавьте второе яйцо, сметану и пудру. Разотрите до кремообразного состояния.
    4. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и сформируйте основу из охлажденного теста. Сверху выложите творожную массу, а на ее поверхность ягоды.
    5. Выпекайте при температуре 180°С около 30–40 минут. Если используете мягкие ягоды (малину, клубнику), то их лучше выложить через 20 минут от начала запекания.

    Пирог с ягодным вареньем

    Нет свежих или мороженых ягод, зато огромный выбор варенья? Приготовьте оригинальный пирог на его основе. Возьмите:

    • 1 ст. варенья;
    • 1 ст. кефира;
    • 0.5 ст. сахара;
    • 2.5 ст. муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. соды.

    Приготовление:

    1. Вылейте варенье в миску, добавьте соду и активно взбейте. При этом масса немного увеличится в объеме и приобретет белесый оттенок. Дайте ему отдохнуть минут пять.
    2. Введите яйцо, теплый кефир, сахар и муку. Перемешайте и вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
    3. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и запекайте пирог около 45–50 минут. Еще теплую поверхность посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.