Скумбрия в духовке с луком

Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы — запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
    500-600 грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Горчица 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка

Скумбрию чистим, потрошим, удаляем у неё жабры. Можно голову вообще отрезать.

Слегка сбрызгиваем тушку рыбы лимонным соком, посыпаем солью и перцем.

Чистим и нарезаем кольцами или полукольцами лук. Выкладываем лук на лист фольги. Немного лука можно будет положить в брюшко скумбрии.

Смешиваем сметану с горчицей. Можно добавить приправ для рыбы. Смазываем скумбрию со всех сторон получившейся смесью. Выкладываем рыбу на лук.

Теперь очень тщательно заворачиваем скумбрию в фольгу. Нам надо сохранить все соки, которые выделятся при запекании.

И отправляем рыбу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом фольгу аккуратно развернем — и пусть рыбка подрумянится еще минут 5-10.

Похожий видеорецепт «Скумбрия в духовке с луком»

Скумбрия запеченная в духовке с луком

Поскольку замороженную скумбрию можно купить в любое время года, не готовьте большие порции — достаточно приготовить такое количество, которое вам понадобится в течение недели. Консервировать скумбрию на зиму можно, но для безопасности необходимо использовать промышленный автоклав.

Не стоит рисковать своим здоровьем, тем более на приготовление этой рыбки у вас уйдет немного времени, а значит — как только вы пожелаете, у вас всегда будет на столе эта замечательная закуска из скумбрии.

Так как чаще всего на наши столы рыба попадается в замороженном виде, ее нужно в первую очередь разморозить — размораживаем рыбу в холодной воде. Чистим рыбу — отрезаем голову, вынимаем внутренности, хорошо промываем. Режем рыбу средними брусочками — толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Используем пол литровые баночки — их легче готовить и так больше гарантии, что не будет остатков, которые пропадут. Репчатый лук режем кольцами.

На дно банок укладываем слой лука, сверху укладываем рыбу. Лавровый лист и перец горошком насыпаем на дно банки. Чтобы рыба достаточно просолилась, солим ее в удобной миске, хорошо перемешиваем и только после этого укладываем банки.

Пока подготавливаем рыбу, разогреваем духовку до температуры 130-150 градусов. Наливаем в рыбу воду комнатной температуры — примерно треть банки и готовим примерно 30 минут. Накрываем банки крышками или фольгой.

После того как рыба достаточно нагрелась, воду сливаем и наливаем немного растительного масла. После этого готовим скумбрию с луком в духовке при 180 градусах еще 10 минут. Подают рыбу в охлажденном виде — она пригодна для салатов и как самостоятельная закуска.

Смотрите так же:  Тушеная картошка со сметаной рецепт с фото

Также эту рыбу можно использовать для приготовления рыбных супов, приятного аппетита.

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы, но мой самый любимый — это Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком. На мой взгляд полезнее и вкуснее её рыбки нету! Самая ценная её особенность — наличие в рыбе большого количества белка.

  • скумбрия — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • перец чёрный молотый — 3 г
  • соль — 3 г
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • помидорки черри — упаковка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Невероятно вкусной получается скумбрия, запеченная с различными добавками в фольге. Например, запечь ее можно с чесноком, зеленью и лимоном.

Регулярное потребление скумбрии способствует улучшению обмена веществ, работы сердца и мозга, укреплению памяти и сосудов, уменьшению содержания в клетках холестерина и канцерогенных веществ.

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Предлагаю вкуснейший рецепт приготовления скумбрии. Попробуйте добавить лук и лимон к вашей рыбке и будете очень довольны результатом, рекомендую. Более того, готовится такая вот рыбка очень просто и быстро. Усилий минимум, результат – максимум. Пробуйте!

Ингредиенты

Рыбу моем ее, чистим, удаляем жабры, кровь, протираем бумажным полотенцем.Солим скумбрию и перчим, снаружи и внутри.

Лук нарежем полукольцами и также частично кольцами.

Лимон режем на 4 полукольца и также выдавим из оставшегося лимона сок.

Внутрь рыбы кладем полукольца лука и поливаем соком лимона, также полить соком рыбу и снаружи. Теперь сделаем под углом надрезы на рыбе и вставим в эти надрезы кусочки лимона.

Форму застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, кладем кольца лука, сверху – скумбрию. Печем 35 минут при температуре 220 градусов. Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть и садимся за стол…Скумбрия с лимоном и луком в духовке готова!Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!

Смотрим КРАТКОЕ ВИДЕО и СПАСИБО, что были с нами!

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Скумбрия, запеченная с луком в духовке

На днях мне жутко захотелось рыбы. Только вот возиться с ней не было времени. На помощь пришла моя любимая духовка и вкусный сметано-горчичный соус. А из рыбы я выбрала скумбрию, которую проще всего чистить.

Блюдо получилось – проще не придумаешь. Пельмени варить сложнее. Но это как раз тот вариант, когда просто — не значит не вкусно.

  • Отправить список:

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Не дожидаясь, когда рыба полностью разморозится, я ее помыла, отрезала голову и вынула внутренности. Не люблю чистить скумбрию, когда она совсем оттаяла. Мне даже кажется, что это отнюдь не положительно влияет на вкус готового блюда.

Хвостик отдала коту, остальное порезала на дольки размером примерно 4-5 см. Посыпала рыбу солью.

Почистила луковицу и порезала ее кружочками.

Лук уложила на дно небольшой керамической сковородки, смазанной растительным маслом. В ней мне очень нравится запекать совершенно разные блюда, когда я делаю небольшую порцию.

На лук уложила кусочки рыбы.

Рыбу присыпала на время незаслуженно мной забытыми прованскими травами.

Сверху смазала их сметано-горчичным соусом, который хорош и для пельменей, и для бутербродов, и для овощей, и для мяса. Ну, и рыбу я обижать не стала — сделала соус и для нее.

Смотрите так же:  Рецепт салата на зиму из огурцов с томатом

Тут у меня получился перерыв, так как мне нужно было на час уйти. Рыба меня дождалась и заодно немного помариновалась. Пришла – сразу поставила в духовку. А так можно было бы и сразу ставить запекаться.

Фольгой не закрывала. Запекалась скумбрия около часа при температуре 190 градусов. Перед тем, как выключить духовку поджарила верх рыбы верхней горелкой. Получилось вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Скумбрия в духовке, запеченная в фольге

Решили сегодня скумбрию купить, приготовить на обед, и вскоре уже кухня наполнилась вкусными ароматами, и муж стал требовать ускорить процесс, пока слюной не захлебнулся. Итак, сегодня у нас скумбрия, запеченная в духовке с морковью и луком — рецепт с фото, как водится, прилагаю для наглядности процесса.

Нам понадобятся:

  • скумбрия — крупненькая жирненькая 1 особь;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • немного маслица;
  • немного лимона, его сока, или как у меня – был натертый замороженный лимон;
  • соответственно, фольга и желание вкусно покушать!

Как готовить:

Скумбрию изначально нужно выпотрошить, вытащить жабра, снять черные пленки и промыть. Теперь у нас полость хорошо раскрылась и есть куда совать начинку из овощей. Скумбрию присолить и поперчить и пусть пока лежит, пропитывается.

Далее нарезаем соломочкой лук, обжариваем в сковороде немного. Добавляем к нему тертую морковку. У меня морковина была крупная, я половину слегка с лучком обжарила, а вторую половина использовала в виде подушки для рыбы.

Итак, пока обжаривается лучок с морковкой, форму застелила фольгой, смазала маслицем, выложила на нее вторую половину морковки, потерла на нее замороженный лимон.

Далее, как только немного обжарились овощи, вытащила со сковороды в тарелочку. Тем временем на подушку из морковки выложила рыбу, и начинила хорошенько овощами, добавив в них тоже тертого лимончика, и сверху еще шубкой укрыла.

Все, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовочку.

Как обычно, температура у меня стоит на 180 гр, пеклась рыбка у меня всего минут 35. Сначала минут 25 в фольге, потом еще допекала, открыв фольгу.

Пока скумбрия в духовке запекается, я отварила макарошки. Теперь фишка — разложила макароны по тарелкам, вытащила на тарелку рыбу, сняла с фольги остатки морковно-луковой шубки и выложила сверху на макароны. Порезала рыбку и тоже разложила к макаронам. На столе уже ждали маринованные синенькие — и все накинулись на обед с радостью, потому как было очень вкусно!!

Запечённая скумбрия с луком

Попробуйте простой рецепт запечённой рыбки – всего два ингредиента и пару минут активной готовки. А затем отдохните полчасика, пока блюдо запекается – и полезный, аппетитный ужин готов.

Этот простой и вкусный рецепт – скумбрия с луком. Я удивилась, узнав, что можно вкусно приготовить рыбку в духовке без масла и майонеза. Даже проще, чем блюда, которыми мы с Вами готовили — карп с помидорами или горбуша в рукаве.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

На чистую, выпотрошенную рыбу укладываем кольцами лук, солим, перчим и плотно заворачиваем в фольгу.

Смотрите так же:  Рецепт грибного суп-пюре из белых грибов

На дно сковороды или формы наливаем немного воды, кладём рыбу в фольге и запекаем при 180С примерно 35 минут.

Скумбрия с луком готова!

Запечённую рыбу можно подать к гарниру из картошки или риса.

Есть ещё простой и вкусный рецепт рыбы в духовке – хек в фольге с овощами, о котором я расскажу Вам в следующих публикациях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

  • Блюда на костре (22)
  • Вторые блюда в духовке (87)
    • Блюда из яиц (27)
    • Блюда с грибами (11)
  • Горячие бутерброды (29)
  • Десерты в духовке (59)
    • Пудинги (5)
    • Суфле (4)
  • Запеканки (30)
    • Несладкие запеканки (11)
    • Сладкие запеканки (6)
    • Творожные запеканки (13)
  • Картошка в духовке (35)
  • Курица в духовке (33)
  • Мясо в духовке (51)
  • Овощи в духовке (29)
  • Посуда для духовки (5)
  • Рецепты в горшочках (29)
    • Борщ и суп в духовке (3)
    • Каша в духовке (12)
  • Рыба в духовке (24)

А вот и ещё интересный вариант омлета на завтрак: симпатичные кексики с разноцветными кусочками сочных .

Кто узнает привычное блюдо — омлет — в этих симпатичных жёлтеньких кексиках? .

Вот и ещё рецепт полюбившегося нам интересного и простого блюда — яичница шакшука с шампиньонами! Чудесный .

Приготовив впервые восхитительную яичницу шакшуку, я влюбилась в её название и рецепт, а потому продолжаю .

Хотите на завтрак вкусную яичницу, которую… не нужно жарить? Всего пара капель масла и никаких жирных .

Сегодня у нас на сладкое десерт из яблок в духовке, оригинальный и нежный, блюдо французской кухни — .

Эта простое и вкусное сладкое блюдо называется Apple pandowdy, что примерно можно перевести как «сковорода-неряха .

В жарких августовских садах среди зелени заманчиво поблёскивают иссиня-сизыми боками спелые сливы. .

Из творога можно приготовить не только сочные творожные запеканки, но и воздушное суфле! .

Помните быстрые, вкусные ягодные десерты с восхитительной сливочной крошкой – крамблы, которые мы .

Скумбрия запечённая с луком и лимоном

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Скумбрия с корочкой

Предлагаю приготовить ароматную и сочную скумбрию с хрустящей золотистой корочкой. Скумбрия запекается в духовке уже нарезанная порционно, что в дальнейшем значительно облегчит её подачу.

Сметана, которой мы смазываем скумбрию перед запеканием, придаст рыбе сочность и способствует тому, что на рыбе сверху образуется чудесная золотистая корочка, которая выступит и как красивое украшение блюда. Лук и лимон в процессе запекания отдадут свои ароматы рыбе. При минимуме усилий вы всегда получите отличный результат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления скумбрии запечённой с луком и лимоном нам понадобится лимон, скумбрия, лук, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть.

Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона (использовать для этого половину лимона).

Надрезать каждую скумбрию порционно не до конца.

Лук порезать полукольцами и нафаршировать ими надрезы в скумбрии.

Лимон нарезать полукольцами и выложить его в брюшко скумбрии.

Выложить скумбрию в форму для запекания и смазать сверху сметаной.

Запекать 35 минут при 180ºC до золотистой корочки.