Содержание:

Песочное тесто рецепт

Многие, конечно, замечали, что некоторые виды выпечки – печенье , торты, пирожные имеют необычную рассыпчатую структуру, похожую на песок. Подобные изделия выпекают из песочного теста. Рецепты песочного теста отличаются от других видов теста, но и в домашних условиях при желании и соблюдении основных правил песочное тесто можно приготовить самостоятельно. Это не займет у вас много времени, но расширит ваши кулинарные горизонты, вы сможете приготовить и «орешки» со сгущенкой, и песочный тортик с легким сметанным кремом и много-много разного печенья.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 160 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 стакана муки
  • 0,5 г ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.

Небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

Готовое песочное тесто нужно охладить в холодильнике около 30 минут.

Пирог из песочного теста с грибами

Выпечка из песочного теста имеет неповторимый вкус и тает во рту. Песочное тесто приготовить очень легко. Пироги их него получаются рассыпчатыми. Основой его является масло или маргарин. И, конечно же, вкус выпечки зависит от их качества. Приготовленный из высококачественного сливочного масла такой пирог получается необычайно вкусным. Начинку к такому тесту можно приготовить различную. Обычно для сладких пирогов берут свежие фрукты или джемы. Интересный вкус придает таким пирогам творог. А если начинка мясная или грибная, то такой пирог можно подать к обеду или ужину. Этот удивительно вкусный пирог из песочного теста с шампиньонами и сыром непременно станет вашим коронным блюдом. На то, чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, уйдет максимум полчаса времени.

  • 1 стакан муки;
  • 120 грамм замороженного сливочного масла + 40 грамм для начинки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 75 грамм свежего хлеба;
  • 1 чайная ложка сушеного или небольшой пучок свежего укропа;
  • 150 грамм сыра.

Приготовление блюда

Муку просеять, и натереть на терке туда же замороженное сливочное масло.

Перетереть готовую смесь между ладонями, чтобы превратить ее в мелкие крошки.

Ввести яйцо и быстро перемешать тесто и собрать его в два неодинаковых шара. Завернуть эти куски теста в пищевую пленку и поставить на 15-20 минут в холодильник.

Для начинки в мультиварке растопить масло в режиме «Выпечка», и обжарить на нем лук до прозрачности.

Добавить нарезанные грибы, чеснок, травы, и, выставив режим «Тушение», оставить на 15 минут.

Дно чаши мультиварки перестелить фольгой крест-накрест.

Раскатать больший шар из теста и уложить на дно чаши. Разложить на тесто начинку, перемешанную с натертым сыром и свежими хлебными крошками.

Закрыть пирог вторым раскатанным пластом и защипнуть его края. Выставить режим «Выпечка». Вы получите удивительно вкусный, сытный и ароматный пирог.

Песочный пирог в мультиварке

Выпечка из песочного теста давно славится своими замечательными вкусовыми качествами и рассыпчатостью. Песочный пирог не требует особых усилий в процессе приготовления или каких-то особых продуктов. Для него сгодится практически любая начинка, в зависимости от того, что именно доступно в данный момент. К примеру, подойдет рецепт песочного теста для лимонного пирога, не менее вкусен и песочный пирог с капустой.

Затратить минимум времени и получить вкусную домашнюю выпечку к чаю можно, зная, как приготовить песочный пирог в мультиварке. Проверенный рецепт лимонного пирога из песочного теста позволяет получить красивое и аппетитное изделие с румяной корочкой. Особенно изысканным получается тертый песочный пирог.

В качестве примера рассмотрим рецепт песочного пирога лимонного, но этот вид начинки, если хочется, можно заменить на любую другую.

Другая выпечка в мультиварке:

Ингредиенты для песочного пирога

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 чашки муки;
  • 2 чашки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1-2 лимона.

Песочный пирог с лимоном — рецепт приготовления

1. Самое главное в песочном лимонном пироге — это тесто. Для его приготовления размягченное масло растирают до однородности в глубокой миске с сахаром и яйцами.

2. К пшеничной муке нужно подмешать разрыхлитель и добавить все вместе в яично-масляную смесь.

3. Из готового теста для будущего песочного пирога с лимоном сделать шар, обернуть его пищевой пленкой и примерно на полчаса положить в холодильник.

4. Охлажденное массу разделить на две части: примерно две трети понадобится для приготовления основы песочного пирога с лимоном, а остальное пойдет на верхнюю часть нашего лимонного пирога из песочного теста. Чтобы меньшая часть не таяла и в итоге получился настоящий тертый песочный пирог, ее лучше положить в морозилку, пока она не понадобится.

5. Большая часть теста ровным слоем выкладывается по дну чаши мультиварки. Чтобы начинка осталась внутри песочного лимонного пирога, стоит сделать по краям бортики.

6. Для приготовления начинки лимоны вымыть, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или порезать мелкими кубиками. Впрочем, некоторые предпочитают пирог лимонник из песочного теста с начинкой из целых лимонов, вместе с кожурой. Посыпьте его сахаром и дайте немного настояться.

Смотрите так же:  Суп с щавеля рецепт с мясом

7. Равномерно выложите начинку на основание, а сверху потрите остатки массы из морозилки — перед вами почти готовый классический пирог лимонник из песочного теста.

8. Готовьте его при режиме «Выпечка» 65 минут.

9. Слегка остывший лимонный пирог из песочного теста достаньте из чаши и подавайте к столу.

Очевидно, что рецепт, как приготовить лимонный песочный пирог, отличается простотой и доступностью. Такой рецепт песочного пирога с лимоном или другой начинкой по праву может являться гордостью хозяйки. Совет: если вы готовите несладкий вариант, к примеру, песочный пирог с капустой, можно оформить верхушку в виде сеточки.

Песочный торт с вареньем в мультиварке

Покупая что-нибудь вкусненькое к чаю в магазине, мы зачастую испытываем разочарование, ведь цена за десерты может быть достаточно высока, а пользы и вкуса никакой. Но имея дома мультиварку, можно приготовить замечательный торт из несложных ингредиентов. Побаловать своих близких – так просто.
Время приготовления: 45 минут для теста, 1 час для выпекания торта.
Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для основы торта нам понадобится:

  1. Мука пшеничная – 3 мультистакана;
  2. Маргарин 72% — 90 грамм;
  3. Яйца куриные – 3 штуки;
  4. Сахарный песок – 1 мультистакан;
  5. Разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Для начинки нам понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Достать маргарин из холодильника и дать ему растаять при комнатной температуре. Обратите внимание, что если вы выбираете маргарин, то он должен быть не менее 72% жирности.
  2. Соединить маргарин или масло с яйцами, сахаром и взбить до однородной массы.
  3. Добавить к получившейся массе разрыхлитель, муку. Которая была предварительно просеянная через сито для удаления мусора.
  4. Месить мягкое и упругое песочное тесто.
  5. Готовое тесто присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку или бумагу и положить в холодильник на полчаса.
  6. По истечении времени достать его из холодильника и разделить на две части (разные). Это будет основа и верх пирога. Меньшую часть положить в морозилку.
  7. Взять чашу мультиварки и выложить в нее больший кусок теста. Сделать это нужно так, чтобы оно полностью покрывало дно и имело небольшие бортики в пару сантиметров. Смазывать чашу жиром не нужно.
  8. В чашу с тестом залить варенье. Варенье можно взять любое, но чем оно гуще, тем лучше. Тогда оно не будет растекаться.
  9. Достаем вторую часть теста из морозилки и трем его на терке так, чтобы оно полностью покрыло начинку из варенья.
  10. Поставить на мультиварке необходимый режим и готовим торт.
  11. Когда блюдо будет готово, необходимо аккуратно вытянуть его из чаши и дать остыть.

Варенье в этом торте можно заменить свежими фруктами, измельченными в блендере. Приготовить такой торт при помощи мультиварки, очень просто. Поэтому это замечательный вариант десерта к вечернему чаепитию.

Домашний яблочный пирог из песочного теста

Песочный пирог с яблоками – универсальный рецепт хорошего настроения и приятного чаепития.

Песочное тесто – самое простое в приготовлении, а тем более в мультиварке. Для него не нужно особых ингредиентов и специальных навыков. Лишь желание и немного времени. А выпечка получается рассыпчатой, сочной и всегда вкусной, вне зависимости от того, сделаете ли вы соленое блюдо, или сладкое.

Начинка из свежих яблок или с яблочным вареньем всегда выигрышна в любой выпечке. Она получается ароматной, сочной и нежной. По аналогии можно сказать, что яблоками или вареньем песочный пирог не испортишь.

Пирог яблочный и песочной крошкой

Самый простой рецепт, который можно себе представить. Тут вам не нужно угадывать консистенцию теста, чтобы оно не было слишком жидким или слишком тугим.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в/с) – 175 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – с половины лимона.

Вам понадобится еще немного сливочного масла или маргарина для смазывания чаши в мультиварке.

Приготовление

  1. Делаем песочную крошку. Перетираем муку с маслом, сахаром и корицей. Доводим ее состояние до однородности. Получится суховатая крошка. И чем мельче будут ее частички – тем вкуснее и нежнее получится готовый яблочный пирог.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания взбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы каждый яблочный ломтик «подружился» с соком.
  3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  4. Выкладываем яблоки и пересыпаем каждый слой сахаром.
  5. Сверху выкладываем песочно-коричную крошку и слегка утрамбовываем, выравнивая поверхность.
  6. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Как только прозвучит таймер, открываем крышку и даем время, чтобы яблочный песочный пирог полностью остыл. Только после этого извлекаем его и перекладываем на тарелку.

Этот простой рецепт будет кстати для работающих женщин, которым постоянно не хватает времени, а так хочется побаловать свою семью.

Пирог получается ароматным, с приятной кислинкой и пикантной коричной ноткой. Подают к чаю или кофе, приправив взбитыми сливками и тертым шоколадом.

С вареньем такой пирог в мультиварке не получится, так что не стоит экспериментировать.

Песочный пирог с яблочным конфитюром


Рецепт более сложный и требует несколько больше времени для заготовки составляющих. Выпечка в мультиварке все так же проста.

Основное внимание нужно уделить приготовлению яблочного конфитюра. Впрочем, можете заменить его яблочным вареньем, но эффект будет несколько другим.

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное – 250 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Порошок для выпечки – 1 ч. л.
  • Мука – по консистенции теста (оно должно получиться как на вареники).

Назвать точное количество муки практически невозможно, так как это зависит от нескольких факторов: влажность, сорт пшеницы, из которого сделана мука, жирности масла или маргарина, величины желтков.

  • Яблоки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Корица – 2 ч. л. (можете заменить какао-порошком, если не любите корицу).
Смотрите так же:  Завитушки с творогом рецепт с фото пошагово

Приготовление

Рецепт для теста:

    1. Маргарин перетираем с половиной сахара. Со второй половиной растираем желтки до получения пышной белой массы.

  1. Обе массы соединяем и перемешиваем до однородного состояния.
  2. В муку добавляем порошок для выпечки и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Начинаем замес теста. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую. Вымешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не будет липнуть к рукам.
  4. Убираем тесто в холодильник для расслойки, предварительно прикрыв пищевой пленкой.

Рецепт для яблочного конфитюра:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Пересыпаем сахаром и немного взбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять, чтобы яблоки пустили сок.
  3. На сковородку или в металлическую кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и даем ему растопиться.
  4. Засыпаем яблоки, немного слив перед этим сок.
  5. Тушим на очень медленном огне, регулярно перемешивая, чтобы яблочный конфитюр не подгорел.
  6. Как только жидкость испарится и консистенция станет густой, добавляем корицу и перемешиваем.
  7. Снимаем с огня и полностью охлаждаем перед тем, как отправить в пирог.

Рецепт сборки пирога:

    1. Чашу в мультиварке щедро смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы облегчить выход готового пирога.
    2. Тесто разделяем на две неравные части. Ту, что побольше, слегка раскатываем скалкой на дощечке и помещаем в чашу. Распределяем по периметру чаши и делаем «бортики».
    3. Выкладываем яблочный конфитюр и разравниваем поверхность ложкой.
    4. Вторую часть теста также раскатываем скалкой по величине чаши и накрываем пирог сверху, следя за тем, чтобы яблочная начинка полностью была прикрыта. Вилкой делаем отверстия, чтобы оставшийся воздух не «прорвал» тесто во время выпечки.

  1. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Это усредненное значение. Ориентируйтесь на мощность своей кухонной помощницы.
  2. Как только услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и оставьте пирог до полного остывания.

После извлечения из посуды присыпьте сахарной пудрой и подавать к столу. Кофе, чай, молоко или какао – выбирайте по собственному усмотрению и времени суток.

Пирог с вареньем «Яблочный восторг»

Рецепт этого пирога очень похож на предыдущий, с той разницей, что вместо конфитюра мы воспользуемся яблочным вареньем.
Тесто же приготовим, используя предыдущий рецепт.

Некоторые нюансы приготовления

  1. Тесто нужно положит в морозильную камеру на пару часов, чтобы оно «замерзло» и его легко было натереть на терку.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  3. Тесто разделяем на две части – одну чуть больше другой. Ту, что побольше, натираем на дно и слегка на «бортики», чтобы варенье не прикасалось непосредственно к форме.
  4. Выкладываем пирог вареньем и распределяем его по всей поверхности ровным слоем (около 0.5 см толщиной).
  5. Затем сверху натираем остаток теста и слегка разравниваем поверхность руками, предварительно смазав их растительным маслом. Так тесто не будет липнуть к рукам. Если хотите добиться румяной корочки – смажьте поверхность взбитым желтком.
  6. Установите режим «Выпечка» на 35-40 минут.


Сразу доставать песочный пирог с яблочным вареньем не нужно. Дождитесь его полного охлаждения.

Сверху присыпьте сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы или молотого кардамона. Для зимнего чаепития возле камина в кругу семьи – самый лучший вариант.

Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста в мультиварке

Какой рецепт пирога с вишней из песочного теста вам известен? Если вы не знаете ни одного способа приготовления такого лакомства, то представим его в данной статье. В процессе работы мы будем использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку.

Пошаговый рецепт пирога с вишней из песочного теста (фото выпечки прилагается)

Способов приготовления пирога с вишней существует великое множество. Кто-то делает такую выпечку с применением дрожжевой основы, а кто-то приобретает слоеное тесто в магазине. Мы же решили приготовить песочное изделие с применением сметаны и сливочного масла. Поверьте, от такого десерта не сможет отказаться ни один из ваших гостей.

Итак, применения каких продуктов требует рецепт пирога с вишней из песочного теста? Для такой выпечки нам понадобится:

  • масло хорошего качества (сливочное) – примерно 100 г;
  • сахар белый некрупный – около 150 г;
  • ванилин – десертная ложка;
  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • мука просеянная белая – от 350 г;
  • разрыхлитель теста – полная десертная ложка;
  • крахмал картофельный – 2 большие ложки;
  • вишня без косточек замороженная или свежая – примерно 200 г;
  • сметана густая, приобретенная в магазине – около 200 мл (применять для крема);
  • сахарный песок – примерно 150 г (применять для крема).

Месим песочное тесто

Пирог с вишней из песочного теста в мультиварке готовится достаточно быстро. Но прежде чем его сформировать и выпечь, следует хорошенько замесить основу.

Для этого подтаявшее сливочное масло перетираем вместе с сахарным песком, а затем добавляем к ним взбитые яйца и ванилин. Перемешав все ингредиенты при помощи миксера, получаем однородную и достаточно пышную массу. После этого к ней аккуратно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Замесив эластичное, но не очень крутое тесто, накрываем его тарелочкой и отправляем в холодильник на 10 минут.

Делаем заливку

Пирог с вишней из песочного теста со сметаной получается невероятно нежным и вкусным. Отчасти такие свойства десерт приобретает за счет сладкой заливки. Чтобы ее приготовить, свежую сметану выкладывают в чашу блендера и взбивают на максимальной скорости до образования пышной массы.

Смотрите так же:  Крема для лица рецепт приготовления

Для получения более нежного пирога молочную заливку используют только после частичной термической обработки изделия.

Формируем изделие и выпекаем его в мультиварке

Кстати, не только использование духовки подразумевает рецепт пирога с вишней из песочного теста. В мультиварке такое кондитерское изделие получается не менее вкусным. Рецепт можно взять на вооружение, если вам требуется быстро приготовить очень нежный десерт.

После выдержки основы в холодильной камере ее следует вынуть и использовать по прямому назначению.

Смазав руки подсолнечным маслом (чтобы тесто не прилипало), готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки и аккуратно его разминаем в нетолстый пласт. При этом формируем небольшие бортики.

Сверху изделие обсыпаем малым количеством картофельного крахмала. Данное действие необходимо для того, чтобы он впитал в себя излишний сок мороженой вишни. Кстати, ее выкладываем следующим слоем. В таком виде полуфабрикат готовим в режиме выпечки на протяжении получаса. По прошествии времени заливаем его сладкой сметаной и продолжаем термическую обработку еще около 10 минут. В дальнейшем готовый пирог остужаем при комнатной температуре, вынимаем из мультиварки и помещаем в холодильник на два часа.

Подаем десерт к столу

Теперь вам известен рецепт пирога с вишней из песочного теста, для приготовления которого использовалась мультиварка. После того как десерт будет выдержан в холодильнике, его вынимают и нарезают на кусочки. Подают домашнюю выпечку к столу вместе с горячим чаем.

Делаем пирог с вишней из песочного теста с безе

Если у вас нет такого кухонного приспособления, как мультиварка, то готовить песочные пироги с вишней рекомендуем в обычном духовом шкафу.

Чтобы сделать вкусный десерт с безе, нам понадобится:

  • яйца сырые крупные – 4 шт.;
  • сливочное масло (лучше брать «Кремлевское») — 1 пачка;
  • разрыхлитель теста – десертная ложка;
  • мука просеянная светлая – 2 стакана;
  • сахар некрупный – полный стакан (для безе);
  • вишня замороженная или свежая – около 300 г (для начинки).

Делаем тесто

Такой рецепт пирога с вишней из песочного теста хорошо готовить, если вам нравится хрустящий и очень сладкий десерт.

Куриные яйца разделяют на белки и желтки. Первый компонент отправляют в холодильник (примерно на 20 минут), а ко второму добавляют растаявший кулинарный жир, разрыхлитель и просеянную муку.

Замесив однородное песочное тесто, его разделяют на 2 части (1/3 и 2/3). Самую большую отправляют в холодильник, а меньшую – в морозильник (на 20-25 минут).

Приготовление безе

Пока песочное тесто охлаждается, яичные белки сильно взбивают при помощи миксера. При этом к ним периодически добавляют сахарный песок. На выходе получают очень пышную и стойкую массу белоснежного цвета.

Процесс формирования

Для формирования песочного пирога рекомендуют использовать сковороду или разъемную форму. В нее выкладывают большой кусок охлажденного теста и разминают его руками до получения нетолстого пласта с бортами. После этого на основу выкладывают замороженную или свежую вишню без косточек, которую в дальнейшем покрывают взбитыми белками.

Осуществив все описанные действия, на пирог натирают тесто, что было помещено в морозильник. На выходе получают очень красивый полуфабрикат.

Выпекаем десерт

Песочный пирог с вишней и безе рекомендуют выпекать на протяжении целого часа. При этом температура в духовке должна быть не более 200 градусов.

После окончания термической обработки получают очень румяный и пышный пирог. Перед подачей к столу его охлаждают прямо в форме, а затем аккуратно вынимают, используя лопатку.

Преподносим песочный десерт домочадцам

Как видите, процесс приготовления песочного пирога с безе и вишней не отнимает много времени, сил и энергии. После того как десерт будет выложен на тортовницу, следует дождаться его полного остывания. В ином случае вы можете легко обжечься о горячие ягоды или безе.

Аккуратно разрезав песочное лакомство на кусочки, его раскладывают по тарелкам и сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такой сладкий пирог с вишней желательно вместе с черным чаем.

Подведем итоги

Песочные пироги с вишней готовятся очень быстро и легко. Однако хочется отметить, что, ввиду содержания таких ингредиентов, как сливочное масло и сахар, они получаются довольно калорийными. Поэтому людям, желающим сбросить лишний вес, от этого лакомства необходимо отказаться. В этом случае вишневые пироги лучше готовить из теста на кефире или молока без применения кулинарных жиров.

Быстрое песочное печенье в мультиварке

Что вкусненького приготовить на День народного единства, чем побаловать родных и близких, если вторые блюда и закуски чисто подметены со стола? Печенье – хрустящее, вкусное, простое в готовке – это то, что вам сейчас надо.

Я впервые делала эту выпечку, переживала. Но, как потом оказалось, напрасно переживала. Просто сделала свои выводы. Например, можно было и не держать тесто в холодильнике столько времени – можно было сразу выпекать. Поэтому я назвала это рассыпчатое печенье быстрым.

Кроме того, я бы толще сделала корж, когда раскатывала тесто. Где-то в сантиметр, не меньше. Оно получится более сочным и мягким. Тонко нарезанное печенье суховато. Хотя, не скрою, было очень вкусно.

  • Отправить список:

Приготовление

В этом рецепте надо быть внимательным в плане ингредиентов. Так, например, масло должно быть не просто свежим, а и размягченным, но не жидким. Я просто выложила с утра его из холодильника, и оно достигло нужной консистенции. Ну, а пока оно доходит, давайте разберемся с яйцами. Вобьем по очереди в миску и всыплем сахар.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!