Как приготовить заварной крем без яиц по пошаговому рецепту с фото

Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.

Заварной крем для торта без яиц

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе молока в супермаркете знайте, что натуральный продукт вам не найти. Самым качественным из всех возможных является отборное цельное молоко, но оно встречается на прилавках не часто.
  • Возьмите качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Она не должна иметь постороннего запаха. Качественная мука должна быть белого цвета без комочков и соринок.
  • Сливочное масло должно состоять только из сливок.

Пошаговый рецепт классического заварного крема без яиц

  1. Возьмите стакан молока и отлейте четвертую часть в другую емкость. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара, и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растворился сахар.
  2. Добавьте в отлитое молоко 3 ст. л. муки и перемешайте до однородной массы.
  3. Когда молоко в кастрюле нагреется и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте немного молока в молочно-мучную смесь. Немного размешайте, чтобы смесь стала более жидкой.
  4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и постепенно влейте молочно-мучную смесь. Варите крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая. Загустевший крем снимите с огня и поставьте остывать. Чтобы на нем не образовывалась пленка, постоянно помешивайте его.
  5. Взбейте миксером 100 г размягченного сливочного масла. Сначала взбивайте на маленькой скорости, затем переключите на более высокие обороты. Готовая масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.
  6. Теперь взбейте остывший крем. Он не увеличится в объеме, просто станет нежнее. А если в нем есть небольшие комочки, они разойдутся.
  7. Добавьте в емкость со взбитым маслом ванилин по вкусу. Добавляйте по ложке крема в масло, при этом не переставая взбивать миксером.
  8. Готовый крем можно применять для смазки тортов.

Видеорецепт

Рекомендую к просмотру. В этом видео показан рецепт приготовления заварного крема на молоке без яиц.

Полезные советы

  • При приготовлении крема, желательно взять кастрюлю с двойным дном. В ней более равномерно распределяется тепло.
  • Заварной крем, приготовленный без яиц, можно сделать и без масла. Это будет более легкий и менее калорийный вариант.
  • Лучше всего использовать пластиковый венчик. Нежелательно, чтобы ингредиенты крема соприкасались с металлом.
  • Просеивайте муку перед тем, как смешать ее с жидкостью.

Как применить

Заварной крем без яиц можно использовать для торта Наполеон. Именно такой начинкой обычно смазывают этот десерт. Также она подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия с помощью кондитерского шприца или мешка.

В эклерах можно сделать небольшое отверстие, через которое легко проникнет шприц. В профитролях иногда срезают верх, наполняют изделие начинкой и закрывают крышку в виде шляпки. Часто заварным кремом мажут бисквитные торты. Чтобы торт стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Затем смажьте его начинкой и выложите на каждый слой нарезанные кусочками бананы.

Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты начинка кладется после выпекания. Это очень важно, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Поэтому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, затем он остывает, и только тогда на него наносится начинка. Затем рулет аккуратно скручивают.

Мокрое безе

Мы приготовим мокрое безе в двух вариантах: «сыром» — белковый крем для украшения и выравнивания тортов, и подпеченном, высушенном в духовке: коржи не промажешь, но украсить — вполне себе восхитительно.

Среди сладких кремов на основе яичных белков выгодно выделяется мокрое безе, рецепт с фото продуман до мелочей. Относительно недорогое по стоимости, при соблюдении правил простое по технологии приготовления, устойчивое, с плотной текстурой, легко размазывается по поверхности коржей ровным слоем, надежно держит высоту «розочек», «пирамидок» и прочего объемного декора на торте.

Если вспомнить наиболее известные итальянскую, французскую и швейцарскую меренги, которые по своей сути одинаковы, мокрое безе ближе всего к последней (швейцарской). Компоненты взбиваются не на столешнице, а на водяной бане. Это обязательное условие, впрочем, доступное любой кухне.

При непрерывном кипении воды в нижнем отсеке, нагреваясь, белково-сахарная смесь под работающими в полную мощь венчиками миксера скорее густеет, кристаллы — растворяются. Не стоит думать, что термической обработки достаточно и отпадают риски, связанные с недобротными белками. Температура мокрого безе умеренная, поэтому обращайте внимание на качество, свежесть яиц.

Тем, кто избегает использования мокрого безе в сыром виде, рекомендую подсушивать в духовке обычным способом. Покрываясь снаружи тонкой корочкой, взбитая субстанция внутри остается нежной, чуть тягучей и белоснежной.

Ингредиенты

  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 100 г
  • лимонная кислота 2-3 г

Как приготовить крем мокрое безе

Тщательно вымыв, обсушив, разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Напомню, рабочая миска должна быть чистой, обезжиренной и сухой. Желтки отправляем в другое блюдо. Для меренги, как правило, берут сахара по весу вдвое больше чем яичных белков. Если есть возможность, взвешивайте, подбирайте пропорции самостоятельно. Мой рецепт рассчитан на стандартный размер яиц.

Взбиваем 2-3 минуты также чистыми и обезжиренными венчиками, на максимальной скорости. Пока действуем без водяной бани, на столе и не всыпаем сахар. Первый этап взбивания — воздушная, легкая пена, убираем всю прозрачную жидкость.

Добавляем половину сахарного песка. Не останавливаемся и продолжаем взбивать до следующего уплотнения. С мелким сахаром проще, крупинки быстрее растворяются. Также зачастую обычный сахар смешивают пополам с сахарной пудрой или вместо сахара-песка берут только сахарную пудру. Но соотношения белки-пудра такие же. То есть пудры в два раза больше чем яичных белков.

Прибавляем вторую половину сахара и лимонную кислоту. Будьте осторожны, кислота способна испортить вкус. Лучше вводить понемногу, тем более можно попробовать мокрое безе в самом конце готовки и прибавить десяток-другой гранул, которые погасят чрезмерную сладость и важны для белкового крема. Устанавливаем емкость над кипящей водой (дно миске не задевает кипяток), взбиваем 5-6 минут.

С каждой минутой состав становится все более густым, устойчивым. Венчики начинают притормаживать, ощущается некоторое сопротивление. Возможно, придется взбивать не 5-6 минут, а дольше. Многое зависит от мощности миксера и количества продуктов. Переверните миску дном вверх, масса должна крепко держаться и не двигаться. Поставьте ложкой пробную высокую пирамидку на тарелке, если не осядет, снимайте с плиты.

Еще 2-3 минут взбиваем при той же высокой скорости без водяной бани, одновременно слегка охлаждаем наше мокрое безе. Текстура прекрасно окрашивается сухими, жидкими и гелиевыми красителями. Смешайте и взбейте последние пару минут до равномерного окрашивания или смазывайте красителем кондитерский мешок изнутри длинной полосой — тогда, наполнив кремом, фигурки получат цветной оттенок по краю лепестков, волн и граней. До дальнейшего использования белковый крем держим под крышкой или пленкой, чтобы не подсыхал раньше времени. Наполняем кондитерский мешок/шприц и отсаживаем — украшаем торты, десерты, пирожные в чистом виде сразу или отправляем на 60-90 минут в духовку и подпекаем при температуре 100 градусов.

Домашнее мокрое безе в двух вариантах к вашим услугам. Удачных кондитерских экспериментов.

Крем безе – состав и виды (французский, итальянский, шведский); рецепты приготовления; для чего применяется и как сделать в домашних условиях?

Крем безе: свойства

Калорийность: 322.28 кКал.

Энергетическая ценность продукта Крем безе:
Белки: 4.71 г.
Жиры: 2.67 г.
Углеводы: 73.01 г.

Крем безе, приготовленный в домашних условиях, значительно отличается от магазинного. Во-первых, все продукты, входящие в состав крема, вы можете легко найти на вашей кухне, а во-вторых, состав домашнего крема безе будет вам известен с самого начала. Вы будете уверены, что никаких опасных для здоровья добавок в нем не содержится.

Чаще всего крем безе используется для украшения тортов и пирожных, однако, из него можно сделать даже печенье, если правильно его приготовить.

Смотрите так же:  Как приготовить плаценду

Крем безе довольно непросто приготовить в домашних условиях в силу того, что сам процесс приготовления основан на точности и правильности действий. Также нужно четко соблюдать рекомендации рецептов приготовления крема безе, количество нужных ингредиентов и температуру выпекания, если оно необходимо.

Давайте для начала рассмотрим, какие виды крема безе существуют, после чего мы расскажем вам о том, как приготовить такой крем в домашних условиях.

Разновидности

На данный момент существует множество разновидностей крема безе, который можно приготовить в домашних условиях. По способу приготовления выделяют три вида крема безе:

Французский крем безе самый простой в приготовлении. В его состав входит минимум ингредиентов, а применяется такой крем для украшения тортов крупными узорами. При запекании может немного расплываться, поэтому тонкие и «ювелирные» узоры таким безе делать не стоит. Данный вид крема также называют «мокрое безе», так как при нанесении его на торт, крем покрывается едва заметной корочкой, но внутри остается таким же мягким и мокрым. Также от контакта с маслом или масляным кремом французское безе может начать течь.

Что касается итальянского крема безе, то процесс его приготовления несколько сложнее, чем у французского. Лучше всего заручиться поддержкой подруг, так как при приготовлении итальянского крема безе в домашних условиях вам понадобится помощь. Такое безе используется чаще всего используется для начинки тортов, трубочек и пирожных. Для украшения торта он слишком мягкий и может течь, поэтому лучше всего такой крем подходит для начинки.

Шведский крем безе является самым сложным в приготовлении. Чтобы сделать такой крем самостоятельно дома, необходимо очень осторожно взбивать его миксером. Требуются определенные навыки, чтобы приготовить шведское безе в домашних условиях правильно. Также в процессе приготовления крем следует подогревать на водяной бане, что также следует делать в соответствии с рекомендациями в рецепте. Что касается применения, то шведский крем безе применяется для украшения торта. Он отлично загустевает и не течет при контакте с мокрым безе, поэтому из такого крема получаются очень красивые и тонкие узоры для торта или пирожного.

Калорийность крема безе без начинки составляет 235 килокалорий на сто граммов продукта, из-за чего этот продукт нельзя назвать диетическим.

Очень хорошо безе сочетается с другими разновидностями кремов. Из него можно делать вкуснейшие пирожные, но об этом мы расскажем вам немного позже. Сейчас мы хотим предложить вашему вниманию инструкцию по приготовления крема безе в домашних условиях.

Как сделать в домашних условиях?

Сделать крем безе в домашних условиях не всегда получается правильно. Для того, чтобы ваш крем получился именно таким, какой вам нужен, необходимо придерживаться рекомендаций по его приготовлению.

Основные ингредиенты для приготовления крема безе – это яичные белки и сахар. Яйца для приготовления крема обязательно должны быть свежими, а сахар лучше измельчить до состояния пудры или купить уже готовую сахарную пудру в магазине. Также вам понадобится хороший миксер или кондитерский венчик и много упорства.

Способ приготовления крема безе зависит от того, какая разновидность вам нужна. Мы предлагаем вам взять на вооружение три технологии приготовления французского, итальянского и шведского безе.

  • Для приготовления французского безе вам понадобятся яичные белки и сахарная пудра. На шесть белков берется один стакан сахарной пудры, все это смешивается и взбивается до появления крепкой пены. После этого никаких манипуляций с таким безе делать не нужно, крем готов для украшения торта.
  • Итальянское безе приготовить немного сложнее. Для начала вам также следует взбить белки, но сахарную пудру засыпать не спешите. В данном рецепте крема безе сахар нужно сварить и получить вязкий сироп. А здесь вам потребуется помощь, так как нельзя переставать взбивать белки, а вливать сироп нужно пока он горячий. Таким образом, попросив кого-нибудь вам помочь, влейте сироп в белки и продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не остынет.
  • Технология приготовления шведского крема безе немного похожа на французскую, однако, взбивать белки с сахарной пудрой необходимо таким образом, чтобы емкость с кремом находилась на водяной бане. Все это делайте очень осторожно, чтобы емкость не перевернулась.

Какой бы способ приготовления крема безе вы ни выбрали, необходимо знать, что готовый крем не стекает по венчику, а остается стоять пиком, когда вы вынимаете миксер или венчик из емкости. Крем безе имеет очень белый цвет и густую консистенцию. Взбивать миксером домашний крем необходимо не менее 15 минут, а если вы используете кондитерский венчик, то на взбивание безе нужно будет потратить около получаса.

Применение

Крем безе, приготовленный в домашних условиях, чаще всего используют для украшения или начинки тортов и пирожных. Однако, перед тем, как украшать торт фигурками из безе, убедитесь, что на поверхности торта крем не жирный, так как некоторые виды безе могут начать течь от контакта с жиром.

Если вы хотите сделать безе для украшения торта разнообразными фигурками, его нужно для начала запечь. Делается это с помощью духовки: возьмите противень, застелите его бумагой для выпекания и с помощью кондитерского мешка на бумагу выдавливайте крем безе в нужных вам формах.

Также с помощью запекания можно сделать вкуснейшие пирожные из безе с начинкой из сгущенки, шоколадного, сливочного, сметанного, кофейного или заварного крема. Кроме того, большой популярностью пользуются пирожные с кремом безе и свежими фруктами, однако, технология приготовления такого десерта очень трудная, поэтому не каждая женщина возьмется за это в домашних условиях. Для пирожных из безе крем можно сделать даже из белков, желтков и маскарпоне, однако, при этом следует помнить, что если в состав крема для пирожных безе будет входить хоть немного масла, то хранить такой десерт долго не получится. Он растает или испортится, поэтому лучше всего начинять пирожные непосредственно перед употреблением.

Многие женщины задаются вопросом: «Какой крем безе лучше?», но ответить на него однозначно нельзя. Дело в том, что выбирать лучший крем нужно исходя из того, для каких целей вы его будете использовать. Для начинки тортов лучше выбирать итальянский крем безе, а вот для украшения тонкими и красивыми фигурками лучше подойдет шведский крем. Французское безе подойдет только для того, чтобы покрыть торт снаружи.

Несколько способов приготовить вкусное мокрое безе. Советы кулинаров

“Мокрое безе” – это, по сути, мягкий белковый крем, активно использующийся в кулинарии при приготовлении свадебных тортов, муссов и заварных пирожных.

Этот крем лёгкий, изысканный и натуральный, при этом не требует никаких особенных ингредиентов – ничего такого, чего бы нельзя было найти в ближайшем магазине.

Однако, при этом, чтобы правильно приготовить и использовать этот крем, вам необходима определённая сноровка и кондитерские навыки, ведь основное предназначение “мокрого безе” – это создание элегантной текстуры для украшения кондитерских произведений, а для этого крем должен обладать сбалансированной мягкостью, эластичностью и равновесием.

При этом необходимо очень тщательно подбирать все ингредиенты, особенно если вы готовитесь создать не просто домашний пирожок, а претендуете на кулинарный шедевр. Мокрое безе – это воздушный и очень элегантный крем, из которого выполняются украшения для огромного количества десертов, и поэтому нельзя относится к его приготовлению спустя рукава.

Классический рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 1. Яичный белок – 3-4 штуки (если яйца мелкие, то 5 шт.)
  • 2. Сахарный песок – 100 грамм
  • 3. Ванилин или ванильный сахар – один пакетик
  • 4. Лимонная кислота — на кончике столового ножа

Пошаговый способ приготовления:

    1. Подготовьте яичный белок

Яйца необходимо очень аккуратно разбить и отделить белки от желтков, разместив их в достаточно глубокой ёмкости – лучше в кастрюле, потому что объём смеси в процессе готовки существенно увеличится. При этом, белки лучше всего подготовить к эксплуатации за день, оставив их на ночь охлаждаться в холодильнике, чтобы белковая смесь приобрела необходимую эластичность и легко взбивалась. Общая масса белка должна составлять приблизительно 120 г…

Охлаждённый белок взбивайте при помощи миксера, блендера, или обычного венчика, до тех пор, пока он не достигнет однородности, а поверхность массы не покроется густой пеной.

  • 2. Добавляйте прочие компоненты
    Пересыпайте сахар в белковую массу, продавите и перемешайте содержимое миски вилкой, затем добавьте ванилин и лимонную кислоту, снова помешайте. У вас должна получиться густая и однородная смесь. Это и есть крем в своём первобытном состоянии, теперь ему необходимо придать более приличную, соответствующую кондитерскому изделию форму.
  • 3. Установите крем на паровую баню
    Ёмкость с кремовой массой, пока ещё далёкой от возможности применения в кулинарном деле, нужно поставить на паровую баню с кипящей водой, при этом кипяток должен “дышать в спину” дну ёмкости с кремом, обрамляя его клубами пара. Как только вода начинает кипеть — сразу же используйте миксер и очень тщательно взбивайте «мокрое безе» около восьми минут, наблюдая, как остатки сахара и ванилина растворяются в густой однородной массе. Затем снимите посуду с кипящей кастрюли и перемешивайте ещё столько же. Крем будет густеть и менять консистенцию на ваших глазах.

    Смотрите так же:  Легкие коровы приготовить

    Взбивайте безе до тех пор, пока оно не загустеет до зефирообразного состояния. В идеале крем не должен даже опадать со столовой ложки при небольшом наклоне– настолько он густой и плотный.

    Наглядный рецепт приготовления мокрого безе

    Фактически, это всё. Обычно готовые крема в кондитерском деле окрашиваются пищевыми красителями, а также в них частенько добавляются разнообразные ароматизаторы, но в нашем, классическом способе приготовления “мокрого безе”, получается чистый белый белковый крем.

    Мокрое безе с маслом

    Этот рецепт воздушного белкового крема подразумевает добавление масла, поэтому изначально является более жирным, чем “классическое” безе, и при этом его сложнее готовить: масло в составе крема может нарушить его структуру, и поэтому немного подтаявший крем может попросту стечь по вашему десертному блюду.

    Так что сами решайте: уверены вы в своих силах, или нет. Справитесь ли вы мокрым безе на масле, или нет.

    Тем не менее, мы максимально упростим вам задачу, предоставив далее пошаговый рецепт.

    Время приготовления: 25 минут;

    Количество порций: 1 порция;

    Энергетическая ценность: 315 ккал (на 100 грамм);

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 250 грамм;
    • Сахарная пудра – 300 грамм;
    • Яйца куриные – 3 штуки;
    • Полстакана воды;

    Приготовление:

      1. Приготовьте сахарный сироп

    Используйте миниатюрную кастрюлю (или другую подходящую посуду) для того, чтобы приготовить сахарный сироп – для этого просто замешайте пудру в воде и поставьте на огонь на пять минут. Сняв сироп с огня, дайте ему остыть, сироп должен быть вязким, прилипать к ложке и тянуться.
    2. Замешайте белковую массу

    Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поместите в отдельную миску и там несколько минут тщательно взбивайте при помощи миксера или блендера, до образования густой массы однородной консистенции. Затем начинайте постепенно заливать сироп и снова взбивайте всю массу, до пенного состояния.
    3. Добавьте масло

    На последней стадии, добавьте в ёмкость с белковой массой сливочное масло. Масло должно быть мягким, тёплым, но не полностью растопленным. Переместив масло в белковую смесь, разомните его как следует вилкой и перемешайте, а затем несколько минут интенсивно взбивайте обыкновенным венчиком (использовать миксер рекомендуется только если ёмкость имеет достаточно глубокие бортики, т.к. крем очень сильно расплёскивается)

    Получившийся крем будет более нежным, чем безе по предыдущему рецепту, но если всё делать правильно, то он не должен потечь..

    Мокрое безе – рецепт с желатином

    Традиционные рецепты мокрого безе относятся к разделу “меренг” – так в кулинарной среде называют белковые крема. Мокрое безе – это конечно замечательный, но уж больно капризный крем, плохо воспринимающий очень многие ингредиенты.

    Так, например, крема на белковой основе очень плохо дружат со сливками, с жиром, или с желатином, растекаясь от малейшего контакта с ними. Поэтому современная кулинария немного подправила традиционные рецепты капризного крема. В данном случае, вместо белков мы будем использовать яичные желтки.

    Время приготовления: 30 минут;

    Количество порций: 1 порция;

    Энергетическая ценность: 300 ккал (на 100 грамм);

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 200 г;
    • Куриные яйца (желтки) – 2 шт;
    • Сахарный песок – 140 г;
    • 0,5 стакана молока;
    • Желатин – упаковка;
    • Ванилин – по вкусу (опционально);

    Приготовление:

    В кастрюльке средних размеров замешайте и взбейте яичные желтки с сахаром и ванилином. Затем постепенно вводите молоко, не забывая помешивать массу. Под конец добавьте разогретый желатин – для его растворения следуйте инструкции на упаковке.
    2. Поместите на водяную баню

    Поставьте кастрюлю на кипящую воду, на паровую баню, круговыми движениями размешивая содержимое кастрюли. Через несколько минут убавьте огонь. Когда яичная масса окончательно загустеет – снимите кастрюлю с огня и остудите. Вы приготовили яичную помадку – основной компонент желткового заварного крема. Осталось закончить непосредственно кремовую массу.
    3. Замешайте крем

    Застывшее масло из холодильника необходимо подогреть и размягчить его вилкой так, чтобы оно было одной консистенции с яичной помадкой. Затем, два этих компонента необходимо преобразовать в плотную и очень пышную однородную массу.

    Для этого переместите масло в отдельную ёмкость (с высокими стенками) и поработайте с ним вилкой. Затем, ложечкой, добавьте в ёмкость немного яичной помадки, а затем подключите миксер. Несколько минут продуктивной работы, и часть крема готова. Затем добавьте ещё немного помадки, снова взбивайте… И так до конца.

    Мокрое безе – рецепт с какао

    Время приготовления: 30 минут;

    Количество порций: 1 порция;

    Энергетическая ценность: 300-350 ккал (на 100 грамм);

    • 1. Масло сливочное – 200 г;
    • 2. Куриные яйца (желтки) – 2 шт;
    • 3. Сахарный песок – 140 г;
    • 4. 0,5 стакана молока;
    • 5. Столовая ложка какао;

    Этот рецепт заварного крема-бизе так же известен как “крем-шарлотт” — он часто используется в дорогих тортах в странах Европы и имеет целую кучу вариантов приготовления, в основном из-за его податливости и совместимости практически с любым достойным компонентом, например, с ароматными алкогольными напитками, вроде рома или ликёра, или с фруктовыми эссенциями. В данном же случае мы используем лишь столовую ложку какао, как дополнительный ингредиент.

    Безе с какао

    Всё более чем просто. Ведь данный рецепт – это лишь немного видоизменённый предыдущий рецепт крема-безе на базе яичных желтков, только вместо упаковки желатина и ванильного сахара, вам необходимо забросить ложечку какао в тщательно взбитую яичную помадку.

    Вот и всё изменение.

    При этом десерт полностью меняет (и не в худшую сторону) свою структуру, ароматические свойства, а также вкус.

    Этим автор рецепта лишь хочет показать, что простор для экспериментов с данным видом заварного крема, в отличие от более требовательного белкового крема, практически ничем не ограничен. Смело экспериментируйте и создавайте свои кремовые шедевры.

    Готовим вкусное безе с какао

    Мокрое безе – рецепт с шоколадом

    Мокрое безе по предыдущим двум рецептам отличает формула приготовления: вместо белков используются желтки, используются жирные кисломолочные продукты и другие “вредные” для белкового крема ингредиенты.

    На этот же раз мы попробуем по-другому разнообразить традиционный рецепт мокрого безе. Нет, мы не откажемся от белковой основы, но мы придадим ей особый шарм, кардинально меняющий всю структуру крема. Мы добавим в неё шоколад.

    Время приготовления: 70 минут;

    Количество порций: (приблизительно) 6 порций;

    Энергетическая ценность: 340 ккал (на 100 грамм);

    Ингредиенты:

    • 1. Куриные яйца (белки) – 4 шт;
    • 2. Настоящий горький шоколад – 200 гр;
    • 3. Сахарный песок – 100 гр;

    Приготовление:

      1. Подготовьте ингредиенты

    Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо правильно подготовить все компоненты.

    В первую очередь, разломайте плитку шоколада на дольки и растопите его в микроволновке. Яйца охладите в холодильнике, а потом отделите белки от желтка, и поместите их в отдельную ёмкость.
    2. Приготовьте яичную массу

    Охлаждённые яичные белки взбивайте в блендере 10 минут, до однородной вязкой консистенции. Затем засыпьте в эту массу сахарный песок и ещё некоторое время взбивайте. Законченная белковая масса будет своей плотностью и густотой напоминать свежую сметану.
    3. Добавьте шоколад

    Топлёному шоколаду дайте немного остыть, а затем понемногу начинайте заливать его во взбитую белковую смесь, при этом осуществляя круговые движения ложечкой. Останутся красивые шоколадные разводы – нам это никак не мешает.
    4. Запекайте безе

    Данный сорт безе вполне может рассматриваться как самостоятельное блюдо, так что вы можете поэкспериментировать: например, попробовать залить немного крема в силиконовые формочки и поставить их в духовку, выпекаться, на протяжении часа, при температуре 130 градусов. Получится что-то вроде шоколадного зефира, но гораздо более нежное и податливое.

    Приятного аппетита. И не забывайте, крем можно хранить в холодильнике, но не более трёх дней.

    Крем для украшения тортов «Мокрое безе»

    Ингредиенты

    Приготовление

    Этот крем напоминает белковый заварной, но, в отличии от белкового заварного, мокрое безе взбивается миксером на водяной бане и испортить его невозможно, если следовать точно рецепту. После нанесения крема на торт, крем покрывается лёгкой корочкой, а внутри остаётся мягким, что и дало названию крему «Мокрое Безе».Такой крем очень удобен в жару, т.к. не растает и не поплывёт.

    Смотрите так же:  Вкусная кутья из риса рецепт

    Белки отделяем от желтков, следите, чтобы желток не попал в белки. Теперь слегка взбиваем белки до однородного состояния, не надо делать пышную пену!

    На плите уже закипела вода в кастрюле для водяной бани. В белки добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме видим крепкие следы от венчика или крем весь собирается на венчиках, мы видим дно кастрюли, то пора снимать кастрюлю с кремом с огня. Взбиваем еще примерно 3-5 минут. Крем должен стать блестящим и как бы маслянистым на вид. Крем готов. Выложить его из кастрюли в чистую и сухую ёмкость, кастрюлю залить водой (иначе потом сложно будет отмывать).

    Приступать к украшению кремом следует немедленно, иначе на воздухе крем начнёт подсыхать. во время украшения крем следует прикрыть чем-нибудь (фольгой, полотенцем или пищевой плёнкой во избежание подсыхания).

    Крем можно красить гелевыми красителями, не следует в крем добавлять краситель разведённый в воде.т.к. от воды крем потечёт.

    Не наносить крем на влажную поверхность, крем боится воды.

    А теперь я поделюсь результатами моих экспериментов с кремом. в первый раз я приготовила крем в точности по рецепту, взяла 4 средних яйца, крем получился очень крепким и сахаристым, тяжело выдавливался из мешка и после высыхания украшения получились довольно сухими сверху, словно из безе (хотя внутри они были мягкими), но мне хотелось получить более эластичный крем и я решила, что в следующий раз я увеличу количество белка. Я взяла 2 средних яйца и 2 крупных, отборных. В результате я получила более мягкий и эластичный крем, украшения из него не напоминали безе, она покрылись лёгкой плёночкой, что мне больше понравилось, оставаясь внутри мягкими.



    Как приготовить крем мокрое безе для украшения : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, .
    Белковый крем мокрое безе для украшения торта. Как приготовить лёгкий заварной белковый крем мокрое безе и украсить им торт.
    Белковый крем » Мокрое безе » очень простой в приготовлении и вкусный, прекрасное украшение для тортов и пирожных. В рецепте .
    7 05 — Украшения из крема . Рецепт : Крем Мокрое безе . Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на .

    24 05 2018 — Мокрое безе — лёгкий и воздушный, как облако, крем для создания . Пошаговый рецепт с фото и секреты приготовления — здесь! . Сделанные из него украшения постепенно покрываются тонкой корочкой и .

    Перейти к разделу Рецепт — Классический рецепт « мокрого безе » готовится очень просто. схожа со способом приготовления белкового крема .
    23 07. 2018 — Воспользуйтесь рецептом крема под названием «швейцарская меренга» . Как приготовить крем « мокрое безе » для украшения тортов.
    Среди сладких кремов на основе яичных белков выгодно выделяется мокрое безе , рецепт с фото продуман до мелочей. Относительно недорогое по .
    Готовим крем мокрое безе по рецепту с пошаговыми фот и подробным видео -руководством! . Белковый крем мокрое безе для украшения тортов.

    12 08 2018 — Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем » Мокрое безе «.

    Мокрое безе », фото и рецепт приготовления которого опубликованы в статье, — это упругий белковый заварной крем , использующийся для украшения .
    Чаще всего крем безе используется для украшения тортов и пирожных, . Крем безе – состав и виды (французский, итальянский, шведский); рецепты . также называют « мокрое безе », так как при нанесении его на торт, крем .
    16 07. — Приготовление. Этот крем напоминает белковый заварной, но, в отличии от белкового заварного, мокрое безе взбивается миксером .
    Как приготовить Крем » Мокрое безе » в домашних условиях✅ Рецепт с фото пошагово из раздела Украшения для тортов ⭐ Лучшие кулинарные блюда .
    Этот крем бесподобен и подойдёт для украшения любого торта. Он отлично держит форму и готовится просто. Данный рецепт совсем .

    Мокрое безе — это универсальный крем для оформления тортов и ещё один . безе» можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для .
    Хранение торта украшенного кремом » мокрое безе » искусницаЯ . Рецепт этот давно гуляет в Интернете. А для меня этот крем стал когда-то . Очень часто через час после украшения торта, он у меня начинал .
    Крем мокрое безе рецепт для украшения — читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру!
    13 04 2018 — Мокрое безе — отличный вариант для украшения тортов, капкейков и других кондитерских изделий. С этим кремом можно сделать .
    22 08 2018 — Смотрите рецепт и много полезного в описании под видео . Простой рецепт капкейков + украшение из крема мокрое безе .
    В оригинальной рецептуре крема мокрое безе есть несколько очень важных моментов: . Рецепт белкового крема для украшения тортов мокрое безе .
    Простой рецепт капкейков + украшение из крема мокрое безе . Как приготовить и украсить кексы — YouTube.
    Крем » Мокрое безе «. Сегодня открыла для себя новый крем для украшения тортов. Крем очень . Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков. Фото с разрезом этого торта без рецепта я уже публиковала в 07е.
    Белковый крем « Мокрое безе » — добрый друг кондитера. Идеален для выравнивания . доступностью и податливостью. Пошаговый рецепт с фото.
    19 08 — Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.. Очень простой в приготовлении белковый крем » Мокрое безе «, в отличии .
    “ Мокрое безе ” – это, по сути, мягкий белковый крем , активно использующийся в . “ мокрого безе ” – это создание элегантной текстуры для украшения .
    24 08 2018 — Приготовить безе швейцарские меренги для украшения торта пошаговый . Когда сахар в белках растворился, крем для меренг убрать с огня и . его называют « мокрое безе », им часто формируют шапочки для капкейков. Только по этому рецепту получилось нормально взбить белки.
    Мокрое безе рецепт . Белковый крем для украшения торта.
    13 08 2018 — Крем для украшения тортов, МОКРОЕ БЕЗЕ / Cream decoration cream · 06:56 . Рецепт НОВОГОДНЕГО торта Украшаем торт белково .
    24 08 — Как приготовить крем для украшения тортов Мокрое безе . Крем Мокрое безе . Мокрое безе (он же Белково-заварной крем на водяной .
    3 01 — Замечательный белковый крем для украшения тортов и пирожных, для . Такой белковый крем еще называют » мокрое безе » или .
    Рецепт крема » Мокрое безе «. Девочки, я осенью была на . Сегодня второй раз пробовала украсить торт мокрым безе . И УРААААА у меня получилось

    6 08 — Для украшения тортов нашла отличный крем . Мне понравился он, как в работе так и на вкус. Не любит только этот крем жидкости и .
    11 03 2018 — » Мокрое безе » для украшения торта: рецепт . Крем делается хозяйками в нескольких вариациях. Но база всегда одна и та же, .
    Как приготовить крем мокрое безе для украшения : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, .
    Крем Мокрое Безе Рецепт С Фото. Как приготовить крем мокрое безе для украшения : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото .
    Мокрое безе , это чудесный вид белкового крема , который отлично подходит для украшения изделий, а так же выравнивания тортов и собственно безе .
    Рецепт приготовления крема « Мокрое безе » для украшения торта в домашних условиях. Пошаговое приготовление с фотографиями.
    Перейти к разделу Как приготовить крем « мокрое безе » для украшения тортов — Приготовить крем для . рецепт крема « мокрое .
    Как украсить торт? — Бабушка Эмма и Даниэла предлагают видео и фото рецепт простого способа украшения торта. Розы из крема . Торт получается .
    Открыла для себя новый крем для оформления торта — мокрое безе . Если кому-то пригодится буду очень рада. Крем очень легкий, вкусный и что немаловажно для украшения тортов, прекрасно держит . Рецепт приготовления.
    Как крем для торта ‘ мокрое безе ‘ очень устойчив, отлично держит форму. сайте iamcook/user/3342 Полная версия рецепта мокрого безе с .
    Рецепт белкового крема « Мокрое безе » напоминает приготовление швейцарской . Перед украшением изделий крем должен полностью остыть.