Торт «Медовый»

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 841 ккал
  • Белки 13 грамм
  • Жиры 44,5 грамм
  • Углеводы 99,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Маргарин 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мед 3 столовые ложки
  • Гашеная сода 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 180 г
  • Грецкие орехи по вкусу

Инструкция приготовления

Очень часто готовим этот тортик, всегда получается вкусным:))

Домашний торт «Медовый»

Каждые выходные я превращаюсь в фею. Конечно же, добрую. Искусство перевоплощения мне приходится представлять на кухне. Да, да, не удивляйтесь. Необходимо придумать и воссоздать кулинарный шедевр, который под силу только добрым волшебникам. Вот скоро в нашей семье праздник – день рождения младшей дочери. И я уже получила заказ от будущей именинницы – приготовить вкусный торт, ведь она приглашает всех своих друзей на праздник.

Какой же торт испечь на этот раз? Я часто пеку бисквитные торты по разным рецептам, и они расходятся на «ура» – с удовольствием поглощаются моими домочадцами. Но на этот раз я решила испечь домашний торт «Медовый». Моя младшенькая как-то больше к нему благоволит.

Он получается очень ароматный и нежный, и наверняка доставит огромное удовольствие, прежде всего, тем, кто любит мед. Ведь коржи у медового торта, приготовленного в домашних условиях, получаются очень пышными и мягкими, а после пропитки нежным кремом он просто во рту тает, невозможно удержаться, чтобы не съесть очередной кусочек.

В приготовлении домашний медовый торт не требует больших затрат времени, здесь главное – хорошо вымесить тесто для коржей. Надеюсь, детский праздник получится замечательный, и дочка вместе с гостями останется довольна.

Время приготовления торта – максимум полтора часа.

Итак, приступим к колдовству.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло для
    смазывания пергамента
  • Для крема:
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана — 500 гр.
  • Грецкие орехи для посыпки — 50 гр.

Инструкция

  1. Начинаем с приготовления теста. В небольшую кастрюльку выкладываем мед вместе с сахаром и устанавливаем на паровую баню.
  2. После растворения крупинок сахара и меда бросаем в кастрюльку масло.
  3. А как только оно растает, добавляем соду.
  4. И, тщательно перемешав всю смесь, вливаем уже взбитые яйца.
  5. Варим массу на паровой бане минут пять – она постепенно посветлеет и увеличится примерно вдвое.
  6. Снимаем с бани кастрюльку и постепенно вводим в массу муку.
  7. Во всех повстречавшихся мне рецептах при приготовлении медового торта тесто, как правило, делается густым – то есть его нужно раскатывать в пласты. Я же предпочитаю делать тесто жидковатым (по консистенции что-то вроде густой сметаны), чтобы его можно было вылить на противень – так, на мой взгляд, коржи получаются значительно мягче и пышнее.
  8. Готовое тесто выливаем на промасленный пергамент, размещенный на противне с бортами, и отправляем в духовку выпекаться примерно на 15 минут при 200 °C. Данного количества теста мне хватило на два противня размером 30х30 см.
  9. Готовим крем. В чашке миксером смешиваем сметану с сахаром.
  10. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
  11. Формируем торт. Готовые коржи аккуратно обрезаем со всех сторон.
  12. Делим каждый корж на 2 равные половинки. Обрезки пока откладываем в сторонку.
  13. Я поделила тесто перед выпеканием на глаз, поэтому второй корж получился очень толстым и пышным – мне его пришлось разрезать на 2 половинки, а затем каждую из них еще на 2 части. В результате получилось у меня всего 6 коржей.
  14. Теперь обильно промазываем кремом каждый корж.
  15. И выкладываем ровной стопкой.
  16. Обрезки от коржей вместе с грецкими орехами помещаем в чашу блендера и перетираем в крошку.
  17. Промазываем торт со всех сторон кремом и обсыпаем крошкой.
  18. Вот, собственно, домашний медовый торт и готов. Правда, ему еще не мешало бы постоять в холодильнике пару часиков для пропитки и можно подавать к праздничному столу вместе с чайком.

Возможно, мой торт получился несколько неказист, но на вкус он просто безупречен. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Как приготовить пирожки с требухой

Медовый торт

Я готовила медовый торт со сметанно-карамельной начинкой на день рождения. Торт простой, но очень нежный и вкусный!

Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы.

Добавить гашеную соду.

Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!

На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.

Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!

Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.

Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.

Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме — это очень удобно, ничего не растекается.

Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).

Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!

Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт

Задумались, какой десерт предложить домочадцам или гостям? Не спешите бежать в кондитерскую или обращаться к профессионалам. Изучите, как приготовить медовый торт в домашних условиях. Это самый простой и выигрышный вариант десерта, с которым справится даже начинающий кондитер.

Медовый торт: рецепт, ингредиенты

Торт медовый — отличный десерт, который обладает тремя ценными для любой домохозяйки качествами:

  1. В его состав входят доступные и бюджетные продукты.
  2. Приготовить его несложно.
  3. Коржи торта мягкие и пористые, благодаря чему легко пропитываются кремом.

К этому добавьте изумительно нежный и тонкий аромат меда, который раскрывается при выпекании, эластичность теста, благодаря чему, играючи, раскатаете коржи. К тому же тонкие коржи очень быстро выпекаются. Еще один нюанс: из коржей легко сформировать любую форму.

Медовый торт настолько популярен, что кондитеры и хозяйки разработали около сотни различных рецептов. В основном варьируются рецепты крема, форма выпекания (коржи или палочки-хворост), в тесто иногда добавляют водку.

Если хотите освоить выпечку такого десерта, тогда начните с классики жанра. Предлагаем рецепт медового торта, который получится даже у кондитера-новичка. Поэтому смело собирайте необходимые продукты и осваивайте технологию приготовления медового торта.

Если готовите медовик на 8–10 порций, тогда возьмите для выпекания коржей ингредиенты в таком количестве:

  • мед — 6 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • топленое сливочное масло — 5 ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.;
  • мука — 2 стакана.

Рекомендуем делать торт медовый со сметанным кремом. Во-первых, это самый простой и дешевый вариант. Во-вторых, его легко сделать. В-третьих, сметанный крем быстрее всего пропитывает коржи медовика, делает их нежными и сочными.

Для него возьмите 0,7 л густой сметаны и 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка. Чтобы придать торту особый аромат, добавьте в крем ванильный сахар (1/2 ч. л.).

Если с рецептурой разобрались, тогда осваивайте технику выпекания медовика.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях правильно

Технологий приготовления медовика несколько. Отличаются они порядком смешивания ингредиентов и температурным режимом, при котором производятся эти действия. Предлагаем вариант замешивания теста, при котором коржи получатся красивыми, аппетитными и воздушными.

Рекомендуем замешивать тесто на водяной бане, тогда точно не переварите мед и не сварите яичную массу. Рекомендуем делать так:

  1. Глубокую емкость, куда предварительно вылили или выложили мед, поставьте на паровую баню. Подогревайте до тех пор, пока мед не станет горячим.
  2. Всыпьте соду в мед и размешайте. Появится белая пена.
  3. Всыпьте сахар, добавьте ложку воды и дождитесь полного растворения сахарного песка.
  4. Добавьте топленое масло, размешайте и уберите с водяной бани.
  5. Дайте смеси немного остыть.
  6. Взбейте яйца венчиком и аккуратно введите в медовую смесь.
  7. Вводите порциями просеянную муку. Когда тесто станет густым, замешивайте его на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Тесто должно быть мягким и липким.

Выпекание коржей потребует некоторой ловкости от хозяйки:

  1. Разделите тесто на 10–12 равных частей.
  2. Отправьте его в холодильник на 40 минут.
  3. Раскатывайте коржи сразу на бумаге для выпекания. Коржи должны быть тонкими — до 3 мм.
  4. С помощью тарелки, перевернутой дном кверху, или специальной формы придайте коржу нужный диаметр.
  5. Сделайте несколько проколов вилкой в корже, чтобы он не пузырился при выпекании, и отправляйте в духовой шкаф. Температура приготовления — 180 °С. Для полной готовности коржу достаточно пробыть в духовке до 5 минут.
Смотрите так же:  Простой рецепт кулич

Крем готовьте обычным способом: если сметана достаточно густая, тогда высыпьте в нее сахар и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса используйте миксер. Не забудьте добавить ароматизатор.

Итак, сборка торта: каждый корж покройте кремом, положите второй и т. д. Оставьте 2 шт. для украшения. Разомните их руками или качалкой и посыпьте торт сверху и с боков. Для вкуса добавьте подсушенных грецких орехов. Для пропитки торту нужно несколько часов.

Медовик приготовлен, накрывайте стол для чаепития. Все, кто попробует торт, приготовленный по описанному рецепту, придут в восторг от нежной, легкой, воздушной текстуры десерта. Торт на меду станет прекрасной кульминацией любого застолья.

Торт «Медовик» — рецепты и секреты приготовления

Содержание рецепта:

  • Секреты приготовления вкусного домашнего медовика
  • Медовик классический
  • Торт медовый — классический рецепт
  • Медовик — пошаговое приготовление
  • Медовик со сметанным кремом
  • Рецепт сметанного медовика
  • Медовик с заварным кремом
  • Крем для медовика
  • Сметанный крем
  • Заварной крем
  • Крем из сгущенного молока
  • Манный крем
  • Медовик в мультиварке
  • Видео-рецепты

Круглый и ароматный торт «Медовик» — всегда радость. Его кусочек способен поднять настроение, он всегда желанный гость не только на праздничном, но и на повседневном столе. Это нежные и воздушные коржи, пропитанные вкусом карамели и сметанным кремом. Это приятное медовое послевкусие, которое никого не оставит равнодушным. К тому же его достаточно быстро и просто готовить, а ограниченное количество продуктов сводит необходимые манипуляционные действия к поражающему минимуму. У этой сладости, пожалуй, единственный недостаток: он очень быстро съедается!

Торт ‘Медовый’

Торт «Медовик» — это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не пробовал его хотя бы раз в жизни. Этот рецепт хранится в нашей семейной старой кулинарной книге под названием «медово-сметанный торт», и является одим из моих любимых. Для пропитки медовых коржей использовался сметанный крем со сгущенным молоком. Торт получился нежным и очень вкусным.

Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 3 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 банка вареной сгущенки, 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%. 1 стакан — 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций.

Совет: Рекомендую использовать сгущенное молоко, сваренное в домашних условиях — для этого сгущенку необходимо варить 1,5-2 часа.

Как приготовить торт медовик со сметанным кремом

Когда постоянно пытаешься похудеть, почему-то все больше набираешь вес. Поэтому проще жить так, как оно получается и периодически баловать себя маленькими мучными радостями. ХозОбоз знает много рецептов от плохого настроения и предлагает приготовить торт медовик. Пусть он совсем недиетическое блюдо, но жизнь коротка и не стоит того, чтобы без конца подсчитывать калории.

Историческая справка

Как ни странно, медовик (торт) появился во времена Елизаветы, которая брезгливо относилась к меду. Такие вкусовые пристрастия были известны всем придворным поварам, кроме одного новенького пекаря. Невзирая на отсутствие медового ингредиента в императорском меню, он решил порадовать супругу Александра I и приготовил новый десерт. Медовые коржи с заварным кремом приятно удивили Елизавету Алексеевну. Когда она решила узнать составляющие рецепта этого необычного угощения, то на свой страх и риск, кондитер сообщил о присутствии меда. Императрице пришлась по душе смелость ее придворного, которого она велела наградить, а медовый торт стал ее любимым десертом.

Польза меда

Ассортимент вкусных лекарств не так уж и велик, а когда речь идет о натуральном, полезном и сладком продукте сразу вспоминают про мед. Он верный друг иммунитета в борьбе с болезнетворными агентами, способен повышать обмен веществ, а также улучшать заживление тканей. К тому же, мед отлично справляется с функцией успокаивающего средства. Поэтому он частый гость при простудах у детей и взрослых. Однако, этот продукт пчеловодства способен вызвать аллергические реакции, а значит широта употребления его в пищу несколько ограничена. В то же время любители вести строгий учет энергетической составляющей каждого блюда, не оставят без внимания пищевую ценность 100 г торта медовик:

  • белки – 6;
  • жиры – 29;
  • углеводы – 48,9;
  • калорийность – 491 ккал.

Ингредиенты торта Медовик

Легкий, нежный и сладкий запах лета у торта медовик, способен оторвать от очень важных дел домочадцев и позвать в гости соседей. Вот только хозяюшке потребуется минимум 4 часа свободного времени и следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло – 100г;
  • мед натуральный – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 300 г.
Смотрите так же:  Национальное татарское блюдо с картошкой

Порядок приготовления выпечки

  1. Ставим варить неоткрытую банку сгущенного молока, т.ч. вода полностью закрывала банку. На протяжении двух часов периодически доливаем выкипающую воду. Этот пункт можно пропустить, если сгущенка уже вареная.

Кладем в кастрюлю сливочное масло

Добавляем с вливочное масло мед

В ту же кастрюлю добавляем сахар

Ставим этму кастрюлю в большую и заливаем между ними воду

Ждем полного растворения сливочного масла, постоянно помешивая

Добавляем в кастрюлю соду с уксусом

Снимаем кастрюлю с огня

Выкладываем тесто на противень и формируем круг

Формируем ровный круг из коржа крышкой от кастрюли

Оставшиеся кучоски оставляем, они нам понадобятся

Вот такой корж должен получиться

Выпекаем остальные коржи

Выкладываем масло в миску для приготовления крема

Добавляем в масло варную сгущенку

Взбиваем миксером масло со сгущенкой до однорожного состояния

Выкладываем первый корж медовика на тарелку

Смазываем кремом каждый корж нашего торта

Верхний корж смазываем кремом обильнее всего, так же обмазываем кремом бока медовика

Измельчаем руками оставшиеся после обрезки кусочки коржей

Посыпаем крошкой наш торт Медовик

Через сутки можем приступать к трапезе

Разумеется, пришлось потратить много времени и терпения на выпечку, но зато стало известно как приготовить торт медовик. Вот только любители домашних мучных сладостей могут поспорить с предложенным рецептом, т.к. существует мнение о том, что более правильно готовить торт медовик со сметанным кремом. Однако, каждый кондитер набираясь жизненного опыта, создает свои рецепты любимых блюд. Поэтому крем для медового торта выбирается индивидуально, также как украшение и дополнительные ингредиенты (орехи, изюм, курага, чернослив, кусочки фруктов, шоколад).

ХозОбоз рад, когда его рецепты помогают добавить ярких красок и вкуса в скучную и однообразную жизнь. Он находится в постоянном поиске столь желанных кулинарных инструкций и советов. Поэтому надеется, что торт медовик придется по вкусу даже очень капризному гурману. Приятного аппетита!

Медовый торт «Чудо»

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

  • 379 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким. Все его качества соответствуют моим вкусовым предпочтениям. Медовым тортом «Чудо» мне приходилось угощать многих людей – все как один остались довольны и многие просили рецепт. Один минус в нём все же есть – съев кусочек, тяжело остановиться.

Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть качественными: масло жирностью 82%, мед натуральный и лучше гречишный.

В толстостенной кастрюле соединить мёд, сахар и сливочное масло.

Включить слабый огонь и, не мешая, дождаться, пока полностью не растает сахар.

Затем легонько перемешать, убедиться, что весь сахар растаял, и всыпать соду.

Быстро помешивая, дождаться, когда масса увеличится в 2-3 раза, превратится в густую пышную пену и сменит цвет.

Снять с огня и оставить на 5-7 минут, чтобы масса немного остыла. В отдельной миске расколотить венчиком яйца и, быстро помешивая, влить их в кастрюлю.

Когда масса станет однородной, всыпать полпорции просеянной муки и быстро перемешать.

Когда вся мука разойдется, всыпать вторую часть и замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но приставать к рукам не будет.

Скатать тесто валиком и разделить на 10 равных частей.

Тонко раскатать один кусочек скалкой и сделать несколько проколов вилкой, чтобы во время выпекания корж не вздувался. А чтобы корж был идеально ровным, необходимо сверху положить крышку и срезать выступающие края.

Корж выложить в форму или на противень и выпекать 1-2 минуты в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов). Испечь таким образом все коржи. Чтобы коржи были ровными, без бугорков – сверху на горячий корж нужно выложить что-то ровное и тяжёлое. Я использовала разделочную доску, а на нее устанавливала наполненный графин. Оставшиеся обрезки также необходимо испечь.

Когда все коржи будут готовы, необходимо дать им время для остывания и приготовить крем. В чашу выложить сливочное масло, всыпать сахар и взбить до пышного побелевшего состояния.

Затем выложить вареное сгущенное молоко и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.

Кремом прослоить коржи. Обильно смазать и верх торта, и бока. Обрезки коржей измельчить скалкой и обсыпать весь торт. Сверху «поселить» пчелок. Торт убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Дав волю фантазии, медовый торт «Чудо» можно украсить в соответствии с мероприятием и желанием сладкоежки.