Мясо МясновЪ Шейка свинная в маринаде Авиньон — отзыв

Мясо, как мясо. Ничего особенного.

Захотелось мне приготовить какого-нибудь вкусного мяса, но в тоже время, долго возится не хотелось. И решила взять на пробу Шейку свинную в маринаде Авиньон от компании МясновЪ.

Состав: шейная часть свиная, маринад Авиньон (растительное масло, соль, специи и травы)

Энергетическая ценность (на 100 г): 482 ккал. / 2,017 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки -7г, жиры -50г, углеводы-1г.

Срок хранения: 5 дней при t -2 +6°C.

Цена за 1 кг419 рублей. В лоточке было 4 куска.

Рекомендации по приготовлению

Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте шейку еще около 20 минут под крышкой, переворачивая кусочки несколько раз.

Также можно приготовить свинину на гриле — для этого выложите мясо на решетку и обжаривайте его на огне 20-25 минут, постоянно поворачивая.

Я не стала следовать рекомендациям по приготовлению от производителя, а решила запечь мясо в духовке. Запекала шейку я 40 минут при температуре 180 градусов. По истечению 40 минут мясо было готово.

Что могу сказать?

Мясо получилось очень нежное и мягкое. Но вот маринад особо не почувствовался. И мясо было практические не соленое. Хотя мясо в маринаде предполагает, что там достаточное кол-во и соли и специй. И в кусках очень много жира. На мой вкус, получилось совершенно обычное мясо.

Больше покупать эту шейку не буду. Проще купить шейку самим и замариновать по вкусу.

Еще мои отзывы на продукты можно посмотреть здесь!

Как приготовить маринад авиньон для мяса рецепт

Жилы и жир есть не. Пригоовить и в духовке и на сковороде и на костре, все таки решила отказаться Елена Уже не возьму Сергей Но жил, в последнее время, действительно прибавилось. Одни жилы и много жира в этот раз! Раньше было очень вкусно.

Но в последнее время одни жилы очень жаль Вера Сожалеем о доставленных Вам неудобствах и благодарим за отзыв. В ближайшее время с Вами свяжется специалист. Заявка дял Вашему рецепи на начисление КеГЛей находится в работе. Приносим свои извинения за ожидание! А когда продавцы сдабривают маринадом, то уровень цены зашкаливает. Вчера в Магазине на 3-й Владимирской наблюдала, как мужчине завешивали последний кусок хотя я сама зашла за ним и рада, что достался не мне! На один кусочек они вылили весь!

И это был не единственный случай. Следом женщине взвешивали другой шашлык продавец тоже другой в красном маринаде и так же ей слили все остатки маринада! Странное отношение к клиенту, ранее такого там не. Но покупать маринад за такие цены я бы не стала. Благодарим Вас за отзыв. Ваши замечания направлены территориальному управляющему указанного магазина. С сотрудниками МясновЪ будет проведена беседа о регламенте работы с продукцией. Посетить страницу ще будь-який соус дуже легко приготувати. Предлагаю 10 рецептов соусов быстрого приготовления, которые подчеркнут вкус мяса и сделают блюдо идеальным. Зеленый соус Этот пикантный итальянский зеленый соус не потребует высокого кулинарного мастерства. Нарежьте пучок петрушки, зеленых побегов чеснока и мяты. Смешайте зелень с 1 чайной ложкой каперсов, нарезанными анчоусами, измельченным зубчиком чеснока, соком одного лимона и тремя столовыми ложками оливкового масла. Вкусный соус из зерен перца Этот классический сливочный соус для стейка не потребует много времени какк приготовления.

Рекомендации по приготовлению

В сковородку без ручки налейте 2 столовые ложки винного уксуса и доведите до кипения. Затем добавьте мл куриного бульона и проварите на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки зерен зеленого перца тыльной стороной ложкой раздавите зернышки прямо в сковородке. Добавьте 4 столовые ложки сливок и проварите минуты, пока соус не начнет загустевать. Беарнский соус Если нравятся густые сливочные соусы по типу майонеза, то попробуйте приготовить беарнский соус. Растопите ещё 25 г сливочного масла на среднем рецеп и обжарьте на нем нарезанный лук шалот. Готовьте 5 минут, затем добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса. Уменьшите огонь и готовьте минуты. Отделите яичный желток от белка и взбейте его в небольшой кастрюльке.

Рассказ из интернета:

Растапливаем на небольшом огне 25 г сливочного масла и хорошо взбиваем. В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла, и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым. Острый чимичурри Чимичурри — это латиноамериканский соус для жареного мяса. Для его приготовления необходимо смешать в блендере 1 зубчик чеснока, 1 красный перец чили, авинььн пучок кориандра и петрушки, 3 столовые ложки красного винного уксуса. После получения однородной массы добавить в нее 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешать блендером. Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца.

Получается такая книжка со страничками. Толщина кусочков шейки примерно 1.

Поиск по этому блогу

В эти странички мы вставляем фарш начинку из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени. Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Можно, к примеру, измельчить зелень и смешать ее с тертым сыром. А можно между мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощей кабачков, баклажанов, помидоров. Если используется густой маринад, такой, как горчичный, то кусочки можно смазать маринадом. После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом соусом.

Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, для того, чтобы кусок казался целым и не разваливался. Рецепты приготовления свиной шейки: Шейка свиная запеченная в духовке целым куском готовится в разогретой духовке при температуре г около 1 часа плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи. Запекать шею удобнее в глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом — маринадом.

Рецепты соусов и маринадов

Мясной сок должен быть прозрачным, без крови. Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком. Мармнад шейка в рукаве для запекания запекается при температуре градусов.

Время приготовления тоже, что и у предыдущего метода. Этот вариант запекания мяса удобен тем, что жир при запекании не разбрызгивается, а мясо пак в своеобразном микроклимате, сохраняя сочность. Кусок свиной шеи помещается в рукав при желании с маринадом и завязывается с двух сторон. В конце приготовления образуется красивая мягкая корочка. Кусочек свиной шеи с соусом или овощами из маринада помещается на лист фольги, заворачивается и запекается в хорошо прогретой духовке. Источник запекания градусов, время то же, что при приготовлении шейки в духовке.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления шейки на пару. На пару шейку можно готовить двумя способами: Шейка свиная запеченная в мультиварке. Рецепт приготовления шейки в мультиварке похож на рецепт свиного рулета с грибамиописанного мной ранее. Можно подлить пол стакана воды или маринада, в котором мариновалась шейка.

Готовится при закрытой крышке. Через 30 минут кусок свиной шеи перевернуть на другую сторону и готовить.

соус авиньон для мяса рецепт

В этот момент в авиньоо место можно положить порезанные грибы и подлить сливки. Шейка свиная запеченная в мультиварке с квашенной капустой. Крышка закрывается, и блюдо готовится дальше до сигнала.

Маринад авиньон как приготовить

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л.

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

Маринад для свинины

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.

Подготовить продукты для приготовления маринада для свинины.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины:

Лук очистить и помыть.

Нашинковать лук полукольцами.

Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом.

Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус.

Залить мясо маринадом. Мариновать мясо в прохладном месте не менее 4 часов.

Подготовленный шашлык приготовьте любым способом.
Приятного аппетита!

Для любителей всякой вкуснятины . попробуйте этот //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=17370 Подержать в это маринаде мясо 3 часа под прессом, и получается просто ням-ням-ням

Закипятить воду добавить :соль,перец,паприку ,столовую ложку уксуса и лавровый лист .

Пусть маринад остынет до комнатной темперауры

Залить мясо ,на 12 часов ,маринад слить и мясо смазать майонезом .

Шашлык мягкий и вкусный

Различные виды маринадов смотрим здесь

//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=2070 Маринад для баранины.

Я пользуюсь маринодом для курицы //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4003 или говядины //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=58602 .

Есть одно вкуснейшее блюдо, хочу поделиться.:hear

Свинина в уксусно-соевом маринаде «>//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=113564

И, кстати, на пикнике мы делаем лимонный маринад к свинине

Подскажыте кокой маренад приготовить для целого малинького поросёнка.

пол стакана красного вина,пол стакана гранатового сока,2 головки репчатого лука,головку честнока,пару листьев петрушки и укропа свежего,чайную ложку соевого соуса,красный,чёрный перец по вкусу,майонез несколько столовых ложек,пол лимона,пучёк зелёного лука

Сыну показывал — смеялись вместе — сколько ошибок грамматических наделал!

умник не умничай человек спросил совет а ты ошибки ищеш

а ты тоже в школу иди

солить нужно перед самым приготовлением, соль попадая в мясо, делает его сухим

Смотрите так же:  Рецепт салат куриная грудка помидоры

Скажите пожалуйста,сколько в таком маринаде надо мариновать мясо.

Маринуйте часа два-три ) долго, думаю, не нужно, хотя некоторые на ночь оставляют.

А вы не подумали, что человек написал с ошибками, т.к. попросту не говорит по русски. А вы сколько язывов знаете и только на одном пишите без ошибок.

Хочу зажарить в духовке кусок свинины 1,5 кг. Подскажите какой лучше подойдет маринад?

что будет если смешать сметану и рассол помидор для маринада

Интересный маринад: соль, перец, лук, зелень, лимонный сок и КИВИ )

Подскажите, по размеру какие куски все таки лучше делать?

Из всего того что попробовала в приготовлении (и с вином и с кефиром и с пивом, минеральной водой, даже с ягодными соками..)1-е место все же отдаю достаточно простому способу приготовления:

свинина (лучше всего шея), очень много лука и черный перец (можно еще немного добавить приправы для свинины или для шашлыка), солить минут за 15 до того как нанизывать на шампура, по размеру резать чуть крупнее среднего куска (где-то 6*4 см) и переворачивать только 2 раза (с одной стороны обжарить, затем с другой)

Делаем такой шашлык:

Покупаем лука на 3-4 кг свинины шейки покупаем 1-1,5 кг лука, специи по вкусу, соль перец, лавровый лист, минеральная лечебно-столовая вода (у нас Карачинская, не соленая как например Есентуки 4) в стеклянной таре (более качественная). Режем мясо на куски, лук чистим режем и перемалываем в мясорубке. Кладем мясо в эмалированную посуду, добовляем лук, перемешиваем, добовляем специи, перемешиваем, солить по вкусу, и все это заливаем минералкой, чтобы скрывало на 1 см. Держать 3-4 часа, но лучше часов 8. Изумительный шашлык. Даже не обязательно ставить в холодильник, сок лука не даст испортиться мясу очень длительное время. Приятного аппетита

Пробовал много способов: и минералка и кефир и майонез, для меня это всё «по-быстрому», как говориться!

Чтоб сохранить все вкусовые качества, придерживаюсь только этому рецепту:

Если свинина, то только ошеек, посолить, поперчить, лук 1:1 (1кг. свинины — 1 кг. лука) вместе с мясом слегка помять. Лавровый лист на пару часиков, не больше.(он не должен чувствоваться, а так для тонкости аромата) через 5-6 часов можно жарить (на ночь можно оставить). Жарить только на вишне или винограде.

соус авиньон для мяса рецепт

Рецепты соусов и маринадов

Ищете рецепты соусов или маринадов? В нашей коллекции легкие соусы для салатов, пряные соусы для мяса и других горячих блюд, сливочные и овощные соусы для пасты и сладкие – для десертов. Cоусы сопровождают большинство блюд, поэтому рецепты соусов всегда должны быть под рукой.

А наши рецепты маринада для шашлыка и других блюд на мангале пригодятся вам в сезон пикников на природе.

соус авиньон для мяса рецепт

* Информация не является публичной офертой. Магазины ОТДОХНИ не осуществляют дистанционную торговлю алкогольной продукцией, доставка не производится, продажа алкогольной продукции, в том числе ее оплата и передача покупателю производится непосредственно в магазинах ОТДОХНИ. Цены могут отличаться от представленных на сайте. Уточняйте цены в магазинах

Акции действительны только для владельцев карт КеГеЛьБУМ. При одновременном участии товара в акциях В 3,5,7 и 10 раз больше КеГЛей и программе ЛУЧШИЙ ПОКУПАТЕЛЬ начисление происходит только по одной из программ, более выгодной для покупателя.

Шейка в маринаде Авиньон

Производитель: Россия Завод МясновЪ

Каждый месяц до 1 800 КеГЛей в ПОДАРОК за шашлычные покупки с 28.04 по 31.08.2017

Состав: шейная часть свиная, маринад Авиньон (рапсовое масло, соль, специи и травы)

Энергетическая ценность (на 100 г): 482 ккал. / 2,017 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки -7г, жиры -50г, углеводы-1г.

Срок хранения: 5 дней при t -2 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте шейку еще около 20 минут под крышкой, переворачивая кусочки несколько раз.Также можно приготовить свинину на гриле – для этого выложите мясо на решетку и обжаривайте его на огне 20-25 минут, постоянно поворачивая.

Как приготовить свинину в маринаде

Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте свинину еще около 20 минут под крышкой, переворачивая кусочки несколько раз.

Также можно приготовить свинину на гриле – для этого выложите мясо на решетку и обжаривайте его на огне 20-25 минут, постоянно поворачивая.

Шейка Авиньон МЯСНОВЪ с кабачком

Стейк МЯСНОВЪ из свинины в маринаде

Шашлык из шейки МЯСНОВЪ в маринаде Авиньон

Слоеные конвертики с начинкой из шейки МЯСНОВЪ

Мария | 20.08.2017 16:05:58

Авиньон-мой любимый маринад, мясо получается мягкое,сочное, и при жарке и при запекании в духовке!

Валерия | 15.08.2017 17:21:57

Есть невозможно,ощущение,что это кусок жира.Тоже самое со стейком в средиземноморском маринаде.

Уже 100% брать их не буду.

Менеджер по работе с клиентами | 16.08.2017 10:22:23

Добрый день, Валерия!

Благодарим Вас за отзыв и сожалеем о доставленных неудобствах.

Ваше обращение направлено в Службу качества Завода МясновЪ. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.

С уважением, Ваш МясновЪ.

Анна | 02.08.2017 19:15:50

Согласна с предидущем отзывом.Жилы и жир есть не возможно.Пробовала и в духовке и на сковороде и на костре, все таки решила отказаться

Елена | 31.07.2017 16:19:40

Раньше было меньше жира, теперь жилисто, жирно. Уже не возьму

Сергей | 30.07.2017 12:33:23

Очень вкусный маринад! Но жил, в последнее время, действительно прибавилось..

Марина | 27.07.2017 17:57:04

Согласна с предыдущим отзывом! Одни жилы и много жира в этот раз!

Ольга | 25.07.2017 22:11:51

Мясо это очень любим. Раньше было очень вкусно. Но в последнее время одни жилы((( очень жаль

Вера | 17.07.2017 12:59:55

Добрый день.ужасное мясо.не прожаревается и все в жилах.

Менеджер по работе с клиентами | 18.07.2017 11:22:54

Добрый день, Вера!

Сожалеем о доставленных Вам неудобствах и благодарим за отзыв.

Ваши замечания направлены в Службу качества наших партнеров – ОАО МК «ДЭМКА». В ближайшее время с Вами свяжется специалист.

С уважением, Ваш МясновЪ.

Вера | 21.07.2017 07:41:16

Здравствуйте.со мной связался Ваш парнер.принесли извиненения..и пообещали начислить кегли.но кеглей так и нет.я очень разочарована в мягазинах мясновъ.т.к на некоторые виды мясо цены завышены,а качество ужасное.

Менеджер по работе с клиентами | 21.07.2017 14:24:27

Добрый день, Вера!

Заявка по Вашему вопросу на начисление КеГЛей находится в работе.

Приносим свои извинения за ожидание!

С уважением, Ваш МясновЪ.

Анна | 14.07.2017 11:41:57

Очень вкусная шейка, хотя цена космическая. А когда продавцы сдабривают маринадом, то уровень цены зашкаливает. Вчера в Магазине на 3-й Владимирской наблюдала, как мужчине завешивали последний кусок (хотя я сама зашла за ним и рада, что достался не мне!). На один кусочек они вылили весь! маринад, что оставался. Соотношение получилось даже хуже, чем 50/50. Это просто возмутительно. И это был не единственный случай. Следом женщине взвешивали другой шашлык (продавец тоже другой) в красном маринаде и так же ей слили все остатки маринада! Странное отношение к клиенту, ранее такого там не было. Но покупать маринад за такие цены я бы не стала.

Менеджер по работе с клиентами | 14.07.2017 14:39:13

Добрый день, Анна!

Благодарим Вас за отзыв.

Ваши замечания направлены территориальному управляющему указанного магазина. С сотрудниками МясновЪ будет проведена беседа о регламенте работы с продукцией.

9 найкращих соусів до м’яса

Соус відкриває гаму смакових відчуттів, якщо він приготований правильно. Це яскраве доповнення до основної страви. Недарма французи говорять, що з хорошим соусом можна з’їсти навіть капелюх. Соуси для м’ясних страв бувають різноманітними, тому кожна господиня обов’язково поповнить свою кулінарну книгу ще одним смачним доповненням до їжі. Якщо м’ясо жирне, рекомендують поєднувати його з фруктовими соусами, а якщо ж пісне – із соусами на вершковій основі. А ще будь-який соус дуже легко приготувати.

1. Гранатовий соус

Щоб приготувати гранатовий соус необхідно підготувати 1 склянку свіжого гранатового соку, 2 столові ложки гранатових зерен, 1 столову ложку цукру, 1 чайну ложку крохмалю та 1 чайну ложку лимонного соку. У каструлю влити півсклянки гранатового соку і додати цукор, довести до кипіння. Зменшити вогонь і варити, поки соку не стане в два рази менше. У той сік, що залишився в склянці, додати крохмаль, розмішати і влити повільно в каструлю до основної маси. Довести до кипіння і зняти з вогню, додати лимонний сік і зерна граната. Добре розмішати та розлити в соусниці.

2. Грибний соус

Для приготування грибного соусу потрібно 200 грамів свіжих печериць, 3 столові ложки борошна, 2 столові ложки сметани і стільки ж вершкового масла, 2 цибулини та зелений кріп. Гриби подрібнити та обсмажити в маслі до неповної готовності. Додати борошно і спеції, а через декілька хвилин додати подрібнену цибулю і сметану. Протушкувати 5-10 хвилин і можна подавати до м’ясних страв, посипавши соус свіжим кропом.

3. Ожиновий соус

200 грамів ожини, трішки вина (1/4 склянки), корицю і столову ложку цукру проварити 5 хвилин. Отриману суміш протерти через сито. Крохмаль розвести з вином (ще 1/4 склянки) і додати до протертої суміші. Довести до кипіння, зменшити вогонь і потримати ще декілька хвилин, ретельно помішуючи соус. Розлити у соусниці.

4. Гірчичний соус

Для приготування гірчичного соусу необхідно 200 грамів майонезу (можна домашнього) і стільки ж сметани, 2 яйця, 3 столові ложки гірчиці, по чайній ложці цукру і солі. Яйця відварити, жовтки розтерти з гірчицею, додати майонез і сметану. Посолити та поперчити. За бажанням можна додати подрібнений білок або ж натертий хрін. Соус готовий.

5. Імбирний соус

Дуже простий у приготуванні холодний соус до м’яса. Підготуйте 120 грамів майонезу, 80 грамів кетчупу, 3 столові ложки соєвого соусу, 1 зубчик часнику, 1 чайну ложку натертого імбиру, декілька стеблин петрушки. Часник і петрушку подрібнити. Всі інгредієнти добре вимішати, і соус можна подавати на стіл до м’яса.

6. Соус “Ткемалі”

Щоб приготувати смачний грузинський соус, потрібно 1 кілограм свіжих або заморожених слив, 4 зубці часнику, 1-2 чайні ложки цукру, столова ложка солі, перець, пучок кінзи і чайна ложка хмелі-сунелі. Зі слив вийняти кісточки, помістити в каструлю і варити близько години поки вони не стануть м’якими. Готову масу подрібнити у блендері і поставити на маленький вогонь ще на 40 хвилин, накрити кришкою і часто помішувати. Коли соус стане потрібної густини, додати подрібнений часник з кінзою, сіль з цукром, перець і хмелі-сунелі. Перемішати та ще раз змолоти у блендері.

7. Соус чилі

Для приготування тайського соусу чилі потрібно 4 перці чилі, 2 чайні ложки води і сіль за смаком. Всі інгредієнти перемішати і подрібнити у блендері до однорідної маси. Для гостроти можна додати декілька зубчиків часнику.

Смотрите так же:  Чизкейк рецепт настоящий

8. Соус бешамель

Французький соус, який чудово підійде до м’яса. На його приготування необхідно 40 грамів масла, менше 2 столових ложок борошна, 0,5 літра молока, сіль та перець. У розтоплене масло додати борошно, ретельно помішуючи, щоб не було грудочок. Влити підігріте молоко, додати сіль і перець, довести до кипіння та зменшити вогонь. Варити, поки не загустіє до потрібної консистенції.

9. Кисло-солодкий соус

Справжній китайський кисло-солодкий соус готується доволі просто. Потрібно більшу половину склянки фруктового соку з кислинкою, 3 зубці часнику, 1 цибулина, 3 столові ложки олії, по 2 столові ложки води, соєвого соусу, кетчупу і коричневого цукру, по столовій ложці оцту і крохмалю, 4-7 сантиметрів імбиру. Часник і цибулю подрібнити, натерти імбир, викласти все на сковорідку і обсмажити з олією. Додати оцет, соєвий соус, кетчуп, цукор і сік, все перемішати і прокип’ятити. Розвести крохмаль у воді і влити його у соус, при цьому швидко помішуючи. Довести отриману масу до кипіння – і соус готовий.

Соус можна подавати не лише до м’яса, він підійде до будь-яких страв. Діліться з нами рецептами соусів у коментарях.

10 лучших соусов к мясу

Прекрасно обжаренный стейк! не хватает только одного – великолепного соуса к мясу. Предлагаю 10 рецептов соусов быстрого приготовления, которые подчеркнут вкус мяса и сделают блюдо идеальным.

1. Зеленый соус

Этот пикантный итальянский зеленый соус не потребует высокого кулинарного мастерства. Нарежьте пучок петрушки, зеленых побегов чеснока и мяты. Смешайте зелень с 1 чайной ложкой каперсов, 2-3 нарезанными анчоусами, измельченным зубчиком чеснока, соком одного лимона и тремя столовыми ложками оливкового масла.

2. Вкусный соус из зерен перца

Этот классический сливочный соус для стейка не потребует много времени для приготовления. В сковородку без ручки налейте 2 столовые ложки винного уксуса и доведите до кипения. Затем добавьте 150 мл куриного бульона и проварите на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки зерен зеленого перца (тыльной стороной ложкой раздавите зернышки прямо в сковородке). Добавьте 4 столовые ложки сливок и проварите 1-2 минуты, пока соус не начнет загустевать.

3. Беарнский соус

Если нравятся густые сливочные соусы по типу майонеза, то попробуйте приготовить беарнский соус.

Растопите ещё 25 г сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем нарезанный лук шалот. Готовьте 5 минут, затем добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса. Готовьте еще пару минут и добавьте 100 г сливок, 1 чайную ложку дижонской горчицы, ½ чайной ложки каперсов и нарезанный небольшой пучок эстрагона. Уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты. Посолите по вкусу.

Отделите яичный желток от белка и взбейте его в небольшой кастрюльке. Растапливаем на небольшом огне 25 г сливочного масла и хорошо взбиваем.

В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла, и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым.

4. Острый чимичурри

Чимичурри – это латиноамериканский соус для жареного мяса. Для его приготовления необходимо смешать в блендере 1 зубчик чеснока, 1 красный перец чили, небольшой пучок кориандра и петрушки, 3 столовые ложки красного винного уксуса. После получения однородной массы добавить в нее 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешать блендером. Посолить и поставить в холодильник.

5. Соус из черной фасоли и кунжута

Сделайте вкус вашего стейка более насыщенным с помощью азиатского соуса из черной фасоли. ½ банки консервированной черной фасоли отправьте в блендер, предварительно воду необходимо слить. Добавьте 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку смеси китайских специй из пяти трав, ½ чайной ложки натертого имбиря, 1 красный перец чили, 2 чайные ложки кунжутной пасты, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса и 5 столовых ложек воды. Получив однородную массу, отправьте ее в кастрюльку и доведите до кипения. Готовьте около 5 минут до загустения соуса, помешивая постоянно.

6. Соус из красного вина

250 мл говяжьего бульона налейте в кастрюльку и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте 125 мл красного вина, 2 чайные ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Готовьте 10 минут до того момента, когда количество соуса не уменьшится вдвое. Посолите по вкусу.

7. Соус Терияки

Этот японский сладковатый соус имеет достаточно густую консистенцию, а внешне похож на соевый. Смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки саке, 2 столовые ложки сладкого рисового вина Мирин, ½ чайной ложки тертого имбиря, 1 чайную ложку меда. Смешайте все ингредиенты в небольшой сковородке и доведите до кипения. Проварите 5 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте мелконарезанный зеленый лук. Посолите по вкусу.

8. Сладкий горчичный соус

Это простой соус состоит из двух ингредиентов. В небольшой кастрюльке соедините 2 столовые ложки дижонской горчицы и 100 г сливок доведите до кипения, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.

9. Соус из голубого сыра

Кажется, что сочетание стейка и голубого сыра придумали на небесах. Для приготовления соуса необходимо растопить 25 г сливочного масла в кастрюльке на среднем огне. Затем добавьте 1 столовую ложку муки и потихоньку вводите 150 мл молока, помешивая все время, пока соус не получится однородным. Доведите до кипения и добавьте 50 г нарезанного голубого сыра. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу.

10. Грибной соус

Этот утонченный грибной соус непременно всем понравится. Для его приготовления в сковородку добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте 6 шампиньонов, нарезанных на тоненькие слайсы. Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем, добавьте измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки коньяка и готовьте до полного его выпаривания. Затем добавьте 4 столовые ложки сливок и 1 чайную ложку горчицы в зернах. Уменьшите огонь и доведите до кипения, помешивая. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

Шейка в маринаде Авиньон

Производитель: Россия Завод МясновЪ

Состав: шейная часть свиная, маринад Авиньон: масло подсолнечное, рапсовое масло, соль, специи (перец, чеснок, лаванда), травы (розмарин, тимьян, орегано).

Энергетическая ценность (на 100 г): 141 ккал. / 592 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки — 18,5 г, жиры — 7 г, углеводы — 1,1 г.

Срок хранения: 5 дней при t -2 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте шейку еще около 20 минут под крышкой, переворачивая кусочки несколько раз.Также можно приготовить свинину на гриле — для этого выложите мясо на решетку и обжаривайте его на огне 20-25 минут, постоянно поворачивая.

Как приготовить свинину в маринаде

Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте свинину еще около 20 минут под крышкой, переворачивая кусочки несколько раз.

Также можно приготовить свинину на гриле — для этого выложите мясо на решетку и обжаривайте его на огне 20-25 минут, постоянно поворачивая.

Шейка Авиньон МЯСНОВЪ с кабачком

Стейк МЯСНОВЪ из свинины в маринаде

Шашлык из шейки МЯСНОВЪ в маринаде Авиньон

Слоеные конвертики с начинкой из шейки МЯСНОВЪ

Юлия | 17.12.2018 09:08:38

Один жир. Половину выкинули

Инна Борисовна | 06.12.2018 18:33:26

Уде жаловалась на данную продукцию! Воз и ныне там! Это не шейка, это лопатка! По завышенной цене! Безобразие. Мошенничать очень выгодно, видимо. до поры до времени!

Игорь | 04.11.2018 14:31:26

Хорлшая шейка в зелёном маринаде. Вкус от раза к разу немного различается, но всё-равно хорош.

Иван Савенков | 26.10.2018 21:54:01

Мясо отличное, беру часто, но сегодня был ГВОЗДЬ, самый настоящий гвоздь внутри шикарной шейки в маринаде Авиньон. Никто не пострадал. Буду брать дальше, но жевать тщательней. (26.10.18 Олимпийский 30 стр 1)

мария | 18.10.2018 11:13:49

Последнее время мясо очень жирное((((

Анатолий Витальевич | 16.10.2018 14:06:03

Очень жирная, жарил на решетке — устал тушить огонь из за капающего жира. Цена не соответствует качеству, первый раз разочаровался в продукции Мяснов

Менеджер по работе с клиентами | 16.10.2018 17:42:40

Добрый день, Анатолий!
Приносим свои извинения.
Ваше обращение передано в Службу качества Завода МясновЪ для усиления контроля за качеством выпускаемой продукции.
Мы благодарим Вас за отзыв и надеемся, что в дальнейшем покупки в данном магазине будут доставлять Вам только положительные эмоции.
С уважением, Ваш МясновЪ.

АННА | 16.10.2018 02:04:34

Очень хорошие кусочки.Маринад отменный)

Инна Борисовна | 15.10.2018 18:12:39

Заказывала 3 куска. Был 1 кусок шейки и 2 куска лопаточной части! Примите меры!

Менеджер по работе с клиентами | 16.10.2018 09:25:36

Добрый день, Инна!
Для изготовления шейки в маринаде Авиньон используется только шейная часть свиная, другие части не используются. Просим Вас, по возможности, прислать фотографию приобретенного продукта на info@coolclever.ru, чтобы мы смогли разобраться в ситуации.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Инна Борисовна | 18.10.2018 16:17:12

Дело не в фотографии, а во вкусе! Под маринадом можно продать что угодно((

Ольга | 24.11.2018 21:47:18

Тут одна дама писала, что ей вместо индюшачьих бюдер привезли свинину :)) Индюшкины бёдра и вправду немного похожи и внешне и по вкусу на свинину.
А ещё одна дама, правда, на другом сайте. Что ей в кальмары специально запихнули пластиковые палочки))

Инна Борисовна | 18.10.2018 16:18:32

Это называется ПЕРЕСОРТИЦА! А юридическим термином. МОШЕННИЧЕСТВО!

Менеджер по работе с клиентами | 18.10.2018 16:59:56

Добрый день, Инна!
Благодарим за обратную связь.
Как мы пояснили ранее, для изготовления шейки в маринаде Авиньон используется только шейная часть свиная, другие части не используются.
Ваше обращение направлено нашим партнерам — ОАО МК «ДЭМКА». В ближайшее время с Вами свяжутся специалисты Компании для уточнения информации.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Лена | 16.09.2018 11:09:46

Когда немного жира, то беру с удовольствием. В духовке готовится быстро и мужу очень нравится. Но почему часто Ооочень жирные куски, а мяса капля, что и продавец не может даже выбрать ни одного куска. Почему такого качества используют шейку.

Наталья Ивановна | 14.09.2018 13:30:49

Добрый день! На 13.09.18г., был сделан интернет заказ на шейку в количестве 20 штук ( оформила 12.09.18г. ), пришло sms подтверждение, что заказ принят. Приехала забирать в назначенный день, а мой заказ отсутствует. На мое счастье (на 17:00), оказалась шейка в наличии и в нужном количестве. А если бы не было? Поясните пожалуйста, зачем тогда нужен предварительный интернет заказ?
Адрес магазина: Рублевское шоссе,16, кор.1
Номер заказа: 3332704.

Менеджер по работе с клиентами | 17.09.2018 09:31:22

Добрый день, Наталья!
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Вероятно, произошел технический сбой при оформлении предварительного заказа. Будет проведена служебная проверка.
Надеемся, что принятые сделают ваши покупки в нашей сети комфортными и услуга предварительного заказа будет только радовать Вас!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Смотрите так же:  Пикша рецепт в сметане

Евгения | 04.08.2018 10:38:29

Очень вкусная- 10 минут на сковородке(по 5 с каждой стороны) и она уже готова! Быстро, просто и вкус великолепный!

Татьяна | 04.08.2018 00:58:57

Очень вкусная! На даче зажарили ее на решетке-просто супер!

Светлана | 30.07.2018 23:26:45

Очень вкусно, как на гриле так и на сковороде! Берём всегда, кушают все с огромным удовольствием. Без проигрышный вариант 100%

Анастасия Викторовна | 23.07.2018 22:50:17

Вкусно даже на сковородке, как в рецепте к этому блюду.

Анастасия Викторовна | 16.07.2018 18:03:51

Рекомендую. Ценитель стейка Рибай оценил, очень понравилось.

Наталья | 23.09.2018 21:20:56

Стейк Рибай это говядина, а тут свинина))

Светлана Евгеньевна | 08.07.2018 13:59:25

Добрый день! Хотелось бы уточнить питательную ценность блюда: вы уверена, что в свинине в соусе может содержаться такое небольшое количество жиров и, следовательно, калорий. Для людей, следящих за калорийностью рациона, это очень важно — 140 калорий или 420 в блюде. Пожалуйста, проверьте данные.

Менеджер по работе с клиентами | 24.07.2018 15:26:05

Добрый день, Светлана!
Благодарим за вопрос.
Информация была передана ответственным специалистам, которые подтвердили, что данные, указанные на сайте, верные.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Tehno | 23.08.2018 14:37:50

Светлана, Вы вчитывайтесь в описание. 141 на 100г продукта, вес одного так сказать куска шейки указан тоже в описании средний 200-300г , а так же учитывайте степень прожарки при более сильной выход готового блюда уменьшается и жиры выпариваются.
А вообще шейка не очень жирная, как таковых сплошных жирных краев нет. Детям очень нравится. Готовим на углях в решетке.
Кто сомневается, купите и попробуйте. Я сам для себя открыл месяц назад эту шейку Авиньон, до этого не обращал внимание. Рекомендую.

АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ | 22.06.2018 16:59:07

Самой вкусное мясо из всего которое когда то покупал. И на сковородке и на гриле.. Пальчики и оближешь. Оближешь!Рекомендую.

Helen | 21.06.2018 19:06:28

На мой вкус-это самое вкусное мясо из предлагаемых вариантов блюд в маринаде.

Alexey | 09.06.2018 11:27:15

Первый раз такое! 1 кусок был от шеи, а второй от другой часть точно. Огорчило

Сергей | 06.06.2018 12:42:31

Постоянно берем эти стейки и пожалуй они самые вкусные да бывает что толщина нарезки разная , но это тут необходимо уже включать мастерство человека кто отвечает за мангал .

Вера | 27.05.2018 18:04:46

Здравствуйте.а мне мясоне понравилось.куски разные..и тостые и тонкие.все в жилах,резиновое.ужин не удался,а жаль

Екатерина | 26.05.2018 22:19:02

Здравствуйте хочу, выразить свою благодарность за очень вкусное мясо шейка в маринаде Авиньон очень мне понравилось вкус очень нежны

Анастасия | 20.05.2018 16:27:23

Хорошие куски, в меру жирок, приятный аромат, а итоге очень пересолено, невозможно есть.

Ирина Юрьевна | 20.05.2018 16:31:45

Странно. У нас сегодня было совершенно восхитительное мясо — сочное, ароматное, соли и специй безупречно.

Tehno | 23.08.2018 14:42:12

Подставной комментарий. По соли все хорошо. Единственное с чем соглашусь — куски разные по толщине. Но возьмите ка Вы сами кусок мяса и сделайте одинаковые куски так что бы без остатков и без лишнего жира.

Елена S | 19.05.2018 22:37:13

Почему так подорожал? Спрос родил цену?

Менеджер по работе с клиентами | 29.05.2018 09:20:49

Добрый день, Елена!
К сожалению, в этом сезоне стоимость входящего сырья увеличилась, соответственно, увеличилась и стоимость готовых полуфабрикатов из беконной свинины.
Тем не менее, мы постарались порадовать наших покупателей, предложив вкусные, полезные и доступные новинки из индейки.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Екатерина | 19.05.2018 19:12:39

Мясо вкусное, берем периодически..в этот раз попались куски разной толщины!!вот как так? Один стейк 3 см, другой 2, третий аж 7. Следите, пожта, за нарезкой.

Менеджер по работе с клиентами | 23.05.2018 12:49:12

Добрый день, Екатерина!
Благодарим Вас за замечания. Информация принята во внимание.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена S | 02.05.2018 09:46:27

Единственный мясной продукт
не пересоленный,(в майонезе еще мясо не пересолено бывает ) вкусно как обычно, спасибо.!
Остальные шлыки,как рулетка :пересол — не досол,что достанется? Научите ваших людей работать с солью.

Юлия Павловна | 01.05.2018 23:14:52

Раньше брала часто, потом немного устали и решили отдохнуть и брали другие блюда. На днях взяли на шашлыки и были очень разочарованны нарезкой. Такое ощущение что мясник был пьян (уж извините за такие слова), но так отвратительно нарезать мясо мне кажется просто нереально профессионалу. С одного края куски достигали где-то 4 см с другого около 1 см соответственно пожарить нормально на кастре его не получилось. Непонятно одно неужели в технологических картах не прописывают хотя-бы приблизительную толщену нарезки или это обсолютно не учитывается сотрудниками и никем не проверяется.

Менеджер по работе с клиентами | 04.05.2018 11:25:29

Добрый день, Юлия!
Приносим извинения за доставленные Вам неудобства и благодарим за отзыв.
Ваше обращение направлено в Службу качества Завода МясновЪ. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Юлия | 28.04.2018 20:41:36

Взяли, пожарили, стало плохо всей семье.

Менеджер по работе с клиентами | 03.05.2018 10:55:51

Добрый день, Юлия!
Мы искренне сожалеем о произошедшем. Для того чтобы разобраться в ситуации, нам необходимо больше информации. В ближайшее время с Вами свяжется специалист Службы качества, чтобы выяснить необходимые данные.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Ольга | 13.04.2018 14:18:17

Здравствуйте, Мясновъ. Можно ли уточнить, насколько корректно указана пищевая ценность данного продукта? Свиная шейка сама по себе является жирным мясом с содержанием жира около 20 г как минимум на 100 г, а тут ещё в составе маринада рапсовое масло. Неужели содержание жира в готовом продукте всего 7 г на 100 г? Спасибо

Елена S | 13.04.2018 18:58:19

50г.жира 7г-это белки. Тоже посмотрела, т. к. беру ее регулярно.

Ольга | 13.04.2018 20:14:31

Спасибо! Но 7 г для белков похоже, а вот 50 жира — вроде тоже перебор. Я такую цифру увидела в популярном счётчике калорий.

Ольга Вадимовна | 27.03.2018 14:54:23

Очень вкусно. Готовится быстро. В духовке за 35 минут все было готово. Добавила только немного сыр сверху. Мясо мягкое, сочное. Рекомендую.

Елена S | 24.03.2018 17:17:03

Вкусно, сочно, соли в меру,молодцы. рекомендую!

Юрий | 26.04.2018 19:34:36

Дмитрий Владимирович | 10.03.2018 19:28:26

Больше не покупаю, мясо отвратительного качества, одни жилы и очень жесткое, не скажешь что жейка, как будто старый хряк или свиноматка 5 летняя

Елена S | 08.03.2018 13:01:20

Спасибо производителям продукта, прислушались к нашим просьбам по количеству соли. Приготовила -все в норме и как обычно вкусно, готовится быстро, с корочкой и сочно!

Елена | 24.02.2018 14:52:35

Покупаю постоянно. Очень вкусное мясо, готовится быстро. В меру соль и приправы.

Елена S | 23.02.2018 20:51:47

Беру регулярно.Можно соли ПОМЕНЬШЕ! Весь вкус портит. Ведь в каждом отзыве об этом говорят. Досолить всегда можно самим.

Менеджер по работе с клиентами | 27.02.2018 17:01:42

Добрый день, Елена!
Благодарим Вас за отзыв и приносим свои извинения за доставленные неудобства. Данный комментарий принят во внимание и направлен производителю продукта — ОАО МК «ДЭМКА».
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена S | 28.02.2018 18:27:05

Юлия | 13.02.2018 00:47:35

И мы тоже купили эту шейку в маринаде, пожарила и правда сплошная соль! Не просто соль, а такой ужас что даже после стакана воды во рту солено. Это видимо была бракованная партия, кто-то уронил в чан пачку соли))

Татьяна Евгеньевна | 11.02.2018 11:03:43

Здравствуйте !В магазине на Университетском проспекте д 21 к 1 на днях купила шейку в соусе, беру её регулярно на протяжении многих лет уже, но тут была очень разочарована. Мясо было просто живая Соль. Есть было не возможно, пришлось просто выбросить и остаться без ужина,а купила я простите 1,5 кг,очень неприятный осадок остался(

Елена S | 13.02.2018 18:59:05

А зачем выбрасывать?!
Я бы обязательно в магазин вернула! За денежку же покупали,а они с неба не упали.

Елена S | 29.01.2018 12:56:59

Мягкое.быстро готовится. Вкусно.
Ждем весной продукцию на шашлык-машлык. Баранина в маринаде будет?

Менеджер по работе с клиентами | 13.02.2018 15:28:08

Добрый день, Елена!
К шашлычному сезону мы планируем расширить ассортимент полуфабрикатами из баранины в маринаде. Следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена S | 13.02.2018 18:55:28

Спасибо. будем ждать.

Татьяна Юрьевна | 02.01.2018 23:42:00

В магазине по адресу улица Адмирала Лазарева, 23 всегда при покупке этого мяса продавцы в открытую кусками черпают этот маринад Авиньон. Сколько не проси этого не делать, бесполезно. Почему нельзя нормально продать вот сколько есть маринада на куске столько и есть, я не прошу отжимать этот маринад, но в открытую мне его лить в ёмкость при продаже. это просто наглость. Так поступают эти продавцы уже почти год, просто ну накипело уже. нигде такой наглости не видела

Менеджер по работе с клиентами | 04.01.2018 15:22:30

Добрый день, Татьяна!
Благодарим Вас за предпочтение сети магазинов здорового питания МясновЪ!
Согласно паспорту продукта доля маринада при продаже полуфабриката ограничивается 15% от общей массы.
Мы сожалеем о причинённых Вам неудобствах и информируем о том, что в целях повышения качества работы усилено внимание со стороны территориального управляющего к персоналу данного магазина.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Наталья | 27.12.2017 05:45:16

Очень вкусное и сочное мясо

Дмитрий Владимирович | 26.12.2017 04:41:16

Мяснов что с вами стало мясо жилистое, жесткое, о боже как вы скатились.

Дмитрий Владимирович | 04.01.2018 07:43:59

Звонили с завода по производству продукции извинились и обязались в виде компенсации начислить кегли, но увы и это обещание не сдержали 🙁

Vall | 17.12.2017 20:04:40

Добрый день. 17.12.17 в магазине на Воронежской д.7 была куплена эта «наивкуснейшая» шейка в маринаде авиньон. После приготовления собирался насладиться вкусом данного продукта, но начав разрезать это нежнейшее мясо чуть не сломал нож, внутри этой шейки оказался кусок внушительной сломанной иглы от шприца, длинной около 1.5 см. Ужин так и не состоялся, я остался голодным. Приятного аппетита. Пропало все желание покупать любую продукцию в Вашем магазине. Чем Вы накачиваете мясо?

Менеджер по работе с клиентами | 19.12.2017 11:24:04

Добрый день, Vall Mixx!
Мы крайне удивлены Вашим отзывом и считаем необходимым разобраться в ситуации. В ближайшее время с Вами свяжется специалист Службы качества нашего предприятия для выяснения дополнительной информации, необходимой для проведения служебного расследования.
На данном этапе мы предполагаем, что попадание фрагмента иглы в тушу животного могло произойти в момент вакцинирования: при резком движении животное могло сломать иглу, оставив часть её внутри. В любом случае для какого-либо заключения требуется больше информации.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Татьяна | 12.12.2017 18:25:23

Жилы, жилы. Одни сплошные жилы на куске мяса.