Утка, запеченная в рукаве

Утка, запеченная в рукаве, — вкусное и сытное блюдо. Как правильно приготовить мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным?

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 минуты

Утка, запеченная в рукаве с чесноком

Для приготовления лучше выбирать молодую утку средних габаритов. Тушку обязательно промыть, посушить и только после этого приступать к приготовлению. Чтобы мясо не было жестким, предварительно можно замариновать утку в кефире, лимоне или соевом соусе.

Для блюда понадобится:

— несколько головок чеснока;

— молотый перец (черный);

Прежде чем начинать запекать мясо, необходимо его подготовить. Из утки достаются потроха, кончики крыльев обрезаются. Чтобы блюдо не получилось жирным, можно обрезать хвост и шкуру возле шеи. Смешать соль и перец и полученной смесью смазать утку. Чеснок режется небольшими кусочками и закладывается под каждое крыло и в середину тушки. Мясо положить в рукав, связать края и запекать в духовом шкафу не менее 2 часов. После этого надрезать рукав (это позволит мясу подрумяниться) и оставить запекать до полного размягчения мяса.

Кушанье можно преподнести на стол в таком виде, а можно перед подачей заполнить утку начинкой – картошкой, мясными изделиями, посыпать зеленью. Подается горячим.

Утка в рукаве – рецепт подробного приготовления с гречкой

— луковица – 1 головка;

— горчичный соус – 2 ч. л.;

— чеснок – 1 зубок;

Чеснок режется небольшими кусочками. Мясо утки в некоторых местах прокалывается ножом или вилкой, чтобы вставить туда чеснок. Далее, натирается горчичным соусом, посыпается солью и перцем.

Лук и морковь обжариваются с маслом — до полного приготовления — на сковороде. Гречка варится до готовности, после чего смешивается с овощами. Утка фаршируется полученной массой, затем зашивается брюхо. Тушка засовывается в рукав (края связываются, чтобы жир не вытекал), укладывается на противень и запекается в духовке 2 ч. при 180 градусах. Время запекания зависит от типа духового шкафа – готовность мяса проверять вилкой.

Благодаря гречневой крупе, жир впитается, и мясо получится нежным и мягким.

Приготовленная утка в рукаве для запекания — отличный вариант подачи к праздничному столу или просто для ужина. Вариантов приготовления много, использовать можно различные овощи, мясные изделия и даже цитрусовые. Утка сочетается с любым продуктом. Вкус блюда от этого не испортится, а станет насыщеннее.

Утка кусочками в рукаве

Вы часто покупаете утку? В моей семье это редкий гость, поэтому и приготовить ее всегда хочется по-особому. Так что делюсь своим оригинальным рецептом приготовления утки кусочками в рукаве!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1.5 Килограмма
    у меня — утиные ножки
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    1 головка
  • Чернослив 5-10 Штук
    по вкусу
  • Оливки 5-10 Штук
    по вкусу
  • Розмарин 3-5 Штук
    веточки
  • Специи По вкусу
  • Лук 1 Штука

1. У меня мясо при готовке в пакете часто не успевает стать румяным, поэтому я всегда ножки сначала обжариваю на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Специи, как и количество масла, — по вкусу.

2. Для удобства я все ингредиенты дальше складываю прямо в сковороду. Выкладываем кусочки чеснока и лимона, чернослив, оливки и розмарин так, чтобы они были как можно ближе к мясу. Посыпаем специями и маринуем хотя бы час, а лучше — дольше.

3. Перекладываем утку в пакет, добавим лук и немного воды, чтобы не пригорало, затем завязываем края и отправляем в духовку. Запекаем 40-50 минут при 175 градусах.

Смотрите так же:  Как приготовить сосиску в тесте во фритюре

4. Аккуратно достаем утку, посыпаем поджаренными овощами из пакета — и подаем!

Похожий видеорецепт «Утка кусочками в рукаве»

Утка, запеченная кусочками в медово-горчичном соусе


Утка хорошо промаринованная и пропитанная ароматами фруктов и меда со специями не может не стать событием, например, пятничного или воскресного ужина.
Румяная корочка, длительно томящиеся кусочки мяса и дольки мягких кисловатых яблок еще до рассаживания за стол призваны ласкать взор и настраивать на уютный, неспешный вечер. И хотя определенно придется потратить время на подготовку и запекание, но ведь хочется иногда чего-то эдакого, а раз хочется, так зачем себе отказывать 🙂

Ингредиенты:

  • тушка утки 1.5-2 кг (или такое же количество отдельных частей — бедра, грудка),
  • 40г жидкого меда,
  • 40 г горчицы,
  • 1 ст.л. молотых семян кориандра,
  • 2 мандарина/1 тонкокожий апельсин,
  • 150 мл белого вина,
  • 4 кислых плотных яблока,
  • соль.

Утка утке рознь, лучше купить упитанную нежную уточку пекинской породы в магазине, чем деревенскую «домашнюю», а точнее нагулявшую жестких мышц и пахнущую болотом.

Процесс приготовления утки

  1. Утку моем, вытираем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски, если берем тушку. Натираем кусочки солью со всех сторон. Шкурку цитрусовых трем на терке и смешиваем с медом, горчицей и кориандром. Обмазываем полученной смесью кусочки утки и оставляем на 2-8 часов в холодильнике под пленкой.
  2. В толстостенную просторную утятницу с крышкой или на противень в рукав для запекания укладываем утку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов С.
  3. Готовим соус к утке. Выжимаем сок из мандаринов/апельсина и смешиваем с вином. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Через час жарки сливаем с утки вытопившийся жир, снимаем крышку или раскрываем рукав. Поливаем половиной соуса и запекаем еще 30 минут до румяной корочки.
  5. Яблоки чистим от сердцевины и режем достаточно крупными дольками. Через 40+30 минут запекания утки переворачиваем кусочки подрумянившейся стороной вниз, выкладываем вокруг уточки яблоки и поливаем оставшейся частью соуса. Запекаем снова до зарумянивания и полной готовности. Итого запекаться утка должна в общей сложности примерно 1 час 40 минут.

Утка готова. Подаем ее, полив выделившимися соками, вместе с запеченными яблочками. Приятного аппетита!

Утка кусочками в духовке: все секреты и тонкости

Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 шутки
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление утки кусочками в духовке, рецепт с фото:

1. В емкость налейте соевый соус и положите горчицу. Следом насыпьте хмели-сунели.

2. Насыпьте порошок имбиря. Можете применять вместо порошка натертый на мелкой терке свежий корень имбиря.

3. Затем молотый мускатный орех.

4. Перемешайте маринад.

5. Утка у меня уже была предварительно подготовлена и нарезана на кусочки. Если у вас целая тушка, то ее вымойте и зачистите от черного подпала. Удалите внутренний жир и нарежьте ее кусочками. По желанию можете снять кожу, чтобы блюдо было более диетическое. После опустите утку в маринад.

6. Перемешайте и оставьте птицу на один час для маринования. Но при возможности ее можно мариновать и более длительное время, например, ночь. Тогда прикройте ее пленкой и отправьте в холодильник.

7. Для запекания возьмите рукав и зафиксируйте его с одной стороны. Если у вас его нет, то возьмите удобную форму для выпечки с крышкой.

8. Сложите птицу в пакет.

9. Туда же следом вылейте маринад, в котором мариновалась птица.

10. Завяжите рукав для выпекания и положите его на противень. Отправьте птицу запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа. При желании получить мясо румяное, за 10 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы утка подрумянилась.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку кусочками в рукаве в духовке.

Утка кусочками в духовке

Утка кусочками в духовке

Не смотря на то, что мясо утки жирное, оно богато полезными веществами и ценилось во все времена. Наверно, именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления этой птицы. Но не всегда удобно запекать ее целиком. Утка кусочками в духовке — идеальное решение для семейного или праздничного ужина, к тому же совершенно не сложное в готовке. Попробуйте и вы приготовить блюдо по этому рецепту.

Смотрите так же:  Что можно вкусного приготовить из яблок

Ингредиенты для приготовления утки кусочками в духовке

  1. Утка 1 штука
  2. Яблоки 8 штук (средние)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Жаропрочный противень, фольга для запекания, нож для читки овощей и фруктов, нож кухонный, доска разделочная, ножницы кухонные.

Приготовление утки кусочками в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем тушку утки.

Шаг 2: Подготавливаем яблоки.

Шаг 3: Запекаем утку с яблоками.

Шаг 4: Подаем запеченные кусочки утки.

Советы к рецепту:

– Лишний жир, который вы срежет с утиной тушки, можно использовать для жарки овощей и яиц, например.

– Для корочки можно так же смазать утку небольшим количеством меда, поле того, как вы вскроете фольгу.

– В некоторых рецептах так же рекомендуется добавлять кашицу из свежего чеснока, на крайний случай подойдет и сухой.

Утка кусочками в духовке

Вдохновившись уточками Оленьки Федюниной, решила и я приготовить утку. Поэтому посвящаю данный рецепт моей подружке Олюшке! Самый быстрый способ запекания утки в духовке! Уточка получилась очень сочной, всех угощаю.

Ингредиенты для «Утка кусочками в духовке»:

  • Утка — 2 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 100 г
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Приправа (По вкусу (Я использовала приправу для курицы))
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Зелень (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Утка кусочками в духовке»:

Достаем нашу двухкилограммовую уточку. Да, вид у нее сначала не очень красивый. Ну так сырая еще, необработанная.

Ну а теперь утку помыли, порезали на порционные кусочки, натерли специями: базиликом, приправами для курицы, посолили, поперчили по вкусу, смазали майонезом и оставили мариноваться на пару часов.

Выложили в форму для запекания. И, накрыв фольгой, поставили в духовку на час! (200с)

Готовую утку посыпать зеленью! Мясо получается очень сочным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пряная медовая утка на рисе

  • 107
  • 323
  • 100289

Утка с квашеной капустой и яблоками

  • 122
  • 814
  • 60956

Важный гусь

Карри из утки

Фаршированная утка

Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками

Утка на грибной перине

Утка с абрикосовым компотом

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат «Поль»

  • 70
  • 316
  • 28350

Кабачки с чесноком

  • 189
  • 1517
  • 28787

Нежный банановый торт «Звездочка»

  • 312
  • 1517
  • 150050

Комментарии и отзывы

7 октября 2016 года Людмила Горобец #

27 ноября 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Мамка20111 #

26 марта 2016 года bochkova1901 #

23 апреля 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года pupsik27 #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года tomi_tn #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года Аля6 #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года veronika1910 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года lada l09 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Елена-13 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Елена-13 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Wera13 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года krolya13 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года krolya13 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года NataliM-2015 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Ольга Федюнина #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Ольга Федюнина #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Aigul4ik #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Быстрый и вкусный пирог с маком

16 января 2016 года екатерина19901 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Николай2405 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Елена Юровна #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Елена Юровна #

16 января 2016 года larochka 00 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Утка кусочками в рукаве

Вы часто покупаете утку? В моей семье это редкий гость, поэтому и приготовить ее всегда хочется по-особому. Так что делюсь своим оригинальным рецептом приготовления утки кусочками в рукаве!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1.5 Килограмма
    у меня — утиные ножки
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    1 головка
  • Чернослив 5-10 Штук
    по вкусу
  • Оливки 5-10 Штук
    по вкусу
  • Розмарин 3-5 Штук
    веточки
  • Специи По вкусу
  • Лук 1 Штука

1. У меня мясо при готовке в пакете часто не успевает стать румяным, поэтому я всегда ножки сначала обжариваю на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Специи, как и количество масла, — по вкусу.

2. Для удобства я все ингредиенты дальше складываю прямо в сковороду. Выкладываем кусочки чеснока и лимона, чернослив, оливки и розмарин так, чтобы они были как можно ближе к мясу. Посыпаем специями и маринуем хотя бы час, а лучше — дольше.

3. Перекладываем утку в пакет, добавим лук и немного воды, чтобы не пригорало, затем завязываем края и отправляем в духовку. Запекаем 40-50 минут при 175 градусах.

4. Аккуратно достаем утку, посыпаем поджаренными овощами из пакета — и подаем!

Похожий видеорецепт «Утка кусочками в рукаве»

Утка в духовке в фольге — рецепт

Если вы решили запечь на ужин ароматную утку в фольге в духовке, то предлагаем воспользоваться данным рецептом и приготовить это замечательное блюдо! Мясо получается невероятно нежным, сочным и потрясающе вкусным, а божественный аромат блюда наполнит всю квартиру.

Рецепт утки в духовке в фольге

Перед тем, как вкусно приготовить утку в фольге в духовке, тщательно промываем тушку и обсушиваем полотенцем. Горчицу смешиваем с оливковым маслицем, бросаем специи по вкусу и промазываем этой смесью птицу снаружи и внутри. Маринуем мясо около часа, а потом заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Через 1,5 часа проверяем готовность, проткнув мясо ножом: если выступит прозрачная жидкость – все готово.

Утка с яблоками в фольге в духовке

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки зеленые кислые – 350 г;
  • специи.

Утку промываем, обрабатываем, натираем специями по вкусу и подсаливаем. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Духовку заранее включаем и прогреваем до 160 градусов. Наполняем утку яблоками, заворачиваем плотно в фольгу и запекаем в духовке 2 часа. После этого аккуратно вынимаем ее, разворачиваем, поливаем сверху выделившимся соком и подрумяниваем блюдо до появления румяной аппетитной корочки.

Утка с картошкой в фольге в духовке

  • утка – 2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и приправы.

Предлагаем вам еще один интересный и простой рецепт приготовления утки в духовке в фольге. Итак, тушку хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем и обмазываем снаружи и внутри приправой. Чеснок обрабатываем, измельчаем через пресс, обмазываем этой смесью птицу и маринуем несколько часов, убрав в холодильник. Лук обрабатываем, крупно рубим, а картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Смешиваем овощи в кастрюле, приправляем по вкусу специями и посыпаем сухой зеленью по желанию. Замаринованную утку наполняем овощной массой и заворачиваем в фольгу. Выкладываем заготовку на противень и запекаем в разогретом до температуры 185 градусов духовом шкафу около 2 часов. За 15 минут до готовности блюда, аккуратно извлекаем птицу, разворачиваем и подрумяниваем до образования красивой корочки в открытом виде.