Содержание:

Тушеная курица в мультиварке — скороварке

Автор: Оксана Дата: 2014-06-18

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Как приготовить тушеную курицу в скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).

Курицу помойте, разрежьте на порционные кусочки и выложите их в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте лопаткой. Воду и масло добавлять не нужно.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для нагнетания давления поставьте в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение», установите время 40 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара.

Если в вашей мультиварке нет режима скороварки (т.е. она не может готовить под давлением), готовьте курицу в режиме «Тушение» увеличив время до 2 часов.

Тушеная курица в мультиварке-скороварке готова! Подавайте её с любимым гарниром.

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта, приготовления курицы с картошкой в мультиварке-скороварке

Курица в скороварке

Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Соль По вкусу

1. Целую курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в чашу мультиварки. Посыпьте тушку солью и перцем со всех сторон. Чеснок почистите, помойте и выложите сверху на курицу целыми зубчиками (или нарежьте его пластинками).

2. Сверху добавьте карри по вкусу. Специи можете заменить на любые, подходящие к курице, какие вам больше нравятся.

3. В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Обжарка» на 30 минут. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки под прикрытой крышкой. После чего влейте в чашу 40-50 мл. воды, закройте крышку и включите режим «Выпечка» или «Мясо» на 15-20 минут (в зависимости от марки скороварки). Курица в скороварке готова! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Курица в скороварке»

Курица в скороварке

Блюда из курицы в скороварке, рецепты которых мы рассмотрим ниже, отлично подойдут в качестве ужина после долгого рабочего дня. За считаные минуты с помощью нехитрого девайса можно приготовить птицу любым способом и с любым гарниром. В этой статье мы разберемся с тем, как готовить курицу в скороварке с овощными гарнирами.

Картошка с курицей в скороварке

  • куриные бедрышки – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель чистим и нарезаем. В чашу скороварки наливаем оливковое масло, ждем пока оно нагреется, и закладываем туда размятую веточку тимьяна и зубчик чеснока. Обжариваем чеснок и тимьян пару минут, затем достаем и закладываем к ароматному маслу куриные бедрышки и тонкие ломтики картофеля. Курица жареная в скороварке с картофелем будет готова через 25 минут.

Рис с курицей и овощами в скороварке

Если вы хотите приготовить полезный и легкий ужин, то остановите свое внимание на рецепте курицы с рисом и овощами. Приготовление этого блюда займет порядка 15-20 минут.

  • рис – 1 ст.;
  • куриное филе – 300 г;
  • вода – 2 ст.;
  • кукуруза – 80 г;
  • горошек – 80 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

В чашу наливаем растительное масло и обжариваем на нем куриное филе буквально 1-2 минуты. Добавляем к курице кукурузу, горошек и мелконарезанный болгарский перец, продолжаем готовку до размягчения последнего.

К курице и овощам засыпаем промытый рис и наливаем воду так, чтобы покрыть его, солим и перчим блюдо. Закрываем крышку скороварки и выставляем время – 5 минут. Курица с овощами и рисом в скороварке будет готова после звукового сигнала.

По аналогичной схеме можно приготовить и плов, добавив соответствующие специи и заменив горошек с кукурузой на морковь и лук.

Тушеная курица с шампиньонами

Курица в скороварке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 небольшая курица, нарезанная на мелкие кусочки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 банка консервированного перца (200 г) или 1 свежий болгарский перец
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г молодой моркови (можно замороженной)
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Черный перец (свежемолотый)
  • Тмин
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. базилика
  • 0,5 ч.л. орегано
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 0,5 стаканчика белого вина или воды
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление курицы в скороварке мультиварке:

На дно кастрюльки скороварки мультиварки наливаем растительное масло, в меню выбираем ручной режим или любой другой, подходящий для жарки, выставляем 10 мин.

Когда масло накалится, выкладываем куски курицы, предварительно посоленные и поперченные, обжариваем их до золотистого цвета. Когда куски будут обжарены со всех сторон, их из кастрюльки нужно выложить, а в этом же масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Затем к овощам добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, консервированный перец, морковь, лавровый лист, тмин, мускатный орех, базилик, орегано, имбирь, вино, муку, соль и черный перец и обжаренную курицу.

Отменяем предыдущий режим, закрываем кастрюльку крышкой с закрытым клапаном, выбираем в меню режим для приготовления мяса/курицы на 15 мин. По окончанию приготовления открыть клапан крышки и спустить давление вручную.

Если у вас нет времени или желания обжаривать курицу и овощи, просто сложите все ингредиенты в кастрюльку. Готовьте 20 минут на режиме «мясо» или «курица».

Этот рецепт можно приготовить и в обычной мультиварке, не имеющей функции давления. Нужно выставить режим «Выпечка» на 1 час и действовать так, как написано в рецепте: сначала обжарить курицу, потом овощи, после чего добавить все ингредиенты в кастрюльку, закрыть крышку и тушить курицу до окончания режима.

Смотрите так же:  Как приготовить кижуч чтобы был сочным

Курица в скороварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в скороварке.

Думаем, что многим из вас приходилось использовать скороварку для приготовления некоторых блюд, особенно, если вы куда-то спешите, и вам хочется быстренько приготовить обед. В ней без особых усилий и быстро можно сварить бульончик, потушить мясо или овощное рагу, отварить овощи, которые вам быстро нужно применить в салат. Приготовленное куриное мясо в скороварке получается нежным и мягким. Существует множество интересных рецептов, которые рассчитаны именно для приготовления в скороварке, и с некоторыми из них мы с вами ознакомимся на странице нашего сайта.

Рецепт 1: Курица в скороварке

— голени или бедрышки курицы – 6 шт.;

— приправа для курицы, соль и перец.

Смажем дно скороварки маслом и опустим в нее подготовленные куриные голени. Немножко посолим сверху, и посыплем перчиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс и вместе с рубленой зеленью опускаем в кастрюлю. Наконец добавим сметану и доливаем 100 грамм воды. Вот сейчас нам нужно закрыть скороварку и поставить ее на плиту. Как только скороварка начнем шипеть и издавать знакомые свистящие звуки, убавим огонь на средний, и продолжаем готовить еще 15 минут. Пока наша курица готовится в скороварке, можете в отдельной посуде приготовить гарнир – отварить макароны или картошку, например.

Когда время выйдет, выключаете плиту и через 2-3 минутки открываете крышку своей скороварки. Заглядываете в середину, а там нежное куриное мясо, в ароматном сливочно-чесночном соусе – красота. Подаете мясо на стол, украшаете изрубленным укропом и наслаждаетесь вкусом нежного мяса и соуса.

Рецепт 2: Курица в скороварке с имбирем

Великолепный рецепт приготовления курицы в скороварке в кисло-сладком соусе.

— растительное масло – 1 ст.л.;

— красная сладкая паприка – 0,5 ч.л.;

— орегано или майоран – 0,5 ч.л.;

— измельченный корень имбиря – 0,5 ч.л.;

— сухое белое вино – 4 ст.л.;

— куриный бульон – 4 ст.л.;

— абрикосовое варенье – 4 ст.л.;

— яблочный уксус – 2 ст.л.;

Итак, дно скороварки мы сначала смажем маслом. Помоем курицу, обсушим ее полотенцем и разделаем по порционным кускам. Ставим скороварку на средний огонь и перемещаем туда порционные кусочки мяса. Аккуратненько обжарим их со всех сторон. Я обычно этот процесс делаю на сковородке – мне так удобней. Выбираем мясо, приправляем его солью, перцем, паприкой, сухим майораном. Сливаем излишек жира из скороварки, если вы в ней готовили курицу. В кастрюлю наливаем вино и бульончик, и помещаем обжаренные куски мяса.

Сейчас закрываем крышку скороварки, и при высоком давлении продолжаете готовить еще 8 минут. Открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Если мясо уже приготовилось, выбираем его из кастрюли и выложим на широкое блюдо. В кастрюлю добавляем мед, уксус, абрикосовое варенье и тертый имбирь. Доводим содержимое до кипения, но на этот раз крышку кастрюли не закрывать. Готовим соус приблизительно 10 минут, пока он не уварится до состояния сметаны. Готовой подливой поливаем куриное мясо и подаем его к столу.

Рецепт 3: Курица в скороварке (студень)

Все мы любим студень, но не каждый раз нам хочется его готовить. Предлагаем рецепт куриного студня в скороварке.

— куриные спинки – 2 шт.;

— свиная шкурка – 200 г;

— перец чили – 0,58 шт.;

— семена кориандра – 20 шт.;

— перец горошком – 10 шт.;

— зубчики чеснока – 5 шт.;

— желатин – 20 грамм.

Курицу моем и нарезаем ее крупными кусками. Острием ножа счищаем верхнюю часть свиной шкурки, промоем ее в холодной воде. Вместе с курицей опускаем ее в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, чтобы вода полностью закрыла мясо. Закрываем скороварку и ставим ее на небольшой огонь. Оставляем вариться приблизительно на 2 часа.

Тем временем принимаемся за овощи. Очистим морковь и лук, разрезаем их на две части и ставим их запекаться под гриль срезами вверх. Через 2 часа, добавим в кастрюлю приготовленную морковку, лук, острый перец, лавровый лист, перец горошком и соль.

Обратите внимание на содержимое кастрюле – уровень бульона не должен быть выше черточки MAX! В противном случае, в процессе дальнейшего приготовления вместо пара из клапана будет вытекать бульон. Ставим скороварку на плиту, выставляем давление на 1 и готовим еще 30 минут.

После этого, открываем крышку скороварки и добавляем в нее чабрец. Сейчас нужно закрыть еще раз закрыть крышку и оставить в таком положении еще на 4-5 минутки.

Сливаем бульон из кастрюли и процеживаем через густое сито.

Осторожно убираем все косточки и нарежем мясо на небольшие куски. Добавим к мясу пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Насыпаем в чашку желатин и заливаем его водой и ждем, пока он набухнет. За это время наш бульон уже успеет немного остудиться. Добавляем набухший желатин к бульону и хорошо перемешиваем. Если вы заметили, что у вас получился достаточно наваристый бульон, то рекомендую вам снять лишний жир ложкой, потому как после остывания, он образует непривлекательную жирную пленку.

Мясо курицы аккуратно выложим в форму и сверху заливаем бульоном. Ставим в холодильник до полного стягивания. Остальные овощи, которые варились в скороварке, применять для оформления студня не рекомендуется.

Рецепт 4: Курица в скороварке с гречкой

Приготовим в скороварке курицу вместе с гречкой.

— крупа гречки – 1 стакан;

— куриное мясо – 400 г;

— морковь и лук – по 1 шт.;

— соль и растительное масло.

Нарезаем на кубики мясо. Аккуратненько шинкуем морковку и лук и отправим их обжариваться на растительном масле. Затем добавим туда куски мяса. Закрываем крышку скороварки и готовим еще 15 минут. Затем досыпаем в кастрюлю гречку. Сметану перемешиваем с водой и доливаем в скороварку. Несколько минут провариваем все содержимое несколько минут, после чего закроем крышку и в режиме «каша» продолжим готовить еще 25-30 минут. К готовому блуду добавим измельченную зелень укропа и подаем к столу.

Курица в скороварке – секреты и полезные советы от кулинаров

— Чтобы у вас получилось красивое и румяное куриное мясо в скороварке, рекомендуем сначала обжарить его до золотистой корочки на сильном огне, и только после этого опускать в скороварку для полного его приготовления.

— Ароматные травы, которыми вы хотите дополнить свое блюдо, следует добавлять в скороварку только после того, как основное блюдо уже будет готовым. Для этого достаточно только закрыть крышку скороварки, и в таком положении подержать 5 минут. Все свои ароматы трава за это время успеет отдать.

Курица тушеная в мультиварке

Одно из самых простых и, наверное, самых распространённых блюд это тушёная курица. Оно имеет привычный вкус, возможно даже немного поднадоевший. Поэтому в этом рецепте я предлагаю немного нестандартный, очень ароматный и вкусный вариант тушения курицы в мультиварке, при этом достаточно простой и быстрый.

Смотрите так же:  Пирог када рецепт

Ингредиенты:

  1. Куриные бёдра – 5 шт (700 гр).
  2. Майонез – 150 гр.
  3. Чеснок – 3 зубчика.
  4. Карри – 1 чайная ложка.
  5. Перец – ½ чайной ложки.
  6. Соль – ½ чайной ложки.
  7. Вода – 100 гр.
  8. Масло подсолнечное.

Фото рецепт:

Куриные бёдра очистить от кожи. Хотя это делать не обязательно, но если убрать кожу, то диетическая ценность данного блюда резко возрастёт.

Курица в скороварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в скороварке.

Думаем, что многим из вас приходилось использовать скороварку для приготовления некоторых блюд, особенно, если вы куда-то спешите, и вам хочется быстренько приготовить обед. В ней без особых усилий и быстро можно сварить бульончик, потушить мясо или овощное рагу, отварить овощи, которые вам быстро нужно применить в салат. Приготовленное куриное мясо в скороварке получается нежным и мягким. Существует множество интересных рецептов, которые рассчитаны именно для приготовления в скороварке, и с некоторыми из них мы с вами ознакомимся на странице нашего сайта.

Рецепт 1: Курица в скороварке

— голени или бедрышки курицы – 6 шт.;

— приправа для курицы, соль и перец.

Смажем дно скороварки маслом и опустим в нее подготовленные куриные голени. Немножко посолим сверху, и посыплем перчиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс и вместе с рубленой зеленью опускаем в кастрюлю. Наконец добавим сметану и доливаем 100 грамм воды. Вот сейчас нам нужно закрыть скороварку и поставить ее на плиту. Как только скороварка начнем шипеть и издавать знакомые свистящие звуки, убавим огонь на средний, и продолжаем готовить еще 15 минут. Пока наша курица готовится в скороварке, можете в отдельной посуде приготовить гарнир – отварить макароны или картошку, например.

Когда время выйдет, выключаете плиту и через 2-3 минутки открываете крышку своей скороварки. Заглядываете в середину, а там нежное куриное мясо, в ароматном сливочно-чесночном соусе – красота. Подаете мясо на стол, украшаете изрубленным укропом и наслаждаетесь вкусом нежного мяса и соуса.

Рецепт 2: Курица в скороварке с имбирем

Великолепный рецепт приготовления курицы в скороварке в кисло-сладком соусе.

— растительное масло – 1 ст.л.;

— красная сладкая паприка – 0,5 ч.л.;

— орегано или майоран – 0,5 ч.л.;

— измельченный корень имбиря – 0,5 ч.л.;

— сухое белое вино – 4 ст.л.;

— куриный бульон – 4 ст.л.;

— абрикосовое варенье – 4 ст.л.;

— яблочный уксус – 2 ст.л.;

Итак, дно скороварки мы сначала смажем маслом. Помоем курицу, обсушим ее полотенцем и разделаем по порционным кускам. Ставим скороварку на средний огонь и перемещаем туда порционные кусочки мяса. Аккуратненько обжарим их со всех сторон. Я обычно этот процесс делаю на сковородке – мне так удобней. Выбираем мясо, приправляем его солью, перцем, паприкой, сухим майораном. Сливаем излишек жира из скороварки, если вы в ней готовили курицу. В кастрюлю наливаем вино и бульончик, и помещаем обжаренные куски мяса.

Сейчас закрываем крышку скороварки, и при высоком давлении продолжаете готовить еще 8 минут. Открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Если мясо уже приготовилось, выбираем его из кастрюли и выложим на широкое блюдо. В кастрюлю добавляем мед, уксус, абрикосовое варенье и тертый имбирь. Доводим содержимое до кипения, но на этот раз крышку кастрюли не закрывать. Готовим соус приблизительно 10 минут, пока он не уварится до состояния сметаны. Готовой подливой поливаем куриное мясо и подаем его к столу.

Рецепт 3: Курица в скороварке (студень)

Все мы любим студень, но не каждый раз нам хочется его готовить. Предлагаем рецепт куриного студня в скороварке.

— куриные спинки – 2 шт.;

— свиная шкурка – 200 г;

— перец чили – 0,58 шт.;

— семена кориандра – 20 шт.;

— перец горошком – 10 шт.;

— зубчики чеснока – 5 шт.;

— желатин – 20 грамм.

Курицу моем и нарезаем ее крупными кусками. Острием ножа счищаем верхнюю часть свиной шкурки, промоем ее в холодной воде. Вместе с курицей опускаем ее в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, чтобы вода полностью закрыла мясо. Закрываем скороварку и ставим ее на небольшой огонь. Оставляем вариться приблизительно на 2 часа.

Тем временем принимаемся за овощи. Очистим морковь и лук, разрезаем их на две части и ставим их запекаться под гриль срезами вверх. Через 2 часа, добавим в кастрюлю приготовленную морковку, лук, острый перец, лавровый лист, перец горошком и соль.

Обратите внимание на содержимое кастрюле – уровень бульона не должен быть выше черточки MAX! В противном случае, в процессе дальнейшего приготовления вместо пара из клапана будет вытекать бульон. Ставим скороварку на плиту, выставляем давление на 1 и готовим еще 30 минут.

После этого, открываем крышку скороварки и добавляем в нее чабрец. Сейчас нужно закрыть еще раз закрыть крышку и оставить в таком положении еще на 4-5 минутки.

Сливаем бульон из кастрюли и процеживаем через густое сито.

Осторожно убираем все косточки и нарежем мясо на небольшие куски. Добавим к мясу пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Насыпаем в чашку желатин и заливаем его водой и ждем, пока он набухнет. За это время наш бульон уже успеет немного остудиться. Добавляем набухший желатин к бульону и хорошо перемешиваем. Если вы заметили, что у вас получился достаточно наваристый бульон, то рекомендую вам снять лишний жир ложкой, потому как после остывания, он образует непривлекательную жирную пленку.

Мясо курицы аккуратно выложим в форму и сверху заливаем бульоном. Ставим в холодильник до полного стягивания. Остальные овощи, которые варились в скороварке, применять для оформления студня не рекомендуется.

Рецепт 4: Курица в скороварке с гречкой

Приготовим в скороварке курицу вместе с гречкой.

— крупа гречки – 1 стакан;

— куриное мясо – 400 г;

— морковь и лук – по 1 шт.;

— соль и растительное масло.

Нарезаем на кубики мясо. Аккуратненько шинкуем морковку и лук и отправим их обжариваться на растительном масле. Затем добавим туда куски мяса. Закрываем крышку скороварки и готовим еще 15 минут. Затем досыпаем в кастрюлю гречку. Сметану перемешиваем с водой и доливаем в скороварку. Несколько минут провариваем все содержимое несколько минут, после чего закроем крышку и в режиме «каша» продолжим готовить еще 25-30 минут. К готовому блуду добавим измельченную зелень укропа и подаем к столу.

Курица в скороварке – секреты и полезные советы от кулинаров

— Чтобы у вас получилось красивое и румяное куриное мясо в скороварке, рекомендуем сначала обжарить его до золотистой корочки на сильном огне, и только после этого опускать в скороварку для полного его приготовления.

— Ароматные травы, которыми вы хотите дополнить свое блюдо, следует добавлять в скороварку только после того, как основное блюдо уже будет готовым. Для этого достаточно только закрыть крышку скороварки, и в таком положении подержать 5 минут. Все свои ароматы трава за это время успеет отдать.

Смотрите так же:  Рецепт холодной засолки огурцов на зиму

Курица в скороварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в скороварке.

Думаем, что многим из вас приходилось использовать скороварку для приготовления некоторых блюд, особенно, если вы куда-то спешите, и вам хочется быстренько приготовить обед. В ней без особых усилий и быстро можно сварить бульончик, потушить мясо или овощное рагу, отварить овощи, которые вам быстро нужно применить в салат. Приготовленное куриное мясо в скороварке получается нежным и мягким. Существует множество интересных рецептов, которые рассчитаны именно для приготовления в скороварке, и с некоторыми из них мы с вами ознакомимся на странице нашего сайта.

Рецепт 1: Курица в скороварке

— голени или бедрышки курицы – 6 шт.;

— приправа для курицы, соль и перец.

Смажем дно скороварки маслом и опустим в нее подготовленные куриные голени. Немножко посолим сверху, и посыплем перчиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс и вместе с рубленой зеленью опускаем в кастрюлю. Наконец добавим сметану и доливаем 100 грамм воды. Вот сейчас нам нужно закрыть скороварку и поставить ее на плиту. Как только скороварка начнем шипеть и издавать знакомые свистящие звуки, убавим огонь на средний, и продолжаем готовить еще 15 минут. Пока наша курица готовится в скороварке, можете в отдельной посуде приготовить гарнир – отварить макароны или картошку, например.

Когда время выйдет, выключаете плиту и через 2-3 минутки открываете крышку своей скороварки. Заглядываете в середину, а там нежное куриное мясо, в ароматном сливочно-чесночном соусе – красота. Подаете мясо на стол, украшаете изрубленным укропом и наслаждаетесь вкусом нежного мяса и соуса.

Рецепт 2: Курица в скороварке с имбирем

Великолепный рецепт приготовления курицы в скороварке в кисло-сладком соусе.

— растительное масло – 1 ст.л.;

— красная сладкая паприка – 0,5 ч.л.;

— орегано или майоран – 0,5 ч.л.;

— измельченный корень имбиря – 0,5 ч.л.;

— сухое белое вино – 4 ст.л.;

— куриный бульон – 4 ст.л.;

— абрикосовое варенье – 4 ст.л.;

— яблочный уксус – 2 ст.л.;

Итак, дно скороварки мы сначала смажем маслом. Помоем курицу, обсушим ее полотенцем и разделаем по порционным кускам. Ставим скороварку на средний огонь и перемещаем туда порционные кусочки мяса. Аккуратненько обжарим их со всех сторон. Я обычно этот процесс делаю на сковородке – мне так удобней. Выбираем мясо, приправляем его солью, перцем, паприкой, сухим майораном. Сливаем излишек жира из скороварки, если вы в ней готовили курицу. В кастрюлю наливаем вино и бульончик, и помещаем обжаренные куски мяса.

Сейчас закрываем крышку скороварки, и при высоком давлении продолжаете готовить еще 8 минут. Открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Если мясо уже приготовилось, выбираем его из кастрюли и выложим на широкое блюдо. В кастрюлю добавляем мед, уксус, абрикосовое варенье и тертый имбирь. Доводим содержимое до кипения, но на этот раз крышку кастрюли не закрывать. Готовим соус приблизительно 10 минут, пока он не уварится до состояния сметаны. Готовой подливой поливаем куриное мясо и подаем его к столу.

Рецепт 3: Курица в скороварке (студень)

Все мы любим студень, но не каждый раз нам хочется его готовить. Предлагаем рецепт куриного студня в скороварке.

— куриные спинки – 2 шт.;

— свиная шкурка – 200 г;

— перец чили – 0,58 шт.;

— семена кориандра – 20 шт.;

— перец горошком – 10 шт.;

— зубчики чеснока – 5 шт.;

— желатин – 20 грамм.

Курицу моем и нарезаем ее крупными кусками. Острием ножа счищаем верхнюю часть свиной шкурки, промоем ее в холодной воде. Вместе с курицей опускаем ее в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, чтобы вода полностью закрыла мясо. Закрываем скороварку и ставим ее на небольшой огонь. Оставляем вариться приблизительно на 2 часа.

Тем временем принимаемся за овощи. Очистим морковь и лук, разрезаем их на две части и ставим их запекаться под гриль срезами вверх. Через 2 часа, добавим в кастрюлю приготовленную морковку, лук, острый перец, лавровый лист, перец горошком и соль.

Обратите внимание на содержимое кастрюле – уровень бульона не должен быть выше черточки MAX! В противном случае, в процессе дальнейшего приготовления вместо пара из клапана будет вытекать бульон. Ставим скороварку на плиту, выставляем давление на 1 и готовим еще 30 минут.

После этого, открываем крышку скороварки и добавляем в нее чабрец. Сейчас нужно закрыть еще раз закрыть крышку и оставить в таком положении еще на 4-5 минутки.

Сливаем бульон из кастрюли и процеживаем через густое сито.

Осторожно убираем все косточки и нарежем мясо на небольшие куски. Добавим к мясу пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Насыпаем в чашку желатин и заливаем его водой и ждем, пока он набухнет. За это время наш бульон уже успеет немного остудиться. Добавляем набухший желатин к бульону и хорошо перемешиваем. Если вы заметили, что у вас получился достаточно наваристый бульон, то рекомендую вам снять лишний жир ложкой, потому как после остывания, он образует непривлекательную жирную пленку.

Мясо курицы аккуратно выложим в форму и сверху заливаем бульоном. Ставим в холодильник до полного стягивания. Остальные овощи, которые варились в скороварке, применять для оформления студня не рекомендуется.

Рецепт 4: Курица в скороварке с гречкой

Приготовим в скороварке курицу вместе с гречкой.

— крупа гречки – 1 стакан;

— куриное мясо – 400 г;

— морковь и лук – по 1 шт.;

— соль и растительное масло.

Нарезаем на кубики мясо. Аккуратненько шинкуем морковку и лук и отправим их обжариваться на растительном масле. Затем добавим туда куски мяса. Закрываем крышку скороварки и готовим еще 15 минут. Затем досыпаем в кастрюлю гречку. Сметану перемешиваем с водой и доливаем в скороварку. Несколько минут провариваем все содержимое несколько минут, после чего закроем крышку и в режиме «каша» продолжим готовить еще 25-30 минут. К готовому блуду добавим измельченную зелень укропа и подаем к столу.

Курица в скороварке – секреты и полезные советы от кулинаров

— Чтобы у вас получилось красивое и румяное куриное мясо в скороварке, рекомендуем сначала обжарить его до золотистой корочки на сильном огне, и только после этого опускать в скороварку для полного его приготовления.

— Ароматные травы, которыми вы хотите дополнить свое блюдо, следует добавлять в скороварку только после того, как основное блюдо уже будет готовым. Для этого достаточно только закрыть крышку скороварки, и в таком положении подержать 5 минут. Все свои ароматы трава за это время успеет отдать.