Содержание:

Запеканка из макарон с грибами

Грибы очистить и промыть.

Нарезать грибы ломтиками и обжарить на растительном масле.

Макароны отварить подсоленной воде до готовности.

Выложить макароны в сковороду с грибами и заправить сливочным маслом. Перемешать и посолить.

Переложить макароны с грибами в форму. Посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 10-12 минут.

Немного остудить и нарезать кусочками. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 457 ккал
  • Белки 25,7 грамм
  • Жиры 21,2 грамм
  • Углеводы 40,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Помидоры 1 штука
  • Сметана 15%-ная 5 столовых ложек
  • Тертый твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Руккола 1 пучок
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Паста 200 г
  • Шампиньоны 300 г

Инструкция приготовления

К запеканке можно подать томатный соус, для этого помидоры нарезать. обжарить на сковороде с томатной пастой и с добавлением соли и других специй по вкусу.

Запеканка из макарон с грибами и сыром

Ингредиенты
  • паста тальятелле 500 г
  • сливочное масло 50 г
  • шампиньоны, нарезанные 200 г
  • зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
  • мука 50 г
  • молоко 500 мл
  • зеленый горошек, размороженный 90 г
  • маслины, нарезанные 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • тертый чеддер 140 г

1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.

3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.

4. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.

5. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.

6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.

Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон с грибами

Эта вкуснейшая запеканка из макарон с грибами является одним из самых популярных блюд в европейских странах, которое можно приготовить в домашних условиях. Каждая хозяйка имеет в своих закромах несколько секретов приготовления этого шикарного яства, и некоторыми из них мы с удовольствием поделимся с вами!

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с грибами

  1. Макароны (любые) 340 грамм
  2. Вода чистая дистиллированная 2 литра
  3. Грибы шампиньоны 400–500 грамм
  4. Лук репчатый 2 штуки (средний)
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Петрушка 1 пучок (маленький)
  7. Масло растительное (рафинированное) 2 столовые ложки
  8. Молоко цельное пастеризованное 550 миллилитров
  9. Масло сливочное 1,5 столовые ложки (для соуса) и 20 грамм (для формы)
  10. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  11. Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
  12. Орех мускатный пол чайной ложки
  13. Сыр пармезан 100–150 грамм
  14. Соль по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление запеканки из макарон с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим соус.

Шаг 3: варим макароны.

Шаг 4: тушим лук и грибы.

Шаг 5: смешиваем овощи и макароны.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 7: подаем запеканку из макарон с грибами.

Советы к рецепту:

– – По желанию вместо панировочных сухарей можно использовать сухой хлеб, предварительно измельченный в блендере до состояния мелкой крошки.

Смотрите так же:  Что приготовить на утро из творога

– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например душистый перец, шалфей, кориандр.

– – Вместо соуса можно приготовить смесь из куриных яиц и молока или сметаны, на вышеуказанную массу продуктов 3 – 4 штуки куриных яиц и 400 миллилитров молока.

– – Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы.

– – Вместо сыра пармезана можно использовать любой другой сыр высокого плавления.

Запеканка из макарон с грибами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Для смазывания формы

Как приготовить запеканку из макарон с грибами в духовке

Запеканки из макарон у нас очень популярны, так как готовятся они быстро и из доступных продуктов, что очень важно. Сегодня предлагаю приготовить запеканку из макарон с грибами. Вы можете использовать для такой запеканки любые грибы, даже замороженные, но проще всего использовать шампиньоны, так как они всегда есть в продаже в супермаркетах.

Макароны также можно использовать любые и это не обязательно должны быть спагетти. Но лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся спагетти, молоко, яйца, шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Спагетти (400 г) отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить.

Яйца (3 шт.) взбить с молоком (50 мл), перцем и небольшим количеством соли. Вмешать натёртый сыр (100 г).

Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (300 г). Жарить, помешивая, ещё 4 минуты.

Соединить спагетти и грибы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму, полить молочно-яичной смесью и равномерно посыпать остальным натёртым сыром (50 г).

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Подавать запеканку горячей.

Рецептов: 2291 Рейтинг: 36388

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Рецептов приготовления омлетов огромное множество. А вы попробуйте рецепт омлета на молоке, приготовленного на сковороде!

Из макарон или спагетти вы можете приготовить всё, что угодно! Предлагаем освоить рецепт приготовления пасты карбонара с беконом

Блюда, запечённые в духовке — это очень аппетитно! Пользуясь пошаговым рецептом с фото, у вас получится вкуснейший жульен с грибами

Запеканка — это очень вкусно! Большой выбор пошаговых рецептов творожных запеканок можно найти на сайте webspoon.ru

Самый простой рецепт самого вкусно итальянского блюда — это рецепт спагетти с соусом болоньезе в домашних условиях. Обязательно попробуйте!

В духовке, Макароны с грибами

В духовке

Блюда из макарон → Макароны с грибами

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается «паста» от «спагетти», но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.

Очень нежная и вкусная получается запеканка из макарон. Любые макаронные изделия можно приготовить таким способом, главное, чтобы грибы и сметана были свежими.

А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?

Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала — оказалось очень вкусно.

Для приготовления фаршированных грибов понадобятся крупные грибы, фарш, зелень и вкуснейший, ароматнейший томатный соус, приготовленный самостоятельно.

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Все привыкли просто отваривать макароны как гарнир, но я предлагаю вам рассмотреть данный рецепт, чтобы разнообразить свой семейный ужин.

Лучшая в мире итальянская кухня никогда не подведет, когда на ужин захочется что-нибудь гарантированно вкусное и сытное. Паста, свежие итальянские колбаски, грибы, помидоры, перец, и, конечно же, сыр – все это запекается в духовке, источая прекрасный аромат. Для полноты вкуса – стаканчик красного сухого вина. Нет, пока не в бокале на столе – с вином готовится мясной фарш.

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Смотрите так же:  Моченые арбузы рецепт в бочке

Макароны с рыбкой, шампиньонами и зеленым горошком получаются очень вкусными. Молоко и укроп делают блюдо нежным и ароматным.

Эти запеченные макароны с сыром готовятся и подаются в сковороде. Запекаются макароны с грибами, тунцом, зеленым горошком и сыром в сливочном соусе.

Спагетти в сливочном соусе, с курицей, шампиньонами, спаржей, бобами и сладким перцем.

Запеканка на второе, с которой придется повозиться немного дольше, чем просто отварив макароны и пожарив курицу с грибами. Но результат в виде ароматного цельного блюда под сочным сырно-молочным соусом того стоит.

Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны «Каннеллони» под соусом бешамель.

Макароны запекаются с креветками, грибами и помидорами, под соусом бешамель.

Запеченная курица с макаронами — отличная идея на тему «как накормить толпу» (иногда количество членов семьи характеризуется именно этим словом – по-доброму, конечно), чтобы народ остался сыт и доволен. И при этом, не прилагая особенно больших усилий.

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Готовим в духовке очень сочную курицу, фаршированную яблоками, под вкусным маринадом. На гарнир подаем вкуснейшую лапшу с шампиньонами. Простой рецепт очень вкусного блюда на праздничный стол.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Макароны с грибами в духовке

Вкусное блюдо из привычных продуктов. Такое блюдо можно приготовить в духовке или в микроволновке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны мелкие 200 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу

Небольшие макароны (рожки, спиральки, ракушки, мелкие фигурки) отварите в подсоленной воде до готовности.

Свежие шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.

Добавить грибы и обжарить все вместе до готовности. При обжарке посолите и добавьте специи по вкусу.

Форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать маслом.

Смешайте обжаренные грибы с макаронами. Уложите все в форму для запекания и разровняйте.

На терке натрите твердый сыр. Посыпьте сверху все сыром, щедро. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все в духовке около 10 минут.

Готовое блюдо вынуть из духовки, слегка остудить. Подать к столу.

На порционную тарелку кладем часть запеканки, прибавляем овощной салат или овощи, порезанные на кусочки и подаем к столу. Вкусно и сердито.

Запеканки из макарон

Лапшевники и макаронники — это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Рецепты «на скорую руку» есть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Запеканка из макарон и фарша требует минимальной подготовки, и практически всю работу берет на себя верная помощница мультиварка. Главный плюс этого рецепта запеканки — ни макароны.

Запеканка из макарон и шпината

Для приготовления запеканки выбирайте крупные макароны. Их надо предварительно отварить, смешать с измельченным шпинатом и соусом бешамель. Перед запеканием макароны посыпать тертым сыром, для получения аппетитной румяной корочки. Продукты в рецепте .

Макаронная запеканка с творогом и бананами

Наверное, каждый из вас хотя бы раз пробовал изумительную макаронную запеканку с творогом. Особенно, когда гостил у любимой бабушки. Но сегодняшний рецепт отличается от классического — мы добавим в неё бананы. .

Макаронная запеканка с овощами, сыром и крабовыми палочками VIČI

Для приготовления макаронной запеканки с крабовыми палочками подойдут любые овощи. Я выбрала цветную капусту и сладкий болгарский перец. Если хотите, то к овощам можно добавить грибы. От этого запеканка из макарон только выиграет. .

Запеканка из домашней лапши с мясным соусом

С домашней лапшой можно сварить не только суп, но и приготовить из неё запеканку. В этом рецепте соус готовят из мясного фарша с добавлением сушеных грибов и сметаны.

Смотрите так же:  Рецепт популярной сладости

Лапшевик с ветчиной и грибами

Лапшевник — это макаронная запеканка с различными наполнителями. В этом рецепте к макаронам добавлена ветчина, свежая зелень и вареные грибы. Макароны подойдут любые, но лучше взять широкую короткую лапшу.

Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом

В рецепте макаронной запеканки с творогом, морковью и изюмом нет ничего сложного. Жирность творога выбирайте согласно своему вкусу и убеждениям — подойдет и жирный, и с 0% жирностью. Макароны лучше брать короткие — перья, бантики и гребешки будут для.

Макаронный тимбаль с творогом

Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Если от обеда остались макароны, то они могут стать основой для запеканки, которая готовится буквально за несколько минут и с минимальными усилиями. Кроме собственно вареных макарон понадобится ветчина, свежая зелень, а также сливки и яйца для заливк.

Макаронный тимбаль с фаршем

Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам.

Гнездышки из спагетти

Гнездышки из спагетти – хорошая идея для домашнего обеда. Большой плюс рецепта – его простота и возможность заменять один ингредиент другим. К примеру, вместо ветчины можно взять мясной фарш или просто кусочки мяса. Придется чуть дольше готовить начи.

Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор

Творожная запеканка с макаронами — известный рецепт. Но если добавить в творог тертый твердый сыр и немного рокфора, то получится совсем новое блюдо. Кстати, солить такую запеканку необязательно, т.к. соли достаточно в сыре.

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

Макаронная запеканка с сушеными грибами — простое незатейливое блюдо, но очень сытное.

раздел: Запеканки из макарон

Студенческие каннелони

Если есть пачка готовых пельменей и нет времени, то на обед или ужин можно приготовить студенческие каннелони. Пельмени предварительно обжаривают, выкладывают в форму и заливают смесью сливок, яиц и зелени. Форму ставят в духовку и запекают до готовн.

раздел: Запеканки из макарон

Макаронная запеканка с телячьими языками

Приготовим макаронную запеканку с кусочками телячьего языка. Прежде чем отправить форму с запеканкой в духовку, мы щедро полили макароны соусом бешамель и посыпали тертым сыром. Получилось вкусно и красиво.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

Запеканка из макарон с мясным фаршем и овощами.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из брокколи и макарон

макароны, брокколи (свежезамороженная), помидоры (консервированные), нежирный йогурт, мягкий сыр, хлопья с отрубями, петрушка, лук репчатый, чеснок, базилик, черный перец (молотый)

раздел: Запеканки из макарон

Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами

мясо (фарш), макароны, грибы, помидоры, вода, мука пшеничная, бульон грибной, масло сливочное, масло растительное, укроп (рубленая зелень), сыр твердый, перец черный (молотый), соль

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Запеканка из макарон с грибами и курицей

макароны (спиральки), курица (отварная грудка), шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сыр, яйцо, сливки, морская соль, черный перец (молотый), сливочное масло, специи прованские травы

раздел: Запеканки из макарон

Запеканки с сосисками и макаронами

макароны, лук репчатый, томатная паста, сосиски – 2-3 шт., сыр, сливочное масло, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, свежая зелень – по вкусу.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из макарон с мясом

макароны, лук репчатый, говядина (вырезка), консервированные овощи, помидоры консервированные (без кожицы), масло растительное, чеснок, молоко, сыр тертый, майоран, соль

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Запеканка из рожков с яйцами и грибами

рожки, молоко, масло сливочное, мука, сыр тертый, грибы, яйцо (сваренное вкрутую), панировочные сухари, топленое масло, кайенский перец

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из лапши с творогом

лапша, творог, сметана, лук-шалот, мясной соус, тертый сыр, лук зеленый

раздел: Запеканки из макарон, Запеканки творожные

Запеканка из спагетти с ветчиной

спагетти, растительное масло (лучше оливковое), бекон, лук репчатый, яйцо, молоко, сыр (ломтиками), сыр тертый, листья базилика листья (сухие), молотый черный перец, мускатный орех

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из лазаньи с сыром

лазанья, шпинат (замороженный), творожный сыр (рикотта), сыр моццарелла, яйцо, тертый сыр (лучше пармезан), масло сливочное, грибы свежие, масло оливковое, уксус столовый, молотый черный перец, мускатный орех, красное вино, сухая зелень базилика и душицы

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из каннелони с ветчиной

каннелони, помидоры, томатная паста, белое вино, ветчина, яйцо, сыр моццарелла, тертый сыр, плавленый сыр, молотый перец, зелень базилика, соль, сахар