Бисквит буше

Бисквит буше — это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.

Если у вас маленькая духовка, возьмите половину или четверть нормы продуктов для буше — технология приготовления бисквитного теста требует выпекать его сразу после перемешивания!

Приготовление теста для буше включает следующие операции: взбивание желтков с сахарным песком, взбивание белков, смешивание взбитых желтков с мукой, замес теста, добавление в тесто взбитых белков.

Подготовить продукты по рецепту бисквита буше.

Как приготовить бисквит буше:

Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахаром.

Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.

Взбить яичные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены (сначала медленно, затем постепенно увеличивая скорость взбивания).
В конце можно добавить лимонную кислоту для укрепления структуры взбитых белков.

Ко взбитым желткам добавить четвертую часть взбитых белков, слегка перемешать.

В тесто добавить муку, снова медленно перемешать.

Затем аккуратно добавить остальные взбитые белки и еще раз медленно перемешать движениями снизу вверх до однородности.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Готовое тесто для буше сразу выпекать. Можно выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой-трубочкой, отсадить пирожные круглой или овальной формы на покрытый бумагой для выпечки противень.

Поместить в разогретую до 180-190°С духовку и выпекать бисквит буше примерно 10-15 минут.

Получилось очень вкусно. Только к сожалению тесто вышло жидковатым и сделать круглой или овальной формы не получается, растекается по противню. Просто сделал что то вроде большого коржа и запёк Всем понравилось. Спасибо за рецепт.

Надо было муки больше добавить

Вот у меня такие получились. Вкусные

Рецепт на 3. Печенье получается слишком мягким и создается ощущение, что ешь просто корж для какого-то торта. Также, оно ощутимо пахнет сырыми яицами! И это при том, что печеньки пропеклись хорошо и я четко следовала рецепту.

Рекомендую выбрать другой рецепт.

Рецепт какой то странный

Он не сгодится для печенья

Получился как корж для пирога

Наверно, человек который создал рецепт неправильно указал пропорции

Было вкусно, но впечатления не те

а на сколько градусов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Песочное печенье

Рецепт вкусного печенья на скорую руку. Песочное печенье получается в меру рассыпчатым и хрупким, с насыщенным сливочным вкусом.

Как приготовить песочное печенье:

В воду комнатной температуры добавляем щепотку соли, перемешиваем.

К мягкому сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение трех минут.

По чайной ложке добавляем подсоленную воду, перемешивая масло миксером после каждой добавленной порции воды. Взбиваем в течение 3-4 минут до полного растворения сахара. Должна получиться светлая кремовая масса.

Просеиваем туда муку и аккуратно замешиваем тесто. Удобно воспользоваться спиральными насадками миксера.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».

Высаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем печенье при температуре 180-190 градусов 20 минут. (Смотрите по своей духовке.)

Итого получается 650 грамм песочного печенья.

Готовое песочное печенье при желании посыпьте сахарной пудрой. (Сахарная пудра охотней пристает к слегка теплому печенью.)

вкусно

Вкусно,но почему то растеклись у меня

Нужно ставить разогретую духовку на высокую температуру

Спасибо , печеньки получились очееень вкусные.

У меня тоже растеклись..очень тоненькие получились. но вкусные

Настя У меня тоже растеклись..очень тоненькие получились. но вкусные Попробуйте взять маргарин 82%. Убавить количество сахара и маргарина. Должно получиться

отменное печенье, как базовое, можно экспериментировать с цедрой, орехами

Печенья растеклись. Выглядят как лепешки. Перевод продуктов!

Меня просто злит, когда я читаю = РАСТЕКЛИСЬ = ну конечно растекутся, если не обращать внимания на температуру, вместо миксера пользоваться вилочкой, без весов — все на глаз. ну и т.д. ОТЛИЧНЫЙ и несложный рецепт, все легко и быстро, и получилось вкусно. СПАСИБО!

нужно что бы не расстекалось муки больше.

Большое спасибо за рецепт. Печенья получились очень вкусными. Такой рецепт я и искала, рассыпчатые, нежные, песочные. Расплылись, но совсем чуть-чуть. Правда и температура была больше 200.

Спасибо автору за рецепт! С кондитерский шприцем не получилось, почему-то тесто вышло густоватым, и попросту не выдавливалось. Добавила немного муки, получилось прекрасное эластичное тесто. Ну, а дальше по-старинке: раскатывали с сынишкой скалкой и формочками вырезали печенье. Выпекали при температуре 200 градусов около 20 минут. Печенье получилось снаружи румяное, внутри — мягкое, в меру сладкое. Ничего не растеклось. Просто объедение!

300 гр. муки= объем 0.5 л.

Делала все по рецепту. Получилось так как ожидала. Вкусно

Растеклись. Может белок надо было добавить для закрепления и чтобы не растеклось, в следующий раз, добавлю белок! Спасибо за рецепт! Вкусно, сверху посыпала тертым шоколадом)

Вкусные печеньки! Выдавливала через кондитерский шприц, все отлично! Не растеклись.

Спасибо за рецепт. очень вкусно получилось

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шотландское песочное печенье

Простое песочное печенье из минимума продуктов — отличное угощение к чаю.

Масло оставьте при комнатной температуре до размягчения.

Поместите в миску сахарный песок, ванильный сахар и масло.
Взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а затем на большой.

Быстро замесите тесто руками.

Смотрите так же:  Закуска виноград

Сделайте из теста колбаски, диаметром 2,5 см и поместите в холодильник до затвердения (30-40 минут).

Нарежьте кусочками толщиной 5 мм

Включите духовку.
Противень слегка смажьте маслом. Печенье разложите на смазанный жиром противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°С (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 минут.

спосибо за рецепт

Кто пробовал этот рецепт?

Спасибо за рецепт!

Явно не на скорую руку рецепт.

Спасибо!Очень вкусно получается!

Здравствуйте. У меня миксер сломался. можно замесить тесто без электрических предметов.

В этом рецепте 250 г масла , это очень мало!! Тесто не замешивалось. И совсем не на скорую руку, мороки много. Этот рецепт надо пересмотреть.

Всё очень хорошо и быстро. Спасибо)

Скажите как можно сделать их помягче? Рецепт очень понравился. Делала без миксера. С разными добавками. Детей за уши не оттащишь.

вау очень хороший рецепт,очень вкусно

Ну слов нет! Быстро и вкусно до безумия ) спасибо хозяюшке .

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В духовке, Печенье

Приготовление домашнего печенья в духовке наполнит ваш дом замечательным аппетитным ароматом. Подробней про печенье в духовке.

Рецепты сладостей → Печенье

В духовке

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Этот рецепт выпечки на скорую руку меня много раз выручал.

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Простое печенье на сметане — к чаю.

Бисквит буше — это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной — пеку печенье на маргарине.

Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Всеми нами любимое печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. 🙂 Отлично подойдет на праздничный стол — ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье — одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт домашнего печенья к чаю. Тесто для печенья готовится на сметане, с добавлением лимонной цедры. Ароматно и о-очень вкусно!

Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!

Рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что такое печенье понравится вашим деткам, а в сочетании с теплым молочком — это уже полноценный завтрак.

В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито. )))

Гата — быстро и дешево!

Это томатное печенье — находка! Из минимума ингредиентов получается шедевр — мягенькое, пышное печенье с пикантным привкусом и потрясающим натуральным цветом.

Чтобы детализировать и подчеркнуть схожесть новогоднего песочного печенья с мордочкой собачки, используем два контрастных по цвету теста — светлое и шоколадное. Обратите внимание, что в списке продуктов нет ни разрыхлителя, ни соды, ни яиц. И это принципиально. Увеличение объема, изменение заданной формы печенья нам не нужны. Сохраняем фигурки в изначальном виде.

Песочное печенье с необычным названием «Норвежские узлы (узелки)» похоже на неприглядные комочки в коричневой сахарной оболочке, но стоит его попробовать — и вы обязательно будете готовить такое печенье неоднократно, оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Особенно печенье понравится любителям корицы.

Смотрите так же:  Ирландский кофе с виски рецепт

Шведское песочное печенье – рецепт простейшего приготовления.

Есть такие простые и незатейливые рецепты, которые готовятся между делом. Ржаное печенье — из этой серии. Быстро приготовила, подала к чаю, и через 10 минут — как будто ничего и не было. Легко пришло – легко ушло. И мучает сомненье: «А было ли печенье?»

Печенье, рецепт которого я сегодня хочу вам предложить, вышло на лидирующие позиции среди разной выпечки с тыквой, которую мне довелось попробовать в этом сезоне. Печенье отличное — мягкое внутри, с тоненькой корочкой из подтаявшей в духовке сахарной пудры, ароматное и яркое. Рекомендую всем!

Вкуснейшее кокосовое печенье покупала в магазине и каждый раз думала: «Ну как они его делают? Такое вкусное. » И вот, увидела рецепт печенья из кокосовой стружки, как мне показалось — очень похожий, приготовила и не ошиблась — точно такое же ароматное и вкуснющее! Нежно-хрустящее и очень простое в приготовлении!

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте — это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Хочу поделиться рецептом простого, но забавного печенья «Ёжики».

Песочное тесто с овсяными хлопьями в сочетании с финиками создает очень вкусный десерт.

Простой рецепт печенья на кефире поможет легко приготовить угощение к чаю. Полчаса — и у вас на столе чудесное печенье.

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро, из минимального набора продуктов и с минимальными усилиями. Всего за 15-20 минут получаются ароматные хрустящие кунжутные печеньки к чаю. Просто палочка-выручалочка. 🙂

Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Нарядное печенье в виде тающих снеговиков — вкусный и оригинальный сладкий подарок для детей и взрослых-сладкоежек к новогодним праздникам! Это печенье достаточно популярно в зимний период. И не зря, ведь съедобные снеговички готовятся легко, выглядят забавно и поднимают праздничное настроение!

Аромат сногсшибательный, вкус неповторимый. Спасибо автору за чудный рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой. Единственное, я не люблю сладкое и на мой вкус сахара надо меньше.

Песочное печенье с кусочками белого шоколада и дроблеными орехами.

«Лимонные узелки» — рецепт постного печенья из теста на основе лимона. Аромат на кухне был такой, что я не могла дождаться, когда они испекутся. Постное печенье — это вкусно!

Сегодня мы покажем, как приготовить универсальное тесто за несколько минут. Тесто на все случаи жизни! Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печенья, тортиков и пирожных, для рулетов с разными начинками и всевозможных закусок. Можно запекать и жарить. Один рецепт теста — 158 разных блюд!

Самое вкусное печенье — это домашнее. У него особый, ни с чем не сравнимый вкус. Пеките и не сомневайтесь. Песочное печенье с маком получается очень рассыпчатым и хрустящим.

Очень интересное на вкус печенье имбирное с невероятным ароматом.

Рассыпчатое немецкое печенье (alpenbrot) понравится любителям домашней выпечки с пряными нотками. Не мудрено, ведь в состав теста входит корица, кардамон и гвоздика. Какао-порошок придаёт печенью шоколадный оттенок, а лимонная глазурь — праздничный внешний вид.

Американское печенье с шоколадными чипсами — это классика! А мы приготовим очень похожее на него печенье, заменив сливочное масло оливковым, а вместо шоколадных чипсов возьмём горький шоколад. Печенье просто-таки обалденное, очень понравилось!

Если вы обожаете крекеры, то не спешите приобретать их в магазине. Можно испечь аппетитные домашние крекеры самостоятельно. Предлагаем простой рецепт соленых крекеров, структура которых дополнена зернами кунжута.

Замечательное домашнее печенье для любителей шоколадной выпечки. Мягкое, с насыщенным вкусом, похоже на брауни! Послевкусием выступает кофе, которое также добавляется в тесто для этого печенья. Я смело могу рекомендовать это шоколадное печенье!

Рецепт творожного печенья в форме сердечек. Лимонная цедра придает приятный вкус, а сами печеньки получаются мягкие и пышные. Простой и быстрый рецепт, простая выпечка!

Вкусное, сладкое, быстрое печенье «Кошачьи язычки» можно приготовить за 20 минут. Прекрасно подойдет к чаю в любое время дня. Захватите с собой в дорогу, оно точно поднимет настроение!

Печенье «Баттенбург» — это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург» по этому рецепту выпекается всего 12 минут. Хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Овсяные лепёшки — прекрасный вариант чего-то вкусненького к чаю без особого вреда для фигуры! Кунжут придаёт лепёшкам особую изюминку и бесподобный аромат. Если убрать из рецепта сахар и мёд, у вас получится замечательная альтернатива хлебу к первым и вторым блюдам!

Сконы — вкусная и простая выпечка, которая представляет собой лепёшку, разрезанную в традиционном варианте на треугольники. Сконы бывают сладкими и несладкими. Сегодня приготовим сладкие сконы с кусочками фиников, которые станут отличным угощением к горячим и холодным напиткам. Данный рецепт сконов не требует много времени и особых кулинарных навыков, так что смело готовьте!

Эти оригинальные хрустящие печеньки, похожие на крекеры, понравятся любителям вкусных, здоровых и полезных рецептов! Готовится гречнево-кукурузное печенье без пшеничной муки, на кокосовом молоке, с добавлением кокосовой стружки и апельсиновой цедры. Тесто подслащено небольшим количеством сахарозаменителя, который с лёгкостью можно заменить обычным сахаром, мёдом или фруктозой!

Предлагаю оригинальный рецепт восточного печенья «Маамуль» с тремя разными начинками.

Этот простой рецепт солёных крекеров с семенами льна должен быть в арсенале каждой хозяйки! Печенье готовится за несколько минут из молока (или воды) и растительного масла, без яиц, и получается очень вкусным — тонким и хрустящим снаружи, аппетитно слоистым внутри. Попробуйте!

Смотрите так же:  Рецепт песочного теста для пирога с джемом

Это домашнее печенье с шоколадом имеет насыщенный вкус и аромат арахиса за счёт арахисового масла, входящего в состав теста. А ещё арахисовое печенье получается очень вкусным, выглядит аппетитно и готовится максимально просто!

Приготовить рогалики с орехами и корицей проще простого. Удовольствие от вкуса этой домашней выпечки получит каждый, кто попробует хотя бы кусочек. Тесто для рогаликов достаточно пресное, но в сочетании с богатой ореховой начинкой рогалики получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

Простой рецепт печенья, для теста понадобится всего лишь три ингредиента: плавленый сыр, маргарин и мука. Такое домашнее печенье готовится быстро, получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тает во рту! Можно приготовить как сладкое, так и солёное сырное печенье — к чаю или в качестве закуски к пиву.

Любите готовить вместе с детьми? Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт шоколадного печенья с разноцветным драже. Такое печенье можно приготовить в виде светофора и устроить целое дорожное движение, можно обучать вашего малыша цветам. А можно просто наслаждаться радостью от совместного приготовления печенья с детьми. Печенье получится мягким и рассыпчатым, станет отличным сладким подарком или угощением на детском празднике.

Очень вкусные кексы с шоколадом, напоминающие брауни. Основа теста для кексов — грецкие орехи, измельченные в крошку. Пшеничная мука здесь полностью отсутствует, добавляется немного крахмала или рисовой муки. Представляете, какой насыщенный шоколадно-ореховый вкус имеет выпечка! Да это самая настоящая сказка для шокоголиков! Я осталась более чем довольна рецептом кексов, обязательно буду повторять.

Простой рецепт печенья из двух видов песочного теста: шоколадного и ванильного. Умеренно сладкое, хрустящее, рассыпчатое и тающее во рту — вот самые краткие характеристики этого печенья. Такое печенье можно приготовить с детьми. Маленькие повара с энтузиазмом помогут вам скатать колбаски из теста или провести вилочкой бороздки, ведь готовить вместе так увлекательно!

Нежное рассыпчатое песочное печенье в шоколаде идеально подойдёт к чаю или утреннему кофе. Готовится печенье из песочного теста быстро и просто.

Рецепт очень вкусного десерта к чаю — шоколадный пирог «Брауни» с вишней и заварным кремом. Этот пирог по вкусу больше похож на пирожное — шоколадное влажное тесто, нежный заварной крем и лёгкая кислинка вишни. Обязательно попробуйте!

Печенье по этому рецепту получается тоненьким, хрустящим и очень вкусным. Кунжутное печенье не такое рассыпчатое, как песочное, но очень нежное и буквально тает во рту. Рекомендую попробовать!

Почитателям не только вкусной, но и полезной для здоровья домашней выпечки наверняка понравится рецепт постного печенья с семечками подсолнуха, кунжутом и маком. Такое зерновое печенье можно сделать как с добавлением сахара, так и из слегка подсоленного теста. Поэтому оно отлично подходит и для чаепития, и для замены хлеба при подаче первых блюд.

Нежное ванильное печенье в форме полумесяцев — отличное угощение для взрослых и детей! Песочное тесто для этого печенья готовится с добавлением миндальной муки, поэтому готовые изделия имеют лёгкую ореховую нотку и получаются очень рассыпчатыми.

Простой рецепт несладкого печенья для любителей лёгких и хрустящих крекеров. Если в тесто добавить пряные травы, то крекеры получаются особенно ароматными. Крекеры с итальянскими травами улетают за считанные минуты!

Рецептов приготовления домашнего печенья очень много, однако, мы, к сожалению, почти перестали ими пользоваться, все чаще приобретая готовое магазинное печенье, имеющееся в продаже в большом ассортименте. Любой опытный кулинар вам скажет, что даже самое простое печенье в духовке, сделанное своими руками, будет намного полезнее и вкуснее покупного. А ведь можно еще экспериментировать, добавлять разные вкусные ингредиенты, украшать по своему вкусу и т.д.

Вариантов печенья много: творожное, овсяное, масляное, песочное, фруктовое, большинство не требует специальных навыков – приготовить такое печенье сможет каждый, нужно только найти желаемый рецепт. Можно также приготовить печенье в духовке быстро, без лишних затрат. Это так называемое печенье «на скорую руку». В духовке оно готовится считанные минуты. Очень популярно и любимо, особенно среди детей, творожное печенье в духовке и песочное печенье в духовке. Его молодым мамам нужно научиться готовить в первую очередь. Хорошо зарекомендовало себя печенье на кефире в духовке, оно получается очень нежным и вкусным.

Тесто для печенья в духовке готовится также просто, но для каждого вида печенья оно свое, внимательно смотрите рецепты. Например, рецепт песочного печенья в духовке отличается от рецепта творожного печенья в духовке именно своим тестом.

Вообще, изучая рецепт печенья в духовке, следует сразу понять способ приготовления теста и оценить внешний вид готового изделия по фотографии. Печенье в духовке, фото которого вам особенно понравилось, следует смело брать в работу. Вывод: готовите печенье в духовке – рецепты с фото смотрите в первую очередь. Очень удобный вариант изучения приготовления печенья – рецепт с фото пошагово. В духовке все этапы процесса фиксируются на фото и представляются на сайте в качестве учебного пособия для начинающих. Красота!

В заключение, мы собрали для вас несколько простых, но необходимых рекомендаций для приготовления печенья в духовке:

— многие рецепты печенья, включают в свой состав маргарин, который нужно использовать в размягченном или растопленном виде;

— все продукты для печенья должны быть качественными, с не истекшим сроком годности;

— в некоторых рецептах используется замороженное масло для теста. В этом случае ингредиенты нужно смешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять;

— обязательное условия хорошего печенья – не передержать его в духовке;

— в качестве начинки к печенью можно использовать джем, повидло, варенье, сгущенное молоко;

— для вкуса печенье можно посыпать крошками теста или измельченным арахисом;

— быстрое печенье готовится около 10 минут;

— если на печенье выложить фигурки из ягод, выпечка приобретет оригинальный вид;

— тесто раскатывайте на посыпанной мукой поверхности;

— перед раскаткой теста, разложите пекарскую бумагу на поверхности, выложите на нее тесто. Затем сверху положите еще один лист пергамента. Скалкой раскатайте тесто. Этой же бумагой можно застелить противень;

— для печенья необходимо просеивать муку;

— при изготовлении печенья сухие ингредиенты смешиваются с сухими, а жидкие – с жидкими;

— подавать готовое печенье можно с чаем, соком, компотом, кофе, какао, молоком;

— детям рекомендуем подавать печенье с йогуртом на завтрак.