Содержание:

Сырные шарики с виноградом

У винограда вынуть косточки, предварительно не до конца разрезав.

Смешать тертый сыр с не большим количеством сметаны.

Добавить мелко рубленную петрушку.

Фисташки очистить от скорлупок и порубить ножом в крошку.

Каждую ягодку винограда облепить сырной массой, чтобы получился равномерный шарик и обвалять в фисташках.

Закуска — виноград с сыром

Праздничный стол мы всегда стараемся накрыть по максимуму красиво, чтобы было много закусок, салатов, в общем, чтобы все гости остались довольны, а главное сыты. Но иногда мы всё же задумываемся, чтобы такое приготовить на закуску, чтобы хоть как-то удивить своих родных и гостей.

Сегодня нам Екатерина спешит предложить очень оригинальный вариант закуски, который готовится очень просто и быстро и также быстро поглощается. Ведь мы знаем, всё гениальное — ПРОСТО! Для простой закуски нам потребуется всего три ингредиента. Это апельсин, сыр и виноград. Вы спросите — что это такое? А всё очень просто, мы будем делать закусочные канапе из винограда с сыром. Апельсин нам потребуется только лишь для оформления канапе.

Как сделать закусочные канапе из винограда с сыром — нам расскажет автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Сыр — 200 гр.
  • Виноград (БЕЗ КОСТОЧЕК!) — 300 гр.
  • Апельсин — половинка
  • Шпажки (деревянные зубочистки) — по количеству канапе. Примерно 30 шт.

Из указанного количества ингредиентов получается только одна половинка апельсина с канапешками. Если Вам требуется больше, Вы можете увеличить количество указанных ингредиентов и использовать вторую половинку апельсина и даже взять второй… Также для большей площади установки канапе — Вы можете использовать плод грейпфрута или помело.

Как приготовить закусочные канапе на шпажках:

Сыр нарезаем кубиками — примерно толщиной 1 или 1.5 см.

Виноград нам нужно снять с веточки. Ещё раз хочу сказать, что виноград нужно обязательно использовать БЕЗ КОСТОЧЕК. Убедитесь в этом заранее. Когда сыр и виноград подготовлены, начинаем сборку канапе. Сначала мы насаживаем виноградинку, затем кусочек сыра.

И втыкаем шпажку в корку апельсина, установленного на тарелочку мякотью вниз.

Так делаем все шпажки. Вот такой красивый можно сказать СЫРНО-ВИНОГРАДНЫЙ ЁЖИК у нас получился.

Он будет очень достойным украшением и приятной закуской — поверьте… Попробуйте приготовить оригинальную закуску и Вы на свой праздничный стол, внесите новизну и удивите гостей.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить закуску на шпажках с маслинами — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото

Быстрая закуска с виноградом и чесноком «Джованни»

Это рецепт на 5-7 минут. Когда есть в холодильнике стандартный набор еды, а к вам нечаянно нагрянули гости. Чтобы им было и вкусно и приятно, и необычно, а так же пока вы колдуете на кухне у них разыгрался аппетит, можно притовить такой вот апперетив на закуску.

Смотрите так же:  Вкусный суп из фасоли в томатном соусе

Сицилия — это вдохновения, контраст, произведение искусства. Одни из самых талантливых людей были рождены именно на этом острове. Театр, литература, музыка, стихи, оперы, поэмы. Творчество наполняет каждый уголок итальянского рая. Сицилия — самый таинственный и одновременно амбициозный и эмоциональный остров. Кухня Сицилии вобрала в себя все сладострастные вкусы и ароматы свежих фруктов и овощей. Если вы хотите попробовать кухню контрастов, Вам обязательно необходимо посетить Палермо.

Сырные шарики — праздничная закуска с виноградом

Такими сырными шариками, внутри которых находится виноградинка, можно заменить уже ставшую привычной на праздничном столе тарелку с сыром и виноградом. Продукты те же самые, а форма другая.

Сыр можно использовать как с плесенью, так и самый обычный. Если вы не ели раньше сыры с плесенью, сначала попробуйте их просто так. Вероятно, не каждый из них вам понравится. Многие из них имеют очень специфический вкус. В общем, возьмите тот сыр, который вы любите.

  • 150 г сливочного мягкого сыра
  • 150 г сыра с плесенью или вашего любимого
  • 100-150 г фисташек или других орех по вашему вкусу
  • виноград без косточек

Как приготовить сырные шарики с виноградом

Виноград надо вымыть и обсушить на салфетке.

Сыры натереть на терке и хорошо смешать. Масса должна быть мягкой и хорошо лепиться. Если этого эффекта не получается, добавьте немного майонеза.

Орехи перемолоть на крупной решетке мясорубки или мелко порубить ножом.

Из сырной массы сделать лепешку, уложить внутрь ее виноградину и скатать шарик. Так поступить со всем сыром.

Готовые сырные шарики обвалять в измельченных орехах и уложить их на блюдо, которое дополнительно можно украсить зеленью.

Оригинальная закуска на праздничный стол-сырные шарики с виноградом

Представляем вам рецепт легкой, сочной и очень оригинальной закуски.Смотрится такая закуска просто восхитительное, а готовится очень просто. Для ее приготовления можно использовать любой виноград на ваш вкус. А вместо фисташек — грецкие орехи.

Необходимые продукты

  • твердый сыр — 50 гр
  • творожный сыр — 1 пачка
  • фисташки — 100 гр
  • виноград

Начинаем приготовление

  1. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Выкладываем его в чашку. Добавляем творожный сыр, перемешиваем. Подготовленную смесь убираем в холодильник на 30 минут.
  2. В блендере перемалываем фисташки и выкладываем на плоскую тарелку.
  3. Берем немного сырной смеси, делаем в центре углубление, кладем виноград и закрываем его со всех сторон. Затем обваливаем в орехе и выкладываем на блюдо. Закуска готова, подаем к столу.

Вам также могут понравиться сырные шарики с сюрпризом. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска из винограда дамские пальчики с сыром и фисташками. «

Ингредиенты

  • виноград белый «дамские пальчики» (любой столовый сорт)-150 гр.
  • мягкий сыр-150 гр.
  • фисташки -150 гр.
  • масло оливковое- (я добавила 2. ч.л. )
  • черный перец-
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград нужно заранее снять с грозди,вымыть и хорошо высушить.

Из мягкого сыра приготовьте крем. Добавьте по своему вкусу оливковое масло, перец и соль.Перемешайте, крем готов.

С помощью столовой и чайной ложек, обмажьте хорошим слоем каждую ягодку винограда творожным кремом. Положите на блюдо и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Тем временем, измельчите фисташки в среднюю крупку.

Берите по одной подмерзшей ягодке и обваливайте в измельченных фисташках.

Подавайте закуску с белым виноградным вином.

Закуску в пору назвать «Пальчики оближешь».Попробуйте, готовить один миг, а удовольствия океан.

Смотрите так же:  Пирог не сладкий рецепт приготовления

Закуска «Виноградные конфеты»

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Закуски из винограда

Виноградные конфеты без сахара, без шоколада, только сыр и орехи. Распробовала удачное сочетание сыра и винограда, сладость винограда дополняет терпкость и резкость сыра.

В рецепте использован Радамер с пряным ореховым сладковатым резким вкусом, в качестве присыпки кунжут, кокосовая стружка и фисташки. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски подготовим — сыр, виноград, сметану, орехи, семена кунжута, кокосовую стружку.

Фисташки почистить и измельчить.

В сыр добавить сметану и специи по вкусу, вымесить и охладить смесь.

Виноград очистить от косточек.

Сделать шубку из сырной массы на виноградинах.

Обвалять шарики в кунжуте, стружке и измельчённых фисташках, можно и во всех трёх присыпках одновременно.

Охладить конфеты и можно подавать закуску!

Рецептов: 172 Запорожье Рейтинг: 3904

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Закусочные шарики»:

Комментарии ( 8 )

Виноград с сыром — классическое сочетание, всегда вкусно! 😊Фото отлично смотрится!, такие ровные и аккуратные шарики. Мммм загляденье.

Я тоже обратила внимание на очень красивую фотографию. Да, так надо уметь :)) Браво! 😊

Отличная идея — вложить виноградинку в сырную смесь, меня бы от такой закуски не оттянули 😄

Я такие штучки всегда делаю на Новый Год. Отлично подходят к шампанскому. Мужчины равнодушны, а вот дамам очень вкусно 🙂

Красивое фото и интересная закуска!

Спасибо! Приятного аппетита, самые вкусный с фисташкой!

скажите а сыр хорошо держится на винограде, хочу сделать..боюсь вдруг не будет держатся 😊

44 16 часов назад

30 18 часов назад

10 18 часов назад

4 18 часов назад

13 18 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Рецепты от Юлии Высоцкой: закуска с козьим сыром и виноградом, цитрусовое ризотто и лимонный творожник с изюмом

Сегодня у нас интересная закуска — из винограда с сыром, которая готовится быстро, а выглядит очень.

Сегодня у нас интересная закуска — из винограда с сыром, которая готовится быстро, а выглядит очень празднично. На каждую порцию вам понадобится примерно восемь крупных ягод. Удивительная история происходит с виноградом в духовке! Ягоды концентрируют сладость, сохраняют сочность и становятся как будто карамельными. Козий сыр потрясающе работает с тимьяном, а если добавить печеный виноград, сложится одно из самых чудесных салатных сочетаний. Подаем это богатство на черном поджаренном хлебе, получается такая брускетта а-ля рюс, с нашим вкусом и чуточку грузинским ароматом. Вообще, хлеб — это не только «подставка» под бутерброд, но и важнейший ингредиент, от которого зависит судьба закуски. Горячую гренку натрите зубчиком чеснока, чтобы он оставил хлебу аромат, с которым и сыр, и, как ни странно, виноград отлично вместе работают. А орехи от соприкосновения с горячим хлебом тоже проявят себя во всей красе. Вместо козьего сыра можно положить не слишком влажный творог или свежий творожный сыр, вроде адыгейского, добавив к ним подходящие травки, например, сухие орегано или базилик. А финальный акцент поставим, капнув на сыр или творог немножко меда, чтобы поиграть на контрасте сладкого и соленого.

Смотрите так же:  Варенье из груши и сливы рецепт

На второе сегодня ризотто, мечта экономных итальянцев. В этом рецепте главное не рис, не сыр или вино (хотя они есть в любом ризотто), а лимонная цедра. Единственное, о чем стоит позаботиться заранее, — специальный итальянский рис, арборио или карнароли, какой найдете, он не превращается в кашу, хотя и становится кремовым, и варится точно до состояния аль денте, которое и превращает рис в ризотто, а не в какую-нибудь размазню. Если овощной бульон соленый, ризотто солить не надо, а если нет — слегка подсолите в середине приготовления. Чеснок я обычно не добавляю — он только заглушит тонкий аромат цедры. Незлой остроты шалота тут вполне достаточно. И еще — ризотто требует, чтобы вы от него не отвлекались. Готовится оно полчаса, но эти полчаса вы должны стоять у плиты, мешать в кастрюле и следить за рисом. Поэтому для гостей ризотто я раньше не готовила, было обидно оставлять компанию надолго. А сейчас я научилась доводить рис до полуготовности, когда он только начал становиться кремовым, но еще твердый внутри. Потом достаточно пяти минут, чтобы довести ризотто до нужной консистенции и подать.

А на десерт — творожник. Если бы вы знали, какие творожники и ватрушки пекла моя бабушка! Мне кажется, что ни одна кухня не умеет так виртуозно обращаться с творогом в выпечке, как русская. Секрет этого творожника — в ароматной лимонной цедре. Можно добавить и апельсиновую, но именно легкая кислинка лимона в сочетании со сладким духом ванили делает творожник неповторимым. Если вы печете для взрослых, замочите изюм в коньяке или роме, вкус будет ярче. Мы добавляем в творог яйца — так начинка получается нежнее и пышнее. Печь творожник можно и на песочном, и на слоеном тесте. Мне больше нравится хрустящий песочный корж, поэтому в морозилке у меня всегда лежит тонко раскатанный пласт домашнего песочного теста. Особенно почему-то творожника хочется летом, на даче, когда солнце входит в окна и дом наполняет аромат выпечки. Для меня это идеальный сценарий отпуска.

Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами

(5 порций)

Ингредиенты:

  • крупный темный виноград
  • без косточек 1 большая гроздь
  • черный хлеб 3 куска
  • белый хлеб 2 куска
  • мягкий
  • козий сыр 100—150 г
  • грецкие орехи 1—2 горсти
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян 4—5 веточек
  • оливковое масло 2—3 ст. л.
  • жидкий мед 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Виноград отделить от веточек, поместить в глубокий противень, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запекать виноград в разогретой духовке 5—7 минут. Хлеб выложить в противень и подсушить в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Орехи порубить ножом на крупные кусочки и перемешать с листьями тимьяна. Чеснок почистить и разрезать пополам. Обжаренный хлеб натереть срезом зубчика чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Козий сыр поломать руками на небольшие кусочки. Выложить на блюдо хлеб, а сверху — запеченный виноград, посыпать орехами с тимьяном, разложить кусочки сыра и полить медом.