Бедро индейки в духовке

Но в то же время рецепт его настолько прост, что вы без особых хлопот можете готовить его хоть каждый день – в качестве сытного семейного обеда или ужина. Все, что вам нужно – это замариновать мясо заранее (а на это у вас уйдет от силы минут пять), а потом запечь бедро индейки в духовке в рукаве.

Пока оно готовится, вы успеете и салат сделать, и о гарнире побеспокоиться. Кстати, я не случайно предлагаю вам запекать индейку в рукаве. Во-первых, это очень удобно – не надо потом отмывать духовку от брызг. Во-вторых, в рукаве мясо готовится, сохраняя сочность, так что всегда получается и румяным, и невероятно нежным. Надеюсь, я вас заинтересовала? Тогда давайте расскажу более подробно, как запечь бедро индейки в духовке. Идемте на кухню!

Ингредиенты:

  • 1 бедро индейки (весом около 1 кг);
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для птицы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как запечь бедро индейки в духовке в рукаве:

Как и любое другое мясо, индейку лучше всего готовить свежую, а не замороженную раньше. В крайнем случае, если выхода нет, размораживайте ее правильно – при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, горячей воды и т.д.

Теперь маринуем бедро индейки. Смазываем ее специями – солью, приправой для птицы, соевым соусом и растительным маслом. Стараемся, чтобы специи распределились равномерно по всему бедру.

Емкость,в котором находится замаринованное бедро индейки, накрываем крышкой или пищевой пленкой. И оставляем на пару часов – чтобы мясо замариновалось. Можно оставить и на более длительное время, до суток, но в таком случае следует спрятать емкость в холодильник.

Затем выкладываем индейку в рукав для запекания, концы которого надежно завязываем, предварительно выпустив воздух из рукава.

И отправляем бедро в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. По истечении получаса уменьшаем огонь до 180 градусов и готовим индейку еще полчаса. После выставляем 150 градусов на духовке и томим индейку еще 30 минут. Такой расчет времени применим к индейке весом около 1 кг. Если у вас вес больше, то пропорционально увеличивайте и время готовки.

За время запекания индейка покроется золотистой корочкой и выпустит довольно много сока (который затем можно использовать для приготовления других блюд, например, тушеной картошки). Ну, и самое главное, у вас действительно получится вкусное, сочное бедро индейки в духовке.

Такое бедро индейки можно подавать в горячем виде, как основное мясное блюдо.

А можно остудить и нарезать как холодную мясную закуску.

Моя дочка очень любит бутерброды с такой индейкой – это гораздо вкуснее и полезнее любой покупной колбасы.

Филе бедра индейки в духовке

Очень сочное, мягкое, вкусное, красивое мясо индейки. Подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Готовится просто. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Подготовим продукты.
Моем филе и разрезаем его на куски среднего размера.
Затем делаем маринад. Смешиваем в миске 4 столовых ложки соевого соуса, 4 столовых ложки растительного масла, добавляем пару щепоток соли, щепотку черного перчика, другие специи, которые вы любите — я добавляла прованские травы. И все перемешиваем.
Теперь чистим чеснок, в мясе индейки проделываем небольшие надрезы, но не насквозь, а как кармашки, чтобы можно было вставить туда чеснок. Вставляем чеснок в эти надрезы и прикрываем его. Вот таким образом:

Далее перекладываем аккуратно наши куски индейки в миску с маринадом так, чтобы маринад покрывал индейку хоть чуть-чуть.

Накрываем нашу индейку в маринаде пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

***небольшая добавочка от Александра из комментариев — он советует мариновать подольше, ставить примерно на сутки. Я с ним полностью согласна. если есть возможность, то лучше конечно промариновать подольше, тогда мяско будет еще мягче и еще сочнее. Но если не терпится, то и этого времени будет достаточно***

Тем временем расстилаем на противень с высокими бортиками фольгу и кладем на нее небольшие кусочки сливочного масла по количеству кусочков нашей индейки. Вот так:

Бедро индейки в духовке

Мясо индейки славится своими прекрасными вкусовыми качествами и невероятными полезными диетическими свойствами. Особенно сочными получаются блюда из бедра птицы, а приготовление их в духовке по слаженной и проверенной рецептуре всегда дает на выходе идеальный результат, способный удовлетворить запросы даже самых привередливых и требовательных потребителей.

Смотрите так же:  Рецепт ассорти огурцы помидоры и кабачки

Как приготовить филе бедра индейки в духовке?

  • филе бедра индейки – 1,5 кг;
  • масло растительное рафинированное – 95 мл;
  • соевый соус или уксус бальзамический – 65 или 25 мл соответственно;
  • пять зубцов чеснока;
  • сушеные или свежие иголки розмарина;
  • чайная ложка без горки молотой сладкой паприки;
  • чайная ложка с горкой молотой смеси пяти перцев;
  • пряные сухие травы на свой выбор;
  • соль.

Всем известны положительные стороны маринования. Благодаря подобной предварительной обработке мяса оно становится сочнее, нежнее, мягче и приобретает желаемые вкусовые нотки. В данном рецепте мы не упустим возможность улучшить качество продукта и замаринуем филе бедра индейки в пряной смеси. Для ее приготовления смешиваем растительное рафинированное масло с соевым соусом или бальзамическим уксусом, выдавливаем туда же предварительно очищенные зубчики чеснока, бросаем свежие или сушеные иголочки розмарина, сдабриваем массу также молотой смесью пяти перцев, сладкой паприкой и пряными сухими травами на свой выбор. Если используем в маринаде бальзамический уксус вместо соевого соуса, то добавляем еще и соль. Теперь хорошенечко натираем полученной ароматно-пряной смесью предварительно вымытое и обсушенное филе бедра индейки и располагаем в холодильнике в закрытой посуде на двадцать четыре часа.

По истечении времени помещаем филе бедра индейки вместе с маринадом в форму для запекания, прикрываем блюдо листом фольги и располагаем в прогретой до максимально возможной температуры духовке. Через пятнадцать минут температуру настраиваем на уровне 180 градусов и продолжаем запекание еще в течение двух часов. За двадцать пять-тридцать минут фольгу открываем и даем мясу индейки подрумяниться.

Филе бедра индейки в духовке можно приготовить вместе с картошкой, дополнив ею мясо в форме через час от начала приготовления. Для этого клубни предварительно очистим, разрежем на дольки, приправим желаемыми пряными травами и растительным маслом и уложим по бокам птицы в форме, отвернув на время фольгу.

Рулет из бедра индейки в духовке в рукаве — рецепт приготовления

  • филе бедра индейки – 1,2-1,5 кг;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • копченый бекон – 150 г;
  • твердый пикантный сыр – 280 г;
  • чеснок — 4 зубца;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • пряности и специи на свой выбор и вкус;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Приступая к приготовлению рулета, бедро индейки отбиваем немного при помощи кухонного молоточка. Сдабриваем поверхность мяса оливковым маслом, молотой смесью пяти перцев, пряностями и специями на свой выбор и вкус и приправляем смесью сухих итальянских трав. Копченый бекон нарезаем тонкими слайсами и раскладываем их по всему периметру отбитого ломтя бедра индейки. Притрушиваем мясо с беконом нарезанным на пластины чесночком и натертым сыром и сворачиваем рулетом. Скрепляем изделие шпагатом или деревянными шпажками и укладываем в рукав для запекания. Располагаем блюдо на противень, установленный на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовки. В зависимости от толщины рулета, запекаем его при таких температурных условиях от полутора до двух часов.

Индейка, запеченная в рукаве

Хозяюшки нашего времени уже по достоинству оценили все преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания. Итак, во-первых, это намного полезнее, чем простое обжаривание, так как пища готовится в собственном соку практически без добавления масла. А во-вторых, в конце приготовления, противень не нужно мыть, потому что весь сок при аккуратном раскрытии рукава остается внутри. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов запеченной индейки в рукаве.

Голень индейки, запеченная в рукаве

  • голень индейки – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.

Голени индейки предварительно размораживаем, смазываем растительным маслицем, натираем хорошенько солью, специями и помещаем в пакет для запекания. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками. Свежее яблоко шинкуем тонкими ломтиками и кладем овощи и фрукты к мясу вместе с очищенным чесночком. Запекаем ножки индейки в рукаве в духовке около 1,5 часов при 200 градусах.

Филе индейки, запеченное в рукаве

  • филе индейки – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • аджика – 2 ч. ложки.

Филе индейки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем делаем в мясе небольшие надрезы и шпигуем их зубчиками чеснока. Натираем индейку смесью соли, черного молотого перчика и аджики. После этого помещаем мясо в рукав для запекания и кладем на решетку в холодную духовку. Снизу на всякий случай подставляем поддон. Сколько же запекать индейку в рукаве? Выставляем температуру примерно 180 градусов и готовим блюдо в течение 1 часа. Готовое мясо нарезаем кусочками и подаем к столу горячим с различными гарнирами и соусами.

Грудка индейки, запеченная в рукаве

  • грудка индейки – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • гранулированный чеснок – щепотка;
  • сухая зелень – 1 ст. ложка;
  • куриный бульон – 1 кубик;
  • вода – 300 мл;
  • свежая зелень.
  • куриный бульон;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • порошок для загустения соуса.
Смотрите так же:  Домашний рецепт крема для рук

Грудку индейки моем, промокаем полотенцем. Луковицу чистим, меленько шинкуем, добавляем немного оливкового маслица, специй, гранулированного чеснока, щепотку перца чили, сухую зелень, все перемешиваем и натираем полученной смесью нашу грудку. Затем перекладываем мясо в рукав для запекания, заливаем 1 кубиком куриного бульона, растворенного в теплой кипяченой воде. Теперь туго завязываем рукав, делаем сверху дырочку, кладем на противень и выпекаем 50 минут при 180 градусах. После этого, грудку осторожно вытаскиваем из рукава, перекладываем на блюдо и поливаем соусом. Для его приготовления, бульон процеживаем, добавляем немного темного бальзамического уксуса и порошок для загустения.

Запеченное бедро индейки в рукаве

  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 2 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зеленый – по желанию;
  • острый перец – 0,5 стручка.

Мясо индейки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищенный корень имбиря, зелёный лучок, чесночок, болгарский перчик и острый перец измельчаем в блендере. К полученной смеси добавляем соевый соус и вливаем бальзамический уксус. Готовым маринадом натираем мясо индейки и оставляем на несколько часов. Духовку разогреваем до 200 градусов, отмеряем рукав для запекания нужной длины, закрепляем его с одной стороны специальными клипсами, укладываем мясо и крепко завязываем с другой стороны. Запекаем индейку в нагретой духовке около 1 часа.

Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге

Для того что бы приготовить любую часть индейки в духовке целиком, обычно требуется достаточно много времени. Речь идет о бедре индейки, голени и прочих крупных кусках мяса. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравится вариант в фольге. Мясо лучше всего предварительно замариновать, маринад может быть любой.

Если Вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовится у кости. Затем смазать мясо маринадом и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

Ингредиенты рецепта «Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге»

  1. Бедро индейки 1 кг.
  2. Растительное масло 4 ст. л.
  3. Бальзамический уксус 1 ст. л.
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Розмарин 1 г.
  6. Соль 1 ч. л.
  7. Паприка 1 щепотка
  8. Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт приготовления индейки в духовке:

Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хотя, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.

Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.

Хорошо перемешать маринад.

Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.

Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)

Заворачиваем птицу в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220* духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200*-220*. Затем запекаем птицу при 180*-190* в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.

Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.

Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.

Голень индейки в рукаве с овощами

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Чтобы индейка с овощами в рукаве получилось ароматным возьмите в качестве добавки к соусу домашнюю аджику. Получится просто шедевр! Голень индейки перед приготовлением в кулинарном рукаве надо разморозить и вымыть.

Все овощи перед измельчением очистите и хорошо сполосните проточной водой.

Лук измельчите кубиками, морковь колечками, картофель крупными брусочками, чеснок и помидоры довольно мелко. Перемешайте все овощи в кастрюле.

Добавьте всю аджику и немного соли.

Снова размешайте для распределения соуса.

Голень индейки посолите и поперчите.

Подготовьте пакет для запекания. Отрежьте нужный кусок и одну сторону зафиксируйте стяжкой или нитью. Я больше доверяю нити, стяжка иногда оплавляется в духовке от высокой температуры и нарушается герметизация, что ведет к потере сока. В рукав сложите овощи.

Сверху, как на подушку, поместите мясо индейки.

Зафиксируйте нитью вторую сторону рукава. Поставьте противень с пакетом в холодную духовку на средний уровень так, чтобы когда целлофан надуется, он не касался стенок и потолка. От соприкосновения пакет может лопнуть! Включите нагрев на максимум, через 10 мин. убавьте до среднего. Готовьте блюдо 60 мин.

Смотрите так же:  Лагман рецепт с курицей в мультиварке

Разрежьте пакет, вытащив противень из духовки. Будьте осторожны, внутри очень горячий пар.

Переложите мясо с овощами на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно! И удобно — два в одном, гарнир и основное блюдо готовятся вместе, что освобождает руки хозяюшки и дает время отдохнуть.

Как приготовить индейку, запеченную в рукаве духовке?

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты

Пикантная индейка, запеченная в рукаве

Это несложный в приготовлении и очень вкусный рецепт. Индейка, приготовленная в маринаде из овощей, получается ароматной, нежной и сочной. Блюдо не пригорает, а его создание требует минимум времени и сил.

Для приготовления пикантной индейки вам будет необходимо:

  • килограмм мяса птицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один сладкий перец;
  • бальзамик (1 ст. ложка) и соевый соус (3 ст. ложки);
  • зелень по вкусу;
  • корень имбиря;
  • полстручка острого перца;
  • соль и специи.

Для начала подготовьте мясо. Лучше всего использовать бедра: они получаются мягкими и очень сочными. Тщательно вымойте их и немного просушите. Чтобы индейка, запеченная в рукаве, получилась диетической, удалите с нее кожу.

Следующий этап — приготовление маринада. Возьмите имбирь, два вида перца, чеснок и зелень и пропустите все эти ингредиенты через блендер. У вас получится однородная масса, которую необходимо сдобрить бальзамиком и соевым соусом.

Натрите мясной продукт солью и перцем, а затем обваляйте в маринаде. Чтобы он напитался приправами, оставьте его на 1-2 часа. Для достижения наибольшего эффекта можно накрыть продукт полиэтиленом и поставить в холодильник. Если у вас нет времени ждать, приступайте к готовке сразу же.

Сколько запекать индейку в рукаве? Оптимальное время — 50-60 минут. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него пакет, завязанный с обеих сторон. Чтобы у блюда образовалась аппетитная корочка, за 15 минут до готовности разрежьте рукав в верхней части.

Индейка, запеченная в рукаве под маринадом из творога и горчицы

Хотите удивить гостей кулинарными талантами? Тогда этот рецепт для вас. Необычное сочетание творога и горчицы позволит вам добиться интересного вкуса и аромата.

Для приготовления блюда вам будет нужно:

  • 1,5 кг голени индейки;
  • пять зубчиков чеснока;
  • неострая горчица — три ложечки;
  • творог с минимальной жирностью — четыре ложечки.

Промойте и высушите бедрышки, сделайте в них разрезы до кости с обеих сторон. Так мясо лучше пропитается маринадом.

Вначале натрите индейку солью и чесноком, затем — смесью горчицы и творога. Положите в глубокую миску и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов.

Время запекания блюда — около 1,5 часов. Для приготовления установите температуру не более 180 градусов. Незадолго до готовности разрежьте рукав сверху: так у вас получится румяная корочка.

Индейка, запеченная в духовке в рукаве — отличный выбор для семейного ужина или праздничного застолья. Это вкусный и полезный продукт, который содержит совсем немного калорий. Экспериментируйте: пробуйте разные виды маринада, смешивайте мясо с овощами и специями.

Голень индейки в рукаве

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Картофель — 500 г.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Базилик — 1 чайная ложка

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

  • 131 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Голень индейки — это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего и голодного мужа, пришедшего с работы. Эта часть индейки обладает не только внушающими размерами, но и рядом гастрономических преимуществ, такими, как: низкое содержание холестерина, отсутствие аллергенов, легкая усвояемость и пр. Лучше всего, голень индейки запекать в рукаве, в этом случае подать ее к столу можно будет спустя всего 1 час.

Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.

В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, черный молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.

Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например антоновку.

Овощи и индейку завернуть в рукав для запекания и не забыть сделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки. Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогреты до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.

Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.