Содержание:

Жареные пирожки на кефире без дрожжей с мясом

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;

Для начинки:

  • 400 г мяса (мякоти свинины или говядины);
  • 3 средние луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, укроп.

Для обжарки пирожков:

  • 4 ст. ложки растительного масла.

Время приготовления – два часа.

Выход – 20-24 пирожка.

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из мяса, на сковородке, из теста без дрожжей совсем несложен, а в результате получаются вкусные и сытные пирожки, которые чудесно сочетаются с первыми блюдами и помогают разнообразить повседневное меню.

Как приготовить мясные пирожки на кефире без дрожжей

В просеянную муку всыпать соль, соду, сахар и всё перемешать. После влить кефир (желательно, чтобы кефир был тёплым, но не горячим) и подсолнечное масло. Затем вбить яйца и сразу же замесить тесто, которое должно получиться мягким и не липким. Положив тесто на тарелку, накрыть его тканью и так оставить примерно на полчаса.

Пока тесто «дозревает», принимайтесь за начинку. Для её приготовления надо смолоть на мясорубке мясо, отварить яйца, мелко нарезать и поджарить лук. Мясо тоже поджарить и ещё раз смолоть на мясорубке, а затем смешать с жареным луком. Фарш посолить, поперчить и соединить с мелко порезанными яйцами и зеленью. Может оказаться, что начинка получилась немного сухой, тогда в неё необходимо добавить несколько ложек воды. Для начинки можно также использовать перекрученное через мясорубку варёное мясо, перемешанное с жареным луком и ещё раз вместе с ним прожаренное на сковородке.

Когда начинка и тесто готовы, можно начинать лепить пирожки. Самый простой способ – скатывать колбаски, которые потом нужно нарезать на кусочки. Из каждого кусочка сделать лепёшку, положить на неё начинку и аккуратно залепить, а потом немного приплюснуть.

Остаётся только поджарить пирожки на сковороде с хорошо разогретым маслом, и можно подавать к столу – с бульоном, томатным соком или чаем.

Жареные пирожки на кефире без дрожжей с мясом готовы. Желаем всем приятного аппетита!

Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей #кулинарныймарафон

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире.

Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

Все мы любим домашние пирожки, но не всегда хватает времени приготовить дрожжевое тесто. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире.

Ингредиенты

Для начала подготовим начинку:

В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло. Варим 15-20 минут.

Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем. Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова!

Пока начинка остывает займёмся тестом.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Вливаем кефир и размешиваем. Кефир берите не очень свежий — чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт). Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

Вводим муку. Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным. Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности. Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке. Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки. И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут. Готово! Можно подавать на стол.

Подробности и детали можно посмотреть в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=QFjrxefl7pU

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Приготовление жареных пирожков с капустой из различных видов теста

Вкус жареных пирожков знаком, наверное, всем с детства. Существует множество рецептов их приготовления, которые предполагают применение различных продуктов для разнообразия вкуса. Какой бы рецепт вы ни выбрали, изделия все равно будут аппетитными, румяными, ароматными.

Иногда хозяйки считают, что процесс приготовления пирожков длителен, утомителен, а получатся ли они в результате вкусными, неизвестно. Чтобы вы и ваша семья действительно насладились яством, используйте только свежие продукты и готовьте в хорошем настроении, веря в успех своего мероприятия.

На дрожжах

Для приготовления угощения по этому рецепту используется незатейливая, но очень вкусная начинка. Тесто делается на дрожжах, поэтому изделия получаются пышными, мягкими.

Продукты для приготовления начинки:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста – средняя головка (примерно 600 г);
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Продукты для приготовления теста:

  • Дрожжи живые – 35 г;
  • Молоко – 0.3 л. Если вам нужно приготовить постные пирожки, вместо молока возьмите такое же количество воды;
  • Сахар, соль;
  • Мука – 0,5 кг.

Начать стоит с приготовления теста для пирожков, ведь ему еще нужно постоять. Подогреваем молоко, крошим в жидкость дрожжи, кладем сахар, соль. Все ингредиенты размешиваем до получения массы однородной консистенции. Следите за тем, чтобы не оставалось дрожжевых комочков – они должны быть растворены.

Постепенно всыпаем муку, предварительно просеяв ее, и перемешиваем ингредиенты посредством ложки. Тесто становится все более крутым, а когда ложкой мешать станет невозможно, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже руками, при необходимости добавляя муку. Обернув в пищевую пленку или обычный пакет, кладем его в холодильник приблизительно на полчаса.

Теперь шинкуем капусту, солим, поперчим, хорошо растираем со специями. Выкладываем овощ на разогретую сковороду с маслом и немного обжариваем. Минут через 5 добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Огонь делаем небольшим, обрабатываем ингредиенты минут 15.

Смотрите так же:  Творог и гречка рецепт

Извлекаем их холодильника тесто, делим на небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать в круглую лепешку. Выкладываем на лепешки начинку, соединяем края, прихлопываем, чтобы изделия получили нужную форму. Жарим на разогретой сковороде в масле.

Чтобы наши жареные пирожки с начинкой из капусты получили немного другой привкус, можно в нее добавить 2-3 мелко порезанных отварных яйца. Можно заменить их предварительно обжаренными кусочками мяса или фаршем, грибами, колбасой.

У современной женщины так мало времени. Порадовать семью хочется, поэтому приходится искать способы приготовления, не требующие много времени. Рецепт с применением кефира – то, что нужно. Изделия получатся мягкими и нежными, а их приготовление – процесс быстрый. Начинку для них можно сделать согласно предыдущему рецепту.

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар, соль
  • Мука – приблизительно 3 стакана;
  • Сода (гасить не нужно) – 1 ч. л.

Яйца размешиваем с кефиром, сахаром, солью, содой, добавляем муку. Вымешенное тесто оставляем настояться минут на 10-15. Затем делим его на ломти, раскатываем, закладываем начинку, соединяем края, жарим.

Чтобы легче было сформировать круги из теста, можно выкатать его в большой пласт, толщина которого составит 2-3 мм, и выдавить их кружкой с большим диаметром.

На молоке без дрожжей

Готовить по этому рецепту не составит труда, а получаться пирожки будут тоже мягкими, румяными, нежными.

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко (можно немного прокисшее, если нет свежего) – 1 стакан;
  • Сахар, соль – по щепотке;
  • Мука – 4 стакана (может понадобиться немного больше);
  • Сода, гашеная в уксусе (1 ч. л./1 ст. л.);
  • Масло растительное – для теста понадобится 1 ст. л., для обжарки – ½ стакана.

Подогреваем молоко, соединяем с яйцами, сахаром, солью, подсолнечным маслом, гашеной содой. Смесь размешиваем, чтобы она получила однородную консистенцию. Добавляем в нее просеянную муку, замешивая тесто – мягкое, пластичное, но не липнущее к рукам, и отправляем его в полиэтиленовом пакете в холодильник приблизительно на полчаса.

Теперь можно заняться начинкой. Можете использовать обычный рецепт, а можете и другой. Если вы любите жареные пирожки с квашеной капустой, потушите ее с луком и морковью на жире от сала, бекона или на обычном растительном масле.

В начинку тоже можно добавлять любые другие ингредиенты, которые вам нравятся. Если переживаете, что она будет слишком кислой, можете потушить квашеный овощ со свежим в пропорции примерно 1:1.

Когда тесто готово к применению, раскатываем его в пласт и выдавливаем круги. Можно это сделать другим способом – разрежьте его на две части, из каждой скатайте колбаску, ее поперечно порежьте на небольшие кусочки, а их раскатайте в лепешки.

Выкладываем начинку, скрепляем края, придаем изделию форму, обжариваем до золотистой корочки.

С цветной капустой

Интересный и необычный рецепт. Мы привыкли готовить пирожки с обычной капустой, хотя с цветной они получатся ничуть не хуже.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Цветная капуста (можно взять замороженную) – 0,5 кг;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Специи.

Продукты для приготовления теста:

  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Сухие дрожжи – 4 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Капусту хорошо промыть, разделить соцветия. Если вы готовите из мороженых овощей, она уже разобрана. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде не более 5 мин. Крупные соцветия нужно нашинковать, чтобы удобнее было с ними работать, и обжарить овощи до покрытия румяной корочкой.

Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, нарезаем, соединяем с овощами, солим, перчим, отправляем в прохладное место, чтобы остыли.

Теперь готовим тесто. Соединяем сливочное масло (растопленное), дрожжи, сахар, теплое молоко, соль, 1 стакан муки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, вымешиваем. Оно должно быть пластичным, но к рукам липнуть не должно. Перед окончанием вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто на час в теплом месте.

Когда это произойдет, делим его на кусочки, раскатываем, начиняем и каждое изделие оставляем еще минут на 40. По истечении этого времени жарим вкусные пирожки.

Этим блюдом можно лакомиться во время поста – изделия не содержат молока, яиц, животных жиров.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – ½ стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень, специи.

Для приготовления теста понадобится:

  • Живые дрожжи – 20 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Масло подсолнечное – ½ стакана.

В постные жареные пирожки с начинкой из капусты обычно кладут много зелени и специй, которые сделают вкус блюда более насыщенным.

Нарезанные некрупно овощи обжариваем в растительном масле, добавив специи. С зеленью начинку будем соединять перед самым обжариванием пирожков, чтобы они не утратили свой аромат и красивый вид.

Заводим дрожжи в теплой воде, кладем сахар, даем взойти. Наливаем растительное масло и добавляем около 1 стакана муки, перемешиваем и всыпаем остальную муку, замесив тесто. Отправляем его в сухое, теплое место. Когда оно подойдет в первый раз, его нужно обмять и оставить подойти еще раз.

Когда это произойдет, выкладываем его на рабочую поверхность, делим на шарики, их раскатываем в лепешки. На них выкладываем начинку (уже с зеленью), скрепляем края, жарим в кипящем масле.

Как видим, существует масса рецептов этих мучных изделий. Они позволят вам приготовить вкусные, пышные пирожки, не затратив много времени и сил.

Бездрожжевое тесто для пирожков: просто и полезно!

На самом деле, бездрожжевое тесто для нас также привычно, как и тесто, приготовленное на дрожжах. Ежедневно мы едим хлеб, булочки, пиццы и пирожки из теста без дрожжей и даже не задумываемся об этом. Еще бы, ведь они такие вкусные!

Виды бездрожжевого теста

Простое пресное тесто

Этот вид теста не требует наличия особых ингредиентов – все нужные продукты есть у хорошей хозяйки на кухне. Из такого теста хорошо готовить вареники и пельмени, пиццу, соленые слоечки, а также жареные пирожки с мясом.

Тесто на кефире

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире получается очень мягким и тающим во рту, рассыпчатым и приятным. Кроме пирожков из него обычно готовят внушительного размера пироги и вкусные ватрушки.

Тесто на сливочном масле

Благодаря сливочному маслу у такого вида бездрожжевого теста в процессе выпекания появляется вкусная хрустящая корочка. Именно на тесте с добавлением масла готовят разнообразную выпечку – кексы, булочки, печенье.

Иногда вместо сливочного масла рецепты предполагают добавление в тесто для пирожков маргарина.

Тесто с добавлением творога

Творог благодаря своей структуре придает бездрожжевому тесту легкость и воздушность – оно получается особенно мягким. Такое тесто часто используют для выпечки, предполагающей начинку.

Тесто на молоке

Молоко обладает некоторыми сбраживающими веществами, которые помогают тесту приобрести пористость и воздушность. Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке выходит легкое и нежное.

Смотрите так же:  Торт серж рецепт

Простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков

Для того, чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, вам понадобятся следующие:

Игредиенты

Совет: данный рецепт рассчитан на приготовление пирожков духовым способом. Однако, некоторые хозяйки поджаривают заготовки на сковороде и получают замечательные пирожки.

  1. Перемешайте кефир, соль и сахар, желток, масло.
  2. Добавьте туда половину просеянной муки, потом добавьте соду, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, после чего скатайте его в шар и поставьте постоять 15 минут при комнатной температуре.
  4. Достаньте тесто и начните раскатывать его тонким слоем, не превышающим половины сантиметра в толщину.
  5. С помощью специальной формы или стакана вырежьте кружочки необходимого диаметра, выложите начинку, сделайте защипы и смажьте сырым яйцом.

Совет: ни в коем случае не выбрасывайте обрезки теста! Лучше слепите их вместе и раскатайте новый слой теста – так у вас получится больше пирожков при экономии продуктов.

Заготовки пропекаются в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов. Из описанного выше количества ингредиентов получается в среднем до 20 пирожков или ватрушек на выбор.

Советы по приготовлению теста

Чтобы пирожки получились аппетитными на вид и вкусными внутри, нужно использовать несколько простых, но очень действенных советов:

  • Перед тем, как заложить противень с пирожками в духовку, обмажьте их спинки сырым яйцом – так вы добьетесь золотистой корочки на поверхности.
  • Кладите пирожки на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в 1 сантиметр. Пирожки не слипнутся между собой и не испортят форму.
  • Желаемую начинку не забудьте приготовить заранее, поскольку лепить пирожки можно сразу после того, как тесто будет замешено и готово.
  • Для приготовления теста используйте продукты комнатной или чуть выше комнатной температуры. Особенно кефир – перед замешиванием теста его лучше немного нагреть.

При использовании кефира для бездрожжевого теста сдоба получается универсальной: пирожки можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Само тесто получается мягким с хрустящей корочкой.

А главное – готовое тесто будет долго храниться в морозильнике без возможности быть испорченным. Поэтому его можно использовать много раз, не выбрасывая остатки, а приберегая их к следующему разу.

Быстрое кефирное тесто для пирожков можно приготовить и с помощью дрожжей. Рецепт читайте здесь.

Видео-инструкция приготовления быстрого теста

Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт быстрого, простого и недорогого теста для духовых пирожков.

Рецепты бездрожжевого теста для пирожков на все случаи жизни

Если хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез или просто нет желания долго возиться, можно приготовить бездрожжевое тесто. Особенно подойдет такой вариант хозяйкам, кулинарный опыт которых пока еще не достаточно велик. Это почти всегда быстро и просто. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты теста без дрожжей для пирожков.

Тесто на кефире для жареных пирожков

По этому рецепту готовится тесто для пирожков на сковороде.

Набор продуктов следующий:

  • пол-литра кефира;
  • полкило муки;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соды;
  • по столовой ложке соли и растительного масла.

Как готовить:

  1. В миску наливаем кефир. Смешиваем его с яйцом. Сюда же соду (не гасить). Посолить и все хорошенько перемешать (лучше при помощи комбайна).
  2. Добавить в смесь муку (небольшими порциями) и замесить тесто. Оно должно получиться липким (чтобы облегчить процесс лепки пирожков, руки нужно будет смазать растительным маслом).

Тесто на сыворотке

Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для печеных пирожков, но и для булочек. Оно очень легкое и вкусное. Изделия со сладкой начинкой получатся – пальчики оближешь!

Состав такой:

  • стакан сыворотки;
  • четыре стакана муки;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • четыре яйца;
  • половинка чайной ложки соли;
  • сто грамм оливкового масла.

Как готовить:

  1. Сыворотку налить в миску и смешать с мукой. Оставить в теплом месте часов на восемь (можно на ночь). Признак готового состояния – наличие пузырьков.
  2. Смешиваем опару с яйцами, сахаром, солью, маслом и остальной частью муки, хорошенько вымешиваем.
  3. Еще раз ставим тесто в тепло: оно должно подойти. Вот теперь можно приступать к лепке изделий для выпечки.

Универсальное тесто

По рецепту, приведенному ниже, готовится универсальное тесто. Оно подходит для хлеба, булок, хот-догов или гамбургеров, пиццы и, конечно же, пирожков. Ингредиентов потребуется минимум.

Итак, нам нужны:

  • два килограмма муки;
  • литр кефира;
  • стакан растительного масла;
  • четыре чайные ложки пекарского порошка.

Все ингредиенты можно сократить вдвое.

Как готовить:

  1. Мука просеивается, высыпается в миску и хорошенько перетирается с маслом.
  2. Добавляется пекарский порошок.
  3. Далее следует аккуратно влить кефир, одновременно замешивая тесто: оно должно получиться мягким и рыхлым.
  4. Если из него будут готовиться булочки для хот-догов или хлеб, то можно всыпать немного кориандра.
  5. Готовое тесто поставить в тепло минут на двадцать, накрыв салфеткой или полотенцем.

Пирожки с картошкой, мясом, грибами или любой другой несладкой начинкой получатся замечательные!

Тесто на сметане

Продукты потребуются такие:

  • три яйца;
  • килограмм муки;
  • пол-литра не слишком жирной сметаны;
  • по половинке чайной ложки соли и соды.

Как готовить:

  1. Сначала смешать все ингредиенты за исключением муки, а ее добавить в последнюю очередь.
  2. Из мягкого и эластичного теста сделать колобок и в полиэтиленовом пакете подержать его в холодильнике полчаса, приготовив тем временем начинку.

Тесто на картофельном отваре и минералке

Этот рецепт понравится тем, кто сидит на диете или постится. К тому же тесто получается максимально экономным. Готовится оно на минеральной воде и картофельном отваре.

Продуктовый набор следующий:

  • минералка с газом – триста миллилитров;
  • пол-литра картофельного отвара;
  • по чайной ложке соли, сахара и соды.
  • сто грамм растительного масла;
  • килограмм муки.

Как готовить:

  1. В картофельном отваре нужно растворить все ингредиенты и вымесить тесто. Оно получается мягким.
  2. Затем накрыть салфеткой и подождать минут двадцать. Вот и все – тесто на минеральной воде готово!

Сладкое тесто на кефире

Для пирожков с фруктовой или другой сладкой начинкой подойдет рецепт бездрожжевого теста на основе таких продуктов:

  • обезжиренный кефир (обязательно свежий) – 700 миллилитров;
  • два-три яйца;
  • пара щепоток соли;
  • полстакана сахара;
  • треть чайной ложечки соды;
  • растительное масло без запаха – 50 миллилитров;
  • 1,2 килограмма муки.

Как готовить:

  1. Все необходимые продукты не должны быть холодными, поэтому из холодильника их нужно достать загодя.
  2. Муку тщательным образом просеять (можно несколько раз).
  3. Яйца взбиваются до густой пены и перемешиваются с сахаром, кефиром и маслом. Перемешивать нужно до тех пор, пока не уйдут маслянистые пятна с поверхности.
  4. В смесь отправляется сода, а затем – мука (постепенно).
  5. Вымешивается тесто.

Тесто должно отставать от стенок емкости и быть мягким.

Тесто со сливочным маслом

Потребуются такие продукты:

  • стакан кефира;
  • 100 грамм масла;
  • мука – грамм четыреста;
  • по половинке чайной ложки соли и соды.

Как готовить:

  1. Готовим тесто традиционным способом – соединяем все ингредиенты и вымешиваем.
  2. После оставляем минут на тридцать в тепле.

Пирожки с мясом и рисом (в духовке и на сковороде) из быстрого теста на кефире. Без дрожжей!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

Смотрите так же:  Что нового приготовить с фарша

2-3 ст. л. растительного масла;

450 г мясного фарша;

100 г круглого риса + 250 мл воды;

3 ст. л. растительного масла;

если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков,

если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания.

Для начала подготовим начинку:

В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло. Варим 15-20 минут. Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и oбжариваем на pастительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем. Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова!

Пока начинка остывает займёмся тестом. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Вливаем кефир и размешиваем. Кефир берите не очень свежий — чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт). Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. Вводим муку. Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным. Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности.

Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке. Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки. И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут. Готово! Можно подавать на стол.

Подробности и детали можно посмотреть в коротком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире.

Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.
Все мы любим домашние пирожки, но не всегда хватает времени приготовить дрожжевое тесто. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире.
Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Работать с ним легко, а результат всегда радует — пирожки, большие, воздушные и пышные, долго остаются мягкими после приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
2 яйца;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
500 мл кефира;
1 ч. л. соды;
2-3 ст. л. растительного масла;

800 г муки (+/-);
Для начинки:
450 г мясного фарша;
100 г круглого риса + 250 мл воды;
1 луковица;
соль, перец;
3 ст. л. растительного масла;
если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков,
если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим начинку:
В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло. Варим 15-20 минут.
Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем. Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова!
Пока начинка остывает займёмся тестом.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Вливаем кефир и размешиваем. Кефир берите не очень свежий — чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт).

Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

Вводим муку. Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным.

Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности. Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке. Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки. И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут. Готово! Можно подавать на стол.
Подробности и детали можно посмотреть в коротком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Лук зелёный — 100 г

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Чем хороши пирожки из теста на кефире? Они всегда получаются вкусными, быстро готовятся, а продукты для них наверняка найдутся в каждом доме. Можно приготовить тесто с дрожжами или без них, сегодня у меня вариант теста на кефире без дрожжей. В этот раз я решила добавить в тесто сметану — получилось очень удачно. Пирожки из теста на кефире можно жарить, а можно испечь в духовке. Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки на кефире без дрожжей в духовке.

Итак, через 40 минут у нас уже будут готовы чудесные пирожочки, так что пора начинать! Возьмите продукты по списку. Начинка у меня сегодня самая любимая — зелёный лук с яйцами, я её приготовила заранее, чтобы не отвлекаться. Вы можете взять любую начинку: рис с грибами, картофель, капусту, сладкие начинки.

Приступим к приготовлению бездрожжевого теста на кефире. В миску вольём кефир комнатной температуры, добавим соль, сахар и соду, перемешаем.

Выложим сметану, снова перемешаем. Сода уже вступила в реакцию с кефиром, сметана добавит нежности тесту.

Вобьём яйцо, нальём растительное масло. Как следует соединим все продукты.

Теперь настала очередь муки. Обязательно просейте её, чтобы тесто получилось пышным и нежным.

Частями добавляя муку, вымешиваем тесто. Сначала ложкой или лопаткой.

Потом перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто 2-3 минуты, не слишком забивая мукой. Тесто получается мягким, приятным, не липнущим к рукам.

Самое время включить духовку на 180°С. Отрезая небольшие кусочки, примерно по 40-45 г, сформируем из них шарики. Немного подсыпая муку, раскатаем шарики в тонкие лепёшечки, тесто очень податливое.

Выложим на тесто начинку, примерно 1-1,5 ст.л.

Перенесём пирожочки на противень, застеленный пергаментом или, как у меня, тефлоновым ковриком. При желании смажем верх пирожков молоком или желтком с водой.

Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут, следите по своей духовке. Поскольку тесто тонкое, пирожки будут готовы, как только зарумянятся. Вот и всё, прошло 40 минут с начала приготовления, а у нас уже готовы очень вкусные и красивые бездрожжевые пирожки на кефире.

Если в пирожок, откусив, добавить кусочек сливочного масла, будет ещё вкуснее!

Очень рекомендую приготовить эти чудесные пирожки на кефире без дрожжей в духовке, они непременно понравятся вашим родным и друзьям. Готовьте на здоровье!