Бисквитный рулет с кремом

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Для крема:

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Для украшения:

Шоколад – 100 грамм;

Какао — 3 ст. ложки.

  • 325 кКал
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Бисквитные рулеты с кремом очень вкусные и нежные. Крем для них можно приготовить любой. У меня рулет с масляным кремом с кокосовой стружкой. Можно делать рулеты с заварным кремом, с кремом Шарлотт, с творожным кремом.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца взбейте с сахаром миксером до получения густой беловатой массы. Постепенно введите в яичную смесь муку. Перемешивайте ложкой движениями снизу-вверх.

Застелите противень или форму для запекания пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму (У меня была форма 20 на 30, но можно взять больше, поскольку бисквит получился очень пышный). Выпекайте в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Духовку не открывайте. У меня была форма 20 на 30 см.

Достаньте бисквит и горячим сверните в рулет. Оставьте остывать и отложите его на 7-8 часов.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте или еще немного взбейте миксером.

Разверните бисквит. Пропитайте любой пропиткой. Например, можно пропитать сладкой водой с добавление ликера, коньяка или другого алкоголя. Или можно развести водой варенье и пропитать этой смесью бисквит. Смажьте бисквит кремом.

Сверните обратно в рулет (шов должен быть внизу). Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Готовый рулет украсьте по своему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, можно как я полить растопленным в микроволновке шоколадом, посыпать какао и сделать ножом полосочки-узоры. Можно украсить кремом.

Рулет бисквитный с кремом рецепт с фото

Как приготовить бисквитный рулет с зефирным кремом. ХозОбоз предлагает протестировать проверенный рецепт бисквитного рулета с кремом, который порадует вас своей нежной структурой и не вполне привычным для просторов СНГ кремом. Именно такой бисквитный рулет с кремом в домашних условиях более характерен для США, где применение белкового зефирного крема (маршмеллоу) чрезвычайно распространено.

Этот крем повсеместно можно приобрести в магазинах, чем привычно пользуются хозяйки, когда решают использовать зефирный крем для бисквитного рулета, чтобы ускорить процесс готовки. ХозОбоз готов вам помочь, если такого крема не окажется в продаже в ваших привычных местах покупок продуктов – по точному составу ингредиентов вам удастся воссоздать необходимый крем самостоятельно.

История приготовления бисквитного рулета с кремом маршмеллоу

О том, что первые бисквиты появились на судах английских моряков в качестве альтернативы портящемуся в морских условиях хлебу мы уже знаем. В викторианскую эпоху эти бисквиты претерпели существенную ревизию рецептуры. А непосредственно рулетами из бисквитов, в том числе и с зефирным кремом, более прославились французы.

Интересна история самого крема маршмеллоу, который начинает свою историю ещё в Древнем Египте, где готовилась тягучая сладость из орехов, меда и корня алтея лекарственного, который носит также название «болотная мальва». И известная всем нам сладость, как и менее известный крем, маршмеллоу, именно так и переводится – болотная мальва.

Из корня алтея маршмеллоу сейчас очень тяжело найти, потому что и в промышленности, и в домашнем приготовлении отдается предпочтение не этому растению, а яичным белкам, агар-агару, желатину.

Выбрав среди всех рулетов именно наш бисквитный рулет с кремом рецепт с фото, вы будете обязательно довольны результатом – тонкое воздушное тесто бисквита просто тает во рту, а разные варианты для промазок делают этот десерт каждый раз уникальным. Приготовим рулет бисквитный с кремом по фото вместе! Этот простой рецепт бисквитного рулета с кремом пошагово обязательно приведет нас к прогнозируемому результату.

Ингредиенты

Рулет:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 140 г;
  • Мука для сдобы – 60 г;
  • Масло – 40 г.

Зефирный крем:

  • Вода – 60 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Кукурузный сироп (светлый) – 225 г;
  • Белки – 120 г (4 шт.);
  • Винный камень – ½ ч. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Бренди – 1 ½ ч. л.

Пошаговое приготовление бисквита с кремом с фото

  1. Подготовим все ингредиенты, которые необходимо добавить в бисквитный рулет с зефирным кремом. Когда нет муки для сдобы, то используйте обычную муку, но отберите от неё 2 ч. л. и замените их кукурузной мукой. Когда нет зефирного крема, то доведите смесь воды, сахара и кукурузного сиропа до 115 градусов в небольшом ковшике – это займет приблизительно 10-15 минут. Взбейте белки до пены, добавьте соль, винный камень и доведите белковую смесь до состояния пиков. Готовый сироп снимите с огня, остудите 20 секунд, пока он перестанет «булькать». После этого медленно вливайте сироп в белки, продолжая мешать на большой скорости и не прекращайте мешать, пока чаша блендера не станет комнатной температуры, где-то 7-12 минут.

Подготовим для рулета все необходимые продукты

Отделенные желтки смешиваем с сахаром

Добавляем весь остальной сахар к белкам

Белки необходимо взбить до пиков

К 1/3 белков добавляем желтки, взбиваем массу

Просеиваем муку в яичную смесь

Аккуратно вмешиваем в тесто все белки

Добавляем в тесто растопленное масло

Форму для выпекания нужно закрыть силиконовым пергаментом

Переливаем в форму тесто

Выпечка бисквита займет четверть часа

Бисквит надо подровнять ножом

Намазываем бисквит кремом

Сворачиваем рулет еще теплым

Рулет, завернутый в пленку, отправляем на пару часов в холодильник

Готовим второй рулет

Приятных гастрономических впечатлений!

О пользе бисквитных рулетов с кремом

И наш рецепт, и рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, и разнообразные рецепты бисквитного рулета с масляным кремом нельзя отнести к диетическим продуктам, но они обязательно наполнят вас зарядом бодрости и поднимут настроение. Наиболее полезным окажется рецепт бисквитного рулета с творожным кремом, благодаря кальцию, содержащемуся в твороге.

Альтернативные варианты приготовления рулетов с кремом

Используя все те же продукты и технологию для теста, но заменив крем, легко порадовать близких бисквитным рулетом с творожным кремом, бисквитным рулетом со сметанным кремом, бисквитным рулетом со сливочным кремом или бисквитным рулетом с шоколадным кремом. Можно также вспомнить вкус детства, приготовив на основе рулета бисквитного с масляным кремом торт «Полено» или «Сказка». Бисквитные рулеты дают большой простор для кулинарного творчества. Готовьте с ХозОбозом, делитесь опытом! Приятных гастрономических впечатлений!

Бисквитный рулет со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Бисквитный рулет со сметанным кремом – достаточно простая и очень вкусная выпечка к чаю. Раньше я думала, что приготовить сладкий рулет из бисквита сложно и для этого нужно иметь навыки и набитую руку. На самом деле, все намного проще. Приготовить бисквитный рулет очень просто. Сегодня я хочу показать вам, как готовится сладкий рулет со сметанным кремом, который будет состоять из белого и шоколадного бисквита.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Какао порошок – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
  • Вода – 5 ст. ложек.
  • Сметана – 1 стакан,
  • Ванилин – 0,5 пакетика,
  • Сахар или сахарная пудра – полстакана

Бисквитный рулет со сметанным кремом – рецепт

В миску вбейте охлажденные яйца.

Всыпьте сахар (можно сахарную пудру).

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до белой пенки.

Смотрите так же:  Уха из щучьей головы рецепт

Прямо в яичную массу просейте пшеничную муку.

Включите миксер и снова перемешайте все ингредиенты.

Добавьте соду, гашенную уксусом.

Осталось влить необходимое количество холодной воды и подсолнечного масла.

После добавления этих ингредиентов, бисквитное тесто еще раз перемешайте. Готовое тесто для бисквитного рулета разделите на две части. Включите духовку и прогрейте ее до 180С. Первую половину теста вылейте на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Толщина теста около 1 см.

Выпекайте бисквит для рулета на протяжении 10 минут.

Готовый бисквит выложите на разделочную доску. С помощью полотенца заверните его в трубочку (рулетиком). Пока он будет остывать, всыпьте в оставшееся тесто порошок какао.

Размешайте его тщательно.

Испеките шоколадный бисквит точно так же как и первый.

Готовый шоколадный бисквит для рулета после выпечки также сверните рулетиком и дайте остыть. Пока бисквиты будут остывать, приготовьте сметанный крем. В миске соедините сметану, ванилин и сахар.

Взбейте ингредиенты крема миксером. Если вы видите, что крем получился жидковатым, добавьте пакетик загустителя на основе крахмала. Бисквит осторожно разверните. Снимите с него пергамент. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить целостность бисквита – тесто тонкое и легко ломается. Увы, краешек бисквита у меня оторвался. Извиняюсь сразу за эту оплошность.

Нанесите на него сметанный крем.

Снова смажьте кремом.

Смазанные кремом бисквитные коржи заверните рулетом. Готовый рулет поставьте в холодильник охлаждаться. За 1-2 часа сметанный крем станет более густым, и бисквитный рулет со сметанным кремом в разрезе будет иметь красивый вид. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт бисквитного рулета вами понравился. Также рекомендую приготовить и бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом.

Рулет бисквитный с кремом

Чем разнообразить утренний завтрак? Бисквитный рулет — отличный вариант для всей семьи, особенного его любят дети. Смотрите в моем рецепте, как приготовить рулет бисквитный с кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Творог 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Джем густой 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Пудра сахарная По вкусу

1. Перед тем как приготовить бисквитный рулет с кремом, включите духовой шкаф для нагрева. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и добавьте сахарный песок. Миксером тщательно взбейте до образования пены.

2. Добавьте в емкость гашеную уксусом соду. Аккуратно введите просеянную муку и скрупулезно перемешайте при помощи ложки.

3. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте форму сливочным маслом. Вылейте приготовленное тесто на противень. Поставьте противень в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекайть при температуре +200С четверть часа до золотистого цвета.

4. Пришло время приготовления крема. Возьмите глубокую емкость, сложите в нее сметану и джем, тщательно перемешайте. Лучше сделайте это блендером, получите однородную массу. По готовности бисквита доставайте его из духового шкафа и быстренько смазывайте кремом, пока не остыл.

5. Сверните рулет и плотно укутайте льняным полотенцем. Оставьте его в таком положении до полного остывания. Рулет сверху посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт «Рулет бисквитный с кремом»

Бисквитный рулет с кремом

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца-5 шт.
  • сахар-1 ст.
  • мука-1,5 ст.
  • ( ст. 250 мл.)
  • для крема:
  • сливочное масло-200 гр.
  • сахар-1 ст.
  • сгущённое молоко-100 гр.
  • ванильный сахар-1 пакетик
  • молочный кисель для крема:
  • молоко-3/4 ст.
  • мука-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита:Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы и полного растворения сахара.Добавить муку и аккуратно размешать, движениями сверху в низ.Заранее нагреть духовку до 200гр.Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить на него тесто размазав по всей поверхности противня.(У меня противень 29х38см).Поставить тесто в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовый бисквит ещё горячим переложить на льняное полотенце посыпанное сахаром,пергамент убрать, и свернуть вместе с полотенцем в рулет. Рулет отложить до полного остывания.

Приготовить крем:Сварить молочный кисель, муку размешать с холодным молоком чтобы не было комочков.Варить кисель на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.Остудить.

Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить сгущенное молоко, ванилин и молочный кисель. Всё взбить до однородной массы.

Остывший рулет развернуть и убрать полотенце. Намазать бисквит кремом(немного крема оставить для украшения),и свернуть в рулет. Верх рулета украсить по своему желанию. Убрать рулет в холодильник, лучше на ночь. Приятного чаепития!

Бисквит для рулета

Бисквитный рулет! О, как это вкусно и красиво! Обожаю рулеты, особенно тёмные, шоколадные с белым кремом. Такие рулеты в ассортименте представлены на полках супермаркетов, продуктовых магазинчиков, ларьков и рынков. Но купить просто, а испечь бисквитный рулет дома куда интереснее!

Важный плюс домашнего бисквитного рулета – он быстро готовится. Бисквит для рулета печётся всего 15-20 минут, а промазать его повидлом или кремом – вообще пара секунд – и вот у Вас готова классная домашняя выпечка к чаю. Ещё плюс: рулет всегда эффектно смотрится. Даже самый простой. Только потому, что он рулет!

Поначалу бисквит для рулета иногда трескался или не хотел сворачиваться – но мы с ним подружились! Оказалось, в этом деле есть свои нюансы и маленькие секреты, которыми я с Вами поделюсь.

Итак, раскрываем секреты рулета! И напечём столько интересного на удивление и радость домашним!

Внимание! Через некоторое время после написания данного рецепта я нашла ещё лучший рецепт бисквитного рулета — с добавлением мёда и соды. Он гораздо легче сворачивается, советую попробовать!

Мы можем придумать столько шикарных, вкуснейших вариантов – на любой вкус! Рулеты бывают с кремом и с джемом; светлые и шоколадные; пятнистые, полосатые и в цветочки. Простор для кулинарного дизайна огромный! Так что на сайте объявляется Неделя Рулетов. И начнём мы с базового рецепта бисквитного теста для рулета.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки.

Я ещё ложку крахмала в муку стала добавлять — он придаёт бисквитами особенную пышность и мягкость.
Когда измеряете стаканом — стакан 200 г, в него помещается 130 г муки или 200 г сахара, если вровень с краями, но нам нужен не полный стакан муки, а чуть больше, чем 3/4. Сахара нужно 3/4 стакана.

Как приготовить бисквитное тесто для рулета:

К яйцам комнатной температуры (вопреки популярному мнению, они взбиваются лучше, чем охлаждённые) высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером.

Сначала на первой скорости, самой маленькой. Через примерно полминуты переключаем на вторую скорость, и так далее, понемногу прибавляя обороты. У моего миксера 5 скоростей, вот я за 2 минуты дошла до 5-й и ещё 2 минуты взбивала на самой высокой. Но, конечно, не следует придерживаться этого режима чётко – главное, взбивать переходя от низкой скорости к высокой, до получения пышной светлой массы, на которой при взбивании остаются следы от венчиков миксера.

Муку обязательно просеиваем через дуршлаг или сито! Для бисквита она должна быть воздушной.

Перемешиваем взбитую массу с мукой очень аккуратно, ложкой снизу вверх, чтобы не осело.

Бисквитное тесто для рулета готово.

Духовку разогреем до 200С, смажем маслом лист кондитерского пергамента, застелем им противень и выльем тесто. Равномерно распределим бисквитное тесто для рулета ложкой.

Выпекаем при 180 — 200С 15-20 минут – до золотистости и сухой деревянной палочки.Смотрите, чтобы низ не пересох, пока верх пропечется.

Бисквит для рулета готов. Достаём противень – осторожно, он горячий – и, перевернув корж на другой лист промасленного пергамента, аккуратно снимаем бумагу с его низа.

Я никак не могла понять: почему в один раз рулет удаётся отлично, а в другой трескается и ломается? Оказалось, что просто нужно знать маленькие хитрости! Я всегда считала, что рулет надо свернуть вместе с бумагой и подождать, пока остынет. А оказывается, можно сделать лучше.

Чтобы корж не треснул при сворачивании:

1. Выпекаем при 180-200С, чтобы низ не подгорел, пока верх пропечётся.

2. Горячий корж я переворачиваю на второй лист кондитерского пергамента, также смазанный растительным маслом, а первый лист аккуратно снимаю с низа коржа.

Смотрите так же:  Быстрые огурцы в пакете рецепт

3. Не надо, оказывается, сворачивать рулет вместе с бумагой и ждать… Нужно просто его ПРОПИТАТЬ! Вот в чём главный нюанс и условие успеха. Сиропом, чаем, кофе, — в зависимости от того, какой у Вас рулет. Пропитанный корж становится мягким, и его можно легко свернуть! Только не пропитывайте слишком сильно, потому что свежий бисквит может размокнуть.

4. И, наконец, сворачивать рулет логичней и удобней, так, чтобы верхняя сторона оказалась внутри, а низ – снаружи. То есть намазываем кремом или повидлом верхнюю сторону.

Чтобы рулет аккуратней смотрелся, свернув его, острым ножом обрежьте края. и скушайте или угостите нетерпеливых домочадцев!

Рецепт бисквитного теста для рулета универсальный – из него можно какой хочешь рулет сделать. А какие бывают. Продолжение следует! 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(415 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

решила приготовить рулет по твоему рецепту 🙂 с какой стороны нужно пропитывать готовый бисквит?

Удобней пропитывать и намазывать ту сторону, которой вверх корж пёкся. Когда сворачиваешь, снаружи оказывается нижняя сторона. 🙂

ага, а сворачивать его нужно ещё тёплым или холодным тоже можно?
спасибо за оперативные подсказки 🙂 я его собираюсь намазать сливочным кремом =)

Пожалуйста, да я тут на кухне, рядом с компьютером, потому сразу письма вижу 🙂 Рулет, это такая капризная штука, хочу предупредить 🙂 Я его пару раз пересушила, он поломался. Получился вкусным, но вид был абсолютно непрезентабельный. Лучше сворачивать побыстрее, испечь-снять бумагу, пропитать — свернуть. Вот тут можно посмотреть подробнее, как я рулет с повидлом делала. А вот как раз со сливочным кремом — но тот я не пропитывала, а горячим сворачивала, потом разворачивала и намазывала. Но с пропиткой, мне кажется, лучше.

спасииибо )) а ещё я ни разу не пропитывала бисквит, мне его аккуратненько надо будет полить чайной ложкой весь или лучше как? )

Лучше столовой, так быстрее. И много не надо поливать, а то раскиснет, угадать надо, сколько, чтоб не размок и сухим не остался. Надо мне будет видеорецепт сделать, чтоб нагляднее было. 🙂

первый рулет комом, в прямом смысле слова..) корж треснул и кажется я передержала его в духовке, пропитывать можно было смелее в разы . Буду очень тебе благодарна за видеоурок по пропитке. Даже фоткать это чудо не хочу )) мы его с чаем все равно съедим канечно, но выглядит он страшно )))

Да да, вот такое у меня было раза два или три. капризная это штука, рулет. Но ничего, главное, съедобный. Постараюсь сделать видео. Вместе мы научимся делать его каждый раз, а не когда он сам захочет получиться :)))! 😀

это точно, он решил у меня сразу не получиться, мол тренируйся )))) В следующий раз попробую его ещё раз приготовить, может к тому времени ты уже видеорецепт выложишь 😉

Ну что хочу сказать. Готовила в первый раз, поэтому про такие моменты, как мокрое полотенце, слышала, но решила довериться рецепту. Потом подумала, что стоило бы, наверное, воспользоваться полотенцем.
Пропитывала с помощью кисточки, в итоге пропиталось еле еле, и бисквит успел остыть.
Что касается времени выпечки, противень у меня широкий, но корж получился всё равно достаточно толстым, а пропекся до коричневого за 5 минут, а не за 15! Хорошо я заглянула.
В итоге треснул, естественно, но съедим, конечно.
Выводы: переворачивать на мокрое полотенце и поливать из большой ложки быстро-быстро.

Я пробовала с полотенцем, рулет прилип к полотенцу: вот он. Поэтому стала искать другие варианты. Пропитывать кисточкой, конечно, недостаточно, я пропитываю из ложки — не сильно, чтобы не раскис, но равномерно.
А самый лучший вариант — не полотенце и не бумага, а силиконовый коврик, смазанный растительным маслом. Корж отстаёт очень легко.

Насчёт времени выпекания — оно индивидуальное для каждой духовки. Недавно я пекла рулет, в рецепте было сказано 7 минут, у меня пёкся 10-12.

Есть лучший рецепт бисквитного рулета. Я его опробовала пару дней назад и ещё не успела выставить на сайт, скоро опубликую. Мне очень понравился — пекла два рулета и оба свернулись отлично, не треснули, не поломались (а с этим рецептом такое случалось). Отличается тем, что в тесто, кроме яиц, сахара и муки, добавляется мёд и сода. Мёд даёт кислую реакцию и в компании с содой в результате придаёт коржу большую пышность и мягкость. Попробуйте: 3 яйца взбиваем с половиной стакана сахара и одной столовой ложкой мёда в течение 5 минут миксером, на самой низкой скорости. Затем просеиваем муку, смешанную с содой, быстро и хорошо перемешиваем. Выливаем на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 220С, выпекаем 7-12 минут до румяного цвета. Достаём, чуть остужаем, пропитываем, намазываем кремом, посыпаем ягодами и сворачиваем. Пусть пропитается в холодильнике с полчаса, и можно кушать!

Удачной Вам выпечки, буду рада, если этот рецепт понравится. 🙂

Попробуем) Только на счет соды вопрос — а не будет чувствоваться? Потому что я очень не люблю, когда привкус соды ощущается.
Вот коврика нет, будем пробовать варианты)
Вообще вкусно вышло, но да, пропитки было маловато, но я боялась, что раскиснет. В следующий раз посмелее буду и ложкой полью.
Спасибо)

Как на мой вкус, сода не ощущается. Лучше добавлять её не просто ложечкой, а перемешать с мукой и вместе просеять в тесто.
Чтобы корж не раскис, нужно пропитывать не очень сильно, а понемногу, но равномерно, по всей поверхности рулета.
🙂

Вот этот рецепт рулета с мёдом: https://рецепты-юльетты.рф/rulety-shtrudeli/biskvitnyj-rulet-s-malinoj-i-slivkami.html

ДОРОГАЯ ЮЛЬЕТТА. МЕД НИВКАКОМ ВИДЕ НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ В ГОРЯЧЕЕ И ПОДОГРЕВАТЬ ВЫШЕ 40 ГРАДУСОВ. ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ.

Илона, спасибо, что написали — я слышала о том, что мёд нельзя нагревать более, чем до определённого количества градусов, но тогда мне непонятно, почему есть такие рецепты, как медовик, медовый бисквит. Поинтересуюсь у знакомому пасечника, возможно, он точно скажет, что можно, а что не стоит:)

Полный бред. С ума бабы сошли, прослышав эту чушь о меде. В таком случае откажитесь от пряников, которые веками предки пекли на меде и были в сто раз здоровее нас.

Лучше добавлять не соду, а разрыхлитель теста в муку, так рулет получается пышнее, мягче и привкуса не дает.

скажите ,а соду гасить не надо?просто я обычный бисквит гашу соду уксусом?

В этом рецепте не надо гасить соду уксусом — его роль выполняет мёд.

Потрясающий рецепт! Получился с первого раза. Делала с абрикосовым домашним вареньем. Сверху посыпала сахарной пудрой. Ммммм! Вкуснятина необыкновенная! Взяла на заметку.

Татьяна, я рада, что рулет получился и понравился! 🙂

и я впервые готовила рулет, по вашему рецепту. сын оценил самой высокой оценкой. вкуснятина. спасибо Вам)))

На здоровье, Инна, Вам и Вашему сыну! 🙂 Очень рада,что рулет удался, да ещё такой красивый!
Спасибо за фото, так и хочется попробовать:)))
А есть ещё медовый бисквитный рулет, его делать одно удовольствие, попробуйте, если будет желание: это шоколадный, а это светлый. 🙂

А на каком режиме духовки выпекать? С конвекцией или без? Нагрев сверху+снизу?

Ольга, я выпекала в газовой духовке посередине, нагрев нижний. Возможно, в другом режиме будет ещё лучше, это нужно пробовать.
У меня есть ещё рецепт бисквитного рулета, медовый корж — он готовится проще и сворачивается легче, чем этот. 🙂

Спасибо за рецептик, рулет очень вкусный, муж с радостью кушал и остался доволен. Рулетик перемазала заварным кремом. Фото отчёт.

Аня, на здоровье! 🙂
Очень рада, что Вы и Ваш муж с радостью угощаетесь рулетиком! 🙂
Но где же фото отчёт? Наверное, фото не загрузилось, может быть, Вы попробуете ещё раз, если Вам не трудно?

Попробовала испечь по вашему рецепту. Все бы было отлично, но в самый неподходящий момент у меня духовка сделала финт ушами. температура упала ниже 170 и все. В итоге, низ подгорел, а верх остался почти *живой* обидно, до соплей (((( пропитала малиновым вареньем,но, или мало пропитала,или мало дала время на это дело, в итоге, корж поломался. Но, надо отметить, от кальки хорошо отошел. Муж с сыном пищат от восторга, а мне покоя не дает факт подгоревшего коржа. В следующий раз сделаю по второму рецепту, с медом, и дам хорошего пинка духовке))))

Смотрите так же:  Рецепт запеканки из макарон с грибами в духовке

А может, не надо пинка? 🙂 Лучше попробуйте с ней договориться, ласково попросить:) Я так иногда делаю, например, если компьютер подвисает или другая техника барахлит — хоть оно и техника, а всё на свете любит доброе обращение:)))
Знаете, как я делаю иногда, если низ подгорает, а верх бледный? Такое бывало, так как духовка газовая, и нагрев идёт только снизу. После многих попыток и советов мы с духовкой нашли-таки общий язык: я ставлю на дно духовки чугунную сковороду с водой — в результате низ не горит; а решётку с выпечкой перемещаю из середины ближе к верху. Когда я стала действовать по такой схеме, дрожжевые пирожки перестали подгорать снизу и засушиваться сверху, получаются с мягкой румяной корочкой:)
Но главное, что рулет получился съедобный и понравился Вашим домочадцам. 🙂 Вы молодец, что уверены в своих силах и собираетесь попробовать снова:) Успехов Вам! Медовый рулет мне нравится ещё больше, чем этот — он лучше сворачивается. Буду ждать впечатлений!

Подскажите пожалуйста, а сколько точно нужно муки(в ложках если можно), и можно ли взбивать яйца с сахаром просто венчика(миксера нету:( )?

Анна, я сейчас взвесила и отмерила, получилось 5 столовых ложек муки с горкой, довольно с высокой. 200-граммовый стакан вровень с краями — это 130 г муки или 200 г сахара; неполный стакан — примерно грамм 115 муки. В одной ложке у меня получалось примерно 23 грамма, смотря с каким верхом набирать.
А вот миксер, мне кажется, тут необходим. Чтобы так пышно взбить венчиком, нужно около часа стараться, как для бисквитов раньше, когда не было миксеров. у меня в старой кулинарной книге есть рецепты бисквитного теста, где нужно вбивать яйца венчиком целый час. Если у Вас есть время и терпение, можно попробовать. Но каким будет результат, я не скажу, поскольку не пробовала готовить таким образом.

Может быть, Вы выберете другой рецепт выпечки, где не нужно пользоваться миксером? Например, кексы? Или пирог?

А я чтоб не по трескался с духовки выкладываю на мокрое полотенце, быстро промазываю и медленно и аккуратно сворачиваю. А в тесто добавляю стакан кефира и в нем гашу ч. Ложечку соды

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты:

Заварной крем без яиц

Бисквитный рулет с заварным кремом и вареньем

Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление бисквитного торта совершенно не хватает. Бисквиту ведь необходимо настояться, как минимум, часов 8-10. И тогда-то приходят на выручку всевозможные рулеты.

Предлагаю приготовить очень вкусный, нарядный, но, довольно простой в исполнении, бисквитный рулетик. Прослойка из заварного крема без яиц (по рецепту Маришки — спасибо ей огромное: я просто влюбилась в этот крем) и домашнего малинового варенья — это просто непередаваемо вкусно!

Кто не любит очень сладкие рулеты (рулет получается достаточно сладким), советую уменьшить количество сахара в креме. Надеюсь, от этого он не пострадает. Кроме того, вместо малинового варенья можно просто взбить свежую (замороженную) малину блендером и проварить её минут 15.

Для декора я использовала ягоды малины (можно как замороженные — мой вариант, так и свежие — ещё лучше). Также дроблёные зелёные фисташки (Леночка, спасибо тебе огромное!) и листики свежей мелиссы (можно заменить мятой).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам необходимы такие продукты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, яйца куриные, сахар, малиновое варенье, малина (свежая или замороженная), очищенные дроблёные фисташки, мелисса (мята) свежая.

Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. Для этого в ёмкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. Смешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем. Я использую вот такой полезный девайс — взбивалку для молока.

Остальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. Можете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Но это нужно спросить у Марины, не пострадает ли крем в итоге.

Доводим молоко с сахаром до кипения и постепенно вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем.

Варим на маленьком огне до загустения массы. Мешаем постоянно. В результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущённое молоко. По остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем вареная сгущёнка.

Пока остывает заготовка для крема, время заняться бисквитом. Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром.

Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара.

Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены — так называемых пиков.

В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку.

Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто.

Вымешиваем тесто складывающими движениями — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. И так по кругу.

А теперь берём противень и делаем на нём своеобразную форму из пергамента. У кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самодеятельности. Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 15 минут, не больше.

У меня верх духовка не румянит, так что бисквит готов, но сверху он всё равно бледноватый. Получился пласт размером примерно 35х35 см.

Сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. Даём бисквиту так полностью остыть.

Тем временем, закончим приготовление заварного крема. Берём мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погреться, и немного взбиваем его миксером. По одной ложке добавляем в масло заварную смесь и взбиваем всё вместе минуты 3-4.

Должен получиться вот такой шикарный пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный. При желании можете сделать его цветным, добавив пищевые красители. Или ароматным, используя пищевые ароматизаторы или чуточку ароматного алкоголя (ром, коньяк).

Бисквит остыл — разворачиваем его, убирая полотенце.

Теперь промазываем пласт малиновым вареньем.

Затем, смазываем заварным кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Очень удобно это делать кулинарным шпателем. Для прослойки мне понадобилось примерно 1/3 всего крема (остальной оставим для украшения рулета).

Крем полностью покрыл варенье.

А теперь, сворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая пергаментом, который очень легко отстаёт от бумаги.

Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо.

Теперь обмазываем рулет оставшимся кремом. Можно просто покрыть его шпателем, а можно сделать узоры или использовать кулинарный мешок с насадками.

Мой любимый этап — завершающий декор. Тут уже поступаем по возможностям вашей кулинарной и эстетической фантазии. Мне этот рулетик увиделся таким — ягодки малины, листики мелиссы и между ними — дробные фисташки. Храним рулет в холодильнике, а перед подачей даём ему погреться полчаса при комнатной температуре (крем в холоде твердеет, а в тепле снова становится мягким и воздушным). Угощайтесь!

Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9547