Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Соус из говядины

Приготовление

мясо — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2-3 зубчика
картошка
(взяла 8 шт.)
перец, соль
помидоры или томат
болгарский перец — 1 шт.
зелень

Мясо говяжье, можно и с косточками или рёбрышки, помыть, нарезать на куски, варить до готовности, снимая пенку.

Мясо довести до готовности, достать, слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

. опять положить в бульон. Картошку почистить, нарезать крупными кусками (я нарезала помельче, специально для деток) и варить до готовности вместе с мясом, посолить (я еще приправила молотым черным перцем и положила 0,5 ч.ложки острой аджики). Лук нашинковать и потушить, добавить мелко порубленный чеснок, заправить или томатом (положила 1 ст.ложку томатной пасты), тогда я ещё добавляю 1 болгарский перчик, или уже готовой заправкой (в неё уже входит перец и помидоры). Потушить, пока жидкость лишняя выкипит. Кто любит острое, можно добавить острый стручковый перец.

Нарезать мелко зелень киндзы, петрушки и всё в конце добавить к картошке. Как закипит, выключить.

Источник: Vanilla06 с кукинга

Соус из говядины

Ингредиенты

  • мясо — 1 кг
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • картошка (взяла 8 шт. )
  • перец, соль
  • помидоры или томат
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо говяжье, можно и с косточками или рёбрышки, помыть, нарезать на куски, варить до готовности, снимая пенку.

Мясо довести до готовности, достать, слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

. опять положить в бульон. Картошку почистить, нарезать крупными кусками (я нарезала помельче, специально для деток) и варить до готовности вместе с мясом, посолить (я еще приправила молотым черным перцем и положила 0,5 ч.ложки острой аджики). Лук нашинковать и потушить, добавить мелко порубленный чеснок, заправить или томатом (положила 1 ст.ложку томатной пасты), тогда я ещё добавляю 1 болгарский перчик, или уже готовой заправкой (в неё уже входит перец и помидоры). Потушить, пока жидкость лишняя выкипит. Кто любит острое, можно добавить острый стручковый перец.

Нарезать мелко зелень киндзы, петрушки и всё в конце добавить к картошке. Как закипит, выключить.

Соус из говядины с картошкой

У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400-500 Грамм
  • Картофель 8-10 Штук
    небольшие клубни
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 — в бульон, 1 — в суп
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, зелень сушеная
  • Зелень свежая измельченная 2 Чайных ложки
    для подачи
  • Соль По вкусу

Для начала нам нужно нарезать говядину кубиками (шириной в 2,5-3 см), посолить и поперчить мясо и обвалять его со всех сторон в муке.

Теперь мы наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его, выкладываем мясо порциями (у меня получилось два захода) и обжариваем его до румяной корочки. Если выложить сразу всю говядину, она пустит много сока и будет тушиться, а не жариться, поэтому жарить его нужно порциями или взять широкую сковороду, чтобы кусочки лежали на расстоянии друг от друга.

Смотрите так же:  Курник рецепт из слоеного теста в мультиварке

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку и заливаем его водой (1,7-2 литра), добавляем лавровый лист и очищенную целую луковицу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо в течение одного часа.

Пока говядина варится, мы чистим остальные овощи и нарезаем картофель кубиками, морковь половинками кружочков, лук режем полукольцами.

После того как пройдет час с момента закипания бульона, мы аккуратно извлекаем из него луковицу и лавровый лист (они нам больше не понадобятся). Опускаем нарезанные свежие овощи в воду, доводим ее до кипения, затем солим по вкусу. Варим суп еще 35-40 минут, а за 5 минут до готовности добавляем в него сушеную зелень.

Выключаем огонь, добавляем в суп измельченную свежую зелень и даем ему постоять под крышкой минут 15-20 минут. После этого разливаем ароматный соус из говядины с картошкой по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита всем!

Похожий видеорецепт «Соус из говядины с картошкой»

Густой суп «Шурпа» с говядиной

Суп «Шурпа» пришел из восточных стран, где он имеет широкое распространение до сегодняшнего дня. Это блюдо отличатся от остальных супов большой жирностью, использованием в приготовлении большего количества овощей и приправ.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить.
  • Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть через крупную терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту и залить небольшим количеством бульона. Тушить на среднем огне полчаса.
  • Очищенный картофель также нарезать соломкой. Тушеные овощи и мясо вложить обратно в кастрюлю, положить туда картошку, залить оставшимся бульоном. Приправить густой суп «Шурпа» с говядиной и варить еще минут 10. Как только картошка отварилась положить измельченный чеснок и зелень.

Во время тушения бульон должен лишь слегка покрыть овощи. Иначе они разварятся. Подавать на стол в порционных тарелках с куском хлеба или лаваша.

Осетинская кухня

Рецепты Осетинской кухни

Суп из говядины «Лывжа»

Ингредиенты.

  • 1 — Говядина

1.5 кг.
2 — Картофель

6 шт. (600гр.)
3 — Красный перец

2 шт.
4 — Чеснок

1 головку
5 — Черный перец молотый

1ст. л.

  • 6 — Соль — 5 ст.л. без горки
  • 7 — Укроп (свежий или сушеный) —

    13гр. / 1 ст.л.

  • 8 — Морковь — 1 шт.
  • Способ приготовления.

    Совет.

    Снимать пенку, всплывающую на поверхность, по мере ее образования, в течение всей варки. После завершения варки и снятия кастрюли с огня, перед употреблением подождать 10 – 15 минут для смешивания вкуса.

    Соус с мясом и картошкой

    Ингредиенты

    Картофель — 250 г

    Болгарский перец — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубка

    Специи — по вкусу

    Растительное масло — 3 ст.л.

    • 172 кКал
    • 1 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Это блюдо — соус с мясом и картошкой — готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для моей семьи.

    Смотрите так же:  Суфганиет рецепт с фото

    Соус из мяса и картошки — это что-то среднее между супом и рагу. Картофель в процессе варки немного распадается и загущает соус, делает его насыщенным, а мясо и овощи в процессе тушения обогащают соус ароматами.

    Подготовим все продукты по списку и приготовим соус с мясом и картошкой для своих родных.

    Свинину обсушим бумажными полотенцами и нарежем поперек волокон небольшими кусочками.

    В сотейник нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим мясо до румяной корочки на сильном огне.

    Отдельно в сковороде обжарим нарезанный крупно картофель в 1 ст.л. растительного масла. Нам надо это для того, чтобы в процессе длительного тушения картофель не распался на крупинки, а сохранил форму.

    Переложим обжаренные кусочки картофеля в сотейник к мясу.

    Теперь нарежем морковь кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками.

    Обжарим овощи на оставшемся растительном масле до мягкости 5-6 минут.

    Обжаренные овощи переложим в сотейник.

    Добавим по вкусу специи и нарубленный мелко чеснок. Добавим 200 мл кипятка и поставим сотейник на сильный огонь. Дадим жидкости закипеть, затем огонь убавляем до минимального и тушим соус в течение 45-50 минут, накрыв сотейник крышкой. Проверяйте готовность мяса, и если нужно, готовьте соус чуть дольше указанного времени. Также попробуйте соус на соль в процессе приготовления и добавьте еще соли, если нужно.

    Готовый соус с мясом и картошкой распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. К такому соусу хорошо подойдут домашние соленья.

    Суп из говядины

    Суп из говядины для ежедневного меню — сытное первое блюдо, которое не потребует особых хлопот. Говядина варится долго, но внимания не требует: поставил кастрюлю на плиту, и можно заниматься своими делами, только не забывайте включить таймер. Затем нарезаем овощи, заливаем бульоном и, примерно через полчаса суп из говядины готов. Обычно щи, супы и борщи готовят с белокочанной капустой. Однажды, когда её не оказалось под рукой, я добавила в суп из говядины пекинскую. С тех пор, только так и варю — в процессе приготовления в кухне совсем другой запах, и вкус готового блюда отличается, на мой взгляд, в лучшую сторону.

    Суп из говядины

    Чтобы кроме вкусного первого блюда к столу было и вкусное варёное мясо, приготовьте бульон накануне, оставьте говядину в кастрюле на ночь. Мясо получится нежным и сочным.

    Время приготовления: 3 часа
    Количество порций: 6

    Ингредиенты для супа из говядины

    Для бульона:

    • 1 кг говядины с костями;
    • 3 лавровых листа;
    • пучок петрушки;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • соль.
    • 120 г репчатого лука;
    • 200 г моркови;
    • 300 г картофеля;
    • 250 г пекинской капусты;
    • 150 г сельдерея стеблевого;
    • 15г семян пажитника;
    • 5 г орегано;
    • соль, растительное масло, черный перец, зелень.

    Способ приготовления супа из говядины

    Готовим бульон из говядины. В этом рецепте я готовлю его из говяжьего мяса с костями, оно варится долго, примерно 2 часа. Говядина без костей потребует меньших временных затрат (1-1.5 часа).

    Итак, мясо моем, кладём в кастрюлю, наливаем 2.5 л холодной воды. Добавляем очищенную головку репчатого лука целиком, морковку, лавровый лист и небольшой пучок петрушки. Насыпаем 2 чайные ложки поваренной соли. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Варим 2 часа.

    Смотрите так же:  Рецепт кулича гастроном

    Нарезаем отваренную говядину

    Мясо оставляем в бульоне на 30 минут, затем бульон процеживаем, мясо снимаем с костей, нарезаем кубиками.

    В кастрюле обжариваем репчатый лук и специи

    Делаем овощную основу. Мелко рубим репчатый лук. В суповой кастрюле нагреваем любое растительное масло без запаха (рафинированное). Добавляем лук, семена пажитника, орегано. Обжариваем лук со специями до прозрачного состояния.

    Добавляем натёртую морковь

    Морковку натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюлю, когда будет готов лук. Обжариваем морковь 5-6 минут.

    Добавляем к обжарке нарезанный сельдерей

    Стебли сельдерея нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю, обжариваем 5 минут вместе с остальными овощами. Корневой сельдерей также можно использовать для приготовления этого блюда. Его нужно очистить от кожуры и натереть на тёрке.

    Шинкуем пекинскую капусту и добавляем в кастрюлю

    Кладём нашинкованную тонкими полосками пекинскую капусту. Вместо пекинской можно использовать белокочанную капусту, однако, с говядиной лучше сочетается пекинская.

    Сырой картофель чистим, режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю следом за пекинской капустой.

    Заливаем овощи приготовленным ранее говяжьим бульоном и доводим до кипения

    Заливаем овощи процеженным говяжьим бульоном, доводим до кипения на сильном огне.

    Варим суп из говядины 40 минут на небольшом огне

    Убавляем газ, варим суп из говядины 40 минут, кастрюля должна быть неплотно закрыта. В конце варки по вкусу насыпаем поваренную соль и молотый чёрный перец.

    Суп из говядины

    Перед подачей супа из говядины в каждую тарелку кладём порцию варёного мяса, наливаем суп, добавляем сметану. Посыпаем все свежей зеленью и молотым перцем, подаём горячим.

    Японский суп-лапша с говядиной

    Время: 40 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    Пошаговый рецепт супа с японской гречневой лапшой и говяжьим мясом.

    Если добавить в блюдо лапшу соба, оно становится более сытным. Ее делают из гречневой муки, которая является отличным источником клетчатки. В суп добавлена листовая капуста, которую слегка припустили горячим отваром от приготовления лапши.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. лапши соба
    • 0,5 маленького кочана капусты бок-чой
    • 1 ст. л. темного кунжутного масла
    • 110 гр. нарезанных шляпок грибов шиитаке без ножек
    • 2 ст. л. нарезанного очищенного имбиря
    • 4 ст. куриного бульона
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. чили-соуса с чесноком и дополнительно для подачи
    • 12 тонких ломтиков говяжьего ростбифа из костреца (около 350 гр.)
    • 1 тонко нарезанный зеленый лук
    • 1 ч. л. обжаренных семян кунжута

    Показать информацию об используемых мерных емкостях

    Показать рецепты с похожими ингредиентами

    Приготовление:

    1. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите капусту бок-чой в дуршлаг и откиньте лапшу на дуршлаг поверх листьев капусты. Промойте холодной водой, хорошо обсушите и отставьте в сторону.
    2. Тем временем разогрейте кунжутное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, имбирь и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и выделят сок, 3-5 минут. Добавьте 2 ст. воды, куриный бульон, соевый соус и чили-соус. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость слегка не выкипит, около 15 минут. Посолите.
    3. Разложите лапшу и бок-чой в неглубокие миски. Вылейте суп поверх лапши. Украсьте ломтиками ростбифа, луком и кунжутом. Подавайте с чили-соусом с чесноком.

    Пищевая ценность для одной порции: калорий 430; жиров 9 г.; белков 39 г.; углеводов 52 г.