Блинчики с фаршем

Фарш обжарить на растительном масле с луком. Добавить томатной пасты, перец и соль по вкусу, варёного риса. Тушить 3 минуты.

Завести тесто на блины, взбив яйца с молоком, добавив муку и растительное масло.

Выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом.

В середину блинчика выкладываем фарш.

Сворачиваем в кулечек, перевязывая перышком зеленого лука.

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • теплое молоко 1 Литр
    ингредиенты для теста
  • яйца 3 Штуки
  • сода для выпечки 1/2 Ст. ложки
  • сахар 1 Чайная ложка
  • соль 1 Чайная ложка
  • мука 2,5 Стакана
  • растительное масло 1/2 Стакана
  • говяжий фарш 230 Грамм
    ингредиенты для начинки
  • растительное масло 2 Ст. ложки
  • тмин 1/2 Ст. ложки
  • черный перец 1 Щепотка
  • вода 1/2 Стакана
  • яйцо 1 Штука
  • сливочное масло 1 Чайная ложка

Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.

Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.

Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.

Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.

Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.

По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.

Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.

Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.

Блинчики с мясом — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Блинчики с мясом – аппетитное, сытное, вкусное, но, к сожалению, из-за высокой калорийности не очень полезное блюдо. Тем не менее, на Руси в домашних условиях блинчики с мясом готовились, готовятся и, мы уверены, будут готовиться регулярно. Особенно это блюдо любят мужчины, причем именно из-за его высокой калорийности, позволяющей наесться блинами досыта.

Сегодня мы познакомим вас с одним из лучших пошаговых рецептов приготовления блинчиков с мясом на молоке, сопроводив его подробными фото, чтобы легче было разобраться в готовке. Рецепт простой и по продуктам, и по технологии, но блины в результате получаются отменные. А чтобы немного снизить их калорийность, возьмите нежирный фарш, например, говяжий (именно так поступили мы). Пара таких мясных блинчиков вряд ли сильно навредит вашей фигуре, зато от их поедания вы получите колоссальное удовольствие.

Смотрите так же:  Какие блюда можно приготовить из черной редьки

Немедленно начинаем готовить эти замечательные блинчики!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (17 ст. л.)

  • Мясной фарш
    (400 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Молоко
    (1 л)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Сахар
    (1 ст. л.)

  • Растительное масло
    (7 ст. л. в тесто + 3 ст. л. в начинку)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л. в тесто + 1 ч. л. в начинку)

  • Пищевая сода
    (1/2 ч. л.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготавливаем и ставим на стол все необходимые нам продукты.

Два куриных яичка слегка взбиваем с 1 ч. л. соли и ½ ч. л. соды. Вливаем до полулитра молочка, перемешиваем. Затем постепенно при постоянном помешивании (чтобы не было комочков) всыпаем в смесь 17 ст. л. просеянной муки. Вливаем оставшиеся пол-литра молока, добавляем 7 ст. л. растительного масла, перемешиваем и даем тесту постоять минут 15. После этого на горячей сковородке жарим тонкие румяные блинчики обычным способом.

На отдельной раскаленной и промасленной сковороде обжариваем 400 г мясного фарша (в нашем случае говяжьего, но вы берите любой) вместе с солью, черным молотым перчиком и мелко нашинкованной головкой репчатого лука. На обжаривание на среднем огне уйдет до 25 минут. В самом конце добавляем в фарш любую нарезанную зелень (если не любите, можно обойтись) и снимаем начинку с плиты. Она готова.

Выкладываем мясную начинку на каждый блинчик и начинаем заворачивать.

Накрываем фарш краем блина.

После подворачиваем бока.

Сворачиваем блин в сторону свободного края.

Теперь вкуснейшие блинчики с мясом можно подавать к столу.

Рецепты от шеф-поваров

Яйца взбить с солью и содой. Добавить часть молока и, помешивая, всыпать просеянную муку. Влить оставшееся молоко. Готовое блинное тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь блины.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее фарш. Добавить соль, перец, репчатый лук и перемешать. Жарить около 20-25 минут на среднем огне, в конце добавить зелень и перемешать – начинка для блинчиков готова.

Смотрите так же:  Сельдь в горчичном соусе рецепт с фото

Блины с мясом, рецепт

Это блюдо в представлении не нуждается. Из всего многообразия начинок для блинов мясо было и остается одной из самых популярных. Предлагаем вам традиционный рецепт блинов с мясом: опытным хозяйкам – напомнить об этом замечательном блюде, начинающим – освоить любимое многими кушанье.

Многие хозяйки фаршируют блины мясом после большого застолья, используя таким образом «остатки былой роскоши» для новой полноценной трапезы. В этом рецепте мы предлагаем взять свежий фарш, но можно использовать и сборную солянку. Кто-то предпочитает обжаривать для начинки уже жареное или отварное мясо. Выбор за вами.

Маленький секрет этих блинов – соус бешамель. Он делает вкус начинки необыкновенно нежным и сочным, тем самым, знакомым многим с самого детства.

Обратите внимание, что в этом блюде фигурируют именно блины, а не налистники (более тонкие, пресные и менее пористые блины, которые используются специально для фарширования). По этому рецепту блинчики получаются тонкими и нежными.

Блины с фаршем и рисом

Молоко перелить в миску.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Еще раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш, хорошо разминая ложкой.

Добавить мелко нашинкованный лук. Готовить еще 3-5 минут.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Готовый фарш посолить и поперчить.

В миске смешать фарш и рис.

На блин выложить начинку.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Обжарить блины с двух сторон. Выложить на блюдо.

Наши вкусные блины с фаршем и рисом готовы. Можно подавать к столу со сметаной.

Блинчики с мясом и рисом

Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлю блинчики с мясом и рисом.

Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики. Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
  • 500-600 г смешанного фарша
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • соль, перец
Смотрите так же:  Рецепт молоко с корицей

Приготовление:

Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.

Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.

Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.

Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20 .

Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. 🙂 За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.

Теперь самая приятная работа — заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.

Получается примерно вот так.

Советую блинчики с мясом и рисом обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной. Конечно, это очень калорийно, но ведь такое блюдо готовится не часто. Зато как вкусно!

Очень вкусная начинка получается также из капусты с яйцом. Как ее приготовить, вы можете посмотреть в рецепте Пирог с капустой. Необычайно вкусными получаются и блинчики с яблочной начинкой.

Фаршированные блины с фаршем

Приготовьте по этому рецепту вкусные фаршированные блины с фаршем – самой популярной мясной начинкой для блинчиков.

Именно мясным фаршем чаще всего фаршируют блины – это очень распространенный вариант начинки, который нравится многим. Такие блины получаются сытными и вполне могут выступать в качестве полноценного завтрака или обеда – кому как больше нравится. Скушав пару таких блинчиков, снова чувство голода вы ощутите нескоро.