Вкусные блюда из свежих шампиньонов

Рецепты блюд из шампиньонов – одни из самых доступных для ценителей грибной кухни. Если поблизости нет леса – не беда: свежие культивированные шампиньоны в большом ассортименте можно найти в любом супермаркете. Такие грибы выращены в спецтеплицах и прошли все стадии проверки качества, а значит, можно быть твердо уверенным в том, что на вашем столе не окажется несъедобный продукт.

Рецепты приготовления простых блюд из шампиньонов

Вашему вниманию – лучшие рецепты блюд из шампиньонов с фото и описанием.

Фрикасе из шампиньонов со сметаной

Ингредиенты:

600 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны, соль.

Приготовление:

Для этого простого блюда шампиньоны нужно порубить, посолить, протушить в масле, добавляя понемногу кипяток. Когда будут готовы, положить масло, сметану, соль.

Омлет с грибами, сыром и цуккини

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда из шампиньонов потребуется 100 г грибов, 1 цуккини, 1 помидор, 1 луковица, 50 г твердого сыра (например, российского или пошехонского), 4 яйца, 500 мл молока, 2 ст. л. муки, небольшой пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление:

Перед тем как приготовить это блюдо из шампиньонов, нужно удалить у помидора плодоножку и мякоть с семенами. Очистить лук. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Нарезать помидор тонкими дольками, лук — полукольцами, цуккини — тонкими кружочками, грибы — тонкими ломтиками.

Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Добавить цуккини и помидоры, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 3 мин.

Смешать в емкости яйца, молоко и муку, добавить соль и свежемолотый черный перец. Вылить яичную смесь в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Выложить овощи в яичную смесь, запекать в разогретом до 170 °С духовом шкафу в течение 30 мин. Приготовленное по этому рецепту вкусное блюдо из шампиньонов нужно посыпать тертым на мелкой терке сыром и рубленым укропом, оставить в духовке ещё на 3 минуты.

Пудинг из шампиньонов

Ингредиенты:

400 г шампиньонов, 100 г сухарей, 1 1 /2 стакана сливок (молока), 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, сыр, мука, соль.

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде, порубить, отвар процедить, сухари поломать, залить горячими сливками, дать остыть, протереть. Масло растереть, добавить, не переставая растирать, желтки, протертые со сливками сухари, соль, шампиньоны (отделив 2 ст. ложки для соуса), взбитые белки, муку.

Перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, верх смазать яйцом, посыпать тертым сыром или крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Посмотрите на фото – подавать это блюдо из шампиньонов нужно со сливочным соусом:

Если пудинг останется, нарезать его ломтиками, обвалять в муке или, обмакнув во взбитые яйца, обвалять в крошках и обжарить в масле.

Шампиньоны провансаль

Приготовление:

Очищенные молодые грибы разрезать пополам, промыть в теплой воде, обсушить и залить на 2 ч растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем в этом же масле тушить грибы до готовности. В готовые грибы добавить петрушку и немного лимонного сока.

Как видно на фото, блюдо из шампиньонов по этому простому рецепту нужно подавать с гренками:

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

300 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 небольшой соленый огурец, соль, перец.

Приготовление:

Грибы очистить и вымыть. Шляпки (целые) и мелко изрубленные ножки отдельно протушить в масле. Затем тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить, посолить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.

Обратите внимание на фото простых блюд из шампиньонов – выглядят они просто потрясающе:

Вкусные блюда из свежих шампиньонов

Далее представлены ещё несколько рецептов и фото простых и вкусных блюд из шампиньонов, приготовленных в домашних условиях.

Печень говяжья с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты:

350 г говяжьей печени, 250 г шампиньонов, 100 г нарезанного свежего или свежемороженого шпината, 1 луковица, 150 г сметаны, 125 г натурального йогурта, 1 ст. л. зерновой горчицы, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, смесь молока и воды в соотношении 2:1 для замачивания печени, 1 ст. л. растительного масла для жарки.

Приготовление:

Для приготовления блюда из шампиньонов по этому рецепту нужно мелко нарезать очищенный лук. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать ломтиками.

Замочить печень в смеси молока и воды на несколько часов. Промыть, удалить пленки и протоки, нарезать небольшими кусочками.

Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5 мин. Выложить печень, обжаривать 5 мин, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду горчицу, сметану и йогурт, довести смесь до кипения (не кипятить). Всыпать в это блюдо из свежих шампиньонов нарезанный шпинат, посолить, поперчить. Если шпинат свежемороженый, подержать содержимое сковороды на не большом огне еще 5мин.

Шампиньоны под соусом

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов, соль.
  • Для соуса: 1 1 /2 стакана грибного отвара, 1 /2 стакана сливок, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить.

Отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, сливки с мукой.

Когда закипит и загустеет, добавить масло, шампиньоны, посолить и прогреть на слабом огне.

Фрикасе из шампиньонов, запеченное в раковинах

Ингредиенты:

600 г шампиньонов, 3ст. ложки сливочного масла, 1 /2 стакана сметаны, 100 г крошек белого хлеба, 3 яйца, сыр, соль.

Приготовление:

Для этого рецепта простого и вкусного блюда шампиньоны нужно порубить, посолить, протушить в масле до готовности, добавить сметану и перемешать. Крошки белого хлеба подрумянить в масле, смешать с шампиньонами, дать слегка остыть, вбить яйца, перемешать.

Смотрите так же:  Приготовить маринованные морепродукты

Наполнить смесью смазанные маслом и посыпанные крошками раковины, посыпать тертым сыром. Затем это вкусное блюдо из шампиньонов нужно сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов, 60 г сливочного масла, 160 мл молочного соуса, 1 лимон, 1 /2 ч. ложки перца, соль.

Приготовление:

Очищенные шампиньоны хорошо вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Разогреть на сковороде сливочное масло и положить туда грибы, добавить соль, перец, лимонный сок. Жарить грибы до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их небольшим количеством молочного соуса. Прокипятить в течение нескольких минут.

Шампиньоны по-белорусски

Ингредиенты:

24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ч. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 растолченный зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, свежемолотый черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем (но не мыть), слегка посолить. Ножки мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и сливочное масло, положить туда нарезанные ножки и обжаривать в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держать на сильном огне еще 3 мин. Положить сухари и зелень петрушки.

Как видно на фото, для этого вкусного блюда из шампиньонов нужно нафаршировать шляпки грибов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный сливочным маслом противень.

Протвень поставить в предварительно сильно нагретую духовку на 10 мин, часто поливая шляпки оставшимся растительным маслом.

Подавать как закуску или второе блюдо.

Шампиньоны в молочном соусе

Ингредиенты:

  • 800 г шампиньонов, 200 мл молочного соуса, 20 г сливочного масла, 200 г сливок, 1 лимон, 1 /2 ч. ложки перца, соль.
  • Для молочного соуса: 90 г пшеничной муки, 1 л молока, 90 г сливочного масла, 3-4 яичных желтка, соль.

Приготовление:

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем.

Приготовление молочного соуса. Залить, непрерывно помешивая, пассерованную пшеничную муку горячим молоком, добавить сливочное масло, соль по вкусу и яичные желтки.

Залить шампиньоны молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло. Припускать в закрытой посуде до готовности. Заправить лимонным соком.

Посмотрите фото к рецептам вкусных блюд с шампиньонами, представленных выше:

Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане — это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

Как приготовить шампиньоны в сметане:

Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать мелко кубиками.

Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.

Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.

Лук обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 3 минут, помешивая.

Затем добавить грибы, соль, черный перец и продолжать жарить на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага (примерно 10 минут).

Добавить сметану, красный перец и хорошо перемешать.

Довести массу до кипения, снять шампиньоны в сметане с огня и подать к столу.

Хорошо подать шампиньоны в сметане, например, с пюре.
Приятного аппетита!

Сделал точно по рецепту.

Итог: перца нужно вполовину меньше, а то и 1\3 от чайной ложки. До сих пор во рту всё горит.

Соли в два раза больше.

Slava, спасибо, что обратили внимание. Но вкусы у людей разные, кто-то любит и мексиканскую кухню) А чтобы исключить рискованные эксперименты, количество специй можно не класть точно по рецепту.

Ничего подобного! Перца в самый раз! если у вас не хронический гастрит или язва, конечно))

Спасибо за отличный рецептик!

А зачем жарить грибы так долго, я 5 минут и готово. получаются сочные и светлые, а жарить пока вода не выкипит, это кощунства

Рецепт отличный, спасибо повару.

Большое спасибо повару.

Итог: перца нужно вполовину меньше, а то и 1\3 от чайной ложки. До сих пор во рту всё горит.

Соли в два раза больше. Бивень, куда еще меньше перца. Там же написано по-русски 0,25 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ! 0,25 — это 1/4 чайной ложки, это еще меньше, чем 1/3 . И по какому же рецепту ты тогда готовил, если . все горит!?

Только что нажарил два кило шампиньонов на сливочном масле с перцем и укропом и под килограммом сметаны! Вкусно до одури! Сейчас пишу вот это и доедаю грибочки! Обычно я еще на гарнир черный рис делаю, но сегодня решил одними грибами побаловаться. Да и два кило на грудь — тоже не шутка.

А вот соли я действительно в грибы кладу больше, но это дело вкуса индивидуально каждого! Не зря же написано: «ПО ВКУСУ»!

Шампиньоны в сметане обалденная закуска))

Приготовила по этому рецепту шампиньоны в сметане — просто блеск!

Вкуснятина! Очень вкусно получилось! Супер! Спасибо за рецепт!

Спасибо автору за рецепт,впервые готовил ,вкусно получилось,перца правда больше положил ,но это мой вкус,я люблю когда перец хорошо чувствуется .В общем спасибо.

Все вкусно

а вы знаете что если в грибы добавить черный или красный перец то грибы теряют свой вкус.

А если лень за сметаной по дождю идти, можно сухое молоко погуще развести?

Очень кстати, сегодня попробую

Slava Сделал точно по рецепту.

Итог: перца нужно вполовину меньше, а то и 1\3 от чайной ложки. До сих пор во рту всё горит.

Смотрите так же:  Рецепт на аскорутин на латинском

Соли в два раза больше.

А вы всегда перец по рецепту сыпете?)))))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шампиньоны свежие: блюда и рецепты

Впервые их начали выращивать французские садоводы на своих лужайках, поэтому шампиньоны называют «парижскими грибами». Когда-то европейские монархи устраивали в подвалах грибные плантации, чтобы всегда иметь на столе вкусные блюда из грибов шампиньонов, рецепты которых считаются очень простыми и доступными для приготовления в домашних условиях. Шампиньоны содержат фосфор и пантотеновую кислоту, снимающую усталость, способствуют разрушению холестериновых бляшек, улучшают состояние кожи, укрепляют память и умственные способности. Шампиньоны нельзя замачивать в воде, поскольку они быстро впитывают в себя влагу и становятся в блюдах совершенно безвкусными. Перед приготовлением достаточно очистить грибы от грязи и слегка сполоснуть их под струей воды.

На сайте «Едим Дома» вы узнаете, что приготовить из грибов шампиньонов, а грибы с капустой и фасолью под сырной корочкой и другие рецепты Юлии Высоцкой изменят ваши представления о шампиньонах, даже если раньше вы их не очень любили. Эти грибы отлично сочетаются с мясом, рыбой, яйцами, овощами, сыром и орехами. Из них получаются великолепные супы, грибные соусы и рагу в горшочках. У нас вы сможете найти фоторецепты оригинальных и аппетитно оформленных блюд из шампиньонов, и особенно рекомендуем вам попробовать картофельно-грибные кнедлики, кабачковые зразы с грибами, грибной омлет с помидорами, кальмары с сельдереем и шампиньонами, грибной шашлык с креветками и грибную лазанью на лаваше. Шампиньоны, недорогие, полезные, вкусные и всегда доступные, любят во всем мире!

Шампиньоны «Хочу ещё!»

Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.

А в пост такие жареные шампиньоны готовлю практически каждый день. И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала.

Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы. И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»

Все очень просто!
Шампиньоны режу, солю.

Обваливаю нарезанные шампиньоны в муке и жарю их на подсолнечном масле.

Подаю жареные грибы со сметанным соусом.
Шампиньоны «Хочу еще!» — это очень вкусно!

как готовить смет. соус.

Сметана+чеснок+укроп+соль. Чеснок — через пресс, укроп мелко порезать. Все перемешать. Очень вкусно!

а маринованные шампиньоны подойдут?

Нет, только свежие нужны.

Спасибо. Быстро и вкусно.

Блин,обычно пожаренные грибы.Что тут такого необычного?Грибы пожаренные по любому всегда все хотят еще. Я добавляю еще в конце траву базилик или семена кориандра,тоже вкусно.Обычный рецепт жареных грибов.

Грибы получились чумовые!

Большое спасибо за рецепт!

Я таких вкусных грибов ещё не пробовала! Спасибо за рецепт.

Отличный рецепт! Очень понравилось, особенно супругу)

Полностью оправдали название. Спасибо за простой и вкусный рецепт.

Правда, я масла налила многовато, но в целом все круто! А гарнир к ним — обычная зелень: укроп, кинза и т.д. ммммм. вкусняшки)

Сделала и получилось вообще не вкусно. Делала все по рецепту! Никогда не пробуйте эти грибы сделать.

Спасибо большое автору за рецепт. Грибы действительно очень вкусные! Как семечки, хочется еще и еще!

Юля Сделала и получилось вообще не вкусно. Делала все по рецепту! Никогда не пробуйте эти грибы сделать.

Глупости говорите. Быть не может не вкусно. Наверное вы грибы просто не любите, вот вам и не вкусно..

В пост сметану вроде нельзя

Это ты классно постишься (в сметанном соусе)успеха в посте

Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. А в пост такие жареные шампиньоны готовлю практически каждый день.

И где написано, что я в пост со сметаной грибы подаю? Пост не круглый год! В пост БЕЗ СМЕТАНЫ!

В пост БЕЗ СМЕТАНЫ!

Получилась ерунда, мука не прожаривается, жарила минут 15. Возможно шампиньоны нужно предварительно смазать растопленным сливочным маслом,а затем обвалять в муке. Время приготовления не менее 20 минут.Вымыть и нарезать шампиньоны около 5 мин.Обвалять, пожарить.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, не могла остановиться!

Добрый день! Можете подробней рассказать сколько минут жарить?? сколько раз переворачивать?? сколько соли нужно?? сколько масла?? это очень важные моменты!Очень хочется попробовать этот рецепт, но здесь все на «глаз» ингредиенты

Соль — по вкусу. Кто-то любит соленые, кто-то совсем не солит грибы. Ни в одном рецепте точное количество соли не указывается (если это не маринад и не тесто). Масло столько, чтоб грибы жарились и не горели (зависит от размера сковороды — сложно точное количество указать). Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Опять же — кто-то любит сильно зажаренное, кто-то слегка обжаривает. Тоже по вкусу. Рецепт простейший. Посмотрите видео — там все понятно.

Смотрите так же:  Маска из лука для волос рецепт

на счет сметанного соуса!который в пост нельзя.его можно заменить другим соусом-из фасоли(недавно прочла о его «существовании»))на вкус напоминает майонезный соус. стакан белой фасоли отварить и в блендере взбить с 300мл растит.масла с добавлениям соли,сахара,лимонного сока и горчицы.проп.не помню специй,но найти точно можно. поищите,в пост очень даже выручит.

Очень вкусно! Никогда не жарила грибы в муке, напоминают кабачки жаренные! Супер! Всё получилось, рецепт бомба, как раз пост, сама съела всю тарелку без каких-либо соусов!

как делать сметанный соус?

Рецепт беру на заметку! Очень оригинально, но в то же время легко и быстро готовиться) особенно вкусно со сметанно-чесночным соусом

женщина просто поделилась рецептом как вкусно пожарить грибы а вы тут возмущаетесь ктото говорит что невкусно кто то что время не точное нужно дольше готовить,видимо она еще должна была расчитать ваши движенияУжас какие люди злые,всем не угодишь

Как то не так давно прочитала этот рецепт, и почти тут же попробовала. Теперь это наше фирменное блюдо (на ряду с жареным сыром) для пивных посиделок. Все в восторге, но блюдо не на каждый день))) Слишком жирное получается, даже если сначала складывать грибочки на бумажное полотешко.

и да, соль по вкусу, но я добавляю соль в муку для обвалки, а еще разные специи. Пробовали 2 варианта:просто в муке и в яйце-муке, в муке получается вкуснее и не так калорийно (хотя о чем это я:roll

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!

Прочитала ваш рецепт и решила попробовать что то новенькое.Добавила еще в муку крахмал,классные получились хрустяшки.Спасибо Вам за классный рецепт.

НЕ знаю как можно не прожарить в муке очень очень вкусно получается огромное спасибо за рецепт! И вообще у меня Ваш сайт как настольная книга очень много рецептов и разнообразных спасибо огромное с Вами научилась делать пирожки у меня никогда не получались а теперь очень вкусные.

Большое спасибо за рецепт. Я в ресторане всегда заказываю грибы гриль. По вашему рецепту получается ещё даже вкуснее

Класс, легко и просто, рецепт идеальный

Быстро порезать грибы можно яйцерезкой.

Всем доброй ночи! Случайно набрела на ваш сайт,прочитала про жареные грибы и не смотря на позднее время,сразу пошла на кухню. Всё сделала по рецепту,но только в муку добавила куркуму для цвета. Не заметила,как их съела. Грибы необычайно вкусные.Не оторваться. Три составляющие этого рецепта:просто, быстро и оооочень вкусно.Браво хозяйке рецепта. Счастья вам,удачи и процветания!

Подскажите, пожалуйста, а замороженные шампиньоны подойдут?

Оооочень вкусно, готовила на др, разлетелись как горячие пирожки.

Сегодня сделала. Только что все съели) Спасибо) Вариант вроде простой, но времени ушло. Обвалять каждый кусочек, каждый перевернуть. И для меня жирновато, обычно вообще без масла готовлю, а тут грибы все впитали

Короче, резюме: стоит один раз попробовать приготовить и понять, подходит это вам или нет. Мне было вкусно. Замешала для соуса сметану и карри — так как грибы были соленые получилось хорошо. Но часто их готовить я бы не стала

Ещё раз спасибо за идею)

Ммм, просто божественно. Просто и вкусно!

Олеся Подскажите, пожалуйста, а замороженные шампиньоны подойдут?

Да, я делала и нормально получилось.

Людмилка Большое спасибо за рецепт. Я в ресторане всегда заказываю грибы гриль. По вашему рецепту получается ещё даже вкуснее Вы больше не ходите в эти рестораны, правильно приготовленные грибы не могут быть хуже жареных.Грибы гриль это сказка!

Милые барышни, читаю ваши коментарии и «фонарею». Как можно приготовить грибы с плохим вкусом?! Это надо иметь особый талант!

Анастасия Сегодня сделала. Только что все съели) Спасибо) Вариант вроде простой, но времени ушло. Обвалять каждый кусочек, каждый перевернуть.

Не нужно обваливать каждый кусочек! Чтобы обвалять в муке большое количество маленьких кусочков чего угодно просто возьмите полиэтиленовый пакет «на молнии», положите туда кусочки, всыпьте с полстакана муки и тщательно потрясите. Всё! Все кусочки будут покрыты тонким слоем муки.

Аналогично не нужно переворачивать каждый кусочек. Просто должно быть достаточное количства масла, а перемешивать все одновременно, как при жарке картофеля.

спасибо! получились очень вкусные!

Приготовила грибочки по вашему рецепту. Честно, сначала была настроена скептически, ну что может быть прям такого вкусного в жареных грибах. Но потом пришлось идти в магазин и покупать шампиньоны так, как все съела сама и мужа не дождалась) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!)

Это бомба! Пробовала их жарить мужу на ДР, гости чуть ли не дрались за них. Посыпаю паприкой. А соседи вообще считают их моим коронным блюдом. Спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН