Содержание:

Как приготовить арахис в васаби

Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Арахис в хрустящей корочке: как производится вкусняшка к пиву?

Когда речь идет о собственном бизнесе, одна из первых мыслей касается производства продовольственных товаров. Существует мнение, что любой цех продуктов питания требует неподъемных для частных предпринимателей вложений. Это отчасти правда, так как современные нормы и требования к таким производствам достаточно жесткие. При этом есть отдельные изделия, которые вполне могут производиться небольшим цехом, в котором проводится фасовка орехов с предварительной обработкой.

Речь идет о различных сухих закусках, десертах, пакетированном чае и т.д. В качестве сырья используется практически готовый продукт, которому придаются дополнительные вкусовые качества.

Выпуск арахиса в хрустящей корочке — готовая идея для вашего бизнеса

Практически каждый из нас регулярно покупает пакетированные продукты, сухие закуски и десерты. Соленый арахис представляет собой прожаренные во фритюре орехи, предварительно обваленные в соленом тесте. Это отличная закуска к пиву и просто хороший продукт, чтобы перебить аппетит и пополнить запасы организма полезными веществами. Технология производства позволяет делать соленую корочку тонкой и приятно хрустящей. На упаковке такого продукта могут быть указаны следующие ингредиенты:

  • Арахис;
  • Мука и кукурузный крахмал (крахмал добавляется, чтобы оболочка была хрустящей);
  • Соль и сахар;
  • Вкусовая ароматическая добавка;
  • Стабилизатор Е1422 — это модифицированный крахмал, который необходим для длительного хранения мучных изделий (в большинстве стран считается безопасной для здоровья пищевой добавкой).

В продаже можно встретить соленые орехи со вкусом сыра, мяса барбекю, бекона, салями, лука со сметаной, васаби и др. Добавки, используемые в производстве, могут быть как натурального, так и синтетического происхождения. Некоторые производства используют натуральные специи, что повышает качество продукта.

Процесс производства соленого арахиса со специями

Производственный процесс по выпуску арахиса в хрустящей корочке к пиву включает обжарку орехов в высокотемпературных микроволновых печах с присыпанием специями. Благодаря хорошо отработанной технологии осуществляется равномерная поджарка без пригорания и с сохранением полезных качеств исходного продукта. Чтобы получить насыщенный вкус, перед печной обработкой орехи вымачивают в специях и обваливают с пшенично-крахмальной смеси (глазируют). Чтобы добиться сбалансированного вкуса, нужна очень точная фасовка соли, сахара, муки и крахмала, которая проводится с помощью автоматизированного оборудования.

Соленые арахисовые снеки популярны не только в России, но и в Европе, и в Великобритании. Вкусовые предпочтения покупателей связаны с популярностью различных сортов пива. Кроме того, орехи — это очень полезный для здоровья и высококалорийный продукт, который может заменить прием пищи. Так что небольшой цех по производству таких снеков гарантировано будет достаточно прибыльным бизнесом.

Как сделать орешки-васаби самому?

Для приготовления орешков вам нужно смешать пасту васаби с соевым соусом в соотношении 1 к 3, немного добавить меду, засыпать в смесь несоленые орешки и семечки, выложить все на противень и запекать около 10 минут. Температуру нужно поставить 180-200 градусов.

Орешки — васаби конечно, сделать не так уже и трудно, ведь что нужно для таких орешков — арахис (можно взять любые другие орешки), приправа японская васаби, немного теплой воды. Арахис слегка обмакиваю в теплой воде, выкладываю на противень и ставлю в духовку, как только слегка подсохнет, на арахис немного кладу приправу васаби, ставлю снова в духовку даю немного арахису поджариться.

Такие орешки очень похожие на покупные, и очень вкусные.

Если арахис купить уже поджаренный, то просто смешиваю его с приправой васаби.

Пошаговый рецепт отличной закуски «Арахис с васаби и кунжутом»

Японская кухня — это кладезь ярких вкусовых сочетаний и будоражащих контрастов. И даже заимствуя иностранные блюда, японцы всегда привносят национальный колорит и нотку индивидуальности. Не стали исключением и снеки. Японский вариант жареного арахиса — это пикантные, немного острые, сладко-соленые орешки в васаби, в сочетании с хрустящими семенами кунжута. Это вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая отлично подойдёт и к охлаждённому пиву и даже к чаю) Получается довольно остро, но острота не настолько сильная, как в сыром васаби. Сахар в составе и рисовый уксус смягчают остроту и делают вкус как будто немного приглушенным. Остроту можно регулировать количеством орехов — больше орехов — более тонкий слой. Или приготовить сначала полпорци, взять к примеру 4 столовые ложки васаби и пропорционально уменьшить остальные ингредиенты — посмотреть по своим ощущениям достаточно остро или нет. Мне показалось что 4-5 столовых ложек слабенько, вкус недостаточно выраженный, но конечно зависит еще от самой партии васаби и производителя.

Смотрите так же:  Лепёшки на молоке рецепт в духовке

Пошаговый фото рецепт приготовления арахиса с васаби и кунжутом:

Нам понадобится:
Арахис сырой – 2 чашки (300-400 грамм)
Вода – 3 столовые ложки
Порошок васаби – 6-8 столовых ложек
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка (можно заменить картофельным)
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Морская соль — 2 чайных ложки
Сахар – 2 чайных ложки
Куриные яйца — 2 штуки (используется только белок)
Семена черного кунжута – 1 столовая ложка (по желанию)

Приготовление:

Для начала поджарим и очистим арахис. Это можно сделать двумя способами – на сковороде или в духовке. Мне больше нравиться обжаривать арахис в духовке — на противень помещается больше орехов, более равномерный прогрев, быстрее готовиться, нет необходимости часто перемешивать. Для обжаривания в духовке — на застеленный пергаментной бумагой противень выложить арахис в один слой.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и периодически помешивая обжаривать 5-7 минут. Уже через несколько минут вы услышите тихое потрескивание, это с легким щелчком лопается и слегка раскрывается подсохшая кожица ореха. Все что нужно это несколько раз встряхнуть противень, чтобы орехи равномерно прогрелись.
Для обжаривания на сковороде – выложите орехи на чистую, сухую сковороду и мешайте, мешайте, мешайте, пока кожица не станет хрупкой и будет легко отделяться от орехов.
Готовый арахис очистите от кожуры.

Смешайте порошок васаби с водой.

Добавьте рисовый уксус и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. На этом этапе смесь очень жгучая, старайтесь не вдыхать ее пары — будут слезиться глаза.

Добавьте полученную пасту к орехам и хорошо перемешайте стараясь, чтобы паста равномерно распределилась по всем орехам. Количество орехов указанно приблизительно, его можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того насколько плотный слой панировки и интенсивный вкус вы хотите получить.

В отдельной ёмкости взбейте белки 2 яиц с сахаром и солью до пышной, устойчивой пены.

Добавьте взбитые белки к смеси орехов и васаби, по желанию добавьте семена кунжута.
Снова все перемешайте и выложите орехи ровным слоем на противень.
Выпекайте в духовке при минимальной температуре 80-100 градусов 10-15 минут или пока панировка не подсохнет и орехи приобретут золотистый цвет.

Готовые орехи охладить перед подачей.

Снэк «Арахис в васаби»

Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Снэк «Арахис в васаби»»:

  • Арахис (цельный, можно в шелухе) — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Васаби (порошок) — 2 ст. л.
  • Соль (если к пенному, то можно 2) — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Снэк «Арахис в васаби»»:

Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.

Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.

Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.

Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.

Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.

Хрум-хрум!

P.S. Чем дольше они постоят, тем более хрустящей становится корочка (только что заметила )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Орешки в соусе васаби

Похожие рецепты

Сырные рулетики

Ужин по мужски

Драники-репчаники

Луковые стрелки

Закуска «Яйцо в перце»

Блинчики «Амурчики»

Тарталетки с салатом из крабовых палочек

Домашние пикантные сухарики

  • 106
  • 788
  • 127931

Школьным подружкам

Попробуйте приготовить вместе

Суп с рисовыми фрикадельками

  • 174
  • 1640
  • 59515

Помидоры с салатом из курицы

  • 152
  • 1471
  • 76346
  • 876
  • 8657
  • 552575

Фотографии «Снэк «Арахис в васаби»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 мая 2015 года Lena2006209 #

6 декабря 2014 года AnnaVG #

9 декабря 2014 года Puziks # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Пеле #

26 декабря 2015 года AnnaVG #

27 декабря 2015 года Пеле #

11 ноября 2014 года golova oksana29 #

6 мая 2014 года shalkieva #

7 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Dalinna #

9 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)

7 октября 2013 года alys #

Смотрите так же:  Как приготовить мясные тефтели в мультиварке

7 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

7 октября 2013 года alys #

14 сентября 2013 года AnnaSi #

16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года lemonywater #

14 сентября 2013 года Pusselka #

14 сентября 2013 года maraki84 #

13 сентября 2013 года Tanya-O-511 #

13 сентября 2013 года tomi_tn #

13 сентября 2013 года лялич #

13 сентября 2013 года lemonywater #

16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года lemonywater #

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года lemonywater #

13 сентября 2013 года Janecheh #

13 сентября 2013 года Ксюшуля #

13 сентября 2013 года mixrutka #

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года lemonywater #

13 сентября 2013 года Sugar #

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года Sugar #

13 сентября 2013 года СНежк_а #

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года СНежк_а #

13 сентября 2013 года DrakonTS #

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года DrakonTS #

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года лялич #

13 сентября 2013 года лялич #

13 сентября 2013 года СНежк_а #

12 сентября 2013 года Хаврошечка #

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить арахис в васаби

Приложение «Мой Перекресток»

Скачайте и получайте
персональные
скидки и купоны

Пищевая ценность на 100г

Условия хранения

На основе 2 оценок

Беру каждый раз, когда делаю заказ. Обожаю. Очень остро.

Обожаю арахис в васаби! Наркотик) Да, остро, для желудка непомерно, но очень вкусно.

© 1999 – 2019 АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК». Любое использование контента без письменного разрешения АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» запрещено

Как приготовить Снэк «Арахис в васаби» вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить Снэк «Арахис в васаби» вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для рецепта «Снэк «Арахис в васаби»»:

  • Арахис (цельный, можно в шелухе) — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Васаби (порошок) — 2 ст. л.
  • Соль (если к пенному, то можно 2) — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.

Как приготовить «Снэк «Арахис в васаби»»:

Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.

Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.

Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.

Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.

Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.

Арахис с васаби Khao Shong, Таиланд, 140 г, Акция

Цена со скидкой

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Жареный арахис в оболочке из рисовой муки с добавлением японского хрена васаби. Отличная острая закуска для любителей азиатских продуктов. Вкусно и полезно для здоровья.

Модификации

Неверный информационный блок

Характеристики

В арахисе содержится большое количество растительного протеина, витаминов и различных минеральных веществ. Он очень питателен и рекомендован к употреблению при авитаминозе. В земляных орехах много полифенолов и других антиоксидантов, которые замедляют старение организма, предотвращают возникновение опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы и раковых опухолей.

Состав: арахис, рисовая мука, пшеничная мука, сахар, соус соевый, японский хрен васаби, масло пальмовое, красители.

Рецепты с арахисом — выручалочка для хозяек

Арахис – это известный во всем мире земляной орех. Практически все поставки этого продукта производятся из Индии и Китая. Арахис, рецепты приготовления которого могут быть самыми разнообразными, в своем составе содержит витамины, минералы и пищевые волокна. Ингредиент рекомендуется включать в состав многих блюд в таком случае удается решить проблему с памятью, концентрацией внимания и нервной системой.


Широко используется паста из арахиса, рецепт которой знаком не многим хозяйкам. Классический его вариант — это простое и недорогое блюдо с массой привлекательных особенностей по вкусовым и питательным характеристикам. Урбеч из арахиса – необычное блюдо, который гарантированно можно удивить всех гостей.

Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими ингредиентами:

  • 400 грамм предварительно обжаренного арахиса;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • соль по вкусу.
Смотрите так же:  Панкреатин на латыни рецепт

Приготовление

  1. Ореховая паста из арахиса свое приготовление начинает с очищения плода и тщательного измельчения в блендере или кофемолке.
  2. После этого все ингредиенты смешиваются между собой.
  3. Далее полученный состав следует переложить в емкость, накрыть ее крышкой и отправить в холодильник.

Не менее популярен арахис с медом – польза которого намного больше, чем в сочетании с сахаром, который в рецепте может быть заменен на натуральный. Паста отлично сочетается с хлебом, может добавляться в тесто.

Халва с арахисом


Вкусные блюда из арахиса, рецепты которых гарантированно принесут пользу, желательно включить в свой рацион питания и детям и взрослым при условии отсутствия аллергии на арахис. Калорийность халвы с арахисом высокая, поэтому не следует злоупотреблять этим продуктом питания.

  • 320 грамм арахиса;
  • 140 грамм муки;
  • 140 грамм сахара;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 200 грамм воды;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления необходимо обжарить арахис на сковороде. Благодаря этому вам будет намного удобнее его очистить от внешней пленки. Для процесса можно использовать не только сковороду, но и микроволновую печь.
  2. Далее следует тщательно обжарить муку на сковороде. Важно постоянно ее перемешивать. Процесс продолжается до тех пор, пока порошок не приобретет коричневый цвет.
  3. Для измельчения арахиса удобно использовать блендер, мясорубку или кухонный комбайн. К ореху добавить муку. В результате должен получиться порошок однородного цвета.
  4. Для приготовления сиропа смешивается сахар, вода и ванильный сахар. Все ингредиенты важно довести до кипения. Через пять минут к ним добавляется подсолнечное масло.
  5. Сироп смешивается с полученной мукой. Чтобы масса загустела необходимо переложить состав в емкость и поставить в холодильник. Понадобится примерно 30 минут. В таком случае консистенция будет похожа на ирис. Если вы привыкли к густой халве, то состав можно поставить в морозильную камеру. В любом случае вы гарантированно получите вкусный и полезный десерт.

Козинаки из арахиса в домашних условиях – блюдо, в каждом ингредиенте которого вы можете быть уверены на сто процентов. Его даже разрешают есть во время беременности и кормления грудью. Важно не злоупотреблять продуктом и отказаться от него в случае наличия индивидуальной непереносимости.

Рецепт Кекс с арахисом


Любимое лакомство пивоманов арахис к пиву – далеко не единственная возможность применения орехов. Он прекрасно сочетается с выпечкой и сладким тестом. Для приготовления вкуснейшего шоколадного кекса потребуются следующие ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара (желательно использовать коричневый вариант продукта);
  • 250 мл кефира;
  • один стакан арахиса;
  • два свежих куриных яйца;
  • третья часть чайной ложки соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 3 ст. л. какао.

Приготовление

  1. На первом этапе поработаем над тем, как сделать арахис в хрустящей оболочке, а для этого его достаточно пожарить на раскаленной сковороде.
  2. Яйца перемешиваются с сахаром. Для процесса удобно использовать миксер. Процесс продолжается до тех пор, пока жидкость не станет белого цвета.
  3. В кефир необходимо добавить соду. Далее отправляем туда же полученную яичную массу. Дополнительно необходимо добавить сливочное масло, которое было предварительно растоплено.
  4. Мука смешивается с порошком какао и разрыхлителем теста. При введении муки в общий состав удобно использовать только лопатку. Благодаря этому, удается быстро осадить тесто. Постепенно к полученной смеси добавляется и арахис.
  5. Форму для выпекания необходимо смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать следует в духовке до готовности. Готовое блюдо можно украсить шоколадом или измельченным арахисом.

Васаби с арахисом


Арахис в васаби — рецепт, который оценят мясоеды и любители остренького.

Это блюдо отличается высокими питательными свойствами. Рецепт невероятно простой, но сочетание вкусов поразит даже самого утонченного человека. Свинина с арахисом с использованием васаби ( приправа, схожая по вкусу с хреном) станет настоящим украшением любого праздничного стола.

  • 300 мл воды;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. васаби (следует использовать порошок);
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 ч. л. крахмала из картофеля;
  • 600 грамм арахиса.

Следует дополнительно отметить, что арахис допускается использовать как в шелухе, так и без нее. Это зависит от индивидуальных предпочтений.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления необходимо тщательно перемешать порошок васаби, крахмал и соль.
  2. Для приготовления сиропа смешиваем воду и сироп из сахара. После приготовления необходимо погрузить в него арахис. Для того чтобы извлечь его обратно, удобно использовать шумовку. С плодов должна удалиться лишняя жидкость. После этого арахис тщательно обваливается в смеси из васаби.
  3. Далее следует выложить плоды на противень, который предварительно застилается пергаментом. В духовке блюдо должно пробыть в течение тридцати минут.
  4. Если выставить температуру до 90 градусов, то процесс будет закончен уже через двадцать минут. Во время приготовления важно следить за тем, чтобы блюдо не пригорело. Его можно включить в меню в качестве закуски к пиву.

Некоторые ценители вкуса предпочитают есть арахис отдельно от всего. При его употреблении важно помнить про чувство меры и не перегружать желудочно-кишечный тракт. Не многим посчастливилось попробовать такие необычные рецепты, поэтому гостей удивить у вас точно получится.