Оригинальная закуска: баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами

Все знают, что овощи это великолепный источник витаминов, они заряжают человеческий организм энергией и придают крепкое здоровье. Поэтому пренебрегать овощными блюдами не стоит. Сегодня Твоя I зюминка делится рецептом приготовления оригинальной, праздничной закуски — баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами.

Рецепт предельно прост, с ним справится любая начинающая хозяйка. Выглядит такое овощное ассорти вкусно, празднично, и приятно порадует вас и ваших гостей! Закуска из баклажанов с овощами получается невероятно аппетитной и вкусной.

Подобное блюдо отлично подходит «для рачительной хозяйки», когда в холодильнике находится много овощей, но в маленьком количестве. Для приготовления холодной закуски важно чтобы все овощи — баклажаны, помидоры и кабачок были одинакового диаметра. Тогда блюдо будет смотреться красиво, так как овощи в нем будут симметричными. Подавая закуску из баклажанов с кабачками, чесноком и помидорами к столу, особенно праздничному, можно украсить ее укропом, петрушкой и прочей зеленью.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 штука

Кабачки – 1 штука

Помидоры – 2 штуки

Чеснок – 2-3- зубчика или по вкусу

Майонез – 50 грамм

Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить закуску

1. Кабачки помоем, обсушим и нарежем колечками по 5 мм. Толще нарезать кабачки, да и баклажаны с помидорами, не советую, поскольку закуска будет смотреться не аккуратной и громоздкой, при этом овощи могут плохо прожариться.

После этого, сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться кабачки.

2. Приправим кабачки солью, черным молотым перцем и прожарим их с двух сторон до золотистости. Хотя степень прожарки овощей можно корректировать под свой вкус.

3. Баклажаны помоем и нарежем колечками. По желанию, если потребуется, удалите из них горечь, поскольку горьковатый вкус чувствуют от этого овоща не все. Избавиться от горечи, можно положив баклажаны в подсоленную воду на 15 минут, затем их следует промыть проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

4. Теперь с растительным маслом обжарим баклажаны, также, приправим их солью, черным молотым перцем и с двух сторон прожарим до румяного цвета.

5. Теперь приступим к оформлению закуски. На блюдо выложим жареные баклажаны и приправим их выдавленным через пресс чесноком.

6. Смажем баклажаны майонезом. Количество чеснока и майонеза подбирайте под свой вкус.

7. На баклажаны положим помытые и нарезанные кольцами помидоры, которые также приправим выдавленным чесноком.

8. Помидоры смажем майонезом и положим на них жареные кабачки, с которыми проделаем то же самое – приправим выдавленным чесноком и майонезом.

9. Закуска баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами готова и можно ее подавать к столу. Кстати, слои кабачков и баклажан можно менять местами, вкус блюда от этого не изменится.

Закуска из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 70-80 г
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль
  • Зелень петрушки

Приготовление закуски из баклажанов и кабачков:

    Баклажаны и кабачки нарезаем дольками около 2-х сантиметров толщиной, солим и даем немного отстояться, минут 10-15. Потом обжариваем с двух сторон на сковороде и выкладываем на отдельные тарелки. Отдельно кабачки, и отдельно баклажаны — для дальнейшего удобства приготовления.

Пока наши овощи остывают, мы делаем соус из чеснока (читайте про полезные свойства чеснока и вред) и майонеза. Чеснок давим на чеснокодавке или трём на тёрке, добавляем в майонез и хорошо перемешиваем. 5 минут и наш соус готов.

Берем блюдо, на которое выкладываем слой наших баклажанов, сверху их всех мажем нашим соусом. Второй слой — кабачки. Также поверх их слой майонеза. Не сильно усердствуйте с майонезом, его должно быть чуть-чуть, только для того чтобы покрыть поверхность овощей.

Дальше кружочками нарезаем помидоры и делаем третий слой. Для нарезки помидор вам понадобиться острый нож, если лезвие ножа тупое — проблемы с нарезанием помидор вам обеспечены.

Смотрите так же:  Сырые голубцы рецепт
  • Всё это посыпаем резаной петрушкой.
  • Всё, блюдо готово!

    Видео-рецепты:

    1. Закуска из баклажанов с чесноком и помидорами

    2. Холодная закуска «Тещин язык»

    3. Рулетики с сыром из кабачков и баклажанов

    Закуска овощная из баклажанов и кабачков

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 427 ккал
    • Белки 2,9 грамм
    • Жиры 38,1 грамм
    • Углеводы 18,7 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Баклажаны 1 штука
    • Кабачки 2 штуки
    • Лук репчатый 2 головки
    • Очищенные помидоры 3 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зелень ½ пучка
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 150 мл
    • Лавровый лист по вкусу
    • Бальзамический уксус 2 чайные ложки
    • Смесь перцев по вкусу

    Инструкция приготовления

    Необходимо следить, чтобы овощи не пережарились и не превратились в пюре. Закуска хороша именно неоднородностью и возможностью ощутить и распознать каждый овощ. Это блюдо в горячем виде подойдет в качестве гарнира. А в холодном — замечательная закуска в начале трапезы, вызывающая аппетит. Попробуйте!

    Блюда из кабачков и баклажанов

    Практически в каждой семье есть пара-тройка «коронных» рецептов блюд из кабачков или из баклажанов, однако вместе их готовят довольно редко. И, в общем-то, зря. Ведь если проявить немного фантазии, то из кабачков и баклажанов можно приготовить не один десяток деликатесов! К числу самых популярных блюд из кабачков и баклажанов относятся всевозможные рагу и соте, но это далеко не полный ассортимент блюд из кабачков и баклажанов. Ведь есть ещё рататуй, мусака, запеканки, икра. Вариантов — уйма. Пробуйте на здоровье!

    В данной подборке собраны самые интересные рецепты блюд из кабачков и баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить из кабачков и баклажанов быстро и вкусно!

    Расскажите о подборке рецептов друзьям

    Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

    Блюда из баклажанов, Кабачки с чесноком

    Блюда из баклажанов

    Блюда из кабачков → Кабачки с чесноком

    Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму — салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью.

    Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

    Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

    Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.

    Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

    Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.

    Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо.

    Веер из баклажанов и кабачков — очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом в пост. Овощи по этому рецепту запекаются в духовке.

    Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая — вкусно и полезно.

    Рецепт вкусного гарнира для любителей овощей — овощи, тушенные в духовке, с грибами. Соотношение продуктов можно регулировать по своему вкусу.

    Рецепт рататуя, овощного блюда, которое всегда порадует вкусом лета.

    Рататуй — запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню.

    Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

    Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

    Хотите удивить гостей и домашних необычным и чрезвычайно вкусным овощным блюдом? Сделайте овощные башенки с жареными баклажанами и кабачками — закуска из овощей произведет неизгладимое впечатление.

    Смотрите так же:  Где лучше приготовить пиццу

    Овощной стир-фрай с имбирным соусом — замечательный гарнир к мясу или птице. По этому рецепту баклажаны и кабачки быстро обжариваются, при помешивании, в раскаленном масле и подаются с острым соусом.

    Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.

    Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В теплую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами — лучший выбор для обеда.

    Овощная пицца с мягким французским сыром покорит приверженцев итальянской кухни.

    Макароны с кабачками — одновременно сытное и легкое блюдо, прекрасно впишется в летнее меню.

    Блюда из баклажанов и кабачков вкусны, малокалорийны, готовятся быстро, а благодаря их многообразию, каждый может найти блюда из баклажанов и кабачков на свой вкус.

    Предлагаю вам простой рецепт овощной икры из белых баклажанов, кабачков и болгарского перца. У белых баклажанов очень нежный вкус.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Кабачки и баклажаны из духовки с сырной начинкой

    Да, это звучит проблематично, поэтому в этом мастер-классе я хочу поделиться технологическим секретом и расскажу, как можно быстро и без мороки приготовить целую гору любимых баклажанных башенок с сырной начинкой!

    Готовить будем не только баклажаны, но и кабачки (кстати, они получаются не менее вкусными), украсим помидором и зеленью.
    Стоять у плиты нет надобности, поскольку кропотливо жарить ни баклажаны, ни кабачки не потребуется — мы будем запекать смазанные маслом овощи при высокой температуре в духовке, имитируя жарку. Практически овощи-гриль. Нарезать баклажаны и кабачки нужно потолще, это и время сэкономит и результат будет лучше, т.к. они не высохнут в духовке, но успеют подрумяниться.

    Такие закусочки получаются очень вкусными и нарядными, а их приготовление не отнимет много времени. Также, благодаря запеканию, они получаются намного диетичнее обжаренных на сковороде.

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних баклажана
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 ч.л. соли
  • 5-6 ст.л. рафинированного масла
  • зелень петрушки

    Для сырной начинки:

  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра (или 3 плавленных сырка типа «Дружба)»
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1 щепотка соли
  • Закуска из кабачков и баклажан

    Это была пятничная закуска, она хороша и к вину, и к пиву. Рецепт не мой, а из журнала “Гастроном”, так что делюсь им с вами. Конечно же пришлось его немножко переделать, но получилось очень вкусно. Правда, мы с супругом решили взять эту идею и сделать другую закуску, но об этом уже в следующий раз. Кстати, в журнале рецепт называется: “Запеченные с сыром овощи”.

    В этом рецепте сложно указать точное количество продуктов. Поэтому дам вам примерное количество на 3 порции, т.е. 3 запеченных башенки (на самом еле вы можете делать башенки любой высоты и сочетать овощи по-своему):

    • 6 кружочков тонкой части кабачка (так смотрится интереснее)
    • 3 кружочка баклажана маленького
    • 3 кружочка помидорки
    • 1 зубчик чеснока
    • 20 гр сыра, нарезаем толстыми ломтиками (я брала Пармезан, но в рецепте рекомендуют использовать моцареллу или сулугуни, но т.к. готовили мы уже ночью, в холодильнике нашелся только пармезан)
    • оливковое масло для чесночной пасты и для обжаривания овощей (можно жарить на подсолнечном)
    • соль, перец

    Овощи моем и нарезаем кружочками толщиной в 1 см, попутно разогреваем духовку до 180 градусов. Баклажаны я слегка посолила и оставила на 15 минут:

    Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на нем кабачки до готовности, слегка присаливаем:

    Баклажаны тоже обжариваем до готовности, будьте внимательны, они впитывают много масла. Помидоры обжариваем по 10 секунд с каждой стороны:

    Смотрите так же:  Вкусный суп из цветной капусты и брокколи

    Теперь нужно сделать чесночную пасту, для этого нужна ступка. у меня ее нет, поэтому я натерла чеснок на мелкой терке (думаю, можно воспользоваться чеснокодавкой), добавила соль, перец и растерла вилкой:

    Добавляем несколько капель оливкового масла и снова растираем вилкой:

    Застилаем противень пергаментом и выкладываем первый слой закуски: кружочки кабачков, смазываем чесночной пастой:

    Вот здесь можно просто положить кружок баклажана, а можно сначала уложить кусочек сыра, а потом баклажан:

    сверху баклажан тоже смазываем чесночной пастой:

    Накрываем помидоркой и тоже смазываем пастой:

    Снова настает очередь кабачка (вы можете сами строить башенки, чередуя слои по своему усмотрению), его тоже смазываем чесночной пастой:

    Завершаем конструкцию кусочком сыра:

    Ну разве не прелесть?

    Ставим противень с нашими башенками в духовку до расплавления сыра:

    Слева картинка из журнала, справа – что получилось у нас:

    Я их выложила на красивую тарелку, посыпав по периметру сладкой паприкой:

    Приятного аппетита!
    От этой закуски по кухне разносится потрясающий аромат овощей и чеснока:

    Закуска из кабачков и баклажанов на праздничный стол

    Сезон овощей начался — готовить можно, сколько хочешь, из чего хочешь и как хочешь. На рынках полное изобилие, и каждая хозяюшка ищет, как приготовить вкусные блюда из кабачков и баклажанов, рецепты с фото, и мы вам сегодня такой замечательнейший рецепт предоставим. Выглядит закуска прекрасно, вкусна, поглощается гостями и домочадцами с радостью, рекомендуем взять на заметку!

    Для данной закуски необходимо выбирать плотные синие и кабачки молодые, желательно, если они будут без семечек. Еще посмотрите чудесное блюдо — кабачковые рулеты «Тещин язык» — вкусно необычайно и очень красиво!

    1. баклажан – 3 шт.;
    2. кабачок – 3 шт.;
    3. помидор среднего размера – 3 шт.;
    4. чеснок – 3 зубчика;
    5. майонез 30%;
    6. растительное масло.

    Овощи очищаем от листьев и плодоножек и нарезаем их кружочками, помидоры нарезаем в последнюю очередь для того, чтобы они не стекли соком. Баклажаны помещаем в одну миску, а кабачки в другую. Овощи солим и перчим, тщательно перемешиваем. Отставляем на 20 минут, чтобы овощи впитали соль.

    СОВЕТ: если в баклажанах и кабачках оказались семечки, они могут придать овощу горечь, и тогда блюдо будет невозможно кушать, поэтому засоленные овощи следует отставить не на 20 минут, а на два часа.

    По истечению заданного времени, ставим на огонь сковородочку с маслом, хорошо подогреваем его и помещаем баклажаны. Овощи обжариваем с обеих сторон до нежной золотистости. Все тоже и проделываем с кабачками.

    СОВЕТ: при жарке овощей они могут впитать много растительного масла, для этого остывшие овощи следует поместить на одноразовое кухонное полотенце и немного промокнуть. Полотенце уберет лишний жир, и овощи будут вкусными и полезными.

    Помидоры режем кружочками.

    Натираем на терке чеснок (натираем с помощью полиэтиленового пакета на котором мы и будем натирать чеснок. Пакет надеваем на терку, и натираем зубчики чеснока. При такой работе пакет не прорывается, а сок чеснока не теряется).

    Готовые овощи формируем в лодочку. Выкладываем баклажан, натираем небольшим количеством чеснока и майонеза, сверху выкладываем кабачок, натираем майонезом. И самым последним этапом является помидор. Готовую пирамиду складываем пополам и закрепляем шпажкой. Закуска готова!