Содержание:

Пицца на слоеном тесте

Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…

Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!

Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!

Секреты приготовления «слоеной» пиццы

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл

Как приготовить пиццу на слоеном тесте

Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Имея в морозильной камере упаковку готового слоеного дрожжевого теста, можно организовать быстрое угощение для гостей или же просто ужин на скорую руку, приготовив из него пиццу. Начинку можно сообразить на свой вкус, согласно имеющимся запасам продуктов в холодильнике. А мы предложим несколько идей для такой пиццы и расскажем тонкости ее приготовления.

Пицца из готового слоеного дрожжевого теста в духовке

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • копченая колбаса – 190 г;
  • колбаса докторская – 120 г;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • сладкий болгарский перец – 100 г;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • соус томатный – 190 г;
  • орегано – 2 щепотки;
  • базилик – 2 щепотки;
  • молотая смесь перцев – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 290 г;
  • растительное масло без запаха.

Достаем заблаговременно из морозилки готовое слоеное дрожжевое тесто и оставляем при комнатной температуре до полного размораживания.

За это время подготовим компоненты для пиццы. Очищаем зубцы чеснока, выдавливаем через пресс и смешиваем с томатным соусом. Туда же бросаем орегано, молотый базилик, молотую смесь перцев и перемешиваем хорошенечко.

Свежие шампиньоны, промываем под проточной водой, даем стечь, и нарезаем некрупными пластинами. Затем закладываем подготовленную грибную массу в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом без запаха и выдерживаем, помешивая, до испарения грибных соков. Вместе с тем нарезаем копченую и докторскую колбасу некрупной соломкой, а маслины без косточек шинкуем тонкими колечками. Моем, вытираем насухо и очищаем болгарский перец, а затем измельчаем его достаточно мелкими кубиками или тонкой соломкой. Твердый сыр перетираем через самую крупную терку.

Смотрите так же:  Образец рецепт в аптеку

Оттаявшее тесто складываем вчетверо, а затем раскатываем достаточно тонко и переносим при помощи скалки на промасленный противень. Распределяем пласт по его поверхности, разравнивая и формируя небольшие бортики, а затем промазываем по всей поверхности подготовленным пряным томатным соусом. Затем раскладываем кусочки копченой и вареной колбаски, грибы, сладкий перчик и маслины, притрушиваем все слоем сыра и располагаем в заблаговременно прогретой до 185 градусов духовке до готовности и приобретения румяной корочки. Обычно для этого достаточно пятнадцати-двадцати минут.

Мини пиццы из покупного слоеного дрожжевого теста

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • ветчина или колбаса – 300 г;
  • сыр фета – 120 г;
  • вяленые помидоры в масле – по вкусу;
  • сладкий болгарский перец – по вкусу;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • красный салатный лук – по вкусу;
  • пряный томатный соус – 190 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 275 г;
  • растительное масло без запаха.

Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто, а затем раскатываем достаточно тонко и при помощи стакана или чашки вырезаем круглые лепешки.

В качестве пряного томатного соуса можно взять готовый кетчуп или же приготовить его из томатной пасты, с добавлением бульона, соли, молотого перца, а также базилика, орегано и других пряных травок. Начинкой для мини пицц может быть ветчина или любая колбаска, имеющаяся в наличии, ее как и остальные компоненты для пицц со списка ингредиентов необходимо нарезать как можно мельче. Среди них красный салатный лук, болгарский перчик, маслины, вяленые помидоры, сыр фета и свежая зелень. Все это аккуратно смешиваем в одной миске, а твердый сыр отдельно натираем на крупной терке.

Теперь приступаем к формированию мини пицц. Вырезанные кружки теста раскладываем на противне, застеленном пергаментным листом, и промазываем томатным соусом. Затем раскладываем приготовленную смесь продуктов для начинки и притрушиваем сырной стружкой.

Для выпекания таких мини пицц из покупного слоеного дрожжевого теста достаточно пятнадцати минут при установленном температурном режиме на уровне 185 градусов.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
  • Колбаса копченая 150 Грамм
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм

Приготовьте продукты согласно списку. Тесто оставьте на столе размораживаться.

Порежьте тонко кружочками огурец, уберите лишнюю влагу.

Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, чтобы успел испечься в духовке.

В колбасы снимите пленку и порежьте тонко кружочками.

Тесто разложите на притрушенном мукой столе. Если есть складки — скалкой разгладьте. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать пиццу.

Вложите тесто в форму. Я взяла сухой антипригарный противень, и обратную сторону теста притрусила мукой. В итоге ничего не прилипло.

Вилочкой сделайте проколы в тесте. Смажьте щедро майонезом. Можно добавить и кетчуп по желанию.

Выложите начинку: колбасу, огурчик, лук.

Затрите щедро сыром. Соль и специи по желанию. Я не использовала совсем. Отправьте пиццу в горячую духовку на 12-15 минут, температура 250 градусов.

Пицца готова. Осторожно лопаткой снимите с противня и порежьте. Приятного!

Похожий видеорецепт «Пицца из слоеного дрожжевого теста»

Пицца из слоеного дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кулинаров

Пицца из слоеного дрожжевого теста получается очень вкусной. Особенно привлекает в таком блюде его необычайный внешний вид. Складывается впечатление, что вся начинка лежит на воздушной подушке. Если вы не знаете, как приготовить эту удивительную пиццу, воспользуйтесь нашими рецептами.

Пицца из слоеного дрожжевого теста: советы кулинаров

Пицца – традиционное блюдо жителей итальянских провинций. В классическом рецепте ее готовят на обычном тесте, в состав которого входят только вода, мука, яйца и соль. Но пицца настолько полюбилась в странах СНГ, что народные кулинары придумали множество различных вариантов приготовления основы для этого блюда. Самым быстрым способом по праву считается пицца, испеченная на покупном слоеном тесте.

Чтобы такая пицца получилась вкусной, необходимо знать несколько тонкостей ее приготовления и работы со слоеным тестом:

  • Тесто всегда должно быть разморожено заранее. Поэтому перед приготовлением его полагается достать из морозилки за 45 минут либо за 1-2 часа переложить в холодильник.
  • Начинку никогда не кладут по всему периметру основы, так как в процессе выпекания края теста деформируются и содержимое может выпасть. Всегда оставляйте свободное пространство по краям минимум в полсантиметра.
  • Если хотите получить золотистую корочку, перед выпечкой смажьте кусочек теста взбитым яйцом.
  • Слоеное тесто — очень деликатный продукт. Не используйте в качестве начинки ингредиенты, которые в процессе готовки могут дать много жидкости, поскольку пицца плохо пропечется и будет водянистой.
  • Если не хотите, чтобы тесто сильно расслоилось, перед приготовлением проткните края вилкой.

Основные тонкости работы со слоеным тестом изучены, пора приступать к непосредственному приготовлению пиццы. Для этого можно воспользоваться нижеприведенными рецептами.

Рецепт пиццы с грибами и болгарским перцем

  • 1 лист слоеного теста;
  • 5-6 шт. свежих шампиньонов;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. петрушки;
  • 5 шт. маленького болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 150 г тертого сыра;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь включаем духовку для разогрева на 200 градусов. А пока она будет нагреваться, достаем из морозилки слоеное тесто для разморозки.
  2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем каждый гриб на тонкие кусочки.
  3. Нагреваем сковороду на сильном огне и обжариваем шампиньоны в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом огонь убавляем, грибы солим и перчим, приправляем паприкой и сушеной петрушкой, накрываем сковороду крышкой. Жарим так еще 5 минут. После этого крышку открываем и продолжаем готовить, пока не испарится вся влага.
  4. У каждой перчинки отрезаем верхнюю часть с хвостиком, вычищаем внутренности и промываем водой. Теперь разрезаем перчик на половинки.

  • Берем лист для выпекания и застилаем его по форме пергаментной бумагой. Смазывать бумагу не нужно.
  • Тем временем тесто разморозилось, разрезаем его на половинки, как показано на фото ниже, и выкладываем на противень.
  • Каждую половинку слоеного теста смазываем взбитыми яйцами и немножечко солим.
  • Выкладываем на тесто поджаренные грибочки так, чтобы его бока и края оставались свободными.

  • Покрываем шампиньоны тертым сыром, сверху выкладываем болгарский перец и убираем противень в духовку.
  • Когда через 20 минут пицца станет золотисто-коричневого цвета, а края слегка приподнимутся, можно доставать противень.
  • Пицца с салями в духовке

    • 1 лист слоеного теста;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • ½ ст. тертого сыра;
    • 250 г свежих шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ ст. белого вина;
    • 8 шт. помидоров Черри;
    • ¼ ст. козьего сыра;
    • 12 листьев базилика.

    Приготовление:

    1. Достаньте тесто из морозилки за 45 минут до начала приготовления или переложите его за 1-2 часа в холодильник.
    2. Когда тесто оттает, его нужно будет разделить на 2 равные половинки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов, а потом заняться приготовлением начинки.
    4. В большой сковороде на среднем огне обжариваем мелко порезанные грибы с чесноком в течение 2 минут.
    5. Затем вливаем к грибам вино, приправляем солью с перцем и продолжаем готовить еще 5-7 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.
    6. Промываем под холодной водой помидоры и разрезаем каждый на половинки.
    7. Теперь займемся пиццей. Для этого каждый кусочек слоеного теста смазываем оливковым маслом.
    8. Теперь на одну часть теста выкладываем грибы, а на другую — помидоры. Оба кусочка посыпаем сверху тертым сыром.
    9. Убираем противень в духовку на 10-15 минут.
    10. По истечении времени достаем пиццу из духовки, посыпаем сверху крошками козьего сыра и даем остыть 10 минут.
    11. Перед подачей к столу пиццу посыпаем мелко нарезанным базиликом.
    Смотрите так же:  Закуска из сельди и огурцов

    Читайте также:

    Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста всегда получается очень вкусной и необычной. Теперь, зная основы, вы можете немного разнообразить состав начинки, добавив свои любимые ингредиенты. Салями, креветки и даже ананасы – для пиццы подойдет практически все, что найдется в холодильнике. Экспериментируйте и придумывайте свои новые рецепты. Приятного вам аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (пошагово)

    Пицца к нам пришла из Италии, где она считается национальным блюдом. На вид это круглая открытая лепешка, покрытая помидорами и расплавленным сыром. В качестве начинки используются различные овощи, грибы, мясные продукты. Главный ингредиент — сыр. Сегодня такое блюдо может приготовить каждый на своей кухне. В классическом рецепте пицца готовится на обычном тесте из воды, муки, соли и яиц. Но кулинары по всему миру придумали разные варианты основы: на дрожжевом и слоеном тесте, на тесте из кефира и яиц. Повара из https://dominos.ua/ru/ поделились с нами некоторыми рецептами. Самый быстрый способ приготовления — на слоеном тесте, которое продается в супермаркетах и магазинах.

    Чтобы пицца получилась хрустящей и вкусной, нужно придерживаться рекомендаций по работе со слоеным тестом. Итак, покупное тесто необходимо заранее вынуть из пакета и оставить размораживаться при комнатной температуре примерно 30-45 мин. Поскольку слоеное тесто считается деликатным продуктом, то не рекомендуют в качестве начинки использовать те ингредиенты, которые могут дать жидкость в процессе готовки. Такой корж не пропечется и будет водянистым. Чтобы тесто не расслоилось во время выпечки, его нужно проткнуть в разных местах вилкой. Ну, а чтобы добиться золотистой корочки, смазать тесто взбитым яйцом.

    Классический рецепт пиццы

    Предлагаем приготовить пиццу, основой которой будет слоеное дрожжевое тесто, а в качестве начинки будут использоваться сыр и колбаса. Это классический рецепт. Готовится блюдо очень быстро: буквально за 35-40 минут. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 г. слоеного дрожжевого теста (замороженного);
    • 350 г. сыра;
    • 15 кусочков колбасы (можно ветчины);
    • 4 ст.л. кетчупа;
    • 7 шт. оливок;
    • помидоры (можно 5 шт. черри);
    • оливковое масло.

    Достаем из упаковки слоеное тесто и кладем размораживаться на деревянную доску, предварительно посыпанную мукой.

    Тем временем режем на кружочки помидоры и оливки. Подготавливаем колбасу, трем на терке сыр. Размороженное место с помощью скалки раскатываем до нужных размеров и перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накаливаем вилкой поверхность теста, чтобы оно не вздулось и не расслоилось, когда будет выпекаться. Далее начинаем выкладывать начинку в такой последовательности:

    • смазываем корж кетчупом;
    • раскладываем по поверхности кусочки колбасы, помидоров и оливок. Если есть прованские травы, то немного посыпаем ими помидоры;
    • посыпаем начинку сыром. Лучше всего использовать мягкие сорта сыра: моцареллу или сулугуни. Подойдут также гауда и российский сыр.

    Сбрызнуть начинку несколькими каплями оливкового масла и выпекать 20 минут. Температура выпекания — 180˚С. Готовую пиццу лучше всего есть в горячем виде, пока не застыл расплавленный сыр. Сверху можно посыпать зеленью.

    Пицца с грибами

    Очень вкусной получается пицца с болгарским перцем и грибами. Понадобятся:

    • 500 г. слоеного дрожжевого теста;
    • 6 шт. шампиньонов;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • 150 г. сыра;
    • паприка и петрушка сушеные;
    • 1 яйцо;
    • смесь перцев.

    Размороженное тесто раскатываем на 2 половинки и кладем на противень, заранее застеленный пергаментом. Готовим начинку: режем грибы и обжариваем 5 минут на сильном огне, солим, перчим, добавляем паприку и сушенную петрушку, убавляем огонь и жарим под крышкой, пока не испарится влага. Тем временем чистим перец и режем большими дольками (можно кубиками или кружочками, кому как нравится). Тесто смазываем яйцом, сверху кладем жареные грибы, потом тертый сыр и в конце болгарский перец.

    Выпекать 20 минут. Пицца должна покрыться золотисто-коричневой корочкой, а края слегка приподняться. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

    Пицца на слоеном тесте с колбасой и помидорами

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Пицца давно перестала быть итальянским блюдом. Открытые пироги с начинками популярны во многих странах мира, а особенно любима пицца с помидорами и колбасой. О ней и пойдет речь в данном обзоре. К тому же упростим себе работу и будем готовить пиццу на покупном слоеном тесте. Такая пицца хорошо выручит, когда срочно нужно что-то приготовить вкусненькое, а времени на готовку нет. Думаю, что такая домашняя пицца на слоеном тесте многим понравится, едокам — потрясающим вкусом, а хозяйкам — быстротой приготовления.

    Готовится пицца на слоеном тесте практически так же, как и на дрожжевом тесте. Технология приготовления одинаковая. Хотя, конечно, вы можете и самостоятельно сделать слоеное тесто. Однако это весьма трудоемкий и сложный процесс, который требует достаточно навыков. Поэтому лучше слоеное тесто покупать замороженное в магазинах, в продаже полуфабрикат имеется хорошего качества и разных видов. Причем по вполне доступной цене. Данный вид блюда можно отнести к рецепту пиццы Маринара, которая готовится на слоеном тесте. Такая пицца по составу начинки идентична с классической версией, а отличие только в тесте.

    • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
    • Количество порций — 1 пицца
    • Время приготовления — 20 минут, плюс время для разморозки теста

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 1 лист 300 г
    • Колбаса — 250 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
    • Кетчуп — 2-3 ст.л.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сыр — 150 г

    Пошаговое приготовление пиццы на слоеном тесте с колбасой и помидорами:

    1. Слоеное тесто извлеките из морозилки и оставьте растаивать. Не применяйте микроволновую печь, это только испортит тесто. На столе, присыпанным мукой, раскатайте тесто тонким пластом примерно 5 мм и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

    2. Всю площадь заготовки обильно покройте кетчупом и присыпьте мелкорубленым чесноком и тонко нашинкованным репчатым луком.

    Соус используют, чтобы заготовка из теста не впитывала выделяемый овощами сок. Иначе она не приобретет аппетитную корочку по краям, а в середине останется непропеченной и водянистой.

    3. На тесто сверху разложите сладкий перец, который очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Также выложите колбасу, нарезанную тонкими кольцами по 2-3 мм.

    4. Сверху распределите нарезанные колечками помидоры толщиной не более 4-5 мм. Важно, чтобы томаты хорошо держали форму и поддавались нарезке. Перезрелые не берите, они сильно водянистые.
    Присыпьте пиццу сырной стружкой и отправьте в нагретую духовку до 220 градусов на 10 минут. По желанию можно немного сыра выкладывать между слоями.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю пиццу с помидорами и колбасой из слоеного теста.

    Пицца из слоеного теста в духовке: пошаговый пецепт

    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 20 минут

    Пицца из слоеного теста в духовке с курицей и грибами

    Пиццу можно приготовить из любых продуктов. Если использовать покупное слоеное тесто, то уже через 20 минут можно звать близких к столу.

    1. Грибы нарезать тонкими пластинами, 5 минут обжарить на сковороде, удалить излишки жира.
    2. Противень застелить пергаментом. Установить температуру в духовке 250 градусов.
    3. Мясо отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой, яйца и помидоры – кружочками.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Размороженное слоеное тесто раскатать, придать круглую форму.
    6. Выложить основу на противень, смазать кетчупом, майонезом.
    7. Выложить грибы, мясо, яйца, помидоры, посыпать сыром, разложить листочки базилика.
    8. Отправить пиццу в духовой шкаф на 15 минут.
    Смотрите так же:  Жить здорово рецепт огурцов без соли

    Еще быстрее можно приготовить такюу пиццу с морепродуктами: вместо куриного мяса подойдет тунец в собственном соку или консервированные кальмары, они продаются уже готовыми.

    Готовое блюдо можно посыпать зеленью, пармезаном или любым твердым сыром. Вместо майонеза основу можно смазывать сливочным сыром.

    Рецепт сладкой пиццы в духовке из слоеного теста

    Для приготовления сладкой пиццы лучше брать слоеное дрожжевое тесто – фрукты и ягоды дают много сока, слишком тонкая основа может размокнуть.

    • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
    • свежая клубника – 200 г;
    • консервированные ананасы – 200 г;
    • яблоко среднее – 1 шт.;
    • кешью или любые другие орехи – 75 г;
    • жидкий мед – 45 мл;
    • сахарная пудра.

    Клубнику и яблоко нарезать дольками, орехи измельчить. Противень застелить пергаментом, тесто раскатать по размеру противня. Выложить основу, смазать медом, разложить клубнику и яблоки, сверху положить ананасы, посыпать орехами.

    Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу четверть часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Слоеное тесто нужно размораживать при комнатной температуре или на средней полке в холодильнике. Перед выпеканием пиццу нужно несколько раз проткнуть вилкой, чтобы горячий воздух не скапливался между сллоями и основа сохранила красивую форму.

    Рецептов слоеной пиццы много, можно составить собственный, использовать для начинки свои любимые продукты. Можно подключить к процессу детей – тогда готвока станет настоящим семейным приключением.

    Пицца из слоеного дрожжевого теста.

    Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

    Готовое слоенное дрожжевое тесто – 500 граммов;
    Колбаса копченая – 150-200 граммов;
    Колбаса вареная — 50-100 граммов;
    Шампиньоны – 10-15 штук (зависит от размеров);
    Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
    Оливки или маслины – 15-20 штук;
    Сыр «Российский» или любой другой аналогичный ему – 250-300 граммов;
    Томатная паста или кетчуп – 4 столовые ложки;
    Орегано (душица) – 2-3 щепотки;
    Базилик сушеный – 2-3 щепотки;
    Перец черный молотый (лучше смесь перцев) – 2-3 щепотки;
    Чеснок – 1-2 зубчика.
    Сегодня выходной день, вся семья дома и я решила приготовить то, что понравится всем. Пицца из слоеного дрожжевого теста! У меня дома всегда храниться готовое тесто. Так приготовление любого блюда занимает гораздо меньше времени. Конечно, иногда лучше потратить время, но сделать тесто своими руками, но именно всегда времени и не хватает!
    Тесто разморозить заранее. Лучше сделать это при комнатной температуре, но если совсем некогда, то можно положить поближе к горячей батарее, или воспользоваться микроволновой печкой.
    Первым делом займемся грибами. Если грибы крупные, то разрезать каждый пополам в длину, а потом порезать тонкими пластинками. Если грибы маленькие, то взять их надо больше. Порезать можно сразу пластинками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока полностью не испарится весь грибной сок. Можно добавить в сырые грибы щепотку соли, но я, обычно, не солю, так как все остальные продукты уже соленые. Оставить наши шампиньоны остывать.
    Теперь порезать колбасу. Колбаса для пиццы должна быть вкусная, экономить на ней нельзя. Чем вкуснее колбаса, тем вкуснее пицца! Копченую колбаску порезать тонкими кружочками, вареную соломкой или брусочками. Оливки или маслины можно нарезать кусочками, колечками. Мои дети не любят оливки, поэтому я их режу помельче. Сыр натираем на терке с самыми крупными отверстиями.
    Теперь сделаем томатный соус. Если Вы используете томатную пасту, а она очень густая, то можно добавить пару столовых ложек воды или бульона. Чеснок измельчить, как можно мельче. Сделать это можно ножом или при помощи пресса с самыми мелкими отверстиями. В небольшую миску выложить пасту с водой или кетчуп, добавить чесночок, молотый перец, базилик и орегано, тщательно перемешать.
    Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для пиццы или противень смазать маслом, не забыть про боковые части. Обсыпать немного мукой. Или можно застелить дно бумагой для выпекания, тогда мука и масло не пригодятся. Многие просто смазывают маслом форму, без использования муки. Здесь уже все зависит от Ваших личных условий. Размороженное тесто сложить в четыре раза, раскатать тонким слоем и переложить на противень. Разровнять руками так, чтобы полностью покрыть все дно, можно сделать небольшие бортики.
    Теперь начинаем выкладывать начинку. Но, вначале обмазать томатным соусом тесто, бортики тоже можно намазать. Укладываем первый слой – это колбаса: сначала кружочки копченой, в промежутках вареную. Сверху грибочки, между ними кусочки оливок или маслинок. Засыпаем равномерно все тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. У нас должна получиться румяная корочка: сыр расплавиться и подрумяниться.
    Все, наша пицца из слоеного дрожжевого теста готова! Аромат такой, что звать обычно никого не надо, все придут сами! Приятного аппетита! Разрезать готовый пирог на куски прямо на противне, разложить на тарелки и подавать горячей.
    По Вашему вкусу в пиццу можно добавить кружочки болгарского перца – это очень вкусно или использовать кетчуп с кусочками сладкого перца. Можно приготовить томатный соус с любыми другими приправами, но орегано и базилик – это вкус и аромат традиционной итальянской пиццы! Можно добавлять молотую паприку или жгучий перец. Можно вместо воды или бульона добавлять в соус майонез. Но в настоящую пиццу майонез не добавляют, поэтому я стараюсь придерживаться именно этой традиции!

    А еще можно попробовать приготовить из готового слоеного теста очень вкусные сосиски, рекомендую!

    Пицца из слоеного дрожжевого теста.: 20 комментариев

    Леночка! Замечательно все описали! Теперь мне сделать такую же не составит труда. Мне всегда казалось это сложным занятием, а прочитала описание — легко и просто! Буду осваивать традиционное итальянское блюдо. Спасибо!

    Спасибо, Галина! Это действительно совсем не сложно и очень вкусно!

    Замечательный рецепт. Мне как-то в голову не приходило использовать слоеное тесто для пиццы. А зря — время-то экономится!

    И это, действительно так! Быстро и просто! Спасибо, Елена.

    Обязательно попробую приготовить, у меня тоже дома всегда подрукой слоеное тесто, правда я обычно беру бездрожжевое.Судя по описанию, все очень просто.спасибо за рецептик!

    Конечно, Светлана, приготовьте на Вашем тесте — это будет вкусно, не сомневаюсь!

    Достаточно интересная статья. Думаю стоит добавить в избранное для дальнейшего изучения

    Можно не только изучать, а и взять приготовить — это вкусно!

    И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно Вам очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен 🙂

    Не трудно, зато Вы прочитали и обратили внимание, спасибо!

    а тесто не толстым получается? сильно поднимается?

    Нет, Карина, не толстым тесто получается, раскатывается достаточно тонкий пласт, на него начинки выкладывается прилично. Толще получаются бортики, но тесто на них хрустящее легкое.

    Пицца удалась ! Спосибо за рецепт .Я помогала стряпать .