Смузи с виноградом

На мой взгляд, один из самых вкусных соков на свете – это сок из винограда. Особенно я люблю такой сок с кусочками ягод. Одно время, когда я училась в школе, повсюду продавались баночки такого сока, и не было для меня напитка вкуснее. Никакая газировка не могла с ним сравниться. Теперь, когда я выросла и сама стала мамой, мне захотелось восстановить тот вкус и угостить виноградным соком мою дочку. Варя не проявила большого энтузиазма. Тогда я пошла на эксперимент и придумала коктейль из виноградного сока и банана. Банан немного смягчает и подслащивает вкус. Получается в конечном итоге своеобразный смузи.

Надо:

  • Банан – 1 шт.
  • Виноград (лучше зеленый) – 150-200 г
  • Йогурт натуральный – 100 мл
  • Можно для сладости добавить еще ложечку меда, но я обычно обхожусь без него, на мой вкус, напиток получается и так достаточно сладким
  • Техника: блендер Blend&Go от Philips

Итак, если у вас виноград без косточек, как у меня сегодня, то просто отмойте его и отправьте в блендер. Если виноград с косточками, то можно либо вытащить их (крупный хороший виноград легко это позволяет), либо воспользоваться насадкой мини-блендера для фруктов в косточками.

Далее добавьте туда же банан и йогурт (а также мед, если вы хотите его использовать).

Поскольку я люблю именно кусочки в коктейле, то на кнопку я жму в течение буквально нескольких секунд. Если вы любите однородные напитки, то подержите палец на кнопке чуть-чуть подольше.

Вот собственно и все! Несколько секунд и прекрасный освежающий смузи готов!

Это блюдо было приготовлено при помощи блендера Philips Blend&Go

Яблочный смузи с виноградом и имбирем

Ингредиенты
  • яблоки пару шт.
  • киви пару шт.
  • банан 1 шт.
  • виноград гроздь
  • зеленый чай 200 мл
  • имбирь (тертый) 1 ч. л.
  • мед 1 ст. л.

Мы также предлагаем тебе рецепт, как можно легко и просто приготовить смузи дома. Для этого надо всего лишь сложить все продукты в блендер и тщательно измельчить их до получения однородной густой массы.

Для начала необходимо очистить фрукты от кожуры. Теперь крупно их режем.

Примечание: если ты используешь виноград с косточками, их надо предварительно удалить.

Далее выкладываем заранее нарезанные фрукты в блендер. Добавляем туда мед и имбирь, заливаем стаканом зеленого чая.

Теперь можно добавить в блендер еще и несколько кубиков льда. Также можно предварительно заморозить бананы.

Все продукты тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Подавать яблочный смузи нужно сразу же, ведь бананы и яблоки имеют свойство темнеть уже через 20 минут после их нарезания .

Перед подачей напиток можно украсить веточкой мяты или же посыпать тертым шоколадом.

Смузи из винограда

Людям, склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, медики часто рекомендуют употреблять в пищу виноград. Эта ягода не только помогает очистить сосуды, улучшить кровоснабжение мозга, но и способствует защите организма от вредных влияний окружающей среды, так как богата антиоксидантами. Значительное содержание в ней витаминов и микроэлементов превращает смузи из винограда в эликсир красоты и молодости, который полезен в любом возрасте. Наличие большого количества рецептов этого витаминного коктейля позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.

    Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.

Смотрите так же:  Я обожралась что приготовить

Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.

Смузи из винограда с яблоком и имбирем

  • яблоко – 0,2 кг;
  • киви – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • зеленый чай – 100 мл;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • мед – 10 мл.
  • Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
  • Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
  • Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
  • Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
  • Киви нарежьте кубиками среднего размера.
  • Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
  • Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
  • Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
  • Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
  • Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
  • Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
  • Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.

Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.

Смузи из винограда с овсянкой

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • виноград без косточек – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 0,25 л.
  • Овсяные хлопья засыпьте в чашу блендера и перемелите до состояния порошка.
  • Виноград снимите с веточек, помойте и обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Положите виноград к овсяной крупе, полейте растопленным до жидкого состояния медом и измельчите.
  • Добавьте йогурт и взбейте содержимое чаши блендера до получения однородной массы.

Такой вариант смузи может заменить завтрак или один из перекусов. Для лучшего насыщения есть его лучше маленькими ложками. Если хочется, чтобы коктейль был более жидким, часть йогурта можно заменить молоком или не слишком кислым кефиром.

Смузи из винограда с сельдереем и базиликом

  • виноград – 80 г;
  • вода – 120 мл;
  • свежий базилик – 10 г;
  • стебли сельдерея – 100 г.
  • Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
  • Помойте базилик, оторвите листики.
  • Профильтруйте воду.
  • В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
  • В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
  • Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
  • Добавьте воду, взбейте.

Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.

Смузи из винограда с гранатом и зеленым чаем

  • зерна граната – 50 г;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • мед – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • зеленый чай – 0,25 л.
  • Отделите гранатовые зерна, поместите их в сложенную в несколько слоев марлю, потолките и отожмите.
  • Разбавьте сок водой.
  • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину.
  • Яблочную мякоть порежьте некрупными дольками и сложите в кувшин блендера.
  • Залейте гранатовым соком, добавьте мед.
  • Взбейте до получения однородного состава.
  • Добавьте виноград и взбейте состав вместе с ним.
  • Влейте свежезаваренный и охлажденный зеленый чай, предварительно его процедив.
  • Взбейте еще раз.

Этот коктейль хорошо утоляет жажду и освежает. Данный эффект будет ощутимее, если на дно бокала положить кубики льда.

Смузи из винограда с вишней и мятой

  • виноград – 150 г;
  • мороженая вишня без косточек – 100 г;
  • сушеные финики – 2 шт.;
  • свежая мята – 150 г;
  • вода – 150 мл.
  • Вскипятите воду, залейте ею чистую мяту. Поставьте в холодильник, чтобы остудить.
  • Из фиников извлеките косточки. Порежьте на кусочки.
  • Виноград помойте и обсушите. Если он с косточками, извлеките их.
  • В чашу блендера положите размякшие листья мяты, виноград и финики.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Добавьте мороженую вишню, предварительно дав ей оттаять примерно наполовину.
  • Измельчите ее, одновременно смешав с остальными ингредиентами.
  • Влейте воду, в которой настаивалась мята. Взбейте.
Смотрите так же:  Рецепт вкусного варенья из крыжовника

Перед подачей к столу коктейль, сделанный по этому рецепту, неплохо украсить веточкой мяты. Он хорошо бодрит и освежает в летнюю жару.

Виноградный смузи обладает тонизирующими свойствами, оказывает на организм полезное воздействие, но не рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом. Если у вас нет противопоказаний к употреблению винограда, вы смело можете включать коктейли из него в свой ежедневный рацион. Приготовить их будет не сложно, если знать рецепты. Из кухонной техники для этого понадобится лишь блендер.

Смузи с виноградом

Вам понадобится: до 10 минут

Многие из нас любят кушать виноград без косточек.. и зря )) Про то, что они очень полезны, знают все. Но просто прожевать их , чтобы получить все витамины недостаточно. А готовить такой сезонный напиток-чистку.. это хоть каждый день )) Перемолотые косточки почистят вас , как щетки ))

Освежающий смузи из винограда

Легкий и освежающий смузи из винограда вы приготовите достаточно быстро и просто. Возьмите виноград без косточек — и никаких хлопот, поскольку основное время приготовления и уходит на то, чтобы выбирать эти самые косточки, если они есть.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 53 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить Освежающий смузи из винограда

Ингредиенты:

Виноград — 350 г
Яблоко — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Шпинат — 70 г
Чай зеленый — 150 г готовый охлажденный
Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

Как я уже говорила, виноград для этого освежающего смузи из винограда лучше покупать без косточек.
Груша и яблоко нужны довольно большие. Яблоко я взяла сорта Голден, но это не принципиально. Вкус этого смузи непосредственно зависит от сладости фруктов и ягод, поэтому выбирайте фрукты внимательней.
Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный. У меня как раз замороженный. По большому счету, шпинат вкуса особо не придает, только красивый зеленый цвет, ну и, что немаловажно, дополнительную полезность!
Вместо меда можно добавить кленовый сироп или сахар. Конечно, можно и вообще не добавлять никакого дополнительного подсластителя — это по вашему желанию.

Мне казалось, что купленный мною виноград бескостный, но я ошиблась. Если у вас тоже с косточками, то виноград нужно хорошенько промыть, разрезать пополам и выбрать косточки. Если в магазине или на рынке нет винограда без косточек, то берите тот, где ягоды покрупнее.
И яблоко, и грушу очистить от кожицы и порезать на несколько частей.
Шпинат (если замороженный) заранее размораживать не надо.

Всё, кроме чая, поместить в блендер. Если сразу все не войдет, то после нескольких секунд измельчения масса опустится, и можно будет закинуть остаток.

Секунд 30 всё хорошенько измельчать в блендере, затем влить чай. Чай можно заменить просто водой, минералкой или же кубиками льда.
Еще несколько секунд взбить все вместе, попробовать и, если хочется, то добавить меда или сахара.

Такой смузи прекрасно насыщает, поэтому хорош как перекус или даже завтрак, а для кого-то и как ужин.
Я частенько добавляю в смузи семена льна или сухую овсянку. В этом случае измельчение надо начинать именно с них, а уже после добавлять фрукты и ягоды.
Приятного аппетита и вкусного освежающего смузи с виноградом!

Смузи из банана, винограда, яблока и кефира

Как приготовить блюдо «Смузи из банана, винограда, яблока и кефира»

  1. Банан очистить и нарезать на кусочки.
  2. Яблоко нарезать кубиками.
  3. Фрукты сложить в чашу блендера.
  4. Добавить кефир и взбить.
  • Банан — 50 гр.
  • Яблоко — 90 гр.
  • Виноград — 10 гр.
  • Кефир обезжиренный — 100 гр.
Смотрите так же:  Как приготовить плов в печке

Пищевая ценность блюда «Смузи из банана, винограда, яблока и кефира» (на 100 грамм ):

Калории: 50.5 ккал.

Углеводы: 10.1 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Смузи из сливы, винограда и банана

Здравствуйте, уважаемые любители смузиков! 🙋🏻

Сегодня я хочу предложить Вам ещё один рецепт прекрасного и вкусного напитка — смузи из сливы, винограда и банана. Этот вариант смузи мне нравится не только за его прекрасный сладкий вкус, но и за огромную пользу, которую он приносит организму.
Этот яркий и красочный напиток обязательно понравится Вашим деткам, которые, я уверена, будут просить Вас готовить его как можно чаще. Особенно выручает такой смузи по утрам, когда обычно многие люди не успевают на работу (и я в том числе)⌚️, а завтрак пропускать совсем не хочется.

Я, как и все «совы», утром сплю до «последнего» и всегда опаздываю на работу. Ну никак у меня не получается приучить себя к другому режиму 🙆. Раньше я никогда не завтракала, что, к сожалению, пагубно сказалось на моём весе: стрелки весов неумолимо ползли вверх 📈. А теперь по утрам я беру горстку винограда, пару слив, банан (или любые другие фрукты), быстренько всё режу и отправляю в блендер. Пять минут, и завтрак готов! 👌🏻

Благодаря такому вкусному и полезному завтраку мой обмен веществ «разгоняется» уже с самого утра, мозг подпитывается фруктозой, а я весь день бодра и весела. Конечно, каждый раз я делаю какой-нибудь новый напиток, стараясь не повторяться, но вот сливово-виноградный смузи с бананом всё-таки один из самых любимых:).

А теперь давайте уже приступим к приготовлению нашего прекрасного напитка!

Ингредиенты

(на один стакан смузи)

  • 100 г. красного винограда или винограда киш-миш (без косточек)
  • 2 сливы
  • 1 банан

Как готовить

  1. Сначала подготовьте фрукты: очистите банан от кожуры, оторвите виноградины от веточки, а из слив удалите косточки.
  2. Если Вы приобрели виноград с косточками, то, по желанию, можете разрезать каждую виноградину и удалить косточки кончиком ножа. Лично я предпочитаю косточки не удалять, ведь в них содержатся масса полезных веществ.
  3. Переложите виноградины в чашу блендера, включите его на полную мощность и взбивайте виноград примерно 1 минуту. Если Ваш виноград с косточками и Вы решили их не удалять, то нужно будет увеличить время взбивания на 2–3 минуты.
  4. Нарежьте банан и сливы на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера к винограду.
  5. Включите блендер и взбивайте фрукты ещё в течение 1 минуты.
  6. Перелейте готовый смузи в стакан, украсьте разрезанной на две половинки ягодой винограда и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Красный виноград содержит фитонутриенты, которые благодаря своему антиоксидантному действию способны предотвратить повреждение клеток организма, тем самым предупреждая развитие раковых опухолей. Фитонутриенты в большей части находятся в косточках и кожице винограда. Также регулярное употребление винограда является прекрасной профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы, обладает противовоспалительным действием, активирует гены, отвечающие за увеличение продолжительности жизни.
  • Банан содержит пектиновые вещества и клетчатку, помогающие улучшению пищеварения и налаживанию регулярного стула. Также в бананах содержится большое количество калия, помогающего при отеках и болезнях сердца. Учёными доказано, что при регулярном употреблении бананов снижается нервозность и повышается концентрация внимания.
  • Слива выводит из организма холестерин, обладает мочегонным действием, избавляет от тромбозов, расширяет сосуды. Включение в рацион сливы также помогает лечить болезни почек и печени, так как фрукт выводит токсины из организма и очищает кровь.

Пейте вкусные и полезные смузи и будьте здоровы! 💪

Смузи из винограда, банана, яблока и клюквы

Хорошее начало дня!

1 банан, 1 яблоко, 10 виноградин, несколько ягод клюквы; листики мяты, кокосовая стружка.

1. Яблоко нарезать кубиками.

2. Банан очистить, нарезать на кусочки.

3. Все фрукты и ягоды измельчить в блендере до однородного пюре.

4. Перед подачей украсить кокосовой стружкой и листиками мяты.