Рецепты из тесто фило от юлии высоцкой

Тебе грустно и одиноко? не знаешь чем занять воскресный вечер? пеки ПАХЛАВУ.

Мне нравится передача Юлии Высоцкой «Едим дома». У меня даже есть две ее книги. Вот в одной из книг я и нашла этот рецепт. Пирог делается быстро, не надо тратить много времени. И очень оригинальный на вкус. Ингридиенты: 250 г филе какой-нибудь рыбы, лучше морской (костей меньше) 1 луковица 20г сливочного масла 3 яйца 2 ст.л. растительного масла 10 мл молока 200 г муки 1 пакетик сухих дрожжей 100 г любого твердого сыра перец молотый щепотка соли Приготовление: Духовку разогреть.

Люблю затевать званные обеды и вот повод есть. В прошлый раз это была итальянская кухня. В этот раз любимая греческая будет. Прожив некоторое время в Салониках знакома со вкусами греков. Традиционно греческая кухня полна смешаний, оливкового масла, специй. Конечно, найти все аутентичные продукты не получится, но попробуем скомбинировать. Меню под катом, вот думаю еще на счет рыбного салата какого-то простого, или мидий быть может. На чем бы вы остановили свой выбор? Жаль вино Vinsato Santorini не достать( В бокале оно.

Рецепты от Юлии Высоцкой: пирожки с рисом и грибами, курица с тыквой и ореховый пирог с вишней

Я люблю сюрпризы, спонтанные посиделки, внезапные дружеские застолья. И уже научилась встречать.

Я люблю сюрпризы, спонтанные посиделки, внезапные дружеские застолья. И уже научилась встречать гостей чем-нибудь вкусным, что готовится буквально за пару минут. Поэтому хочу поделиться с вами идеями быстрых блюд, которые помогут устроить праздник. Настоящее спасение — маленькие закусочки. Во-первых, если вы все-таки в курсе, что к вам собираются друзья, то многое можно приготовить заранее. Во-вторых, именно закуски дают ощущение щедро накрытого стола и помогают унять первый аппетит. Вот, например, пирожки с грибами — как раз из таких стремительных рецептов. Тут мы используем готовое тесто фило, что сильно облегчает жизнь. Надо только не забыть, что такое тесто быстро сохнет, поэтому обязательно смажьте каждый листик маслом. Пирожки с грибами нравятся всем без исключения, а тут мы убираем начинку в невесомые хрустящие конвертики, получается просто, соблазнительно и легко, после таких пирожков в желудке хватит места еще и на полноценное горячее блюдо. Вообще, тесто фило — настоящий подарок, когда время поджимает. Его придумали на Ближнем Востоке, но оно годится не только на пахлаву и прочие восточные сладости. С ним замечательно получается быстрый штрудель, да вообще любая слоеная выпечка с сочной начинкой. Можно просто завернуть в тесто, например, сухофрукты с орехами — и вот уже десерт на столе. Кстати, если нет времени возиться с маленькими пирожками, вы можете сделать на закуску один большой пирог с грибами: просто промажьте листы маслом, сложите три-четыре листа в стопку друг на друга, распределите по ним начинку, сверху — еще пару листочков теста, смажьте маслом, отправьте в духовку.

Какое застолье без запеченной в духовке курицы? Это наша самая праздничная птица. Рецепт у нас сегодня самый элементарный, но невероятно красочный. Все дело тут в овощах; мы готовим курицу с тыквой, но это может быть, например, свекла или морковь, нам важно, чтобы в гарнире присутствовал сладковатый вкус, который замечательно сочетается с орехами. Вообще, запеченные овощи — это моя палочка-выручалочка, когда хочется чего-то торжественного, но не чрезмерно сытного. Чтобы овощи получились в духовке оглушительно вкусными, надо лишь действовать по правильной схеме: масло, соль, перец, обязательно что-нибудь сладкое — мед, сироп, да просто сахар, а для баланса — немножко уксуса, бальзамического или густого винного. Сочетание кислого, сладкого, пряного дает нужный нам результат. Курица — птичка уживчивая и очень охотно впитывает в себя специи и соусы. Но такой гарнир подойдет и к буженине, и к рыбе. Финальная точка — сушеный тимьян с его уютным, теплым ароматом. А дальше остается курицу и овощи выложить в форму, отправить в духовку, пару раз встряхнуть, чтобы гарнир запекался равномерно, — и наслаждаться ­ароматами.

А на десерт — моя большая любовь, вишневый пирог. Мой секрет — орехи, которые я добавляю не только в начинку, но и в тесто. Ореховая мука делает пирог невероятно нежным и высоким. Сок с ягод ни в коем случае не сливайте — пусть он действует как пропитка. Такое ореховое тесто — прекрасная основа для любой фруктовой композиции. Вместо вишни можно добавить в начинку консервированные абрикосы, сливы или элементарно нарезанные кубиками яблоки. С грецкими орехами лучше всего сочетаются яблоки или груши, к фундуку подходит слива, а вот для вишни лучшие компаньоны — это миндаль и фисташки. Если вы не нашли несоленые фисташки, смело кладите соленые. И не пытайтесь идеально выровнять слои, наоборот, пусть вишневый сок растечется, как ему вздумается, ведь такие ярко-красные, как на мраморе, разводы — это красиво!

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

(6 порций)

Ингредиенты:

  • тесто фило 6 листов
  • рис кулон 300 г
  • сухие грибы 2 горсти
  • луковица 1/2 шт.
  • овощной бульон 1 л
  • белое сухое вино 100 мл
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сухой орегано 1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито, а воду сохранить. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. л. сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано. Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400—500 мл горячего овощного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон. Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. л. сливочного масла, все вымешать и остудить. В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло. Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем еще раз сложить пополам и смазать маслом. В центр каждого листа выложить грибную начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки. Бока и верх пирожков смазать маслом. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.

Рецепты от Юлии Высоцкой

  • Любите пирожки с грибами? А кто же их не любит! Но если вам кажется, что выпечка — это сложно, да еще и опасно для фигуры, то вот вам рецепт очень простых в приготовлении и абсолютно невесомых пирожков.

    Весь секрет — в тесте фило. Эти тончайшие листочки совсем не калорийны. Правда, нам понадобится сливочное масло, но совсем чуть-чуть, только чтобы тесто хрустело, а не высохло в духовке. В начинке можно использовать шампиньоны, а если у вас в запасе есть сухие лесные грибы — это вообще роскошь.

    Можно и немножко схитрить: если шампиньоны совсем не пахнут, а такое с ними случается, то нужно просто растереть пальцами пару сухих грибов и все перемешать. Лук нарежьте тоненькими дольками — он должен чувствоваться, но не доминировать. И еще маленький секрет — грибы на сковороду выкладывайте в один слой и сразу перчите и солите, тогда они равномерно прожарятся и, как губка, впитают все ароматы.

    Конечно, сюда просится щедрая горсть рубленой петрушки, она грибам особенно подходит. Если хотите, то яйцо в корзиночках можно заменить растертым с зеленью творогом или тертым сыром, который в духовке покроется аппетитной корочкой.

    По-моему, это отличная идея — такие­ пирожки с любыми сладкими или солеными начинками можно успеть испечь даже с утра, перед работой. Ну чем не замена надоевшей глазунье­?

    Или еще один рецепт с тем же тестом фило, такой же универсальный. Это как раз тот случай, когда остатки сладки. Дома у нас часто остаются «беспризорные» куриные грудки, всем почему-то больше нравятся ножки или крылышки.

    Но если мы красиво упакуем скучноватое белое мясо в румяные треугольнички, то дадим полезному продукту новую яркую жизнь. Шпинат сделает начинку нежнее, а фисташки — более фактурной. Если под рукой нет теста фило, тут вполне подойдет слоеное, только нужно раскатать его потоньше.

    А на десерт — маффины c вишней. Я пеку маффины не только по праздникам, с ними гораздо проще справиться, чем с бисквитом. И вариантов начинок — миллион, но сочетание вишни и миндаля абсолютный фаворит, оно всем по вкусу.

    Вишня замечательно уживается с цитрусовыми, и если аккуратно снять с лимона самую верхнюю, яркую корочку, взбить вместе с сахаром и добавить в тесто, то любая ягодная выпечка будет очень ароматной.

    Миндаль играет в этом рецепте роль связующего звена наравне с мукой, к тому же делает выпечку более сбалансированной — он «убирает» часть муки вместе с углеводами и добавляет от себя полезный растительный белок, которым орехи особенно богаты.

    Смотрите так же:  Эклер со сгущенкой рецепт

    Чтобы вишня не осела на дне формочек, достаточно просто посыпать ягоды мукой. Если нет вишни, можно использовать любые замороженные или свежие ягоды и фрукты. Вместо йогурта подойдет простокваша. А дальше — все очень просто.

    Смешиваем отдельно сухие и влажные ингредиенты и быстро «женим» их друг с другом. Это как раз тот случай, когда стоит торопиться: если тесто перебить, то маффины получатся слишком плотными и тяжелыми, а мы любим рыхлые, легкие и воздушные.

    Яйца с грибами, запеченные в корзиночках

    тесто фило 2 листа

    коричневые шампиньоны 7—9 шт.

    красная луковица 1/2 шт.

    чеснок 1 зубчик

    петрушка 2—3 веточки

    сливочное масло 1 1/4 ст. л.

    оливковое масло 1 ст. л.

    свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.

    морская соль 1/2 ч. л.

    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

    Грибы нарезать пластинками. Лук и чеснок почистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и 1/24 ст. л. сливочного масла, выложить лук, чеснок, грибы, слегка посолить, поперчить и обжарить.

    Петрушку порубить, добавить к грибам и обжаривать еще пару минут. Оставшееся сливочное масло растопить в маленькой кастрюле.

    Один лист фило смазать растопленным маслом с двух сторон и поместить его на несмазанный лист фило.

    Разрезать листы на 6 квадратов и уложить каждый квадрат в небольшую форму для выпечки смазанной стороной вниз, так чтобы края теста свешивались. Выложить в формы с тестом грибную начинку и разбить по одному яйцу. Запекать яйца в разогретой духовке 10 минут, затем посолить и поперчить.

    Треугольники со шпинатом, курицей и кедровыми орешками

    тесто фило 2 листа

    куриная грудка 1 филе

    шпинат 4 горсти

    сливочное масло 50—60 г

    твердый сыр 50 г

    зеленый лук 3—4 пера

    тархун 1 веточка

    кедровые орехи 1 ст. л.

    дижонская горчица 1 ст. л.

    20%-ная сметана 1 ст. л.

    оливковое масло 1 ст. л.

    Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Куриное филе предварительно отварить (или использовать оставшееся от вареной курицы). Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости (выделившийся сок сохранить). Зеленый лук измельчить.

    Готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер. Добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна и размягченный шпинат без сока. Взбивать до получения однородной массы, если начинка получилась сухой, добавить сок, оставшийся после томления шпината.

    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.

    На один угол каждого квадрата выложить куриную начинку, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста, чтобы получился треугольный пирожок, края прижать руками. Сыр натереть на мелкой терке.

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить треугольники, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут.

    Миндальные кексы с вишней

    замороженная вишня 300 г

    коричневый сахар 200 г

    сливочное масло 50 г

    лепестки миндаля 1 горсть

    натуральный йогурт 130 мл

    оливковое масло 90 мл

    сахарная пудра 1 ст. л.

    разрыхлитель 1 ч. л.

    ванильный экстракт 1/2 ч. л.

    морская соль 1/4 ч. л.

    Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Вишню предварительно разморозить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере. Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.

    Сливочное масло растопить. Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать. Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать. Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.

    Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке 20—25 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.

    Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста. Все дело в начинке

    Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.

    Вы умеете готовить вареники с «хрустящим» тестом? А сырный пирог с необычным вкусом? Приходилось ли вам пробовать равиоли, приправленные цедрой апельсина? Обо всем этом — в сегодняшних рецептах.

    Вареники с картошкой

    У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению, я не успела узнать у нее все тонкости, и это, конечно, не совсем аутентичный рецепт, но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачное и какое-то «хрустящее».

    Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую «хрустящесть», если так можно сказать о вареном тесте.

    На 4 порции

    • 220 г муки
    • 2 желтка
    • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
    • щепотка морской соли
    • 2-3 картофелины
    • 100-120 г творога
    • 1 луковица среднего размера
    • 50 г брынзы
    • несколько перьев зеленого лука
    • 2-3 веточки петрушки
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • щепотка свежемолотого черного перца
    • щепотка морской соли
    • 300-400 г шампиньонов
    • большая горсть сухих грибов
    • 150 г сметаны
    • 1 небольшая луковица
    • несколько веточек тимьяна
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 мл сливок
    • 2 ст. л. растительного масла
    • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
    • ½ ч. л. морской соли
    1. Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке.
    2. Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре.
    3. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
    4. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.
    5. Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом.
    6. Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченные зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте.
    7. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм, стаканом или чашкой вырежьте из него кружки, положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края.
    8. Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.
    9. Шампиньоны нарежьте пластинками.
    10. Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните.
    11. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
    12. Добавьте шампиньоны, через минуту — замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите 5–10 минут.
    13. Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне.
    14. Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

    Равиоли с козьим сыром и зеленью

    Это рецепт Сюзанны из ресторана Il Goccino в Лучиньяно. Сначала мы просто ходили туда, пока дом строился, и смотрели на него с холма Лучиньяно. А потом мы подружились с хозяевами, а потом Сюзанна начала вести мастер-классы, которые мы проводим в Тоскане.

    Она научила меня готовить это тесто и начинку. Моя добавка в этом рецепте — апельсиновая цедра, розовый перец и тархун. Поэтому могу с гордостью заявить, что я в соавторстве с Сюзанной в этом рецепте. Мой муж не любит равиоли, но этих даже и не знаю, сколько может съесть. Опасно ставить большое блюдо на стол, лучше раздавать порционно!

    • 500 г муки
    • 7 яиц
    • 300 г мягкого козьего сыра
    • 1 апельсин
    • 1 лимон
    • пучок петрушки
    • горсть тархуна
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. паприки в хлопьях
    • ½ ч. л. розового перца
    • ¼ ч. л. куркумы
    • щепотка свежемолотого черного перца
    • 1 ч.л . морской соли
    1. У одного яйца отделите белок от желтка.
    2. Муку вместе с куркумой и 1 ст. ложкой оливкового масла вымешайте в комбайне насадкой для теста.
    3. Не переставая вымешивать, по одному введите 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформируйте из него шар и оставьте при комнатной температуре.
    4. Петрушку мелко порубите.
    5. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
    6. В козий сыр добавьте яичный белок, петрушку, цедру лимона и паприку, немного посолите, поперчите и все перемешайте.
    7. Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).
    8. На одну половину теста на некотором расстоянии друг от друга горками выложите сырную начинку (по пол чайной ложки), накройте второй половиной теста, влажными руками скрепите края и ножом разрежьте тесто на квадратики с начинкой посередине.
    9. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде.
    10. Тархун мелко порубите.
    11. Цедру апельсина натрите на мелкой терке.
    12. Готовые равиоли посыпьте тархуном, розовым перцем, апельсиновой цедрой и сбрызните оливковым маслом.

    Горчичный пирог

    • 300 г муки
    • 4 яйца
    • 190 г охлажденного сливочного масла
    • 100 г сыра грюйер
    • 115 г сметаны
    • 200 мл 23-процентных сливок
    • 100 мл молока
    • 3 ст. л. горчицы
    • ½ ч. л. сахара
    • щепотка свежемолотого черного перца
    • ½ ч. л. морской соли

    1. Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
    2. Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
    3. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом.
    4. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке 10 минут.
    6. Грюйер натрите на крупной терке.
    7. Приготовьте начинку: взбейте оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр, посолите и поперчите.
    8. Наполните форму с пропеченным тестом начинкой и выпекайте еще 30–40 минут.
    Смотрите так же:  Рецепт шампуня из трав

    Рецепты от Юлии Высоцкой: штрудель с тыквой и изюмо.

    Зима в этом году такая нарядная! Просто грех мерзнуть, жаловаться на погоду и не получать удовольствия на прогулке или на катке. А чтобы согреться, приготовим горячий шоколад. Для меня горячий шоколад — это именно зимняя радость, вроде новогодней елки, его аромат немедленно делает все вокруг теплее и уютнее. Сколько на свете шоколадоежек, столько и «фирменных» способов приготовления этого напитка: мои домашние любят густой, насыщенный, но не очень сладкий. Поэтому количество сахара регулируйте под свой вкус. Важно шоколад не перегреть: как только появятся первые пузыри, знак того, что вот-вот закипит, сразу снимайте кастрюлю с огня. Кто-то добавляет в шоколад сливочное масло, кто-то взбитые сливки, кто-то даже сметану, а я кладу сухой перчик чили, не измельчая его, и это дает неповторимый вкус и аромат!

    Давайте сегодня также побалуем себя штруделем. Сразу признаюсь, что этот рецепт неклассический, на скорую руку: для классического штруделя тесто замешивают вручную и аккуратно растягивают на полотенце. Но если нет времени или недостаточно опыта, можно использовать готовое тесто фило, его уже раскатали для нас до толщины листа бумаги, и с ним выпечка получается красивой, румяной и хрустящей. Важно не забывать смазывать каждый слой теста маслом, а те листы, с которыми вы в данный момент не работаете, убирать под пленку или полотенце, иначе тесто фило очень быстро пересохнет. Начинка в штруделе у нас сегодня тоже необычная — не яблочная, как мы привыкли, а тыквенная. Но тыква за счет ее естественной сладости тоже вполне кондитерский ингредиент, особенно в компании с сухо­фруктами и апельсином. Вместо рома подойдет коньяк, а если печете штрудель для детей, то можно замочить изюм и вишню в крепко заваренном чае — обычном или травяном. Тыква просто обожает все эти яркие, пряные вкусы и ароматы. Миндаль рубим довольно крупными кусочками, тогда кремовой тыкве он составит идеальную пару. А сахарная пудра поможет начинке стать карамельной. Все очень просто, быстро, и уже через двадцать минут пора вынимать золотистый штрудель из духовки.

    Специи в еде — та «прививка», что спасает нас от сезонной скуки. Зима скудна на яркие краски, разве что мандарины оживляют картину, а специи и пряности поддерживают в нас вкус к жизни. Маффины с кардамоном и бадьяном — как раз из таких, жизнеутверждающих блюд. Испечь маффины несложно, они получаются всегда и у всех, а сделать их можно и сладкими, и солеными. Сегодня у нас несладкая выпечка, в тесто мы кладем тертый кабачок или цукини. Это вообще очень уживчивый продукт — отлично сочетается с сыром, с беконом, со сметаной. Но наш вариант самый экзотический, с лаймом и специями. Обязательно добавьте в тесто щепотку сахара: с ним вкус маффинов станет более выразительным. И не забудьте промокнуть натертый кабачок бумажным полотенцем, это очень важно, лишняя влага тесту совсем ни к чему, мы ведь хотим, чтобы кексы хорошо поднялись и получились воздушными. В тесто мы замешиваем цедру лайма, ее звенящая, колкая свежесть особенно выгодно оттеняет специи. Но если лайма под рукой нет, можно добавить апельсин или лимон. Для идеального результата важно смешивать между собой сухие и влажные ингредиенты для теста в последний момент и сразу ставить маффины в духовку. Если перестараться и перебить тесто, оно получится тяжелым и слишком плотным. Но если все сделаете правильно — с пышными и нежными домашними маффинами не сравнятся никакие покупные.

    Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней

    (4 порции)

    Ингредиенты:

    • тесто фило 4 листа
    • тыква 350 г
    • апельсины 1 шт.
    • миндаль 1 горсть
    • изюм 1 горсть
    • вяленая вишня 1 горсть
    • оливковое масло 6—7 ст. л.
    • сахарная пудра 5—6 ст. л.
    • ром или коньяк 1 ст. л.
    • кардамон 3 стручка
    • бадьян 1 звездочка
    • гвоздика 5 шт.
    • мускатный орех 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше в комбайне). Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять. Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна. Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля. Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило. Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву. Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а потом 2 ст. л. сахарной пудры. Свернуть штрудель рулетом. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать 20 минут. Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

    Горячий шоколад с перцем чили

    (2 порции)

    Ингредиенты:

    • молоко 500 мл
    • какао-порошок 3 ст. л.
    • коричневый сахар 3 ст. л. без горки
    • сухой перец чили 3 шт.

    Способ приготовления:

    Какао и сахар всыпать в глубокую сковороду или кастрюлю и перемешать. Влить немного молока, снова перемешать и поставить на огонь.

    Постоянно перемешивая, добавить чили и продолжать прогревать на небольшом огне.

    Когда сахар полностью растворится и не останется комочков, влить оставшееся молоко и довести массу до кипения. Как только шоколад закипит, сразу снять с огня. Процедить шоколадную массу через сито и подавать.

    Кексы с кабачком, кардамоном и лаймом

    (2 порции)

    Ингредиенты:

    • мука 150 г
    • кабачки 1/2 шт.
    • сливочное масло 100 г
    • лайм 1 шт.
    • яйцо 1 шт.
    • сахар 1 ч. л.
    • оливковое масло 1 ч. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • кардамон 2 стручка
    • бадьян 1 звездочка
    • морская соль 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Кабачок вместе с кожицей натереть на крупной терке, затем просушить бумажным полотенцем. Сливочное масло растопить. Кардамон раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна. Бадьян и зерна кардамона растереть в ступке. Муку перемешать с разрыхлителем, измельченными специями и солью. Цедру натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. л. сока. К кабачку добавить яйцо, сахар, цедру и сок лайма, влить растопленное масло и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать. Формочки для маффинов выстелить бумажными вкладышами, смазать их оливковым маслом и разложить тесто. Выпекать маффины в разогретой духовке 15—20 минут.



    👆
    Тесто фило : тонкости подборка 31 рецептов пошаговых с фото , как . из тесто фило : тонкости | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой .

    Лучшая подборка рецептов и блюд в которых есть тесто фило . фило и другие ингредиенты на сайте Едим Дома. Официальном Сайте Юлии Высоцкой .

    Рецепт на: 12 персон. ОПИСАНИЕ. Любимый вариант в нашей семье когда мало теста и МНОГО начинки. Тесто тончайшее. В итоге верхний и нижний .
    Рецепт этого пирога увидела в передаче Юлии Высоцкой , очень заинтересовалась. В оригинале используется готовое покупное тесто фило , я решила .
    Вот, например, пирожки с грибами — как раз из таких стремительных рецептов . Тут мы используем готовое тесто фило , что сильно облегчает жизнь.
    Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: .
    11:45. Едим дома! С Юлией Высоцкой . Суп из чечевицы.Мороженое. Выпечка хлеба. — Duration: 23:28. MrsFrekenbok 55,711 views · 23:28.
    Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, .
    Ингредиенты для приготовления Греческий пирог из теста фило . Ни каких обыденных рецептов , девиз канала: интересные и необычные, а значит . Юлия Высоцкая .

    Рецепты от Юлии Высоцкой : вареники с картошкой, равиоли, тесто , начинка и соус.
    7 05 2018 — Репутация: +9Все рецепты автора: 3Дата публикации: -11-26 Рецепт понравился: 6Рецепт: Венский штрудель с яблоками и .
    Все ответы на тему — Рецепты из тесто фило от юлии высоцкой . Вся информация на BabyBlog.
    3 02 2018 — Или еще один рецепт с тем же тестом фило , такой же универсальный. Это как раз тот случай, когда остатки сладки. Дома у нас часто .
    Сегодня на сайте рецепт оригинальный рецепт Юлии Высоцкой пирог- манник на молоке с кремом. Крем делаем заварной с манкой, а тестом будут .
    2 05 — Юлия Высоцкая : как приготовить из теста фило чудесный пирог с . телевидения актриса Юлия Высоцкая . Ее рецепты , собранные, .
    27 08 2018 — Оригинальный рецепт Юлии Высоцкой воплотил лучшие традиции . для этого рецепта рождественской выпечки готовое тесто фило , .
    Но если нет времени или недостаточно опыта, можно использовать готовое тесто фило , его уже раскатали для нас до толщины листа бумаги, и с ним .
    Манник из теста фило от Юлии Высоцкой Рецепт : /Qu5H5s В крем для такого пирога хорошо идет апельсиновая или лимонная цедра, .
    Едим Дома с Юлии Высоцкой | Рецепт приготовления: Хрустящие конвертики . тесто фило — 2 листа, фета — 200 г, тонко нарезанная .
    17 06 2018 — Рецепт приготовления теста фило от известного кулинара Юлии Высоцкой по шагам: Муку просеять в горку через сито на доску для .
    Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома». 2 . Вкусные рецепты блюд с фото от Юлии Высоцкой , готовим вкусные блюда .
    Нежнейшее вытяжное тесто фило родом из Средиземноморья. Необычность в том, что его полупрозрачные слои не толще бумажного листа, что .
    27 05 — На смазанный противень положить 1 лист теста фило ,смазать растоп.слив. маслом или раст.маслом.На него положить еще 2 .
    Сегодняшний наш кулинарный урок мы посвятим тесту фило . Рецепт его в домашних условиях, вопреки мнению многих, достаточно прост. А сколько .

    . сливочное масло | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой : рецепты с фото. Штрудель с вишней из теста фило Зернёный Творог, Штрудель, Филло, .
    Кулинарная студия Юлии Высоцкой : мастер-классы, готовим с поваром, быстрые . Спанакопита — это греческий пирог из теста фило , с начинкой из . рецепты ; — вкусный чай и угощения от шеф-повара кулинарной студии;
    Ингредиенты: 6 яиц, 2 листа теста фило , 7-9 коричневых шампиньонов, 1/2 красной . Яйца с грибами запеченные в корзиночках фило рецепт приготовления: . из кулинарной книги «Воскресные завтраки» автор Юлия Высоцкая .
    Пирог из слоеного теста с рыбой рецепт от юлии высоцкой . «Гнезда» из теста фило Украинские Рецепты , Русские Рецепты , Русские Продукты, .
    Здравствуйте любимые наши повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про рецепты из теста фило от юлии высоцкой , .
    Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой . Ингредиенты: тесто фило ( количество листов по количеству формочек или креманок) 60 г размягченного .
    Ингредиенты: яблоки, изюм, сливочное масло | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой : рецепты с фото » из коллекции « Рецепты штруделя из теста фило » .
    Как приготовить Корзиночки из теста фило , сыром фета и шпинатом ( рецепт теста фило ) в домашних условиях✅ Рецепт с фото пошагово из раздела .
    Вы искали Штрудель с яблоками рецепт от юлии высоцкой ? . Выложить на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, 1 слой теста фило .
    Доброго дня, любители кулинарии! Если Вам необходим рецепты из теста фило от юлии высоцкой — Вы попали по адресу! В нашем меню рецептов , .

    Смотрите так же:  Жареные пирожки с мясом рецепт без дрожжей

    Яблочный штрудель с творогом из вытяжного теста » фило » — прекрасный десерт к . Быстрый яблочный штрудель от Юлии Высоцкой ( рецепт с видео ) .
    27 05 — Рождественские пироги, рецепты которых мы представляем, традиционно .. пирог Баница с брынзой, используя готовое тесто фило .
    29 01 2018 — Как приготовить тесто фило в домашних условиях должна знать каждая . его в интернете, а потом и у Юлии Высоцкой «подсмотрела».
    Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем. Ингредиенты: яблоки, изюм, сливочное масло | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой : рецепты с .
    Выпечка из теста фило разнообразна – это австрийские штрудели, . Тесто фило от Юлии Высоцкой готовится по иной технологии рецептуре, .
    Лучший рецепт быстрого штруделя от Юлии Высоцкой — Download . Рецепт штруделя — много начинки, минимум теста — Рецепт от Все буде .
    10 02 2018 — Апельсиновый пирог из слоеного теста фило : видео — рецепт . Утро с Юлией Высоцкой 14.12. Самоса из теста фило с кукрицей, .
    19 08 2018 — Слоеное тесто от Юлии Высоцкой . Кулинарные рецепты . Как правило, готовят яблочный штрудель из слоеного теста ( фило ), его
    11 02 2018 — Выпечка из теста фило , корзиночки и конверты с курицей и . 7 Дней, где в самом конце есть страничка Юлии Высоцкой (актриса, .
    Трехцветный рулет из теста фило Рецепт : /YzE0uc Очень вкусный и сочный рулет! . Апельсиновое печенье шоколадом от Юлии Высоцкой .
    ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ Высоцкая . и карамелизированными помидорами тесто песочное Кишлорен тесто фило Яйца, запеченные в корзиночках .
    Тесто фило — рецепт в домашних условиях(Подробный пошаговый . Утро с Юлией Высоцкой 14.12. Самоса из теста фило с .

    Пирог из курицы с грибами | Рецепт Юлии Высоцкой

    Рецепты Юлии Высоцкой | Едим Дома 703 ролика

    Пирог из курицы с грибами | Видео рецепт приготовления Пирога из курицы с грибами от Юлии Высоцкой.

    Способ приготовления Пирога из курицы с грибами смотрите на канале «Рецепты Юлии Высоцкой | Едим Дома» нашего видео сайта. Отличный вариант приготовления Пирога из курицы с грибами для всей семьи. Ароматный, вкусный и простой в приготовлении.

    Ингредиенты: \\тесто фило — 4 листа, \\куриное филе — 2 шт.,\\ маленькие шампиньоны — 250 г, \\лук-порей — 2 шт., \\лук репчатый — 1 шт., \\тархун — 1 пучок, \\чеснок — 1 зубчик, \\куриный бульон — 225 мл, \\вино белое сухое — 150 мл, \\оливковое масло — 3 ст. л., \\сливочное масло — ½ ст. л., \\кунжутные семечки — 1 ч. л., \\лавровый лист — 1 шт., \\перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., \\соль морская — ½ ч. л.

    Пошаговые рецепты приготовления теста фило в домашних условиях

    Нежнейшее вытяжное тесто фило родом из Средиземноморья. Необычность в том, что его полупрозрачные слои не толще бумажного листа, что делает его особенно хрупким, хрустящим и легким. Оно немного похоже на слоеное, но более тонкое и менее жирное.

    Используя это тесто в качестве пресной основы, можно приготовить множество сладких десертов и соленых блюд национальных кухонь разных народов: штрудели, тарталетки, корзиночки, киши, тарты, пироги и пирожки, пахлаву и многое другое.

    В качестве начинок можно использовать яблоки, вишню, орехи, сыр, баклажаны, куриный или говяжий фарш, морепродукты и рыбу, шпинат, томаты, болгарский перец и другие овощи.

    Бытует такое мнение, что готовить тесто фило в домашних условиях под силу не каждой хозяйке! Однако не так страшен черт, как его малюют: если соблюдать все нюансы приготовления, то можно получить в итоге яркие и запоминающиеся блюда, которые наверняка полюбит вся семья.

    Как мариновать скумбрию в домашних условиях читайте в нашей статье.

    Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами — простая и вкусная закуска, которая хорошо сочетается с картофельным гарниром.

    Соевый соус и маринад для курицы — попробуйте наш рецепт приготовления, вам точно понравится.

    Перед приготовлением лучше заранее подготовить качественную пекарскую (пергаментную) бумагу и кухонное полотенце.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Хорошо растворить в теплой воде соль и уксус, добавить яичные желтки;
    2. Тщательно просеять муку в глубокую миску, сделать в ней углубление и влить туда подготовленную смесь;
    3. Немного замешать вилкой или ложкой, влить подсолнечное масло и продолжить вымешивать руками;
    4. Для того, чтобы тесто стало эластичным, отбить его о твердую поверхность 40-50 раз;
    5. Накрыть тесто полиэтиленовым пакетом или пленкой и при комнатной температуре оставить на 1 час;
    6. Рабочую поверхность присыпать мукой, прикрыть сверху чистым кухонным полотенцем и вновь покрыть его тонким слоем муки;
    7. Разрезать тесто на 8 частей;
    8. Теперь взять одну часть и аккуратно раскатать ее скалкой, а остальные 7 частей пока прикрыть, чтобы они не заветрелись;
    9. Как только тесто стало достаточно тонким, взять его в руки и начать медленно растягивать в разные стороны до толщины листа бумаги (около 1мм);
    10. Раскатанное тесто подровнять до формы прямоугольника или квадрата, переложить его на слой пекарской бумаги и накрыть его еще одним таким же листом;
    11. То же проделать (пп.8-10) с остальными кусочками;
    12. Готово! Можно приступать непосредственно к выпечке!

    Рецепт приготовления от Юлии Высоцкой

    • мука — 250 г;
    • щепотка морской соли (1/4 чайной ложки);
    • яйцо – 1 штука;
    • оливковое масло — 2 столовые ложки;
    • теплая (не горячая!) вода — 100 мл.

    Время приготовления: 30 мин для активной готовки + 30 мин для того, чтобы тесто «отстоялось».

    Калорийность на 100 грамм: 380 ккал.

    Рецепт приготовления теста фило от известного кулинара Юлии Высоцкой по шагам:

    1. Муку просеять в горку через сито на доску для вымешивания теста;
    2. Добавить соль в углубление горки из муки;
    3. Ввести туда же яйцо;
    4. Начать замешивать вручную. Как только яйцо стало захватывать муку, добавить 1 столовую ложку оливкового масла;
    5. Постепенно добавляя теплую воду, вымесить тесто;
    6. Когда тесто станет эластичным, хорошо обмять его руками, скатать в шар и разделить на две части;
    7. Скатать два шарика из теста, по ощущениям они должны быть гладкими и похожими на пластилиновые;
    8. Размять руками один шарик в лепешку, сбрызнуть ее 0,5 столовой ложки оливкового масла и накрыть сверху лепешкой, сделанной из второго шарика;
    9. Вымесить повторно до однородного, эластичного состояния без вкраплений масла;
    10. Готовое тесто полить сверху половиной столовой ложки оливкового масла, прикрыть любой миской и дать постоять около получаса;
    11. Теперь тесто годно к дальнейшему приготовлению задуманной вами выпечки.

    Полезные советы

    Тесто фило может легко стать вашей палочкой-выручалочкой: стоит лишь заготовить его впрок и заморозить. Для этого его нужно свернуть в рулон и обернуть пергаментной бумагой – в таком виде оно сможет пролежать в морозильной камере несколько месяцев.

    Главное помнить, что тесто фило очень нежное и хрупкое, поэтому его надо размораживать долго и аккуратно, чтобы не сломать, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре, повторной заморозки не выдерживает и теряет все свои уникальные свойства.

    Раскатывать нужно в одну сторону, а растягивать — в разные. Считается, что оно становится идеальным тогда, когда через его один растянутый лист можно читать книгу – вот к чему стоит стремиться!

    Для облегчения работы с тестом можно использовать крахмал, лучше кукурузный.

    В классическом рецепте вместо уксуса без ущерба для вкуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

    Чтобы выпечка получилась идеальной – хрустящей и нежной, при приготовлении нужно каждый слой теста промазывать сливочным или оливковым маслом.

    Это тесто очень быстро сохнет на воздухе, поэтому с ним нужно работать быстро и осторожно, а те листы, которые вам пока не пригодились, лучше накрывать влажным полотенцем. Поэтому и к замесу теста лучше подготовиться заранее: достать все необходимые ингредиенты, просеять муку, подогреть воду, приготовить начинку, — и только после всего этого начинать.

    Выпекается оно в мгновение ока, в связи с чем к нему нельзя добавлять сырые или влажные начинки. Самая подходящая температура для выпекания изделий из теста фило – это 190-200°С. После того, как выпечка готова, желательно подавать ее на стол немедленно, т.к. она очень хрупкая.

    Конечно, готовый продукт можно купить в обычном магазине, но всегда интереснее и приятнее попробовать самому сотворить что-нибудь необычное и порадовать свою семью и друзей!

    Тем более, что ингредиенты для этого используются самые обыкновенные, которые есть в любом холодильнике. Важно приложить терпение и любовь, и ваши старания не останутся неоцененными!