Салат «Стрелы амура»

Ингредиенты

Супер лёгкий, свежий, воздушный. одним словом умопомрачительный!

Все кто пробовал в полном восторге!

Пол-кочана пекинской капусты

300 гр. очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)

12-15 крабовых палочек

Баночка консервированных ананасов

Большой спелый гранат

Нашинковать капусту (без белой части)

Мелко порезать палочки (почти в труху)

Мелко порезать ананасы

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат

И кушать, не проглотив вилку!

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Как приготовить салат с креветками «Стрелы Амура»

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут

Салат «Стрелы Амура»: описание

При выборе пекинской капусты внимательно осматривайте кочаны на наличие загнивания. Листики должны быть светлыми и чистыми. Главное, чтобы капуста была молодой — старая будет жесткой и испортит салат, поэтому выбирайте кочаны маленьких размеров. Во время приготовления используйте только зеленую часть листьев, белую можно смело выбросить — она никуда не пригодится.

С креветками тоже будьте внимательны. Королевские в этом случае не подойдут, берите обычных размеров. Классический способ приготовления предполагает их непродолжительное отваривание в подсоленном кипятке. Но можно также для пикантности добавить в воду при варке лавровый лист и лимонный сок.

Если есть время, попробуйте немного обжарить креветки на растительном масле. Это нужно делать после того, как их отварили и очистили. Так можно разнообразить вкус, и каждый раз готовить знакомый салат с новыми нотками.

Как приготовить: 5 простых шагов

Это блюдо готовится очень быстро и без особых хлопот. Выполните пошагово эти простые действия:

  1. Для начала отварите креветки. Размораживать их для этого не нужно. Дождитесь, пока вода закипит, подсолите ее и бросьте их в кастрюлю на 3 минуты. Главное — не держать их в кипятке дольше указанного времени, иначе они станут жесткими. Затем отправьте их в дуршлаг, слейте воду. Остудите и очистите.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки. Лучше использовать охлажденные, а не замороженные — они сочнее и ароматнее.
  3. Пекинскую капусту разберите на отдельные листья — так испорченные или подгнившие части не попадут в салат, если они вдруг окажутся внутри кочана. Хорошо промойте их под проточной водой, сложите стопкой и нарежьте соломкой поперек листа. Слишком мелко резать не нужно, примерная ширина — 2 см.
  4. Нарежьте кусочками ананасы. Их лучше купить в виде колечек — так удобнее их нарезать небольшими ломтиками. Ананасы, предлагаемые производителями в виде кусочков, слишком велики для салата.
  5. Из граната освободите все зерна. Положите их в глубокую миску и добавьте туда же все остальные ингредиенты. Посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Салатик будет красиво смотреться в порционных салатниках. Сверху можно украсить двумя-тремя зернами граната или листиками петрушки.

Салат «Стрела амура»

В новогоднюю ночь на столе всегда много блюд и разносолов. И я считаю, что обязательно должен быть хотя бы один легкий, воздушный салатик. Именно такой рецепт мы нашли и сделали его для новогоднего стола. Салат вышел сочный, свежий и съелся на Ура!

Смотрите так же:  Рецепт сэндвич с курицей

Ингредиенты

  • пачка крабовых палочек или крабового мяса
  • банка консервированных ананасов
  • гранат 1 шт
  • майонез постный
  • кочан пекинской капусты
  • 300-400 гр креветок
  • желтый болгарский перец 1 шт

Приготовление
Креветки отварить и очистить.
Пекинскую капусту промыть и мелко нарезать.
Перец нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Если ананасы были кольцами, то их разрезать.
В салатнике смешать капусту, крабовые палочки, перец, ананасы и креветки. Заправить майонезом.
Гранат очистить и разделить на зернышки. Высыпать зерна в салат и еще раз перемешать.

Ананасы дают салату необычайную нежность и в сочетании с креветками и крабовыми палочками необычный вкус. А зерна граната освежают вкус салата и делают его более сочным
Приятного аппетита!
С НОВЫМ ГОДОМ!

Салат «Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» — легкий, оригинальный, яркий. Украсить его можно зернышками граната — выложить сердечко или сердце со стрелой. В салат входят креветки, отличный афродизиак. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 1 Штука
  • Коктейльные креветки готовые 300 Грамм
  • Крабовые палочки 12 Штук
  • Ананасы консервированные 300 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Помимо перечисленных ингредиентов для приготовления салата «Стрелы Амура», у меня были еще листья цикория, на которых я салат и подала. Для такой цели можно использовать небольшие листики пекинской капусты. Гранат рекомендую чистить в кастрюле с водой. Разрежьте его на несколько частей, опустите руки с гранатом в миску или кастрюлю с водой и там чистите. В кухне будет порядок, а гранат почистите очень быстро и просто. Как приготовить салат «Стрелы Амура»? 1. Сорвите листья капусты, вырежьте плотные части. Нарежьте листовую часть. 2. Креветки откиньте на дуршлаг, пусть слегка просохнут. 3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 4. Кружочки консервированных ананасов выложите на бумажные салфетки, надо максимально избавиться от жидкости. Затем нарежьте ананасы кубиками. 5. Гранат почистите. 6. В салатнице смешайте все приготовленные ингредиенты — капусту, креветки, крабовые палочки, ананас, гранатовые семечки. Заправьте солью, перцем, майонезом. Перемешайте. Салат «Стрелы Амура» готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат «Стрелы Амура»»

Салат «Стрелы амура»

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Салат с креветками — Стрелы Амура

Каждый праздник не обходится без застолья, и, конечно же, на столе обязательно должны стоять салаты. Но, стандартные «оливье», «селедка под шубой», и так далее, порядком надоели, и поэтому, хочется чего-то новенького.

Да и в будний день себя всегда приятно порадовать легким и приятным салатом. Наш журнал расскажет о том, как приготовить легкий, и невероятно вкусный салат, который имеет красивое и романтичное название Стрелы Амура.

Любой салат имеет свой оттенок со специфическим вкусом. Многие из них становятся очень популярными на кухне любой хозяйки, а также имеют несколько разновидностей. Один только крабовый салат с креветками имеет более чем десять видов, которые можно приготовить. Салат Стрелы Амура также можно немного видоизменять, но, мы расскажем наиболее популярный рецепт с креветками.

Чем уникален данный салат? Во-первых, он очень легкий, приятный, воздушный и нежный, что позволяет его кушать даже во время различных диет. Во-вторых, он полезен, и имеет в себе такие продукты, которые обогащают наш организм, и позволяют избавиться от различных болезней.

Смотрите так же:  Рецепт диетической овсяной каши

Вы знаете, как выбрать подушку? Согласитесь, что от вашего выбора в дальнейшем будет зависеть ваше здоровье! Вот так вот и от продуктов, которые вы будете класть в салат, также будет зависеть то, как вы будете себя чувствовать. Поэтому, мы решили, что мы не только расскажем, какие продукты необходимо использовать в данном салате, но и подскажем. Как правильно их выбрать.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего салата нам потребуются:

  • Маленькая пекинская капуста (или половинка большой)
  • 300 грамм очищенных креветок (Но, не стоит использовать королевские креветки. Так как они имеют слегка другое строение, и калорийность. С ними салат потеряет свою легкость, и перестанет быть воздушным)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 банка консервированных ананасов
  • Большой и обязательно спелый и сочный гранат
  • Майонез
  • Соль

Правильный выбор продуктов для салата

Теперь все же несколько слов о выборе продуктов. Начнем, пожалуй, с пекинской капусты. Ее выбрать сложности особой нет, но, старайтесь, чтобы она была сочной, и не имела темных пятен – это указывает на то, что она довольно старая. Молодая же капуста имеет более зеленые листья, а не белые. В салат белую часть лучше вообще не использовать, так как она довольно грубая и жесткая.

Теперь о креветках. Такой продукт сегодня не редкость, но, довольно сложно выбрать качественные креветки. Лучше всего использовать запакованные на фабриках, которые находятся в пачках. Если есть возможность, купите вообще не замороженные, а свежие, но, убедитесь, что они именно свежие. Как уже было сказано выше, не стоит брать сильно дорогие, и тем более, королевские креветки, толку от них будет не больше.

Крабовые палочки, наоборот, стоит брать не в пачках, а на развес. Так. Вы сможете их понюхать, потрогать, и понять свежие они, или нет. Если они не свежие, то будет присутствовать характерный запах. К сожалению, в пачки довольно часто кладут просроченные крабовые палочки.

Ананасы лучше брать те, которые нарезаны кольцами. В этом также есть свой смысл. Дело в том, что когда их консервируют, их нарезают специальным аппаратом. Все кольца должны быть одинаковыми, в том числе, и по цвету, то есть, только с одного ананаса. А вот кубиками или дольками режут в том случае, если ананас с одной стороны подгнил, или заплесневел. Они, попросту, обрезают гнилую часть, а остальное насыпают в банку, но, ананас, при этом, был пропавшим. С кольцами такой истории не произойдет.

Гранат необходимо уметь правильно выбирать. В первую очередь, он должен быть исключительно одного тона, при этом, это может быть как бледный, так и ярко-красный, в зависимости от сорта. Во-вторых, он должен быть твердым, когда он мягкий, то это говорит о его незрелости, о том, что ягоды внутри кислые. В-третьих, гранат должен быть не круглым, а многоугольным. Вот по таким критериям, вы сможете определить, спелый гранат, или нет.

Давайте не забывать, что салат у нас легкий. Поэтому, майонез не следует брать сильно жирный. 30% будет вполне достаточно.

Как приготовить «Стрелы Амура»

  1. Нашинкуйте капусту, убирая, при этом, белые части. Используйте исключительно мягкие листья.
  2. Максимально мелко порежьте крабовые палочки.
  3. Довольно мелко порежьте ананасы, данный салат должен быть насыщенным, а это произойдет только в том случае, если данные продукты будут мелко нарезаны.
  4. Смешайте креветки, крабовые палочки, капусту, ананасы, и добавьте ягоды граната. Если креветка получится большой, то ее также следует измельчить.
  5. Заправьте все это дело майонезом, и добавьте соли по вкусу.
  6. Дайте настояться ему 5 минут, и приступайте к поеданию, только не проглотите вилку.
Смотрите так же:  Сырые голубцы рецепт

Салат «Стрелы Амура» имеет довольно мало калорий, при этом, он довольно питательный. Поэтому, вы сможете угостить друзей и порадовать близких. Также, можно подать к салату хачапури по-Тбилисски, и тогда ваш стол будет полон вкусной и питательной пищи.

Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Очень его люблю.

На вкус и цвет как говорится))

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Салат «Стрелы амура» с креветками и пекинской капустой

Ингредиенты на 2 порции:

  • капуста пекинская 270 г
  • креветка коктейльная (замороженная) 100 г
  • варёное яйцо 1 шт.
  • зёрна граната 1-2 горсти
  • замороженные ананасы 70 г
  • майонез 2-3 ст. л.
  • веточка укропа по желанию
  • щепотка соли

Как приготовить салат «Стрелы амура» с гранатом, креветками и пекинской капустой

Для приготовления салата понадобятся креветки. Это могут быть разные варианты этих морепродуктов. Например, отлично подойдут коктейльные креветки, которые продаются уже очищенными, в замороженном или маринованном виде. При покупке таких креветок уделяйте внимание внешнему виду продукта. Смотрите, чтобы на креветках не было много льда. При оттайке креветок с большой ледяной глазурью воды окажется столько же, сколько и креветок, а вы же не желаете платить за воду. Если не нашли очищенные коктейльные креветки, тогда купите обычные замороженные креветки в кожуре. Перед приготовлением салата просто залейте кипятком эти креветки и очищайте их. Кстати, если сравнивать вкусы двух вариантов креветок (коктейльные и в кожуре), я отдаю предпочтение вторым, они вкуснее. Ещё в продаже часто можно увидеть маринованные креветки в пресервах, они также подойдут для этого рецепта.

Замороженные креветки, не вынимая из упаковки, опустите в горячую воду и на 15 минут отставьте, чтобы они оттаяли. Варить креветки такие не стоит, они уже готовые к употреблению.

Пекинская капуста придаёт салату сочности и свежести. Оторвите листы капусты и сполосните, затем промокните салфетками или бумажным полотенцем. Нашинкуйте капусту пластинами или квадратиками. Сердцевину капустных листов можно удалять, а использовать только её нежные части. А из сердцевины можно будет потом сделать другой салат.

В ёмкости соедините пекинскую капусту, процеженные креветки, и одно нарезанное варёное яйцо.

Теперь порежьте мелко замороженные ананасы. Во время измельчения ананасов они приобретут комнатную температуру, поэтому заранее их не нужно размораживать. Вместо ананасов можно использовать здесь кукурузу, апельсины и яблоки.

Добавляйте в салат зёрна граната для яркого акцента. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.

Перемешайте салат, и по желанию используйте свежую зелень укропа.

После приготовления этого салата сразу приступайте к его презентации. В красивую пиалу выкладывайте салат или воспользуйтесь формой для подачи.

Заранее не готовьте такой салат, иначе он начнёт пускать сок и растечётся на тарелке. В этом случае презентуйте его в глубокой салатнице.

Рекомендуем приготовить салат «Стрелы амура» на романтический вечер, день влюбленных, это очень нежный и вкусный салат.