Свинина запеченная в соусе терияки

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 527 ккал
  • Белки 21,2 грамм
  • Жиры 47,9 грамм
  • Углеводы 2,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Свиная шея 1,2 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соус терияки 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Свинина в соусе терияки с луком

Готовим нежную и сочную свинину с луком, замаринованную в соусе терики — рецепт простейший, вкус бомба!

Итак, чтобы свинина в терияки удалась, нужно:

  1. Много сочного лучка. Можно больше, чем указано в рецепте.
  2. Свежее, не замороженное мясо — это важно. Если используете замороженное, размораживайте его в холодильнике, а не при комнатной температуре, так оно лучше сохраняет свои качества.
  3. Не пересолите блюдо! Следите за этим.
  4. Из специй рекомендую свежую зелень для подачи и черный молотый перец в свинину.

Свинину в терияки готовлю часто, потому что это почень быстро, просто. Вкус отменный благодаря соусу, внешний вид, кстати, тоже! 🙂

Ингредиенты для свинины в терияки:

  • 500 г нежирной свинины
  • 250 г репчатого лука
  • 2-3 ст.л. соуса «Терияки» или по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу, в малом количестве

Как приготовить сочную свинину с луком с воусе терияки — пошаговый рецепт с фотографиями

Свинину нарезать небольшими кубиками, как для жарки. Слишком толстые куски будут долго готовиться, а слишком маленькие растеряют сочность. Лук нашинковать полукольцами. Старайтесь выбирать белый лук, он нежнее и лучше подходит для этого блюда.

В миску мясом и луком добавить соус терияки, специи. Затем тщательно перемешать, разминая лук руками, чтобы отдал больше аромата.

Обратите внимание, что сольдобавляется в очень малых количествах и не добавляется вообще из-за специфического вкуса соуса терияки.

Переложите мясо в пищевой пакет и оставьте в холодильнике хотя бы на 2-3 часа для маринования. Периодически пакет нужно доставать и встряхивать.

Разогрейте масло в сковороде (немного), выложите замаринованную свинину и жарьте на среднем огне до готовности.

При необходимости можно в конце долить воды и потушить 3-5 минут, чтобы свинина дошла. Я обычно просто обжариваю, так как вкус у тушеного мяса немного другой.

Все, свинина в терияки готова! Лук тоже получается невероятно вкусный! Подаю такое мясо обычно со свежими овощами — огурцы, сладкий перец и много свежей зелени (петрушка, кинза).

Свинина терияки

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • соус терияки — 4-5 ст.л.
  • свинина — 400г
  • растительное масло (лучше кунжутное) — 2 ст.л.
Смотрите так же:  Курица фаршированная фруктами в духовке рецепт с фото

Рецепт приготовления свинины:

Свинину нарезать тонкими полосками, сложить в миску и полить 3-4 ст.л. соуса терияки. Перемешать и оставить на час, перемешивая 1-2 раза.

Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло, слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить, периодически встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут до подрумянивания.

Полить маринадом (добавить еще 1-2 ложки) и оставить на огне еще на 3-5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать кунжутом. Подавать с рисом, зеленым салатом и свежим (можно маринованным) огурцом.

Если нет готового соуса, то можно приготовить его самостоятельно. Для этого, в неглубоком блюде смешать вино и соевый соус в пропорции 1:1, измельченный имбирь, чеснок и немного сахара.

средний бал: 4.30
голосов: 84

Свинина под соусом терияки рецепт

После промывания и обсушивания мясо нарезаем некрупными кусочками.

Складываем в миску, вливаем пару ложек терияки, перемешиваем.

Луковицу шинкуем половинками колец, морковь превращаем в тонкую соломку.

Смешиваем оставшийся соус терияки с медом, сахаром, имбирем и 1 ст. ложкой масла, прогреваем немного, вымешиваем до однородности.

Ставим на самый большой огонь сковороду с толстым дном, даем маслу перекалиться до дымка. Выкладываем половину мяса (чтобы ему было просторно в масле), перемешивая, обжариваем быстро, за минуту-полторы, до корочек.

Убираем, раскаляем снова масло, жарим остаток свинины и соединяем мясо в сковороде. Кладем лук-морковь, жарим минуту-полторы при помешивании.

Вливаем смешанный нами соус. Если его мало – добавляем немного воды.

Пока соус с мясом закипает, рассыпаем крахмал через ситечко (это избавляет от комочков). Быстро перемешиваем, видим, как густеет соус. Посыпаем кунжутом.

Через 1-2 минуты накрываем крышкой, выключаем. Оставляем на 7-10 минут и подаем с гарниром.

Cвинина в соусе терияки

Свинина под соусом терияки – современный классический японский рецепт. Расскажем, как приготовить такое блюдо в домашних условиях (это не так сложно).

Свинина в соусе терияки с овощами

Можно, конечно же, купить готовый соус терияки в специализированном отделе супермаркета или в тематической лавке рынка, но это, во-первых дорого, а во-вторых не везде есть такие торговые точки.

Основная функция соуса терияки, не только и не столько придание вкуса, но, прежде всего, карамелизация основного продукта.

  • свиная вырезка – 400 г;
  • масло кунжутное;
  • соевый соус;
  • мирин или сакэ;
  • сахар;
  • семя кунжута – 2 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт. разных цветов;
  • лук-порей – 1 шт. (светлая часть стебля);
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (укроп, кинза, черемша, петрушка).

Смешиваем соевый соус с мирином или сакэ (ну, в крайнем случае, с водкой) в соотношении 1:1. Добавляем в соус немного сахара и растворяем его. Для вязкости можно добавить совсем немного крахмала. Свинину режем полосками и маринуем в соусе терияки хотя бы полчаса, затем минут на пять перемещаем в дуршлаг или сито.

Сладкий перец и морковь нарежем соломкой, а лук-порей кружочками. Можно добавить в этот набор и немного стручковой фасоли.

Разогреваем в воке или глубокой сковороде кунжутное масло (масла не жалеем). Слегка обжариваем раздавленный зубчик чеснока, когда он начнет золотиться – выбрасываем. Обжариваем мясо в течение 8 минут, огонь сильный, сковороду энергично встряхиваем за ручку и переворачиваем мясо лопаткой. Снимаем мясо со сковороды и теперь жарим нарезанные овощи в течение 5 минут, затем вливаем еще немного соуса, в котором было мясо и еще минут 5-8 доводим до полной готовности.

Смотрите так же:  Рецепт салата вера

Свинину и овощи под соусом терияки хорошо подать с рисом или лапшой.

В японской кухне использует несколько традиционных видов лапши. Рисовую лапшу перед тем, как варить обычно ополаскивают кипятком, а затем проваривают в течение 3-5 минут.

Лапшу гречневую и пшеничную варим так же, как и любые другие изделия из пасты, то есть, в течение 8-12 минут, затем откидываем на дуршлаг (промывать не надо, если лапша качественная).

На тарелку выкладываем порцию риса или лапши, рядом или сверху мясо и овощи. Обязательно обильно посыпаем все семенами кунжута и рубленой зеленью. Можно сбрызнуть соком лимона. Хлеб к такой еде не нужен, можно подать сырой тертый дайкон, свежие огурцы, сакэ или мирин.

Свинина в соусе Терияки

Если вам надоело готовить мясо к гарниру стандартным способом, попробуйте приготовить его по моему сегодняшнему рецепту. Свинина получается очень нежной, с пикантной сладостью и достаточным количеством соли.
Вообще соус терияки относится к японской национальной кухне. Там любое мясо или рыбу сначала маринуют в этом соусе, а потом обжаривают до карамелизации сахара, входящего в состав маринада, что придает блюду некоторый блеск. Даже само слово терияки состоит из двух значений слов «тери» – блеск и «яки» – жареное.

Раньше я пробовала только курицу терияки, теперь же решила приготовить и свинину. Получилось очень вкусно, так что обычное тушеное мясо теперь не скоро придется готовить.

Степень сложности – достаточно простое блюдо.

Время приготовления – около 2 часов.

  • Отправить список:

Краткая версия приготовления:

Сначала натрем чеснок на мелкой терке.

Всыплем коричневый сахар, немного разомнем чайной ложечкой.

Затем добавим соевый соус, воду, щепотку черного молотого перца, а также столовую ложку растительного масла.

Мясо лучше всего взять свежее. Нарежем его мелкими кусочками.

Потом зальем приготовленным маринадом и хорошенько перемешаем руками. Оставим мясо на час-полтора, не меньше.

Затем на сковороду нальем совсем немного растительного масла и выложим мясо порциями, немного отжимая от лишней жидкости. Это нужно, чтобы мясо сразу начало обжариваться, а не тушиться в соусе.

Затем, когда оно достаточно подрумянится, выльем весь оставшийся соус в сковороду и протушим минуты 3. К этому блюду, на мой взгляд, лучше всего подходит отварной рис, хотя это уже дело вкуса каждого.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина с соусом терияки

Свинина с соусом терияки — это замечательное блюдо из японской кухни. Обычно оно подается вместе с обжаренными овощами, рисом или легким салатиком. Также вы можете приготовить картофельное пюре. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо обжаренными кунжутными семенами.

Наверное, многие уже слышали про соус терияки, это один из самых популярных ингредиентов в приготовлении мясных блюд. Готовить с этим соусом очень удобно, нам не потребуется добавлять дополнительных специй в блюдо. Такие блюда готовятся довольно быстро и всегда получаются вкусными. Вы практически совсем не потратите время на приготовление свинины с соусом, надо будет всего лишь подождать один час, пока мясо маринуется.

Смотрите так же:  Как приготовить котлеты в микроволновке

Свинина под соусом терияки, соус терияки рецепт с фото

Терияки или тэрияки – это японский соус, который используется для жарки в нем всех видов мяса, рыбы и овощей. Основные ингредиенты соуса терияки – это соевый соус, сахар и алкоголь. В качестве алкогольной составляющей соуса используется либо саке – японская рисовая водка, либо мирин – сладкие рисовое вино. Затем в соус можно добавлять и другие пряности и специи.

Если соевый соус сейчас есть практически в каждом холодильнике, то саке, а тем более мирин – вряд ли. Но их можно заменить вполне распространенным у нас вином – кагором.

На счет алкоголя в маринаде: соус терияки предварительно проходит тепловую обработку во время которой алкоголь улетучивается, так что за это переживать не стоит.

Терияки так же используется и как маринад: мясо предварительно замачивается в нем, а затем обжаривается. Обжаренное в терияки мясо или рыба приобретают красивый блеск карамельный цвет.

Ингредиенты для приготовления «Свинина под соусом терияки»:

Для приготовления соуса терияки :

— 1/4 стакана соевого соуса;

— 1/4 стакана саке, мирина или кагора;

— 1ч.л. коричневого сахара (но можно заменить и обычным белым сахаром-песком).

— пара головок лука среднего размера;

Рецепт приготовления свинины под соусом терияки:

Сначала приготовим сам соус терияки . Для этого смешиваем все три ингредиента в небольшом сотейнике или сковороде с толстым дном. Ставим на очень маленький огонь и варим при легком кипении и частом помешивании в течение 5 минут. За это время сахар растворится, а наш соус терияки совсем чуть-чуть загустеет.

Затем мы должны его остудить.

Переходим к маринованию свинины в соусе терияки.

По вашему желанию это может быть: 1) шашлык, то есть порезанная на кусочки свинина, которую вы потом будете жарить на шампурах; 2) стейки, ребра и т.д., которые потом можно зажаривать над углями на решетке. В моем случае это были антрекоты.

Мясо кладем в глубокую миску, выливаем туда соус, кладем нарезанный толстыми полукольцами лук, солим и хорошо перемешиваем. Обратите, пожалуйста, внимание. В терияки есть соевый соус, который сам по себе довольно соленый, поэтому солить нужно осторожно, ориентируясь на вкус.

Оставляем свинину в соусе терияки мариноваться как минимум на ночь. Мариновать мясо лучше всего в полиэтиленовом пакете, из которого максимально выпустить весь воздух и плотно завязать его.

Перед жаркой лук из маринада лучше вынуть и жарить его отдельно на сковороде, так как на мангале он будет гореть и испортит всю картину. Сама свинина под соусом терияки жарится на решетке для барбекю над углями с обеих сторон.

Посмотрите, как готовая свинина под соусом терияки красиво сочится соком!